Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
V_ZASADE, А есть чистый репак? Добавлено (24.10.2014, 02:19) --------------------------------------------- GeeP_85, Только Русификатор и всякие программы..
Добавлено (24.10.2014, 02:37) --------------------------------------------- GeeP_85, veselchak, а что вы хотели, Вы видели его возраст?!У человека старческий маразм.Так, что ему простительно!
Сообщение отредактировал PAcAn4iK - Пятница, 24.10.2014, 02:39
Странная у меня началась проблема. Играл четыре дня и все в принципе было нормально (ноут не самый мощный, но с немного заниженной графикой игра шла без лагов и томозов). Нашел себе москвичок, вполне успешно на нем катался. И вот, вчера начались проблемы. Стоит загрузить игру и ехать на машине сущие две-три минутки, как игра ловит жутчайшие фризы, идет рывками, не сохраняется. Ужас, в общем.
Стоит покинуть адскую технику, отойти от нее на пару шагов - и, о чудо! Игра снова идет отлично и нет никакого намека на заторможенность. До тех пор, пока я не приближусь к машине.
Загрузка сейва помогает опять-таки на пять минут.
Что мне покоя не дает, так это то, что началось это только недавно. Раньше глюков с тачкой не было (ну стабильные вылеты, время от времени огорчающие меня после особенно резких столкновений с деревьями, я не считаю).
У Сидоровича ассортимент стал неизменным. В основном покупаю бронебойные патроны, аптечки, антирад и воду. Теперь у Сидора закончилась такая халява, зато хламу накопилось, который ему сбыл, ё-моё. К бармену бегать всё время как-то несподручно, да и ещё эти фризы надоели. Думал это как-то связано с отсутствием задания "забить зомби" на кордоне, ни фига, такая же хрень. Несколько раз переигрывал, не-а, всё по-прежнему. Может кто подскажет как исправить "рандомные спрос и предложение" у Сидора, а точнее отсутствие такового.
P.S. Извините за банановую банальность.
ЛА версия 1.3003 + русская озвучка Скачал отсюда и отсюда
Всем здравствуйте! Давненько к вам не заходил Прохожу чистую ЛА на 03 патче с локализацией. Такая проблемка - нет возможности вступить в долг - то есть нет ни у одного из ключевых персонажей (Демин, Петренко, Воронин, Гребень) строчек о начале квестовой линии Долга. На первом патче все работало. Пожалуйста, кто знает, как заставить появиться эти строчки, или еще как либо решить этот косяк, отпишитесь. Вроде сюжет не ломал, проходил строго по заданиям, нигде не прыгал, пытался загрузить предыдущие сейвы - но не помню, с какого момента, и к кому нужно подходить чтобы начать квестовую линейку. Вобщем, буду рад любой помощи, кроме, конечно советов типа "переустанови винду" Заранее спасибо.
Доброго времени суток, Сталкеры! В Тёмной долине воевал с монолитом. Сохранился в пустом коридоре через быстрое сохранение. Когда загружаю, рядом появляются 3 тяжёлых монолитовца и в упор меня расстреливают. Странно то, что появляться они начали не сразу, а со второй или третьей загрузки. Можно как-нибудь починить, или всю локацию переигрывать? Версия 1.3003 и русская озвучка.
Доброго! Возникла такая проблема: В Темной Долине нужно сесть в машину и удирать от вертолета. Сажусь в машину, внимательно изучаю кнопки управления ей, - а она собака не едет! То ли не заводится, то ли еще чего. Хотя видно, что тахометр работает, стрелка подпрыгивает, когда SHIFT нажимаю. Но не двигается с места. Потом прилетает вертолет, и взрывает все. Пробовал в ней спать, но все равно, после пробуждения, все повторяется.
GeeP_85, вот, другое дело - с вашим фиксом всё заработало. И старое каноничное положение оружия вернулось, и его инерция, и даже приближение/отдаление, когда упираешься в какой-нибудь объект.
Правда пришлось в конфигах винтореза, СВУ и СВД прописать текстуру прицельной сетки wpn_crosshair вместо wpn_crosshair_red (иначе вылетает с логом XML node not found). Спасибо.
В Баре проблема - висит задание на устранение вертолетов, одну вертушку я успешно сбил, вторую не менее успешно подбил, она сделал круг над картой и пропала.
Загрузки сохранения ее не возвращают. Я конечно понимаю, что загрузка автосейва поможет, но нет ли других вариантов?
Добавлено (25.10.2014, 22:12) --------------------------------------------- А, все, появилась внезапно и размазала меня. Куда пропадала?
Ребят помогите. ОООочень сильные тормоза во время игры, хотя настройки снижал почти до минимума. П.С. Чистое небо на маскимальных настройках не лагало вообще.