Наконец-то, вышел последний, достойний мод, который может завершить цепочку зимних модов от Johann`a. Это глобальный мод, с новым сюжетом, локациями, новой погодой, новой скриптовой системой погоды. Разрабатывался он 43 дня. В работе участвовал Болотный Доктор. Мод имеет много особенностей от других зимних модов, которые придают зоне больше атмосферы. Более подробнее читайте ниже.
Платформа: Call of Pripyat Версия игры: 1.6.02 Дата выхода: 22 сентября 2011 Разработчик: Johann и Болотный Доктор
История модов от Johann`a
Самый первый мод, это End War Mod Winter Релиз конец 2009 года. В те времена мод был лучшим в качестве зимнего мода. Мод участвовал в голосовании на сайте "Я Сталкер" и занял 3 место.
Второй мод Cold War Mod 2.0. Релиз начало 2010 года. Мод вышел более проще своего предшественника. Были добавлены новые оружия, впервые добалены квесты в истории модов от Johann`a, а все остальное осталось такое же.
Третий мод Winter of Death. Релиз конец 2010 года. Эта часть, уже была сильно отличена от всех первых частей. В моде появились новые модели нпс, 30 штук, новые модели оружий и прочих объектов. Были переделаны все текстуры, погода, снег. Переделана война в зоне. Изменено меню. Эта часть мода разрабатывалась дольше всех, 4 месяца.
Четвертый мод Winter of Death 2.0. Релиз 1 четверть 2011 года. Эта часть обрела более 70 новых моделей, 20 оружий, добавлено много вещей для инвентаря, добавлены квесты, новое начало, в зоне глобальная война. Но в моде нарушен игровой баланс.
Особености мода:
*Зимняя обновлённая атмосфера. *Новые текстуры, бамп. *Новые модели, анимация. *Новые скрипты погоды (снег). *Новый красивый, медленый, падающий снег *Добавлено 4 вида погоды. *Развитие мода идет после сюжета ЗП, через полгода (убран сюжет ЗП, все соблюденно). *Свои ролики меню, начальные ролики. *Новые квесты, как сюжетные так и дополнительные (более 50 шт) *Звуки зимний природы, метель, снег, буран. *Изменены практически все партиклы, если стрельнуть в куст, то вывалится снег и т.п. *Изменен шейдер воды, теперь это твердый объект, тоесть лёд. *Имеются новые анимации оружий. *Новый худ. *Добавлены 3 квеста с вертолетами. *Добавлена локация Темная Долина, Свалка, Х-18, полностью заселенные. *Новые оружия, с новыми анимациями. *Новые базы группировок. *Добавленно порядка 15 новых оружий. *Новые модели нпс. *Новые саундтреки локаций. *Изменён угол обзора на 75 градусов. *Новое глобально-измененое меню. *Новые автомобили как декорациии. *Немного изменены локации в планеий. *Добавлена новая еда, преаппараты, аптечки. *Изменен баланс игры. *Адаптация под все экраны монитора. И много мелких правок.
почему сильно тормозит? конфа:intel pentium 4 htt 3.34ghz,2gb ddr-2,nvidia geforce gt 240 1gb
Потому что разрабы не подумали, что такие компы еще используют
Сигероус был, есть и остается лучшим модом на Зов Припяти. Как в плане оптимизации так и вообще во всем.
Иш какие, по моему данный мод не сравнить с другими. Он вне конкуренции А сигероус устарел и загнулся на новых локациях, ну яростные фанаты могут ждать чего то неординарного от СГМ 2.0 *Наверняка ведь Георг в тихоря модит*
кто нибудь отзовется на мою просьбу- ссыль на народ есть?
лови брат - http://narod.ru/disk....7z.html Немного по игре. Ну про диалоги уже писал и пройдя дальше по игре просто ужаснулся. То ГГ крутой как яйцо - а ну говори а то сейчас порву на лоскуты. То трусишка - на контролера?! Так это же очень опасно!! То как уголовнмк - кончай мне фуфло парить и т.д... Ребята - это признак плохого вкуса такое писать. Думайте или приглашайте людей кто может это исправить. Про Сигериус - пока этот мод рядом не стоит. Так что не надо гнать. Кстати, а почему нет памятки что в этом моде взято из Сига? А ведь взято - видно не вооруженным взглядом. На вскидку - догнать сталкера - это из Сига кусок явно только маршрут пробежки другой. А арт змеиный глаз из СИга тут орех. Без текстового вступления так и не понял что тут делает ГГ. По игре тоже. Отнеси принеси. Прошел ТД и больше квестов никто не дает. Это все? Снег лагает конкретно - красиво, но надо что то делать. Перенаселение ТД сумасшедшее - под каждыйм кустом непись - зечем? Вот и тормоза. Белая карта в ПДА напомнила мне чернила для третьего класса и глобус Украины)) Зачем карта белая? Верните нормальную. Это карта а не фотка со спутника онлайн. Это что вспомнил - мод чистить и чистить. Из хорошего - при попадании по кустам- деревьям падает снежок - так очаровался что стоял и палил полчаса)))) Есть у ребят потенциал, есть. Только не задирайте носы и не бросайте работу.
Nemmo от души и сердца, есть, есть ещё нрмльные мужики, вот и моды появляются благодаря таким людям.. а даже если не пойдет как отдельный вариант, по любому умельцы приспособят к своей теме (ну то есть своим модам)
Тогда объясните почему сигериус умудрялся выдавать слайдшоу на ститике и с отключенными бампами, а WOD летает на 11 директе и максимальных настройках?
