9. Отсутствие распознавания неписей перекрестием: При наведении на непися перекрестье имеет дефолтный цвет. Также не показывает информацию о неписе, если смотреть на него.
10. Bind_object: Возможность использовать скрипты в мультиплеере.
11. Из оружия на классе бинокля можно стрелять (только ТЧ)
12. Включение некоторых команд без использования ярлыка. Можно патчить по отдельности. Команды: -smap_4096 (максимально улучшенные карты теней), -mblur (включение блюра).
13. Измененная анимация безоружного гг.
14. Увеличение дистанции диалога с неписями (для создания сценок на расстоянии)
15. Исправление вылета при использовании предметов из трупов неписей. В отличии от версии Kolmogor'а, здесь отключено само меню использования.
16. Возможность поднимать болты как обычные инвентарные предметы (комбинировать с модом Charsi "Заканчивающиеся болты")
Инструкция по установке и описания находятся в папке doc/
Если в папке вашей платформы нету папки с нужной правкой, значит эта правка предусмотрена только для других платфом.
<Название папки> <Описание правки> 1_cant_find_rank Исправление вылета "can't find rank" для оружия. 2_1st_cam_death Смерть ГГ от первого лица. Видео: www.youtube.com/watch?v=c-4dNyvizxY 3_collide Возвращена коллизия мертвых тел, как она была сделана в старой физике старых билдов. 4_round_cursor Возвращен круглый курсор вместо перекрестья, как было сделано в билдах. 5_cam_2_fix Изменено положение камеры от 3-го лица (cam_2). 6_lumintaty Возвращена шкала освещенности ГГ вместо шкалы его "заметности". 7_no_weapon_in_car Запрет на доставание оружия в машине и на лестнице. 8_arms_in_car Отображение рук ГГ в машине. 9_no_target Отключено "Распознавание НПЦ". 10_mp_bind_object Возможность использовать скрипты в мультиплеере. 11_binocle Возможность стрелять из оружия на классе бинокля. 12_commands Включение команд -mblur и -smap_4096 без использования ярлыка. Можно патчить по отдельности. 13_new_anim Измененная анимация безоружного гг. 14_dialog_distance Увеличение дистанции диалога с неписями. 15_dont_eat_items Исправление вылета при использовании предметов из инвентаря неписей путем отключения меню использования предмета. 16_useful_bolt Возможность поднимать болты как обычные инвентарные предметы (комбинировать с модом Charsi "Заканчивающиеся болты").
Сообщение отредактировал SkyLoader - Понедельник, 09.11.2015, 11:52
SkyLoader, Хорошо, что вы выпустили 2й пак, я то уж думал нескоро увижу и отстал от темы. Я хотел спросить насчёт биографии сталкеров в ПДА. Хм...я видел это в каком-то билде вроде. Разве это делается через движок? Всмысле никак по-другому это сделать нельзя? Идея заинтересовала. У вас есть на данный момент план реализа этой идеи или же вы ещё думаете, мне кажется, что сделать это не так сложно. Ещё кое-что: 3д статик в инвенторе. Вы говорили что его вернуть можно врезкой в код, хотя это и так понятно. Так вот: 1)думаю это можно сделать подключив библиотеки FMODex. Я поразмыслил и думаю, что Фмодекс потянет 3д статик, можно взять сам код из билда 1842 например, найти его там несложно. 2)я пытаюсь сделать в подробном обзоре предмета в инвенторе, чтобы была не иконка увеличенная а фото этого предмета, не 3д статик, так как у меня кишка тонка для 3д статика пока. А вот фото вместо увеличенной иконки я мог бы реализовать. Вы не ткнёте меня носом в эту функцию в движке, найти не могу? И ещё есть одна маленькая просьба, если вам несложно конечно, скажите пожалуйста, каким хекс редактором вы пользуетесь, какой более удобный. А то у меня всё нормально было, а теперь почему-то почти всё что я своим хексом делаю неработает, как будто я блокнотом двиг правлю а не хексом. Заранее спасибо.
