Рассказ создан для того, что бы развеселить тех, кто его прочитал. Это прямое продолжение первой части S.T.A.L.K.E.R. The RUN от того же автора!!! Автор: Nikitos817 (Scientific) Связь с автором: Скайп: Nikitos8171
Главный герой Илья участвует в гонке на территории Зоны Отчуждения, что бы выиграть и получить кейс с артефактами, продать их и отдать полученные деньги Скряге. Но все пошло наперекосяк с самого начала участия в гонке. Перелом ноги, перестрелка со сталкерами, питье водочки, попадание в тюрьму Долга, побег, охота на главного героя, проход на территорию Свободы, убийство Скряги (свернул шею), выход в Рыжий лес, ограбление… Главный герой прошел через все эти трудности, и таки добрался до второй стороны ЧАЭС! Он открыл кейс, где должны быть артефакты, но их там не оказалось. Пустой кейс. Плюнув на все, ведь скряга мертв, он нашел на территории ЧАЭС новых знакомых. Они разожгли костер и начали беседовать друг с другом о политике, о том, что человечество вымирает и прочее. Как вдруг прилетает вертолет и всех расстреливает. Оказывается Скряга выжил и заказал наемников на убийство Ильи. Конец первой части The RUN.
Ах, черт. Кровь, ммать. Блин, в глазах мутно. Аргх! Как больно! Пути в теле! Штук д-двадцать что ле. Блиин. - Эй там! Держитесь! Сейчас мы вас заберем! – кто-то сказал нам с только что подлетевшего вертолета. Черт, ахх, неужели это конец. Помираааю….. – шепчет Алексей Дубовой. Слева от меня валяется труп того сонного сталкера. Теперь он заснул навека… Черт, вокруг очень много крови и в глазах ни пойми что. От того КПК остались одни железки. Черт… все в крови, повсюду кровь. Вертолет уже подлетел и начал садиться и от ветра от лопастей все осколки, земля и щепки полетели прямо на меня. В мои глаза! Черт. Вышли два спасателя и подбежали к нам с носилками и споткнулись об Дубового! Носилки упали ему на самый интересный орган в теле человека. - Ахх.… Все. Конец. Помираю. Аааааа… - произнес Алексей Дубовой и умер. - Держись, мы тебя спасем! – сказали мне эти носильщики. Они подняли меня, положили на носилки и потащили к вертолету. И споткнулись об тело Дубового. Носилки упали, а я упал лицом прямо в доски, где был разожжен костер. - Мои глаза!!! – крикнул я. - Не сцы, большие дядьки тебя не обидят, – сказал мне пилот. Позже меня все-таки посадили на самолет, и мы взлетели, и полетели. Но елки палки. Мне было очень хреново! У меня кружилась голова, болели глаза, весь в пулях, а меня посадили в самолет и подняли в небо. Что было после, я не помню. Отрубился. Очнулся я в баре 100 рентген. Вроде стало лучше, но я ничего не видел, болели глаза и разговаривать было тяжело. Ко мне подходит врач: - Слушай, помоги задачу решить. Допустим я взял 100 рублей у друга и потерял их, когда шел в магазин. Но по пути встретил подругу и попросил 50 рублей… - говорит мне он. - Ты чего? Я весь в пулях, – говорю я. - А, ладно, - сказал он мне и ушел. Моя реакция тогда была что то вроде О_о. Что это еще за врачи в группировке Долг. Подходит другой врач: - Приветствую. Один из способов нашего лечения ваших тел – это артефакт Душа. Мы его нашли около года назад и используем в качестве лекарств. Вот, возьми его в руки и сожми крепко, насколько можешь. Он дает мне артефакт, и я его крепко сжимаю. И, кажется, действительно полегчало. Через несколько минут все пули выскочили из тела, а раны зажили. И боль в глазах прошла - Отлично! – крикнул врач, - с таким артефактом у нас большой плюс в войне со Свободой. - Ух. Спасибо, эм… Извините, не знаю вашего имени, - говорю я. - Зови меня Мишей. Михаил