Не знаю, а почему? У меня лично и тот и другой моды на полной улучшенной динамике выдают 30-35fps. Кстати я еще и с Atmosfear 3 играл. Я вообще не понимаю всех этих воплей по поводу тормозов и вылетов.
Собственно, когда я писал что сигероус пока лучший мод для Зова Припяти, я руководствовался не только собственными впечатлениями, но и результатами голосований. Сигероус был и остается на первом месте добрых полгода, если не больше. Сомневаюсь, что WOD побьет этот рекорд.
Опять же, не спорю что скоро начнут выходить достойные моды и для ЗП, которые наверняка будут лучше сигероуса. WOD это первая ласточка, не более.
Предлагаю закончить сравнивать Сиг и WOD. Это ветка обсуждения конкретного мода или сравнительная? (это и ко мне относится). Напомню тем у кого вылетало перед Скадовском и игра лицензия - не копируйте папку бин из мода себе в игру. Оставьте оригинальную пропатченую до второго патча.
Наконец то прошел мод. Сюжет слишком уж коротким получился, на новые локации можно было и побольше квестов сделать За всю игру встретил лишь один вылет, да и то из-за не вырезанного квеста из оригинала. Не знаю как у других, но у меня мод слишком уж тормозил, пришлось на статике играть, так и не увидел "динамической" красоты зимнего мода
Не против если я отвечу? Сами моды порой намного требовательны к железу, чем оригинальная игра, WOD не исключение.
Дела не в этом надо просто на сильном компе на dx 10 было проверить как мод на максимальных настройках будет себя вести у меня complete mod чуть чуть притормаживал потомучто тоже был не доработан а здесь вообще тормозит уже до средних скидывал всё равно ж,,,,
Здравствуйте товарищи сталкеры! 1. Зарегистрировался я чтоб попросить сохранения, так как свои нечаянно похерил! Сайт знаю давно, но вот до регистрации всё как-то руки не доходили! И почитав что тут пишут о моде, нашёл сэйвы и так, за что отдельное спасибо Poxreny!!! Но комментарий всё же решил оставить!
Что касается мода! 2. Не знаю почему вы все тут расплакались, с такими то железками, потому что я играю на Radeon x1300 и 1500 ОЗУ и скажу вам вот что : да глючит, да особенно в метель но не до слёз в глазах и криках о помощи! Заранее извиняюсь если кого обидел что так сдраматизировал! Но бывает что и совсем не глючит, вот нампример на локации Юпитер в два раза меньше подлагиваний! Вылеты были! Но не часто раза 3-4 пока играл ! Во общем МОД мне пока нравиться, не могу подвести итог, ведь я его ещё не прошел, да модов я играл не много (TT2 и всё)!!! Спасибо Johanny и Болотному Доктору за то что скрасили время ожидания S.T.A.L.K.E.R. 2!!!
Может кому интересно! 3. Да и я тут иконок пару сделал для папки и для ярлыка! Может кто на папки с играми ставит такие-же или просто для себя СКАЧАЕТ!
Сообщение отредактировал FRY - Понедельник, 26.09.2011, 18:36
Итог: 14-летний парниша так и не понял сути этой модификации, видимо для него оценка каждого мода идёт лишь по "Звуку, балансу, мусору, карте". И да, что за привычка постоянно выливать негатив, двоечку в школе влепили и решил оторваться на форуме?
По таким вещам и складывается впечатление об игре. На мой взгляд звук мог быть и по лучше, карту надо было оставить летнюю, а мусор только захламляет игру и портит атмосферу. И какова же суть этой модификации?
Добавлено (26.09.2011, 17:20) --------------------------------------------- Да и проблем с учёбой у меня к счастью нет)))
Мод отличный мне понравился, но есть и минусы например: действие происходит после Событий Зова Припяти ведь так оно, тогда зачем нужно заново искать инструменты для Кардана и техника на янове (ведь инструменты для них принёс Дегтярёв), далее почему у меня когда беру задание он пишет Задание получено, а потом сразуже пишет Задание провалено, но его можно выполнить, идешь на место выполнения и выполняешь(в чём прикол)...Сделайте например чтобы для Кардана и техника на янове носить детали для машины пригодной для всех условий зоны (об этом говорится в финальном видеоролике Зова Припяти), что якобы кардан и техник с янова открыли свою мастерскую и начали создовать машину для всех условий зоны...Остановился В Тёмной Долине низнаю что делать дальше, серию квестов с артом Орех я прошёл, и ещё спас по квесту свободца. Подскажите что делать дальше, и постарайтесь исправить вышеизложенные вещи пожалуйста. Заранее Спасибо.
Пасаны у меня комп на приколе! Короч: играть начал, первые смешаные чуства поповоду Лагов, незнаю толи иза моего железа толи изза мода. Настройки средние на полн дин осв, явно не видеокарта, ибо время от времени игра начинает выдавать на 5-10 секунд 50 фпс, потом снова лаги. Подскажите чё запливать?
За Галиль автору спс, обожаю этот пушка ))) а вот стартовому пистолету непрописали описание, тупо названия из конфиг (ххх_хх_ххх_ххх тип того)
Сообщение отредактировал krokhmal96 - Понедельник, 26.09.2011, 18:16