Случайная подборка модов
OGSM 1.8 Community Edition
4.2
Путь Бандита
2.0
Возвращение
3.0
Krovosos mod v. 3.8
4.0
Смерти Вопреки 2. Одним днем живу
3.4
Альтернатива 1.3.1
4.0
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, FanG, Hardtmuth  
Космические рейнджеры
Российская Федерация  haladar
Суббота, 11.06.2011, 23:48 | Сообщение # 1
Статус:
Отмычка:
Награды: 2

Наигравшись в Mass Effect, перепройдя его несколько раз, захотелось чего-то новенького. Нет, не потому, что надоел. Очень странное состояние - хочется играть и играть, уже тошнит, но все равно хочется) Нет, все, хватит.
Сегодня зашел в магазин компьютерных дисков, подыскать что-нибуть новенькое. Взглянул на ряды, забитые разноцветными коробочками... Тут тебе и Dragon Age, и Crysis, и Assasin's Creed... Да, безусловно, отличные игры с красочным сюжетом, реалистичной графикой, отличным геймплеем и прочими радостями и вкусностями. Но что-то не то, не правда ли?)
Именно в такое моменты, когда "что-то не то", вспоминаешь старые игры, от которых фанател в детстве, из-за которых прогуливал школу и которые были самой обсуждаемой темой во время прогулки во дворе) Предлагаю вам сейчас поностальгировать по такой, не побоюсь этого слова, великой игре, как "Космические рейнджеры". Вновь погрузиться в эту вселенную и немножко поразмышлять и помечтать.
Вспомнить наконец, как спасли эту чертову галактику! Дважды! Шепарды курят в сторонке! Тоже дважды! Итак, начнем...

Немного истории.
Началось все с того, как 12 лет назад, в 1999 году, была разработана пошаговая стратегия под названием "Генерал", написанная Дмитрием Гусаровым. Она обрела довольно неплохую популярность и собрала довольно много фанатов. Нашлось большое количество энтузиастов, желающих делать игры, что и сыграло важную роль в образовании студии Elemental Games.

Разработка первых "Космических рейнджеров" длилась, немного-немало, почти 3 года, и в 2002 году они все-таки увидели свет.
Любопытен тот факт, что при создании игры много идей было почерпнуто из сериала "Вавилон-5", саги "Звездные войны", а самое главное - из всеми нами любимой "Кин-Дза-Дзы", что внесло немало отличного юмора.
"Космические рейнджеры" Вселенная "Космических рейнджеров" - вселенная уникальная. Не было больше игры, о которой я мог бы говорить с такой теплотой в душе) Можно было пропадать в ней часами, днями, а то и месяцами, можно было залезть с ушами и не вылезать.
Многие, поиграв в какую-либо игру, рано или поздно начинают находить какие-то плюсы и минусы, хвалить за что-то или наоборот ругать. Мне стало интересно, я посвятил пару часов поиску гневных сообщений в стиле "Миша, все плохо". И что бы вы думали? Конечно. Не нашел. А все очень просто - у этой игры нет плохих сторон. Все если не идеально, то выполнено на твердую пятерку.

