О проекте: Финальная версия модификации Лост Альфа, разрабатываемая командой Dezowave (не фанатское дополнение) Основная задача DC: Разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Это включает в себя:
Исправления: Разного рода шейдерные исправления. Прирост оптимизации в рендере. Была сделана перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Например, время работы батареек фонарика или поведение некоторых автомобилей. Починены трассеры и eax. Полная русская локализация текста будет в моде сразу, без потребности устанавливать руссификаторы. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Недоработки диалогов и квестов. Различные геймплейные фиксы
Нововведения: Более разнообразная, по сравнению с обычной ЛА, погода. Четвертый рендер на DX11 Новая баллистика оружия, которая была перенесена с ЗП, апгрейды ЗП и руки ЗП. Для всего нового оружия и костюмов добавлены руки и апгрейды. Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Ходить по Зоне стало намного интереснее, но и толпы там тоже не бродят. На существующие гулаги добавлены новые работы и состояния(на многих сталкеры будут идти спать и т.д.). Новые квесты, которые, хоть их и не огромное количество, разнообразят игровой процесс, проведут по незатронутым местам и займут игрока на некоторое время(на данный момент готово около 45 квестов, не считая однотипных). Различные геймплейные нововведения(немного, но есть). Например, система навыков героя в ПДА, влияющая на многие аспекты игры. Изменение баланса игры на более сложный, деньги играют в игре бОльшую роль. Перебаланс всех артефактов и новые геймплейные особенности.
Вакансии: Аниматор(добавление кинематики для всех анимаций НПС и переанимирование некоторых мутантов) Квестер(для ускорения разработки, опыт не важен)
Устанавливаем: 1. S.T.A.L.K.E.R.-Lost Alpha v1.3000 Скачиваем все 4 архива!!!S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1 - part4.rar После чего их необходимо распаковать(все 4 архива должны находиться в одном месте\папке),архиваторомWinRar. КликаемПКМпо первому архивуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar В открывшемся окошке выбираем"Извлечь в S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup",ждем окончания распаковки. С остальными архивами делать ничего не надо, они извлекаются автоматически. Заходим в полученную в результате распаковки папкуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup. Запускаем файлsetup.exeдвойным кликомЛКМ,указать путь установки.
Переозвучены диалоги, песни, сюжетные сцены, анекдоты, истории и др.
Исправления: - удалены все файлы, которые совпадают с теми, которые есть в оригинальной LA DC (они изначально на русском языке). - убраны все лишние файлы: бэкапы, резервные копии и т.д. - оставленны только те, которые есть в английской версии и хоть чем-то отличаются. - все файлы пропущены через SDK - почти у всех файлов отсутствовали ogg-коменты (параметры ogg-коментов выставленны такими же, как и у английской версии. Поэтому, если у кого будет тихо играть радио или наоборот, начнёт орать на всю локацию - пишите разрабам LA DC).
Установка: Копировать файл"gamedata.dbr"в папку с установленной игрой.
1. Вылетает с fsgame.ltx Надо проверить, не установлена ли папка в папке, например: (D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha). То есть проблема в неправильно указанном пути при установке. Можно вырезать содержимое второй папки и положить в первую с заменой. Сделать новый ярлык или указать новый путь. 2. Нет звука шагов. Поставитьg_actor_bodyна0илиoff 3. Вылетает. Поставить последний патч,1.4002 full 4. Текстура "прицеливания" бинокля растянутая/маленькая. Поставить последний патч,1.4002 full 5. Прибаутка умирает. Нужен ли он? Если он отдал модуль навыков, то он больше не нужен. Считайте, что его забрала Зона, потому что он соврал.
Расширенные настройки качествасозданы не для выкручивания всего на максимум, а для предоставления опытным игрокам возможности выбора того, что им больше нравится. Соответственно выкручивание всего до отсечкиприведет к падению частоты кадров или даже к вылету, так как движок не может поддерживать все и сразу даже на самых мощных системах.