Панькин. - Спасибо, что помог мне! - Не за что. Первым делом, когда я встал, у меня было желание пойти в бар перекусить. Я всю гонку бежал но почти ничего не ел. *В баре* - Народ, слушайте. Задачка одна есть, помогите решить. - Ик, слушаю. - Короче. Допустим я попросил у друга 100 рублей. Но когда я шел в магазин, я их потерял. Но по пути я встретил подругу и она дала мне 50 рублей. В магазине я купил 2 шоколадки по 10 рублей. В итоге у меня есть 30 рублей. Потом я их отдал другу и остался должен ему 70 рублей и подруге 50. Итого 120. + 2 шоколадки, получается 140. Где остальные 10 рублей, мать твою?!! - Ты это сейчас на что намекаешь, а? - Ни на что. Я лишь прошу у вас помощи. - Да да! Вали-ка отсюдова! Задачник хренов! - Слыш! Ты на него не гони! - Че сказал?!! Сейчас по морде получишь! Другой встает со стула - А мне тебя уже бояться? – говорит он. - Ты один, парень! Ты сейчас вообще сядь-ка братюнь! А то я буду вынужден позвать друга Валеру на помощь. Встают еще несколько сталкеров. - Ну, кто тут теперь один? Нас больше. - Ну позови еще пару человек и силы будут равны, окэ? Тот дает ему по морде. - Окей… Сейчас посмотрим, что вы ответите Валере. Он уходит с бара, толкнув меня в сторону. Я был у входа. - Слыш?!! Ты что его ударил, а? На-ка получи-ка епта! - Че там? Че ты сказал? - Ты куда уходишь мля? - Подойди перетрем! - Получи! - Ах так? Лови! В баре завязалась драка! Все это было на моих глазах. Заходит тот сталкер. - Валера, настало твое время. Пыщ, дыщ, дыщ, пыщ, пздыщь, пыщ. 6 выстрелов, 6 трупов. - Молодец, Валера. Отличная работа! Все остановились и достали свои пистолеты и разом ПЫЩ ПЫЩ ДЫДЫЩЬ ПЫЩЬ ТЫЩЬ ПИУ ПИУ! Много выстрелов, один труп. Но дальше они начали стрелять между собой. ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ ПИУ ПИУ ДЫЩ ДЫЩ дыщ дыщ пыщ. А я тихо шкерился за стенкой. Наконец, когда все это прекратилось, я выглянул оттуда и увидел… о боже. Ничего не увидел. Ни одной живой души. Везде трупы. Кровь, гильзы, стволы, магнум, дигл, е-мае! Автомат! Елки палки! Гранатомет! Хорошо, что тот видимо не успел выстрелить, судя по его количеству пуль в его же теле. Далее прибегает отряд Долга, видит все это кровавое месиво и меня живим. - Стоять! Руки за голову! И не рыпаться, а то пристрелю! К-кхм! Блин, час от часу не легче, подумал я, поднимая руки за голову.
Глава 2 - Алексей, Валерьян, берите его! *По рации* Генерал Воронин, мы нашли его! Несем к вам. *Некоторое время спустя* База Долга - Побег из тюрьмы, уничтожение сталкеров в баре… И ты здесь, передо мной. Стоишь, молчишь. Не двигаешься. Не шевелишься. Только дышишь и слушаешь. И понимаешь, что ты реально вляпался. Понимаешь, что прощения тебе не будет. Понимаешь, что ты должен понести наказание. И ты уже понимаешь, какое наказание тебя ждет. Наказание, которое нельзя избежать. Наказание, которое поставит твои сомнения на колени, - говорит мне Воронин. - Это не то, что вы… - Тише, тише, тише, тише, тише. Тише. Потише! Т-с-с-с-с… Я тоже слышу эту звуки. Я их всегда слышу. Звуки, звуки, звуки, звуки… Эти постоянные звуки. Эти звуки. Они везде. Они всюду. Повсюду. Тише, тише. Т-с-с. Моя реакция: О_О - И теперь ты снова тут. Ты снова попался мне в лапы. В мои лапы. И я тебя не отпущу. Моя реакция: о_О - И сейчас ты умрешь. Ты умрешь от моей руки! Которая несет свет и добро, - говорит Воронин и достает пистолет. В комнату вбегает долговец. - Нас стреляют! В нас стреляют! Нас атакуют! Это мерки, – говорит он. - Черт. Полная боевая готовность! Занимайте все места обороны, снайперы прикрывают. Перекрыть