Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
А если убрать stor ~= nil, в строке №42 xr_logic.script? Или удалить Код if stor.active_section then this.issue_event(obj, stor[stor.active_scheme], "deactivate", obj)
Если и удалять код, то 3 строчки. Хирургические методы не подходят.
FATAL ERROR
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ... lost alpha\gamedata\scripts\xr_combat_ignore.script:80: attempt to index local 'st' (a nil value)
Если и удалять код, то 3 строчки. Хирургические методы не подходят.
У меня был точно такой же вылет в 1.30013. Переиграл с autosave, подождал когда учёный товарищ в халате закончит свою реплику у спящего сталкера близ вентиля, пнёт его и затем пообщается с ГГ. Ну а дальше наверх, если не ошибаюсь активировать главный рубильник, далее по очереди и успеть добежать до этого секретного выхода.
Сообщение отредактировал stalker_nix - Вторник, 04.11.2014, 16:48
Цитата nypnyp ()Если и удалять код, то 3 строчки. Хирургические методы не подходят. У меня был точно такой же вылет в 1.30013. Переиграл с autosave, подождал когда учёный товарищ в халате закончит свою реплику у спящего сталкера близ вентиля, пнёт его и затем пообщается с ГГ. Ну а дальше наверх, если не ошибаюсь активировать главный рубильник, далее по очереди и успеть добежать до этого секретного выхода.
Добавлено (04.11.2014, 17:01) --------------------------------------------- 2 Stalker_nix Уровень весь пройден. Вылет при прыжке в дыру.
Играю в Lost Alfa. Игра с патчем 1.3003, стоит русик (не репак). Когда нужно найти авто и уехать в Темную Лощину, происходит стабильный вылет, пробовал переигрывать, не помогло. Железо на компе вполне мощное.
Лог:
Expression : The application has made an erroneous API call that it had enough information to avoid. This error is intended to denote that the application should be altered to avoid the error. Use of the debug version of the DXGI.DLL will provide run-time debug output with further information. Function : CHW::UpdateViews File : ..\xrRenderDX10\dx10HW.cpp Line : 735 Description : R
Vic-Volansky, Лог похоже ссылается на DX10. Попробуй сменить рендер на dx9, я вообще играю на DX8 так как он атмосфернее и у меня самого dx10 работает с глюками навроде вечного тумана , пересвеченного неба и.т.д... Попробуй скачать сборку-репак LA( 1.3003 с нар.фиксами и проч. плюшками) от R.G. Catalyst ,у меня она стоит. Дошел до Радара, и всего 1-2 вылета было (поставил OGSW пак).
Сообщение отредактировал loki-freedom - Четверг, 06.11.2014, 11:00
Чтобы не создавать новую тему, пишу здесь (1.3003 версия): Проблема такая - у торговцев не обновляется товар, то есть совсем - остается 1 в 1 как до сохранения или загрузки что у бармена что у сидора (у других пока не знаю). То бишь товар который я им продал сохраняется у них как и товар который я купил больше не продается. Сохранения и перезагрузки с переходами по локации не помогают, переустановил игру - тоже, ставил и удалял свой конфиг трейдера - тоже не помогает. Может дело в сохранении?
Сообщение отредактировал Ganza_ - Воскресенье, 09.11.2014, 18:59
Чтобы не создавать новую тему, пишу здесь: Проблема такая - у торговцев не обновляется товар, то есть совсем - остается 1 в 1 как до сохранения или загрузки что у бармена что у сидора (у других пока не знаю). То бишь товар который я им продал сохраняется у них как и товар который я купил больше не продается. Сохранения и перезагрузки с переходами по локации не помогают, переустановил игру - тоже, ставил и удалял свой конфиг трейдера - тоже не помогает. Может дело в сохранении?
А как влияет процесс сохранения игры на торговлю?
Добавлено (09.11.2014, 18:37) --------------------------------------------- У меня только Сидорович не хочет торговать.
Не знаю, может и не влияет, обычно я сохранялся и загружался и товар у торговца полностью обновлялся.
Цитатаstalker_nix ()
Добавлено (09.11.2014, 18:37) --------------------------------------------- У меня только Сидорович не хочет торговать.
Я сначала думал что такая проблема только у сидора, но как выяснилось похоже у всех. Зажигательные патроны для магнума есть только у бармена которые я случайно купил, да и пушки потом у него нормальные с патронами появятся, как решить проблему так я и не понял