О проекте: Финальная версия модификации Лост Альфа, разрабатываемая командой Dezowave (не фанатское дополнение) Основная задача DC: Разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Это включает в себя:
Исправления: Разного рода шейдерные исправления. Прирост оптимизации в рендере. Была сделана перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Например, время работы батареек фонарика или поведение некоторых автомобилей. Починены трассеры и eax. Полная русская локализация текста будет в моде сразу, без потребности устанавливать руссификаторы. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Недоработки диалогов и квестов. Различные геймплейные фиксы
Нововведения: Более разнообразная, по сравнению с обычной ЛА, погода. Четвертый рендер на DX11 Новая баллистика оружия, которая была перенесена с ЗП, апгрейды ЗП и руки ЗП. Для всего нового оружия и костюмов добавлены руки и апгрейды. Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Ходить по Зоне стало намного интереснее, но и толпы там тоже не бродят. На существующие гулаги добавлены новые работы и состояния(на многих сталкеры будут идти спать и т.д.). Новые квесты, которые, хоть их и не огромное количество, разнообразят игровой процесс, проведут по незатронутым местам и займут игрока на некоторое время(на данный момент готово около 45 квестов, не считая однотипных). Различные геймплейные нововведения(немного, но есть). Например, система навыков героя в ПДА, влияющая на многие аспекты игры. Изменение баланса игры на более сложный, деньги играют в игре бОльшую роль. Перебаланс всех артефактов и новые геймплейные особенности.
Вакансии: Аниматор(добавление кинематики для всех анимаций НПС и переанимирование некоторых мутантов) Квестер(для ускорения разработки, опыт не важен)
Устанавливаем: 1. S.T.A.L.K.E.R.-Lost Alpha v1.3000 Скачиваем все 4 архива!!!S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1 - part4.rar После чего их необходимо распаковать(все 4 архива должны находиться в одном месте\папке),архиваторомWinRar. КликаемПКМпо первому архивуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar В открывшемся окошке выбираем"Извлечь в S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup",ждем окончания распаковки. С остальными архивами делать ничего не надо, они извлекаются автоматически. Заходим в полученную в результате распаковки папкуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup. Запускаем файлsetup.exeдвойным кликомЛКМ,указать путь установки.
Переозвучены диалоги, песни, сюжетные сцены, анекдоты, истории и др.
Исправления: - удалены все файлы, которые совпадают с теми, которые есть в оригинальной LA DC (они изначально на русском языке). - убраны все лишние файлы: бэкапы, резервные копии и т.д. - оставленны только те, которые есть в английской версии и хоть чем-то отличаются. - все файлы пропущены через SDK - почти у всех файлов отсутствовали ogg-коменты (параметры ogg-коментов выставленны такими же, как и у английской версии. Поэтому, если у кого будет тихо играть радио или наоборот, начнёт орать на всю локацию - пишите разрабам LA DC).
Установка: Копировать файл"gamedata.dbr"в папку с установленной игрой.
1. Вылетает с fsgame.ltx Надо проверить, не установлена ли папка в папке, например: (D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha). То есть проблема в неправильно указанном пути при установке. Можно вырезать содержимое второй папки и положить в первую с заменой. Сделать новый ярлык или указать новый путь. 2. Нет звука шагов. Поставитьg_actor_bodyна0илиoff 3. Вылетает. Поставить последний патч,1.4002 full 4. Текстура "прицеливания" бинокля растянутая/маленькая. Поставить последний патч,1.4002 full 5. Прибаутка умирает. Нужен ли он? Если он отдал модуль навыков, то он больше не нужен. Считайте, что его забрала Зона, потому что он соврал.
Расширенные настройки качествасозданы не для выкручивания всего на максимум, а для предоставления опытным игрокам возможности выбора того, что им больше нравится. Соответственно выкручивание всего до отсечкиприведет к падению частоты кадров или даже к вылету, так как движок не может поддерживать все и сразу даже на самых мощных системах.
В Патче 1.4003были изменены конфиги для предустановок качества. Каждый прессет был переработан для поддержки50-70 фпсна соответствующей ему системе. Жалобы о низком фпс будут приниматься только если вы использовали готовый пресет качества. К жалобе нужно будет приложить скрин расширенных настроек,user.ltxи параметры системы.
Пресет "Максимальные"тестировался на данной системе и выдавал50-55 фпсна локации"Лес"в утреннюю солнечную погоду при лучах солнца. Разрешение экрана 1920х1080 Intel I7 4720HQ Nvidia 980m 4gb 16gb оперативной памяти
Оптимальный user.ltx,так сказать для"русского"глаза. Нет пересветов, но и не слишком темно, и хороший фпс. Оптимальный user.ltx Для неба ставимr2_tonemap_middlegrayна0.5или(0.45).Картинка не пострадает, а небо будет ок.
Скриншоты которые попались под руку, но не отображающие реальной картинки, которая есть в игре.
С этого момента техподдержка осуществляется только для тех, кто установил патч 1.4004 Тех поддержка репаков, ровно как и старых патчей, а так же игроков, которые распаковали игровые архивы, либо устанавливали сторонние дополнения не осуществляется.