все выходы? – орет Воронин. - Вас понял! Бегу на защиту! - Они наверно пришли за тобой. Но ты умрешь от моей руки! От руки, которая несет луч света в темном пространстве! – говорит мне Воронин. - Да не убивал я никого! Я лишь зашел в бар поесть! И почему мерки за мной пришли? Кто это вообще? – спрашиваю я. - Ты лжец! Ты ЕРЕТИК! СМЕРД! Грязный БОГОХУЛЬНИК! И сейчас ты умрешь от моих добрых деяний! Твое последнее слово, НИЗШИЙ! – кричит на меня Воронин Моя реакция: О_о Я одним движением руки выворачиваю его руку, пистолет падает! Я его поднимаю и в него целюсь. - Now you see me. Now you dead. С этими словами я выстрелил ему прямо в голову. Теперь надо выбираться отсюда, думаю я. Я быстро побежал по лестнице вверх и выбрался наружу. Благо там никого не было. Я побежал в сторону Свалки. В ангаре я остановился и тихо полез посмотреть, нет ли там кого-нибудь. Там оказался снайпер. Но он смотрел не в мою сторону. Он видимо прикрывал других ребят, которые были у входа в бар. Я тихонько подошел и вырубил снайпера. Но впереди было еще несколько сталкеров из Долга. Увы, мне тогда ничего не оставалось, как взять винтовку и пристрелить всех. Взяв винтовку, я прицелился и нажал на курок. Но винтовка не выстрелила. Я проверил обойму, а она пуста. В это время там поворачивается сталкер в мою сторону и видит, что я вырубил снайпера и смотрю в его сторону. - Смотри, смотри! Там сталкер! Открыть огонь! – кричит он своим. Я спрятался за стенкой но те уже начали стрелять. Потом они свой пыл поумерили. Я выглядываю из-за стены и стреляю по ним. Пиу – один труп. И опять за стенку. Вот так меня учили в армии. Почему-то когда все бегали с автоматами, я шкерился в кустах с пистолетом. Автомата на человека не хватило что ли. Выглядываю второй раз, стреляю, пиу пиу – всех положил. Дорога расчищена. No go back now. Вперед и только вперед. Положив пистолет в куртку, я пошел на Свалку. *Спустя некоторое время* Вот я и на Свалке. Но куда мне теперь податься? И что вообще происходит? Меня расстреливали с вертолета, а сейчас за мной охотится вся группировка. Ведь они обнаружат труп Воронина. Блин, надо побыстрее свалить из Зоны. А путь к свободе только один – через блокпост военных. Вдруг кто-то трогает меня по плечу сзади. Я оборачиваюсь и мне сразу дают по носу. Это была жуткая боль. Я хватаюсь за нос и кровь из него потекла по всей руке. И меня сразу ударяют второй раз в глаз черным кейсом. Я падаю. - Ты знаешь, кто я? - Нет! – говорю я. - Ты догадываешься. Я даже не думал, что ты выживешь. А я в это время быстро достал пистолет и выстрелил в него. - Take that, bitch! Он умер, но патроны кончились. Вытерев кровь с лица, я решил посмотреть, что у него в кейсе. Открываю кейс, а там… деньги. Доллары. Не меньше половины миллиона точно. Хм, кто бы это мог быть. И кто тогда был на вертолете. Скрягу же убил. Тогда же никто не заметил, как я ему шею свернул. Но, в любом случае, деньги, да еще такие деньги, мне не помешают. Осталось только выбраться отсюда. *Спустя некоторое время* База Военных, Кордон. - Не стреляйте! Я без оружия! – кричу я. - Подходи к нам с поднятыми руками. - Мне надо перейти через блокпост и выйти из Зоны. Взамен вы получите 200.000 тысяч американских долларов. - Согласен. Давай деньги. *Спустя некоторое время* Киев Вот я и выбрался из Зоны. Надеюсь, теперь меня не побеспокоят. Деньги есть. Значит, есть все. - Эй, до гостиницы «Опера» не подкинешь? – спрашиваю я. - А что бы не подкинуть, садись! *Некоторое время спустя* Гостиница «Опера», Киев. - Здравствуйте девушка. Скажите, у