«Lumen» (лат. lumen «свет») — российская рок-группа, играющая в жанре альтернативный рок. Основана в 1998 году в городе Уфе.
Рустем «Тэм» Булатов — вокал, семпл Игорь «Гарик» Мамаев — гитара, бэк-вокал Евгений «Шмель» Тришин — бас-гитара, гитара, клавишные Денис «Дэн» Шаханов — ударные Бывшие участники: Евгений Огнев - бас-гитара
Дэн и Гарик стали соседями, когда Денис переехал в спальный район Сипайлово города Уфы. Увлечение рок-музыкой дало им много общих интересов, и в 1996 году они стали играть песни любимых групп. Не обладая хорошими вокальными данными, они приглашали своего друга Рената Бикбаева и вместе устраивали импровизированные концерты для друзей в подъездах. Но Ренат был больше увлечен игрой в КВН и парни стали искать нового вокалиста. Тогда они решили позвать одноклассника Дэна — Рустема Булатова, который тоже был большим любителем рок-музыки и к тому же писал стихи. Он тоже был знаком с Гариком, так как все трое учились в средней школе № 84. Перепевая песни Гражданской Обороны, Кино, Чижа и Чайфа, парни быстро поняли, что хотят большего и стали пытаться придумать собственные песни. Параллельно начался поиск помещения для репетиций и музыкальных инструментов, так как кроме двух акустических гитар самарского производства и шейкера из банки кофе не было ничего. Так сложился костяк будущей группы Lumen, который и на сегодняшний день остается неизменным.
Студийные альбомы
2003 — Без консервантов 2004 — Три пути 2005 — Свобода 2007 — Правда? 2009 — Мир
Концертные альбомы
2002 — Live in Navigator club 2005 — Одной крови 2006 — Дыши 2007 — Буря 2011 — Лабиринт
Синглы
2002 — Пассатижи (макси-сингл) 2008 — TV no more (интернет-сингл)
Ничего выдающегося, из всех песен могу выделить лишь "государство" , "я иду" и ещё 2-3. всё, конечно там скрытый смысл и всё такое, но я при прослушивании некоторых произведений получаю натуральное удовольствие, а тут ничего нет- ни музыки, не голоса, ни текстов.
Первая дорога: Сидеть,ждать смирно. Быть каменно спокойным, Быть абсолютно мирным. Только ветер знает Сколько нужно силы, Чтоб не слететь с катушек И ждать судьбы красиво.
Слегка либеральный коллективчик в онсновном для для акцентуированной школоты Ничего выдающегося - соглашусь с автором поста выше за исключением того что "государство" и прочее не цепляет. (На правах имхо)
Сообщение отредактировал kot_da_Vinci - Среда, 17.10.2012, 00:33