Во-первых, отмечу свободу действий. Считаю, что такой свободы нет еще нигде. Посудите сами, здесь мы можем стать кем угодно.
Хотите быть героем войны, уничтожать огромные "стада" мутёнков с рогитами, потом и кровью зарабатывать тонны "Орденов достоинства" и "Золотых звезд героя", освобождая целые системы? Пожалуйста.
Желаете быть богаче всех во вселенной, громко смеясь в харю зазнавшемуся гаальцу, заработавшему 104 cr на продаже хлебушка? Да без проблем.
Жаждите быть знаменитым пиратом, грабить транспорты и убивать жалких соперников в лице лякуш и бамбаев, вызывая гнев всего рукава галактики? Вуаля.
Причем в любой момент на пиратской базе можно переделаться из человека в, предположим, малока и начать жизнь с чистого листа.
Сейчас практически каждый разработчик считает своим долгом пообещать "самую свободную свободу действий" в игре. На деле же мы видим, что многое заскриптовано и вскоре эта "свобода" к небольшому количеству действий и начинает надоедать. В "Рейнджеров" же можно играть вечно, проверено на собственном опыте (проиграть 224 года слабо?xD)
Во-вторых, жанр игры. А точнее смесь многих жанров. Такого я пока что тоже нигде не видел. А если и были попытки, но не совсем удачные и не особо запоминающиеся.
А тут вам и пошаговая стратегия с отличными баталиями в космосе, и аркадная пострелушка в гиперпространстве.
Отдельно хочется отметить текстовые квесты. Низкий поклон тем людям которые написали эти огромные тексты, приправив огромной порцией отличного юмора. Их вообще можно выделить в отдельную игру - есть и простые маленькие головоломки, и долгие квесты с несколькими вариантами решения. Есть даже симулятор тюрьмы!
Если посмотреть информацию о "Космических рейнджерах" на разных сайтах, в википедии или игровых журналах, то там вообще не беруться назвать жанр. Написано просто - эпическая игра. И это правда)
Третье, что хочется отметить - это юмор. Именно из-за него происходит такой эффект погружения в эту вселенную. Она буквально пропитана юмором.
Только здесь можно встретить имена Цибуля и Ду-урак, покормить непонятных зверенышей вацкой крябусиной с гранулированными зирками, пролететь пол галактики, чтобы вернуть человеческому послу с планеты Еврейский Дом (что бы вы думали?!) зубную щетку и получить при этом пару миллионов кредитов и "Золотую звезду героя". Можно продолжать до бесконечности.
Юмор здесь во всем, от имен до названий планет, от диалогов до текстовых квестов.
С другой стороны, мне кажется, именно юмор и является слабой стороной "Космических рейнджеров", из-за чего они не получили признания на западе. Все просто - это невозможно перевести. Только русскоязычный человек может понять весь тот стеб и сарказм) Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Прошло два года с выхода первых "Космических рейнджеров". Два года бесконечных баталий и сражений, торговли и пиратства. В 2004 году студия Elemental Games подарила нам продолжение замечательной саги о героях, спасших галактику от вторжения клисан и поборовших Махпеллу.

И что же мы увидели?
Именно-то, что нужно.
Надо выразить огромную благодарность разработчикам за то, что они не пошли ни на какие эксперименты. Они просто взяли ту "конфетку", которую сделали 2 года назад, и обернули её в "яркий фантик", из-за которого она стала еще вкусней.
Во-первых, геймплей. Приятно, что он был не тронут. Исчезло, правда, аркадное "пиу-пиу" с пиратами в гиперпространстве и теперь переход из системы в систему стал выглядеть, как обычная загрузка, но это нисколько омрачало облик игры. Ведь в черных дырах все равно можно было найти этих засранцев и отправить к бабушке - Махпелле)
Зато все остальное было доведено до идеала - приятная псевдо-3d-картинка, красивые кнопочки и картинки. Новая раса роботов-убийц, порабощающая галактику. Больше оборудования, заданий, текстовых квестов, планет, космических баз, введение микромодулей и прочее. То, чего так не хватало.
А главное - все та же свобода действий и все тот же космос, кишащий всевозможными обитателями и живущий свой собственной жизнью.
Во-вторых, планетарные сражения. Это был эксперимент, и эксперимент оказался очень успешным. - "В космосе вражину побили, в гиперпространстве постреляли, надо бы планеты зачистить..." - "Да, пожалуйста! Вот вам куча планет (карт для сражений), выбирайте!" А тут уже в стратегию поиграть можно, собрав шайку вооруженных до зубов роботов, и в некое подобие шутера, взяв одного из них под контроль.

В общем, счастью не было предела.

Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка.
И что бы вы думали? Всё? Ни в коем случае.
Через три года 2007 Elemental Games снова дарит нам порцию вкусностей. Правда меньше, чем хотелось бы, и это немного удручает. Но радости от этого не меньше)
И снова разработчики попали в точку. Много новых квестов, карт планетарных сражений, оборудования, корпусов и прочих радостей. Опять в кресло пилота, опять в космос, спасать эту треклятую галактику!

Прошло пару лет, появлялись другие игры. Там и возрождение серии CnC, Tiberium Wars и Red Alert, и появление Mass Effect, и возникновение многих онлайновых проектов, и прочие прелести. Как говорил малок-вербовщик, «кое-кто стал забывать о славной истории и традициях рейнджеров. Ну что ж - самое время о них вспомнить!» Mass Effect пройден вдоль и поперек, в Battlefield на третьего генерала пошел… «Ну что ж, самое время!»
Для начала поспрашивал у googl’a, как там дела у Elemental Games? Залез на их сайт, и что же я вижу? Ни одного упоминания о Космических рейнджерах 3 или каком-то дополнении! Более того, огромное количество слухов. Причем самых разных слухов, от банкротства и развала Elemental Games до тайной разработки КР3. Ладно, рано пока унывать. Ведь должны же быть хоть какая-то достоверная информация! Почитал и вот, что нашел…
Во-первых, игра Империя. «Браузерная стратегическая онлайн-игра, продолжение популярнейшей саги "Космические Рейнджеры 2: Доминаторы"»
Во-вторых, игра Время Звезд. «Космическая многопользовательская онлайн-игра, продолжение популярной саги "Космические рейнджеры"»
Что? Браузерная? Онлайн? Шутка ли? К сожалению - нет.
Оставались конечно еще светлые надежды на возрождение серии в лице «Времени Звезд», но и они скоро исчезли. Ни информации, ни анонсов, абсолютно ничего.
Я честно попытался поиграть в «Империю», посидел пару дней, но в один прекрасный момент понял, какой же я дурак. Это было уже не то, совсем не то! Где та свобода? Где тот незабываемый мир? Где эта вселенная?! Горю не было предела…
В расстроенных чувствах я пошел на российский портал «Космических рейнджеров». И что же я увидел? Да! Вкусности! Как нельзя кстати! «Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка. Революция» - вот полное название этого небольшого, но греющего душу дополнения. Некоммерческий аддон, созданный фанатами этой замечательной игры. И опять то, чего так не хватало – новое оборудование, новые корабли и так далее. Немного, но хоть что-то. =) Спасибо вам за ваши многочасовые труды, за интересные текстовые квесты, за карты для планетарных битв, за то, что вложили в работу свою душу и любовь к этому проекту!)
Итак, уважаемые обитатели ap-pro, предлагаю вам порассуждать, что же могло случиться с этой великой игрой? Почему это закончилось так? И закончилось ли? Стоит ли хранить надежду на возрождение? Пусть с другим разработчиком, пусть с другим названием.
Например, я никогда не поверю, что Elemental Games просто не захотели делать следующую часть. Я даже посмею сравнить это с Mass Effect. Да, другие масштабы и все такое, я понимаю, но это все равно, что взять и «забить» Biowar’овцам на производство ME3. Скорей всего это какие-нибудь «земные» проблемы типа отсутствия денег, спонсоров и… чего там еще бывает?
Мир «Космических рейнджеров» безграничен. Можно со спокойным сердцем дать волю своей фантазии. Я сейчас говорю о «Рейнджерах», не как о компьютерной игре. Я говорю о них, как о вселенной в целом. Просто хочется понять, я один такой дурак и фанатею от КР, или таких дураков хотя бы два.