вас есть свободный номерок? – спрашиваю я. - Одну минуту. Эмм, да. Свободен десятый номер. На сколько суток селиться будете? - На месяц. - Вот ключи. С вас… а что это? Я достаю три толстые пачки зеленых бумажек и кладу на стол. - Без сдачи, - говорю я. *Спустя неделю* Отличный отель. Еда есть. Обслуживание хорошее. Да и персонал ничего так. Останусь надолго. Казалось бы, все отлично, все хорошо, никто не беспокоит, но дыму без огня не быть. *Спустя некоторое время*, около двери в мой номер. Что такое? Почему дверь сломана? Я врываюсь в мой номер, а там стоит какой-то бугай с пистолетом. Быстро подойдя и врезав ему в колено, я сломал ему ногу и отнял пистолет. - Кто ты? Отвечай! Живо! – говорю я. - Не стреляй, не стреляй! Я все скажу! – говорит мне он. - Давай выкладывай! - На твою голову назначена награда. Скряга! Скряга заказчик, ты жертва. Ничего личного, я лишь выполняю работу. - Скряга?!! Да он же мертв! - Нет! Он не мертв! Он жив и почти что здоров. И он очень хочет твоей смерти. - Спасибо. А теперь ты должен умереть. Пиу. Я должен убить Скрягу. Но уже наверняка. It’s time to kick ass.
Теперь в моей голове начало кое-что проясняться. Это Скряга нанял киллеров на мое убийство. Значит, это они прилетели на вертолете и обстреляли нас. А тот с кейсом наверно шел с Агропрома. Где бы он взял вертолеты, как не у Военных? И деньги ему дал Скряга на выполнение задания. И даже тут они меня нашли. В отеле. Все. Теперь я все понял. Надо завершить начатое. *У Входа в отель* - Эй, такси! В центр Харькова не подкинешь? Денюжки у меня есть, не волнуйся! - Хм, ладно, садись. *В подворотне* - Хей, привет, дружище! Я на табаках сижу, кента мариную. Ты что хотел? - Привет, братиш! На пушку новую надо. Автомат. Желательно легкий, эргономичный, - отвечаю я. - О, братиш! Да я пасоран короче. Фигачаю БВГ, лазеры с космоса в сторонке, бро. Все эти американские стволы фигня без соли, по сравнению с моими, окэ? - Эм… автомат. - Пойдем за мной, только на мышеловку не наступи. А то много ко мне таких прибегают, ога? *В каком-то подвале* - Смотри. С такой валыной твои враги реально Eat Shit, когда тебя увидят. Это же Sig550! Легкий, эргономичный, сильный, не очень скорострельный, конечно, но все равно, моя любимая пушка! - Сколько? - Тебе скидочку сделаем-с. С тебя полсотни гривен и эта цыпочка твоя. - Беру твою цыпочку. *Некоторое время спустя* - Патроны, автомат, глушитель. Вроде все. Забирай. - Хехей, спасибо! *На улице* - Слыш, милок! Подойди-ка ш, к-кхм, милок. Я тебе историю расскажу ш. - Я с удовольствием выслушаю тебя. - Итак. Жил был старик. Ой… Или не старик… А может быть и не жил… Эх… Не помню, ничего не помню… Память уже не та… - Дед, тебе бы полежать, отдохнуть. - Да, возможно ты прав, милок. Ведь я… Ах! ВСПОМНИЛ!!! ВСПОМНИЛ!!!!!!! Жил был старик со старухой! И умерли они в один день. - И все? - Эх… Я дальше не помню. - Понятно. Ладно, бывай. *Некоторое время спустя* Так. Все. Автомат есть, в рюкзаке. Деньги по карманам. Все. Вроде готов. Пора выдвигаться. *Около Кордона, Зона Отчуждения* Ать. Эх. Уфф. Аргх. Ай, ой, уй! Афф, уффф.. Мммать. Аа… ммм… Да блин! Фаак. Ура. Все. Я перелез этот заборчик высотой в полметра. Так. Я на Кордоне, у блокпоста военных. Надо подойди к командиру. *У командира* - Не стреляйте! Помните, я 200к долларов дал вам, что бы выйти? Мне теперь обратно надо, только уже бесплатно. Пожалуйста. - Ладно, 200к не такая уж и маленькая сумма. Проходи быстрее. Все. Я в Зоне. Теперь мне надо найти Скрягу и убить его. Надо проникнуть на Армейские Склады и убить его, а заодно и всю его братву. А потом сказать I have balls of steel. Гениальный план! С такой пушкой мне ничего не страшно! Пока я был на территории военных, я понял, что военные вовсе не поражают своим интеллектом. О чем они только не говорили…
