Skyff - сценарист, тексты Malik - дизайнер, сайт LUBER - работа со звуком Gaz1k - оружейник den-stash - анимации, левел-дизайнер, моделлирование Macblack - анимации, модели NPS Hakim - модели NPS gridgt - текстуры
Помощники и бывшие члены команды: nikitalebedin - компиляция локаций, LENA_D и Konvoir41 - художественное оформление, LeShaLoST - тестирование, Бессмертный - текстуры, MaxOFF - текстуры, FaLcon - левел-дизайн.
Отдельное спасибо che707 за техническую поддержку!
1. Предзонье new 2. Темная долина 3. Порт new 4. Касьяны new 5. Мертвое озеро new 6. Стена new 7. Долина теней new 8. Поселок "Зорин" new 9. Агропром new 10. Чертово урочище new 11. Свалка new 12. Промзона new 13. Поселок "Южный" new 14. Росток new 15. Окрестности Чернобыля new Подземные уровни: 1. Агрокат 2. Х18 new 3. ИК - Периметр IV new 4. Коллайдер new 5. Арена new Мини-локации: 1. Крематорий new 2. Медвежий бор new 3. Каньон new
Все локации либо созданы с нуля, либо кардинально переработаны. Список не полный, будет регулярно пополняться локациями, которые держатся до поры до времени в секрете.
почитал про еду ......)) радиоактивная радио пассивная, я в 90 х 3 месяца жрал одни макароны с аджикой , а потом нам под зарплату дали офсянные печенья и водку )))) по два ящика ,а потом вообще перестали деньги платить так что пришлось собак жрать , когда припрёт то и крысу сожрёш . кабан по пыли побегал)) , а сталкеры до этого блин в белых одеждах ходили чтоб не замараться ).
ветер дунул и ты уже дозу поймал )))мутов жрать западло они же муты ну и что мясо и мясо дозу поймать можно на ровном месте . каннибализм ..... отмычкой пользоваться в аномалии это норма да ? с сожрать отмычку как кто не хорошо .... зеки с зоны бегут консерву с собой берут и это через лес почему бы белку не слопать ? нет придела бес приделу .... если смерь всегда рядом а выжить с каждым разом сложней думаю всегда найдутся те кто переступят через грань .
Но всё же мутантов в Зоне едят. ТЧ эту тему раскрыла.
Совершенно верно, причём тема абсолютно простая. Сталкер идёт в рейд за добычей ценных вещей( в зависимости от заказа, в основном артефакты), при всём при этом, запас провизии у него как правило на несколько дней. В форс мажорных обстоятельствах , кои наступают в условиях Зоны отчуждения очень часто, человек может рассчитывать на свои знания и богатый опыт таких походов, а именно знания, что можно съесть, в экстренных ситуациях. Поэтому и были сделаны части мутантов, которые не являются радиоактивными и даже в случае безвыходных ситуаций очень голодный человек способен съесть, всё что угодно, не взирая на радиацию и тому подобные вещи. И по-моему всё уже было логически обоснованно во многих модах. Не нужно тут изобретать велосипед. Наступил голод, ГГ стало плохо, двоиться в глазах, он на грани смерти, убил мутанта, съел к примеру, копыто кабана, заразился радиацией, но выжил и сразу можно использовать антирад, если он есть. Если его нет, даже в заражённом состоянии у человека появляется шанс добраться до базы группировки и вывести радиацию, либо у медика, либо антирадом, либо водкой и т. д. Всё это уже было, просто и логично.
А чисто для разнообразия геймплея, конечно можно ввести приготовление пищи и тому подобные вещи, почему бы и нет. К слову такую фишку встретил а Золотом обозе-2 от Skifa и которую уже адаптировали в Диверсант-2, судя по видео...
Сообщение отредактировал Wolfhound - Понедельник, 24.04.2017, 17:23
и при всем при этом военные с удовольствием убивают сталкеров. Несостыковочка, да? Зачем убивают, если сталкеры им так для изучения Зоны нужны?
Потому, что есть негласное условие - там, где есть военные, не должно быть сталкеров.
Военные - не плохие парни, убивающие просто так сталкеров. У них есть конкретная цель, поставленная руководством. Плохие парни, в данной ситуации - сталкеры, которые лезут на рожон аки тот Меченый.
ЦитатаВинторез94 ()
но если в логику ударяться - кто поставляет провиант для Бара? Аммуницию, патроны? Прилетает вертолет, паркуется на Арене и разгружается? Или может караваны из сталкеров тянут холодильники за собой по Зоне? Хоть раз видел такое? Нет. Все из ниоткуда появляется, логики нет.
Кстати, отличный повторяющийся квест для модификации. Ты берёшь у границы рюкзак с провиантом/патронами для ребят в центре Зоны, минимум снаряги для выживания в дороге, и тащишь это всё барахло к Бару. Приходишь в Бар, скидываешь барахло и получаешь приличный бонус на свой счёт + рандомную снарягу, чтобы не тащиться опять на границу.