SkyLoader Скажи. а можно реализовать такую фишку из ЗП, когда во время разговора. возле пунктов ответа (или вопроса) стояли цифры. Т.е. нажимая на клавиатуре цифру от 1 до 0 можно было бы выбрать. что говорить, не наводя курсор. Да, оно так и удобнее, не правда ли? Понятно какой вариант диалога к какому относится, а то раньше как было - сливался весь текст в один, и непонятно что говорить то. Да, и быстрее это.
В общем подумай, можно ли реализовать данную фишку на ТЧ. Правда не уверен, движковая ли она, но всё-таки...
Сообщение отредактировал Earthworm-Jim - Воскресенье, 01.01.2012, 23:57
CodeMaker, я посмотрю. Если ничего не получится, то только для снайперских винтовок лучше использовать. power-cat, посмотрю, что можно адаптировать. _Призрак_, у тебя месседж в консоль выводится, что текстуры нет? RETRIX, у меня сейчас нет билда со статиком этим - не могу посмотреть. Earthworm-Jim, сам задавался данным вопросом. Тоже фича понравилась, я собирался с ней разбираться.
_Призрак_, конечно выкладывай правку вылета по текстурам,только в виде .dff файла,чтобы было легко пропатчить. SkyLoader а можно ли сделать правки от Колмогора и маландриуса,скажем добавление команды fov,в виде отдельных .dff?Было бы замечательно ===================================== Мда,кстати.В Lost Alpha вроде как вернули "тот самый" сталкерский чат.Я думал,что только Дезовэйвы на такое способны,однако,глядя на труды SkyLoader'a,так и хочется спросить:а такое могёте?) И вот еще.В модах с новыми моделями машин,руки будут нормально на руле отображатся?
Сообщение отредактировал Miller - Понедельник, 02.01.2012, 21:52
а можно ли сделать правки от Колмогора и маландриуса,скажем добавление команды fov,в виде отдельных .dff?Было бы замечательно
вряд ли, у них врезка в код, а диф - это исправления (если я не ошибаюсь)
Quote (Miller)
В Lost Alpha вроде как вернули "тот самый" сталкерский чат.Я думал,что только Дезовэйвы на такое способны,однако,глядя на труды SkyLoader'a,так и хочется спросить:а такое могёте?)
это делается скриптами, опять же, если не ошибаюсь
это делается скриптами, опять же, если не ошибаюсь
Тут ты тоже ошибаешься. Вот подумай, если скриптами, то модеры уже давно бы вернули функции ПДА ТЧ (т.е. контакты, энциклопедия, рейтинг и прочее) в ЗП, проста вернув скрипты из ТЧ, и поправив пару конфигов. Но этого никто ещё не сделал.
Возможно разработчики LA пошли другим путём, а именно делая скрипты. Вспомним тот же мод OGSM 1.7 для ЧН, в нём есть КПК (Правда отдельный, но фиг с ним), в который по ходу прохождения игры с модом, появляются различные записи, прям как в ТЧ, единственное, что КПК этот функционирует как отдельная вещь. Ещё есть мод PostScript 0.7.1, там тоде имеется подобная фича.
Я так до сих пор и не понял, меняется ли это в консоли иль нет.
Так, теперь по делу: Насчет анимаций ГГ. Действительно, как говорил Deathdoor, используется массивы. Сначала массив с цифрами - тип анимации для оружия. Потом массив анимаций для бега, прицеливания и тд. Так вот, они там сделали для всех оружий использование всех анимаций через функцию специально для оружия. А для безоружного добавили только одну анимацию: norm_torso_0_aim_0 (примерно так). Я хотел изменить поменять название на другое, но оказалось, что переменная используется еще из другого места - анимации для гг на лестнице: cl_torso_0_aim_0. Значит нужно создавать другую переменную или поискать другие подходящие переменные.
-------------------------------------
Earthworm-Jim, 0053E810: 04 FF: 0053E810 - адрес 04 - что заменяем FF - на что заменяем
Сообщение отредактировал SkyLoader - Понедельник, 02.01.2012, 23:39