1. – Фу-ух… Рядовой, вы взяли что-нибудь от комаров? – Так точно, товарищ сержант! От комаров я взял все самое лучшее – скорость, ловкость, смелость, упорство! 2. - Сержант, разрешите обратиться! - Разрешаю! – А что такое ноты? – Это такой MIDI-файл, только на бумаге… 3. - Мне папа говорит, что всегда приятней дать, чем получить. - Он у тебя, наверно, священник? - Нет, боксер!!! 4. - У меня сегодня праздник! Мне подарят запоздалый подарок на День Рождения! - Моск? - Моск? - Не понял вопроса. 5. - Сергей, как служба??? - П....ц! З......и!! - Палец зажали??? - Сижу однажды в институте на паре, приходит смс, "Сереженька, я сменила пароль годового плана на vfhbirf, добавь там данные о глав.бухе" Ну я думаю надо ответить тете, что она ошиблась и пишу "Вы ошиблись номером..." через минут 15 приходит сообщение "Извините, если вы не удалили смс, посмотрите какой пароль я поставила, спасибо!" ------ И это только то, что я успел запомнить! Служба, такая служба. *Спустя некоторое время* - Парам пам! Парам пам! Парам пам пам пам парам пам… - подпеваю я под себя, уже подходя к разрушенному мосту.
*Как-то на улицах Харькова* Воспоминания - Слышишь, короче. Видишь, вона, там парень идет? – спрашиваю я своего кента. - Ну и что ты предлагаешь? – спрашивает он меня - Давай гопонем его, а? - Да не, что то не хочу я. Он внатуре мутный какой-то. - Да давай, что ты! Не сцы. Гопонем и все. Он один, нас двое. - Ох, ну давай гопонем. - Слышь, ты! Ну-ка подойди-ка! Сюда иди, э! - Мужики, уйдите. Я по-хорошему вас прошу, уйдите. И камеру уберите. - Ахах, а чо? Снимать нельзя, да? Ты подойди-ка, поговорим! А то позвоночник в вопросительный знак скрючится. - Я вас предупреждал. *Достает в пистолет и выстреливает в кореша* - Ох, мля! Милиция! СОС! Помогите! – ору я, быстро убегая от того сумасшедшего. Пули в мою сторону летели как шальные, но ни одна из них в меня не попала. Я все-таки сумел убежать… - Поліція! Допомога! Це людина з пістолетом вбив когось! Допомога! (Милиция, выручайте! Там человек с пистолетом товарища убил! Помогите!) - Координати можливе місце ворог? (Координаты возможного местоположения противника?) - Дворі будинку! (Двор, за домом!) - Більш точні координати? (Более точные координаты?) - Перший вхід! (У первого подъезда) - Тепер співати і піти перевірити, що відбувається (Поем, пойду проверю, что там случилось) - Там людини загинули! Мій друг!!! (Там человека убили! Моего Друга) - Ням ням… *Зона Отчуждения, Свалка* Реальное время Блин, в баре я вне закона. Как бы мне пройти к складам. Хмм… Так-с, взглянем на карту. Можно пройти через подземелья Свалки, но там монстры. Страшновато будет. Можно через туннель в темной долине, но там темно. Стремновато будет. Можно через бар, но там чуток смертельно будет. А можно перелезть через забор. Но там немного радиоактивно. Хмм… - Эй сталкер! Подойди-ка! – кричит мне кто-то. - Что вам? – спрашиваю я. - Ты хочешь убить Скрягу. Не спрашивай, откуда я это знаю. Я знаю. Мы тоже хотим. Это редкостная мразь. Смотри, нас трое, но с минуты на минуту приедут штук 20 сталкеров с хорошими пушками на не очень хороших машинах. Вместе мы пойдем на Армейские Склады и уничтожим Скрягу. Порукам? Да конечно порукам. - Ок, согласен. У меня тут тоже автомат есть. *Минуту спустя* Приехали две машины с одной стороны и две с