Goodween39 – titan black видео карта 3000 миниядер и производительность в районе 4 терафлоп. Процессор кстати даже топовый дает не больше 200 гигафлоп (или 0,2 терафлопа) я думаю меня это устроит.
Уже не помню когда в последний раз им пользовался)
А кино кому-нить записать для старенького ДВД, например? Или просто архив на дисках при отсутствии больших винтов. У меня вот для этого и стоит. И кстати, оригиналы СТАКЕРов у меня на дисках, в магазине купленных.))
Можно конечно установить видеокарту AMD - это R9 290X. Здесь 2816 миниядер и 4 Гб видеопамяти. Это основной конкурент GTX TITAN. Производительность у нее чуть выше - 5,6 терафлопса однако видеокарты АМД более специфичны. Нвидиа всегда славилась лучшими драйверами и у нее есть фирменные уникальные технологии CUDA и PhysX.
И часто у вас 16 гб оперативной памяти забивается?
О! Я забиваю в лучшем случае 13 гигов, когда на RAMDISK запихиваю столкира с жирным модом Недавно фотошопил топографические карты с разрешением около 5000*5000 и несколькими слоями - вот тогда и заюзалось больше 8 гигов оперативы. Только кроме фотошопа было ешё куча левых прог открыто, но всё равно приятно, что о закрытии лишнего даже думать не нужно.
А ещё можно играть в Skyrim, одновременно переписываться с Dezodor'ом (в комплект оперативки не входит) и периодически тестировать правки скрипта лечения NPC в LA для третьего патча, не выключая Skyrim. Только даже в этом случае может вполне хватить 8 гигов памяти (2 гига на скайрим, 2 на систему с прогами, 2 на LA).
Если вы такими интересными делами не занимаетесь, то вам вряд-ли понадобится больше 8 гигов оперативы. Я взял две планки по 8 в надежде что в двухканальном режиме повысится производительность. В итоге из полезного я получил только возможность забыть о файле подкачки и более свободно пользоваться RAMDISK'ом. А также рэйджить alt-tab'ом через несколько игр (при желании). Такого желания пока что не возникало
Серьёзно, 16 гигов - это неоправданная роскошь игрового компа. Больше 16 - это для рабочих станций и 16-ядерных четырёхпроцессорных уберкомпов.
Добавлено (27.11.2014, 22:24) --------------------------------------------- Лучше уж в SSD вложиться - RAMDISK нахрен не нужен.
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Четверг, 27.11.2014, 22:25
И кстати, оригиналы СТАКЕРов у меня на дисках, в магазине купленных.))
А я как только узнал как снимать образы, запилил образ моего диска ТЧ. Он у меня уже через 3 компа мигрировал в первозданном виде. При этом, после появления образа, сам оригинальный диск я использовал раза два а образ раз 10-15.
Оптический привод хорош если нужно реанимировать комп, а выделять флешку для этих целей не хочется.
Сообщение отредактировал KazakHD5770 - Четверг, 27.11.2014, 23:31
SSD (Solid State Drive) - твердотельный накопитель. Благодаря отсутствию движущихся деталей отличается очень высокой скоростью чтения и записи (для стандарта SATA II, соответствующие средние скорости примерно в 2.5 раза выше, чем у HDD), практически мгновенным откликом (примерно в 100 раз быстрее, чем у среднестатистического HDD), бесшумный, не греется, потребляет мизерное количество электроэнергии, но имеет ограниченный ресурс в плане количества перезаписей ("ограниченный" не значит "маленький" - сейчас производители SSD дают гарантии на свои девайсы до 5, а иногда и больше лет).
Добавлено (28.11.2014, 07:20) --------------------------------------------- SSD используем в качестве накопителя для операционной системы, игр и других больших, ресурсоемких приложений. Именно в этом случае мы реально ощутим колоссальный прирост производительности, который выражается в скорости загрузки больших объемов данных .