а ты не подумал, что тут не курорт и вполне можно вляпаться в передрягу, где не будет под рукой провианта, а выживать надо.
Это уже проблема игрока что не взял с собой в рюкзак лишнюю банку тушенки. Планируйте ходки заранее из расчета куда идите и зачем. Патроны же ты когда с собой берешь и идешь только против мутантов- рассчитываешь? Рассчитываешь. С едой также.
ЦитатаВинторез94 ()
В том же коке
Кок не аргумент ни разу. У них там своя атмосфера и свой огород. Что логично и обосновано для них- не факт что будет подходить вам) Тут большая часть аргументов за то что дайте нам готовку мутантов и сводиться из расчета- "а вот в кок или мизери или другом моде было так и я тут хочу тоже самое". А это неправильно.
ЦитатаВинторез94 ()
Не надо ограничивать игроков только своим виденьем.
Тут не мое видение, а лишь скромная позиция на отдельно взятый вопрос- есть ли смысл жрать куски мутантов. Если хрен с ним- поедание кабанов еще более или менее вписывается в рамки нормального- то поедание всего остального уж точно нет. А заморачиваться с готовкой только ради одних кабанов- нецелесообразно.
Все помнят Бармена? А его задания на добычу глаза плоти и копыта кабана? Он же просит их для приготовления специальных блюд (но копыто Бармен просит ещё ювелирных изделий за Зону). Да и бедная голова кабана за барной стойкой о многом говорит... Не спроста же она там? Да и анекдот про Бармена и его специфичное меню не просто так взялся. По всей видимости Бармен угощал сталкеров своим эксклюзивный меню, от чего пошли такие шутеечки.
Я всё это не воспринимаю всерьёз. Шутки они и есть шутки.
ЦитатаLionardo ()
В Сталкере водкой от радиации избавляются
Я не знаю откуда повелось поверье, что от радиации можно водкой избавиться. Если внутрь попали источники радиации, то от облучения вас уже ничто не спасёт.
ЦитатаВинторез94 ()
Не у всех есть средства на закупку качественной еды, не неси ерунду.
В таком случае в Зону вообще никто не пойдёт. Почему-то все забывают, что в Зону идут, чтобы заработать, а не из-за того, чтобы просто потусоваться. Какой резон туда идти и травиться какими-то кабанами?
ЦитатаMaster_Boli ()
а мясо мутантов с радиацией и с помощью готовки допустим можно будет выводить эту радиацию (можно пожертвовать логикой в сторону гемплея ).
:D Мда уж. А потом ещё кто-то удивляется почему моды васянские.
ЦитатаВинторез94 ()
но если в логику ударяться - кто поставляет провиант для Бара?
Есть договор с военными. Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой. Зона это бизнес в первую очередь. На этом всё основано. Взаимовыгодные условия. Если этого не будет, то в Зону вообще никакие сталкеры не пойдут ибо нет в этом смысла для них.
ЦитатаWolfhound ()
добраться до базы группировки и вывести радиацию, либо у медика, либо антирадом, либо водкой и т. д.
Да с чего вы взяли, что радиацию вообще можно как-то вывести? Вы хоть представляете что это такое?
Сообщение отредактировал leoberg124 - Понедельник, 24.04.2017, 22:17
Почему-то все забывают, что в Зону идут, чтобы заработать
заработать и тут же слить на отборную свинину? Вместо халявного кабана
Цитатаleoberg124 ()
Значит они пропускают периодически грузовики с едой и прочей снарягой.
да нет такого. Разве что с точки зрения логики опять же. А так нигде об этом не заводится речь. Наличие еды и амуниции у торговцев почему то считается как аксиома, но никто не пытался показать или хотя бы рассказать как она к ним попадает.
Цитатаleoberg124 ()
Если этого не будет, то в Зону вообще никакие сталкеры не пойдут ибо нет в этом смысла для них.
Наверно у нас разные понятия о размерах заработка в Зоне. И с чего вдруг свинина должна быть отборной и стоить неимоверно много?
ЦитатаВинторез94 ()
А так нигде об этом не заводится речь.
Много о чём не заводится речь, поэтому надо самим брать и прорабатывать это всё.
ЦитатаВинторез94 ()
а зачем сталкеры в Зону идут, поведай
Я выше уже говорил. Цель похода в Зону 99% сталкеров это возможность действительно КРУПНО заработать. В противном случае почти никто туда просто не пойдёт и не будет гробить там своё здоровье.
ЦитатаВинторез94 ()
но никто не пытался показать или хотя бы рассказать как она к ним попадает.
Привозиться периодически на грузовиках по договорённости с военными. У меня вот как раз в разработке есть один квест в моём сюжете.
В противном случае почти никто туда просто не пойдёт и не будет гробить там своё здоровье.
Есть ещё такая категория людей, которыми двигает тупо любопытство. Вон, Заурус подсказал. Но, как мне кажется, такие люди в таком месте надолго не задерживаются.
Цитатаleoberg124 ()
У меня вот как раз в разработке есть один квест в моём сюжете.