другой. Из них вышли сталкеры и один из них наступил другому на ногу. - Слыш, ты мне на ногу наступил, укурышь! - Че? Укурышь? Ты ща че сказал, а? - М? - Я щелкну пальцами и моя братва щелкнет тебя - Позови еще братву и силы будут равны, ок? - Так, пацантрэ. Хватит орать. - У роті прийняти сука - Народ, прекратите. Давайте… - Давать не мужское дело. Так вот, мл. Ты там че мне ногу отдавил, а? М? Че? - А ты мне так со мной не говори. - *достает пушку и целится* Давай так поговорим, да? - *достает пушку и целится* Ты в него не целься, да? *Все достали свои стволы и в кого-нибудь да прицелились* - Ну чо, хрен с усами. Поговорим? - Ребята, хватит! Пиу пиу пиу пыщ пыщ пыщ пыщ пыщ пиу пиу пыщ пдзыщ - Мде… Вот такая вот подмога. Ладно, сталкер. Иди. Штурма не будет. Эхх. - Ну ладно. Удачи. Ну и дурдом, подумал я, отходя от него подальше. Лучше убить в одиночку самому, чем с такой компанией, мда… Кхехех. Блин, перестрелку устроить из-за того, что кто-то кому-то на ногу наступил. Крутые перцы, ага. Так-с. Ладно. Я кое-что придумал. Снять костюмчик с этих трупов, переодеться. *Спустя некоторое время* Все. Переоделся. *Некоторое время спустя* Бар 100 рентген, у барной стойки - Ребята, хотите, историю расскажу, что аж дух захватывает? - Хм, ну давай. А я так прислушиваюсь, ради интереса, что он говорит. - Короче дело было в Харькове. Стою я, значит, во дворе с пистолетом. У нас просто разборка была. Класс на класс. Ну и вот. Жду братву, а ко мне сзади 2 гопника подходят. Типа, подходи, поговорим. Я их культурно попросил уйти, но они не ушли. Одного пришлось пристрелить. Второго не смог, убежал. Убежал к ментам. А мне удалось скрыться. - А, ну круто, че. Что? Харьков?!! Это же я к ментам побежал. Это же моего кореша убили. Все. Пора восстановить правосудие. - *подходя к нему, я достаю пистолет и выстреливаю* Это был мой кореш! *и стреляю еще разок*. Украинский язык знаю слабо, но, думаю, ошибок не допустил.
1. Фразы на английском языке – фразы Дюка Нюкема. 2. Парам пам! Парам пам! Парам пам пам пам парам пам – отрывок из саундтрека к игре Duke Nukem 3. Атака мерков на бар 100 рентген – отсылка к старому сюжету Darkest Time. Меченый возвращается из ЧАЭС и заходит к Сидоровичу. Тот говорит, что военные хотят переговорить с ним. Те предлагают ему сотрудничество, предварительно отняв все вооружение, но Меченый отказывается, военные хотят открыть по Меченому огонь, и сразу со стороны ворот выдвигается группа сталкеров в военных костюмах и всех перестреливает. С одной стороны враги и с другой тоже. Не имея ствола Меченый убегает к Сидору. Позже выясняется, что это монолит был в военных костюмах. Меченый уходит в бар к Воронину как сразу нападают мерки и всех в баре уничтожают, включая Воронина. 4. Илья перелез забор у блокпоста. Отсылка к новому, более продуманному сюжету к Darkest Time. Стартовое начало – у забора около блокпоста. В режиме стелса ГГ незаметно проходит через блокпост (полное перенаселение, стелс сделан на манер 2005 годов. Когда все ходят по своему пути и в нужный момент надо пробежать) к местному торговцу. 5. Киев, Харьков. Вначале я хотел более подробно описать эти города, но так как рассказ сделан с уклоном на юморок, а не на историю городов, было решено отказаться от этого. 6. Сцена, когда Воронин пытался убить Илью – отсылка к старому сюжету Darkest Time. Только вместо Воронина был Увальный (Новый НПС). 7. Несколько диалогов были взяты с отдельных сайтов. 7. «- Пойдем за мной, только на мышеловку не наступи. А то много ко мне таких прибегают, ога?» - ну вы поняли ))))