В Патче 1.4003были изменены конфиги для предустановок качества. Каждый прессет был переработан для поддержки50-70 фпсна соответствующей ему системе. Жалобы о низком фпс будут приниматься только если вы использовали готовый пресет качества. К жалобе нужно будет приложить скрин расширенных настроек,user.ltxи параметры системы.
Пресет "Максимальные"тестировался на данной системе и выдавал50-55 фпсна локации"Лес"в утреннюю солнечную погоду при лучах солнца. Разрешение экрана 1920х1080 Intel I7 4720HQ Nvidia 980m 4gb 16gb оперативной памяти
Оптимальный user.ltx,так сказать для"русского"глаза. Нет пересветов, но и не слишком темно, и хороший фпс. Оптимальный user.ltx Для неба ставимr2_tonemap_middlegrayна0.5или(0.45).Картинка не пострадает, а небо будет ок.
Скриншоты которые попались под руку, но не отображающие реальной картинки, которая есть в игре.
С этого момента техподдержка осуществляется только для тех, кто установил патч 1.4004 Тех поддержка репаков, ровно как и старых патчей, а так же игроков, которые распаковали игровые архивы, либо устанавливали сторонние дополнения не осуществляется.
Оформление:ur3icf
Сообщение отредактировал Mega_черьв - Суббота, 20.05.2017, 16:24
Вы всю игру всё сами себе спавните? если да, то это чисто Ваш вариант игры, жаловаться можно только на самого себя.
Воу-воу, палехче на поворотах, "А за крысу атветишь!"
Все было честно, не считая пару раз решил его посейвить, думал он успокоится и вернется на свой маршрут, а потом чтобы он таки успокоился навеки... А так, на этом игра сейв-лоад закончилась и штурмовал базу с тем, что было и наползло. От "помогающих" сталков гемора больше, они же шмонают убитых иногда и гранаты кидают, как дары, тебе под ноги.
ЦитатаGreshnik5126 ()
Да были вылеты при разгрузке "плавленного сыра" и "ананасов" и "кукурузой в банках", однако вроде перестало вылетать когда все это просто не клал в багажник.
Ок, бро-хомяк, учту, спс за наводку! Багажник только для трушных пушек, благо там в нычке их уже накопилось и ток зачистил от вояк, бандосов и монолита.
Да были вылеты при разгрузке "плавленного сыра" и "ананасов" и "кукурузой в банках", однако вроде перестало вылетать когда все это просто не клал в багажник.
avtoneru, все это - "... "плавленного сыра" и "ананасов" и "кукурузой в банках" - можно продать сразу, зачем возить? Хотя конечно, возможен вариант, когда у окружающих денежки нет ... Но вылетов таких (у меня точно) не было.
ЦитатаAmateur ()
Ок, бро-хомяк, учту, спс за наводку! Багажник только для трушных пушек, благо там в нычке их уже накопилось и ток зачистил от вояк, бандосов и монолита.
А прикольно загрузить машинку так, что когда едешь с перегрузом, передок на камнях чуть не взлетает....
[error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : script_engine.cpp [error]Line : 75 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: .... - lost alpha\gamedata\scripts\xr_conditions.script:82: attempt to index local 'npc' (a nil value) версия ЛА ДЦ 1.4004 (без народных фиксов, только официальные)
Вылет происходит после того как забираю свои вещи из сундука, которые грех отобрал у меня... разгромил всех бандитов, и монолитовцев, (не хотел за курткой идти), когда оглушает меня греховец, с ним болтаю, говорит принеси доки, (а они то уже у меня, ведь монолит и бандиты убиты мной) говорю с ним ещё раз мол. вот доки, а в компутер пока не лазил, и можно вещи забрать, забираю и вылет 100%
Jivilin, не понятно - в лабу спускались? Судя по всему нет. ЛА ДС, конечно кое-где допускает отклонения от сюжетки. Но не настолько же. Начинайте с сохранки, где за курткой бандюков. Слушайте сообщения внимательно. И не нужно выносить монолитовцев и бандитов сразу.
