Сперва о непонятном:
1. Зачем мне на Заставе искать работу в ожидании проводника? У меня что, в сердце пламенный мотор, не могу без работы сидеть ни минутки? Даже отдохнуть и переварить все пережитое в пузыре не дадут?
2. Не понял диалога на счет того, что Маркус где-то потерялся. Он же вроде как в бункере был, когда я Лесника привел.
3. Не понял зачем я побывал на Кордоне...
4. Химик - их двое что ли?(видел, что баг и будет исправляться)
5. Радиоактивные осадки - ладно. А вот что такое химические осадки - где-то разбомбили химкомбинат удобрений?
6.Почему безтелесное создание Стронглав имеет морду лица кровососа?
7. Зачем Отшельник дает Зверю пистолет? Чтобы дулом автомата, как это сделал Лютый, голову себе не проколоть?
8. Как безтлесное создание может быть в принципе видимо? Ладно бы, если его видел только Зверь - у него с башкой не в порядке, да и вообще это его порождение... Но ведь его и другие тоже видели...
Что не понравилось:
1. Телепорт в пузыре к Падальщику - очень он неявный... Я локу обшаривал тщательно, но в пределах разумного - в двух метрах от границы зоны я как бы ничего найти и не рассчитывал...
2. В тексте очень-очень много опечаток.
3. Много автоматических сцен... без всяких предисловий...
4. На кордоне слишком много квестов на вхождение в доверие - я даже забыл зачем я там оказался...
5. После возвращения в пузырь начались очень сильные подтормаживания...
6. Свет в бункере, после "перезапуска трансформатора" в подземелье, так и не появился.
7. Выбросы не рождают арты.
8. Слишком часто бьют по голове - не спроста у него кличка Зверь

Только вот непонятно как он вообще жив до сих пор оставался, да еще крутым спецом считался - удары по голове у него дар открыли какой-то?
9. Нет логической связи задания и результата - очень часто задания, которые мы не выполнили(чаще всего по голове получали), в итоге засчитывались как выполненные...
В очередной раз повторяю:
- Задания, которые выполнимы и выполнены нами, засчитываются как выполненные.
- Задания, которые выполнимы, но нами не выполнены, засчитываются как проваленные.
- Задания, которые невыполнимы(т.е. мы их не можем выполнить априори, согласно задумке автора - под танк и без гранат) - давать не следует. Здесь либо надо задачу(текстовое описание) ставить иначе, либо квест(код) переписывать, чтобы квест попал в разряд выполнимых.
10. Автоматические диалоги. А если человек хотел сохраниться перед персонажем, а уж затем поговорить с ним?
И ведь не выйдешь из них...:(
11. Нет главной сюжетной линии мода... Сперва она как бы была - выбраться из пузыря... Да и мод так называется...
Потом мы зачем-то оказываемся на Кордоне - совершенно не помню зачем и каким боком это относится к пузырю.
Потом опять оказываемся в пузыре... Наконец мы из него выходим - появляется добрый волшебник Лесник, который запросто шастает туда-сюда и спасает нас... Теоретически мод на этом завершен.
Однако нет - появляется какая-то застава..., на которой чудеса разные творятся... Однако сюжета уже никакого нет, а есть куча мелких квестиков.
Вся группа из пузыря благополучно сваливает с этой самой заставы с лесником, кроме Лютого, один Зверь, бедолага, опять с головой поссорился и все проспал...
Вместо того чтобы свою многострадальную головку лечить - он опять носится и ищет на задницу приключений. Зачем?
Т.е. автор, похоже выдохся - не смог придумать или реализовать стройную историю про пузырь..., и решил сделать две непонятные вставки из кордона и заставы...
Я думал, что весь мод мы проведем в пузыре, а как награда за труды - выберемся из него. Об этом, как минимум, говорит название мода.
Что понравилось:
1. Очень высокая стабильность(прошел без вылетов) мода.
2. Если автор сделал все в одиночку - то в целом очень и очень даже прилично получилось. Скучать не пришлось.
3. Приемлемый баланс оружия и денежной системы.
Высоко оценить все равно не могу - сюжет провален.
Куча мелких несвязанных квестов - это к оружейным, всяким атмосферным и другим модам... В сюжетном же моде - главное сюжет.
Как-то вот так...