Добавлено (11.06.2011, 23:48)
---------------------------------------------
Это мои некие мнения об этой игре

Сообщение отредактировал haladar - Суббота, 11.06.2011, 23:46
  Злобная реклама
Суббота, 11.06.2011, 23:48
Статус:
Ирак  Южный
Воскресенье, 12.06.2011, 00:56 | Сообщение # 2
Take Earth Back
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Моя любимая игра, играл в нее в 2004, потом в 2008.
Могу даже и щас поиграть, да уже настроения нет, а так игра класс...
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 00:56
Статус:
Российская Федерация  VIRUS96
Воскресенье, 12.06.2011, 10:43 | Сообщение # 3
Статус:
Опытный:

Говорили игра хорошая, динамичная, стоит скачать?
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 10:43
Статус:
Ирак  Южный
Воскресенье, 12.06.2011, 13:05 | Сообщение # 4
Take Earth Back
Статус:
Опытный:
Награды: 7

Quote (VIRUS96)
Говорили игра хорошая, динамичная, стоит скачать?

Конечно...
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 13:05
Статус:
Воскресенье, 12.06.2011, 13:22 | Сообщение # 5
Статус:
Отмычка:

VIRUS96, да очень хорошая ! правда придется много читать ! а так там даже на каждого каждого важака доминаторов по 2 концовки ! VIRUS96, ты прочитав всё это и не понял что игра кул и качать стоит ?

Добавлено (12.06.2011, 13:22)
---------------------------------------------
http://rutube.ru/tracks....8a1fadf
Видеообзорчег
Сообщение отредактировал haladar - Воскресенье, 12.06.2011, 13:23
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 13:22
Статус:
Воскресенье, 12.06.2011, 13:53 | Сообщение # 6
Статус:
Опытный:

haladar, Ну мало ли, у всех разные вкусы happy
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 13:53
Статус:
Российская Федерация  MrHeAdShot
Воскресенье, 12.06.2011, 14:16 | Сообщение # 7
Статус:
Отмычка:
Награды: 1

Качать стоит , игра великолепная , особенно с Перезагрузкой и Революцией!
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 14:16
Статус:
Воскресенье, 12.06.2011, 15:35 | Сообщение # 8
Статус:
Отмычка:

в революцию не играл есле честно )))
  Злобная реклама
Воскресенье, 12.06.2011, 15:35
Статус:
  Nikitos817
Понедельник, 13.06.2011, 02:02 | Сообщение # 9
Статус:
:

Я могу писать о ней очень много, ибо играю в нее даже сейчас, спустя 2004 года, но поскольку сочиняю я обрывками, скажу вкратце: это - игра легенда.
Haladar, устанавливай революцию, не пожалеешь
  Злобная реклама
Понедельник, 13.06.2011, 02:02
Статус:
Понедельник, 13.06.2011, 02:33 | Сообщение # 10
Статус:
Опытный:

Скачал, ставлю happy
  Злобная реклама
Понедельник, 13.06.2011, 02:33
Статус:
  Nikitos817
Понедельник, 13.06.2011, 12:31 | Сообщение # 11
Статус:
:

Там на перезагрузку ставь революцию r5 куммулятивную, а после ставь версию r6
  Злобная реклама
Понедельник, 13.06.2011, 12:31
Статус:
Понедельник, 13.06.2011, 13:09 | Сообщение # 12
Статус:
Отмычка:

удивлён что так много фанов игры
  Злобная реклама
Понедельник, 13.06.2011, 13:09
Статус:
Понедельник, 13.06.2011, 13:48 | Сообщение # 13
Статус:
Опытный:

Текстовые квесты радуют, в сталкер бы нечто похожее.
Nikitos817, я скачал сразу самую последнюю сборку smile
Сообщение отредактировал VIRUS96 - Понедельник, 13.06.2011, 13:48
  Злобная реклама
Понедельник, 13.06.2011, 13:48
Статус:
Российская Федерация  Otmoro3
Понедельник, 13.06.2011, 14:44 | Сообщение # 14
Статус:
Отмычка:
Награды: 3

Первая пройденая мною игра ))
квесты очень интересны