Сообщение отредактировал sterv-za - Вторник, 23.05.2017, 14:26
дак нету её уже((( лан попробую сходить в лабу, забрать аммуницию, кроме квестовых предметов, а там уж если что попробую спавнером наспавнить то, что забратии( спасибо Русскому языку) с ящика происходит вылет
Сообщение отредактировал Jivilin - Вторник, 23.05.2017, 14:31
... лан попробую сходить в лабу, забрать аммуницию, кроме квестовых предметов, а там уж если что попробую спавнером наспавнить то, что ....
Jivilin, сомневаюсь, что получиться .... Но если в таком стиле прохождение, то сохранки ( не квики) обязательны перед взятием квестов ... Хотя думаю - все знаете о этой азбуке при прохождении модов.
Могу сказать, что при прохождении игры вместо того чтобы заходить в шахты - поехал штурмовать базу бандитов. Играл на мастере, без читов и спавнера, ни одного вылета, в том числе и сейфом Борова. Завалил всех из скорострельного АК, обшмонал всё кроме склада - и всё в Ниву - Сидору впаривать В итоге с барахлом от монолита, бандосов и солдат примерно 180к поднял
Раз пошла такая пьянка ... ну кто как проходит ... Зачем возить? После того, как узнали пароль от входа к монолиту - заходим, беседуем с информатором и берем доки. Потом Ныкаемся и ждем, кто кого перебьет. Бьются недолго, через минут 5 добиваем оставшихся и без сохранений и перезагрузок игры грузим весь хабар в один из тайников (я грузил всё в тайник под лестницей). Потом берем, сколько унесем, и тащим к бандитам. И постепенно вытаскиваем все деньги из бандюков - навара больше, чем от продажи торгашу ... заодно таримся у бандюков патронами к винторезу. В лощине после беседы с велесом - топаем (мне лень ходить, в лощине транспорта валом) и забираем винтарь в тайнике, что справа от дороги в кресте с радиацией... А уже потом идем к Борову и выносим бандюков, а весь хабар от них складываем в пригнанный авто... калаши, все, потом сдал торгашу на стройплощадке, остальное натовское - пока не знаю кому сбагрить.
Автосейв Дед Мороз унес? Хотя, напряжно это, вроде сделал миссию, показал свою лояльность... можно и отдать было шмот и пообещать чего за поход лабу, чО за "шмотовые заложники"? Мутно сделано, даже если по изначальным задумкам. С таким подходом мы бы никогда в небо не поднялись бы, ибо человек - тварь по земле ползучая...
не понятно - в лабу спускались? Судя по всему нет. ЛА ДС, конечно кое-где допускает отклонения от сюжетки. Но не настолько же. Начинайте с сохранки, где за курткой бандюков. Слушайте сообщения внимательно. И не нужно выносить монолитовцев и бандитов сразу.
Выносил и бандосов, и монолит, и военных сразу. Шмотки забирал у грехов сразу. Правда, всё это я делал ещё на 1.4002. Сейчас-то, конечно, может и иначе, но я сомневаюсь, что в этом затык.
Сейчас-то, конечно, может и иначе, но я сомневаюсь, что в этом затык.
Щаз затык именно в этом. Т.е. надо якобы и лабу еще сходить. Ну у меня щаз вот тоже вылетело при попытке забрать шмот, хотя принес им документы от бандосов сразу, думал "чики-брики и в дамки", а оно вот как получилось... терь думаю, либо реально хабар грузануть на тачилу и погнать до шахты от вертолета, а потом когда он улетит, ломануться к сидоровичу, заодно и квестовые пистолет с бронькой отдам шустрому... ну и там где-то еще прихвачу элитный чудо-юдо аномалеискатель.