Порядок установки: 1) Русская лиц-я копия ЧН 1.5.10 (желательно, не стим версия); 2) OGSM CS 1.8 CE Fixes; После установки начать новую игру. Примечание: мод OGSM CS 1.8 CE уже включён в данный архив, отдельно ставить не надо.
Считаю моды серии OGSM CS лучшими модами на тематику Чистого неба, а OGSM CS 1.8 Community Edition (Build 010312), в создании которого принимал (хоть и небольшое) участие - ещё и самым любимым. Но, как говорится - нет предела совершенству, а потому, когда нашлось немного свободного времени, решил заняться его усовершенствованием.
Итак, представляю вашему вниманию OGSM CS 1.8 CE Fixes. OGSM CS 1.8 CE Fixes - это мод-сборник фиксов, призванный во первых устранить, по возможности, те недочёты дефолтной игры, до которых не дошли руки OGSM Team, а во вторых поправить недочёты мода Old Good Stalker Mod: Clear Sky 1.8 Community Edition, обнаруженные после его релиза. Плюс просто захотел добавить разных «красивостей», которые не влияют на баланс игры, но привносят разнообразие в игровой процесс. В сборник вошли рекомендуемые для установки фиксы, присутствующие в топике темы OGSM CS 1.8 CE на amk-team.ru, а так же правки от меня и других любителей Old Good Stalker Mod - Clear Sky и не только.
Фикс текста заданий учёных: http://wdfiles.ru/a1hg Бросать по адресу gamedata/configs/text/rus
Благодарности: Выражаю огромную признательность тем людям, чьи наработки и идеи я так или иначе использовал. Отдельная благодарность камрадам Kirgudu, warwer, Charsi, Jurok, power-cat, Cyclone, Chriotmao, Dimus, Korpus, gridgt, -Xan39-, Bak, Part1san, BFG, nasar75, Капрал Хикс, Maksud, Купер, alex5773, Igrok1122, Max Warlock, Ekaina.
Объявление №1 При описании своей проблемы с модом обязательно указывайте какая версия игры и мода установлена. Лог вылета выкладывайте начиная со строки "Клиент: Синхронизация". Если строка "Клиент: Синхронизация" в логе отсутствует, то копируйте 10 строк выше строки "FATAL ERROR". При несоблюдении указанных требований ваша проблема может остаться только вашей проблемой.
Объявление №2 Никакие ошибки GOG, трилогий, правильных топологий, репаков и прочей пиратской хрени, а также серебряных и иже с ними версий не принимаются. Если у вас такая стоит - это уже ваши проблемы. В теме можете не писать - отвечать не буду. В топике указан правильный порядок установки, ему и следуем. Стим версия также не рассматривается.
Объявление №3 Не пользуйтесь квиксейвами, сохраняйтесь только через основное меню игры!
Сообщение отредактировал monk - Понедельник, 06.04.2020, 05:02
перенос папки gamedata мода в папку с игрой особых навыков не требует, так что тут все в порядке.
Видимо требует.
Начало войны: Середина: И завершение:
Где вылет ? roman_uf, А вообще на DX10 лезть не стоит. Ничего лучшего ты там не увидишь а рендер кривой. Что бы увидеть графон, надо менять все текстуры до единой. И ещё много чего. Всё это было хорошо 10 лет назад, но никак не сейчас.
Сообщение отредактировал NEO - Четверг, 07.06.2018, 15:08
roman_uf, вообще говоря, обновление KB2670838 для win7 ломает в клирскае игру на dx10, то есть на r1 и r2 нормально будет идти, а на r3 играет несколько минут и вылет. Для игры в ЧН на dx10 надо его удалять (с ним удалится ie10-11 и некоторые игры перестанут запускаться, но таких игр немного). Случайно не Ваш случай?
Сообщение отредактировал Almashina - Четверг, 07.06.2018, 13:09
обновление KB2670838 для win7 ломает в клирскае игру на dx10
Возможно как раз все дело в различных обновлениях windows (либо, как я предполагал, в драйверах). Иначе я пока не нашел для себя максимально правдоподобный ответ
Еще раз повторюсь, модификация установлена правильно, поэтому не стоит это рассматривать как проблему, приводящую к такого рода вылетам.
Добавлено (07.06.2018, 18:47) --------------------------------------------- Сделал для ОГСМ новое лого при старте игры. Делал для себя, но если кого-нибудь заинтересовал, то можете обращаться в личку
У меня его нет и не было никогда, но проблемы с 10кой на CS наблюдались.
Всё верно. Обновление KB2670838 для win7 ломает в клирскае игру на dx10. Если оно не установлено, то и проблем с ЧН нет, но не запускаются последние игры от Telltale.
- Встречаются совершенно случайные вылеты при игре на DX10. - Данный вылет происходит из-за обновления для Windows под номером KB2670838. Удаление этого обновления поможет избавиться от подобных вылетов при игре в режиме DirectX10.
Сообщение отредактировал Almashina - Пятница, 08.06.2018, 06:32
NEO, ой, сорян, моя вина, неверно прочитал "наблюдались" как "не наблюдались", впарился... По моему опыту - прохождение на радеон 6950 (последний на неё каталист 15.11.1) на DX10.1 на средне-высоких данного ОГСМ фиксес ни разу не давало вылетов по r3 после удаления этой КВ, вообще вылеты редкость были. А до удаления - несколько минут игры на dx10 и краш.
С этим в другую тему, здесь обсуждается ЧН с модом.
Здесь Вы не правы имхо. Если упоминание факта "фикс для ЧН ломает другие игры" - оффтоп, то и разговор про драйверы тоже оффтоп. А про забор ну так вообще передёргиваете, "полагаться на свой опыт" вообще к чему было, непонятно, и это тоже оффтоп, здесь обсуждается ЧН с модом же.
Игра виснет при переходе из Темной долины на Свалку, причем на обоих переходах. Что не так сделал? В темной долине помог Свободе, они друзья. Есть пара невыполненных заданий, но неужели это так критично? В предыдущей версии они висели и вроде все было нормально... Установка по инструкции из шапки темы. ссылка на сохранения https://yadi.sk/d/yyR6wCcQ3SVxWZ