Случайная подборка модов
Мод Змеелов v.2.17 Final
3.8
Вектор Отчуждения
4.2
Lost World Requital
3.9
Выживший. Побег из Зоны
3.7
Время перемен v3.0
3.6
Возвращение Шрама
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FanG  
Двенадцать друзей Молчуна.
Казахстан  Conservate
Понедельник, 13.05.2019, 14:52 | Сообщение # 1
Статус:
Зевака:
Награды: 1

Эпизод первый.

Место действия: Болота, Механизаторский двор.

Пасмурная погода вновь охватила большую часть болот. Не сказать, что хмурые облака когда-то покидали эти края. Но сегодня они были по-особенному мрачными и тёмными, словно таили в себе очередную головоломку. Помимо артиллерийского грохота неба, тишину в кирпичном здании механизаторского двора нарушал самодельный костер, который тихо трещал, создавая простой сталкерский уют, знакомый каждому, побывавшему в Зоне более дня. Возле костра сгрудилось два сталкера-проходимца. Один молчаливо сидел на корточках и иногда лениво мешал тлеющие угли веткой. Второй, почти разлегшись на грязном и жестком матрасе, что-то спокойным тоном проговаривал.

- Ну, профессура у нас конечно субъект медлительный... - вырвался законченный обрывок фразы.

Но молчун лишь что-то медленно пробормотал и принялся раскидывать веткой угли.

- А костерчик, то у нас потихонечку, да потихонечку тухнет. Прям как консервы, которые я давеча у со склада вынес. Ух.. Ну их.... лучше мяса кабаньего.... но только пойми Лёня, сколько там микро рентген.... Ребята, которые по ночам на вылазку ходят говорят, что кабаны то светятся...

- Да.... - внезапно объявил молчун, и тут же тихим голосом продолжил — мясо кабана в принципе продукт употребляемый..... конечно если прожарить его на хорошем огне.... думаю оно станет вполне съестным...

Но вдруг молчун затих и обернулся. Его компаньон насторожился и выхватил из кобуры потертый Форт.

- Тише Леня.... не доктор ли к этим берегам приплыл.

В дальнем коридоре огромного продолговатого здания послышался громогласный топот чьих-то ног. Вдруг во тьме коридора появился неизвестный в оранжевом комбинезоне, со следами вязкой болотной грязи, свидетельствовавшей о том что профессор очень спешил. С поднятыми руками он сделал пару шагов и остановился.

- Леонид, Григорий? Это вы? – тяжело дыша и выплевывая слова, выкрикнул ученный.

- А я смотрю, в выборе снаряжения вы явно не прихотливы! - язвительно вставил любитель протухших консервов, и спрятал пистолет в кобуру.

Ученый подошел и неуклюже присел к костру.
- Ну-с.... начал молчун. - Какие вести из узлов Зоны.

Ученый отвечал не сразу. Немного придя в себя, он стал медленно проговаривать.

- Я осмотрел планы охраны периметра... Обстановка такая... Мобильная амбулатория охраняется двумя группами. Одна держит внутренний периметр - 5-6 человек и бронетранспортер. Вынести их — дело плевое. БТР штука не слишком маневренная.

- А вторая группа, что из себя представляет? - однобоко поинтересовался молчун.

- Когда мы их покрошим, они ничего из себя представлять не будут... - резво заявил консерватор и захохотал во весь голос.
Молчун украдкой улыбнулся, но тут же опять принял серьезный вид.

- Внешний рубеж это серьезная преграда вашим планам господа. - официально произнес ученный.

- Мы с этим разберемся товарищ — ответил консерватор.

- Тогда я думаю он не станет для вас помехой. - бегло вкинул ученный.

- Да.... - немногословно прояснил ситуацию молчун — Нас будет достаточно, чтобы разнести лагерь небольшой группировки. - Но сейчас наша помеха это вы – закончил молчун.

- Ясно — понурив голову вниз, произнес профессор. В следующую секунду он резко встал и принялся бежать восвояси. Но пробежав пару метров, он уперся в два огромных тела. Те, без лишних слов. Схватив профессора под руки, они потащили его к костру.

- Вот же я глупая голова... зачем я согласился на сделку с дьяволом!

Профессора склонили над костром. Жар разгорающегося огненного месива неприятно отдавал в лицо. Казалось, что скоро кожа начнет слазить. Профессор беспорядочно махал головой, пытаясь хоть как то скрыться от этого испепеляющего жара.

- Вы сами пошли на это. Соблазнились долей от сделки. – спокойно произнес молчун, и выдержав паузу, продолжил:
Профессор! Мы с вами договаривались о том, что вы выдадите нам всю информацию об амбулатории на Янтаре. Личный состав гарнизона, планы помещений, коды доступа и так далее.

- Но ведь я... - крикнул профессор.

- Но ведь вы сидите тут и несете откровенную пургу перед столь уважаемыми людьми... нам нужны карты, схемы, документация.... вы поймите амбулатория это не абы что. Это современная многофункциональная конструкция. Со своими системами защиты!

- Это верный факт! - вставил свое слово консерватор.

- А что если мы... перебьем весь гарнизон, проникнем в лабораторию. И вдруг по велению системы безопасности она захлопнется и наполниться газом. И тут через пару минут сюда прилетит спецназ... а вас под рукой не будет...

- Почему меня не будет... Я ведь буду в лаборатории и буду ждать вас!

- Не будете — глухо произнес молчун. - В печку его!

Двое верзил принялись завязывать профессору ноги, старыми потертыми веревками. Профессору явно еще не хотелось отходить в мир иной. Всячески извиваясь, он пытался продлить последние моменты своей жизни, но лишь неуклонно приближал их.

- Го-то-во... - басовитым голосом объявил один из верзил.

- Может его лучше прирезать – вставил свое слово консерватор.
Глаза ученого вылупились и напоминали взгляд безумца перед казнью.
Молчун прислушался к словам товарища. Немного подумав, он решил этот вопрос по своему: достал пистолет с глушителем и выстрелом в затылок поставил точку в вопросе самого изощренного способа умерщвления.

Теперь это этого светило науки станет знаком, проклятой меткой, каждой скотине включая вас дорогие соплеменники — внезапно обратился он к консерватору и громилам. - Кто решится кинуть меня, или настучать о завтрашней заварушке на янтаре...

Тишина. Казалось, даже гроза утихла во время слов этого человека.

- Ступайте в наш офис в Баре и ждите меня там. А мне, похоже, придется лично позаботиться о лаборатории.

Продолжение следует, но только если его не загрызут мутанты.
Прикрепления: 3400010.jpg (78.4 Kb)
Сообщение отредактировал Conservate - Понедельник, 13.05.2019, 14:54
  Злобная реклама
Понедельник, 13.05.2019, 14:52
Статус:
Российская Федерация  dedMcAr
Вторник, 14.05.2019, 07:18 | Сообщение # 2
Статус:
Бывалый:
Награды: 5

Глаза Деда Макара вылупились при громогласном прочтении этого самого изощренного способа умерщвления Дедовского же межушного ганглия.
Однобоко сгрудившись в одиночку возле монитора компа, Дед Макар, тяжело дыша и выплевывая слова, выкрикнул автору: "Выпускай мутантов!"

yahoo

З.Ы.

Если честно, то такого давно уже не читывал. Думал, вымерли истинные мастера слова -- ан нет, богата еще земля сталкерская самородками!
Сообщение отредактировал dedMcAr - Вторник, 14.05.2019, 07:57
  Злобная реклама
Вторник, 14.05.2019, 07:18
Статус:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: