Файл лога находится в папке путь к которой прописан в качестве параметра app_data_root в файле fsgame.ltx, который находится в корневой директории игры. В конце файла .log, в случае вылета, после строк FATAL ERROR сохраняется описание ошибки (к сожалению в большинстве случаев не совсем очевидное), по которой можно попытаться определить причину вылета и исправить её. Если же после вылета .log файл пуст, то определить причину вылета становиться практически невозможным.
Вопрос: Не сохраняется игра, настройки и скриншоты. Что делать?
Ответ: Возможно, вы установили игру на локальный диск с установленной Windows, в папку Program Files. Обычно локальный диск с Windows защищён от изменения содержимого папок. Установите игру на другой локальный диск.
Вопрос: Играю на "Полное динамическое освещение (DX9)". В меню выключил "Размытие в движении", но оно всё равно включено. Как выключить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_mblur 0
Вопрос: В солнечный день слишком сильное свечение поверхностей. Как уменьшить?
Ответ: Изменяйте под свой вкус в консоли параметру значение r2_gloss_factor X (где X - значение от 0 до 4)
Вопрос: Слишком пересвеченное небо. Как исправить?
Ответ: Установите в консоли параметру значение r2_tonemap off
Вопрос: Почему не работает кнопка меню "Опции LA"?
Ответ: Она выключена в первоначальном релизе. Будет включена в ближайших патчах (или убрана).
Всем доброго времени суток! Заметил принеприятнейшую вещь - на DX11 нет солнечных лучей, хотя все включено в настройках. Кто-нибудь сталкивался с такой фигней? DX11 DX10
Решено...
Добавлено (09.07.2017, 21:47) --------------------------------------------- Версия 1.4004 Вылет у Борова, после открытия сейфа и взятия доков из него, в момент приходящего сообщения от главного грешника
Expression : error handler is invoked! Function : invalid_parameter_handler File : xrDebugNew.cpp Line : 828 Description :
Добавлено (15.07.2017, 13:02) --------------------------------------------- теперь ещё и такой вылет, когда подхожу на армейских складах к старому москвичу
Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : script_engine.cpp Line : 75 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...k.e.r. - lost alpha\gamedata\scripts\move_mgr.script:558: attempt to index field '?' (a nil value)
Петренко не берет Доки с Янтаря, собрал все, есть ли решение? Да и почему то после квеста у Велеса получил квест "Уйти из шахт", квест выполнился, а через какое-то время появился опять в заданиях, и так и висит... Патч последний. Уже сделал квест призрака, а это всё так и висит.
Добавлено (31.07.2017, 21:12) --------------------------------------------- После отключения генераторов, дают последний квест (я так понял перед фриплеем) - "Поговорить с Призраком на кладбище", после диалога с ним ГГ умирает, такого, как я понял, быть не должно. Патч последний.
У меня вопрос: на полном динамическом освещении DX9 у меня мигает небо при хотьбе (то синее то белое) и чем быстрее ходишь тем быстрее мигает Можно это как нибудь исправить? На DX10 мигания пропадают, но компьютер начинает подтормаживать на таких настройках. А ставить просто динамическое или вообще статическое совсем не хочется
У меня вопрос: на полном динамическом освещении DX9 у меня мигает небо при хотьбе (то синее то белое) и чем быстрее ходишь тем быстрее мигает Можно это как нибудь исправить? На DX10 мигания пропадают, но компьютер начинает подтормаживать на таких настройках. А ставить просто динамическое или вообще статическое совсем не хочется
Такие проблемы встречаются на АМD видеокартах, разработчики официально поддерживают только карты от NVIDIA.
Поставил сейчас Lost Alpha 1.3003, и ничего понять не могу... Трава есть только на самых самых максимальных настройках, на статике и динамике нет травы вообще. На статике можно только на средних играть, на низких и минимальных все текстуры зелёные. Но зато оказывается мой ноут вытягивает самые самые максимальные, когда всё абсолютно на максимуме. Странно, комп был мощней ноута, а не тянул вообще, было покадрам прям, а на ноуте даже играть можно, правда немножко заторможено, но это потому что процессор не на всю мощность стоит. С новой игры всегда начинаю, травы нет, хоть ползунок на всю. На самых максимальных прям в игре меняется трава ползунком, а на статике и динамике не хочет появляться даже с новой игры. Может потому что сразу я поставил ползунок в ноль. Но потом же менял настройки, но нет всё равно. Узер что-ли попробовать снести?
Добавлено (05.10.2017, 14:05) --------------------------------------------- Снёс узер юзер, появилась трава
Хватит на 03 патче играть! Ставьте последние и будет вам счастье!
Так и на этом счастье А в последнем мусора много в архивах, и это смущает. Что тут вылеты будут при прохождении, что в там, так-что какая разница Был бы новый патч полностью стабилен, другое дело, с ним бы играл, а так без разницы. На DC жду патч новый, который заменит 1.4002_full, и в котором не будет мусора надеюсь Надеюсь что не будет дополнительных патчей которые будут ставится на 1.4002_full, а будет например 1.4003_full, ну или 1.4005_full. А этот 1.4002_full это просто бетка, что видно из архива, в котором мусора уйма.
Сообщение отредактировал alex5773 - Пятница, 06.10.2017, 11:24
Добавлено (12.10.2017, 10:39) --------------------------------------------- Здрасти . Подскажите дохожу до шахт меня оглушают но я умираю и что теперь из за этого глюка всё ,конец прохождению?