Оформление:ur3icf
Сообщение отредактировал Mega_черьв - Суббота, 20.05.2017, 16:24
Сбить вертолёты в баре не могу. Вертолёты вообще не видимые все настройки перепробовал. Ночью видно только огонь пулемёта, а днём при ясной погоде вобще невидимые.
Добавлено (24.05.2017, 04:03) --------------------------------------------- может есть команда в консоли чтобы убить всех?
... если ,в сталкере сделать что-то вроде пупсов или снежных шаров - ну типа коллекционные предметы ,которые что-нибудь дают - сила ,выносливость и.т.д. Я конечно понимаю есть артефакты ,апгрейды комбезов...но взял статуйку и - вам +1 чего-нибудь и запрятать ,не совсем глубоко ,но секретно
StalkerVolk, а это что? Не поверю, что не заметно. Уже сделано. Заработал очко навыка (выполнил задание) и используй его - любое выбирай, хоть торговлю или выносливость, меткость или выживание. И за убивство по1000 мутов или сталков тоже по очку доп.навыков будет... А идея - ввести что-то вроде пупсов - уже была реализована в аддоне Комиссара (испанского ... ). Где были введены в саму игру персонажи с никами реальных людей (разрабов, тестеров, модеров, даже умерший С. Каталин-Джокер Ужаса не был забыт ... ) - там собирали статуэтки-фигурки мутиков, заныканные по разным местам ... Правда до выдачи там очков навыков за сбор фигурок - так и не дошли ...
Сбить вертолёты в баре не могу. Вертолёты вообще не видимые все настройки перепробовал. Ночью видно только огонь пулемёта, а днём при ясной погоде вобще невидимые.
Ard, да ладно прибедняться то. У меня погода при задании на сбитие вертиков от Петренко - была тумановая. Да, их с налета сразу просто не подбить. Нужно просто выбрать правильные места, откуда выстреливать, использовать Q или E, и тогда сбиваются они прекрасно. P.S. на сложности мастер ...
Сообщение отредактировал sterv-za - Среда, 24.05.2017, 05:10
sterv-za, я на болоте сбил вертолёт с пистолета на мастере, но на Баре их не видно вообще даже при ясном небе невидимые вертолёты.
Добавлено (24.05.2017, 05:14) --------------------------------------------- sterv-za, игра кстати очень лёгкая прям поддавки какие-то для дцп, даже на харде, кровосос вобще не сосёт, а просто целует
Сообщение отредактировал Ard - Среда, 24.05.2017, 05:16
sterv-za, да всё уже вижу ветолёты, переключился на статичное освещение, просто оно только после перезагруза применяется , щас зашёл видно вертолёты пострелял с пистолета по ним, матерятся, значит сэкономлю заряды, патч 004 последний конечно, невидимые вертолёты - было на полном динамическом освещении.
Добавлено (24.05.2017, 05:39) --------------------------------------------- sterv-za, кстати давай может в кино сходим , потом ко мне домой, покажешь как ты вертолёты сбиваешь
Сообщение отредактировал Ard - Среда, 24.05.2017, 05:41
Ard, да ладно ... Просто это ты видно такой симпотный, что на тебя нападают не кровососы, а кровососихи... И урон потому и маленький, что они "целуют" (по твоим словам) какое-то особое место у ГГ видно ... ХИ-хи-хи ... (приколоться попыталась ) А если серьезно - Разрабы поправят, если нужным посчитают.
кстати давай может в кино сходим , потом ко мне домой, покажешь как ты вертолёты сбиваешь
Ага, давай ... Только щас няню закажу платную, чтобы сына одного не оставлять - маленький совсем. Да и у мужа отпроситься нужно будет... -- -- --- Ard, прекращаем... А то схлопочу еще замечание, доносчиков на сайте хватает.
sterv-za, как тебя найти если не на сайте, а то уже два тайника не могу найти никак, как накоплю побольше, то сохранёнку скину, я все очки в Выживание вкладываю, чтобы тайники с трупов снимать. На карте видно тайник, а найти никак не могу. А подземки там нет у Бара.
Добавлено (24.05.2017, 06:15) --------------------------------------------- sterv-za, если надо сохранёнку какую то у меня их уже больше 100 за всю игру, складирую их отдельно, на всякий случай
Кто знает где ещё есть бесплатные автомобили, кроме Тёмной долины и лощины, там уазик и москвич нашёл и Ниву пригнал всего три ?Трактор и подобное не предлагать
если надо сохранёнку какую то у меня их уже больше 100 за всю игру, складирую их отдельно, на всякий случай
Ard, ты не понял - я просила выложить сохранку, чтобы именно Разрабы проверили, что за чудо такое - невидимые вертики на динамике. У меня на 10дрх и макс. настройках ( в расширенных кое что откл или понизила по своему) вертолетики видно. А сохранок могу сама надавать - есть три ЛА старые пройденные (релизная, др. с паками, тр. с дополнениями) и релизная есть ДС, и с 03 паком, ну и с 04 ессес-но. Хомячу не только в игре, но и с версиями ...
Да что рыться то, проблема с установкой, может папка в папке или еще что. Что там в папке с игрой у него смотреть надобно. Да и вроде разобрался он - ведь не новичок ...