Разработчик: basil Версия модификации: 4.0 Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0006 Дата выхода: 9 июля 2013 г. Дата выхода текущей версии: 8 января 2014 г. Официальный сайт: Форум
Сталкер - Вариант "Омега" - это взгляд на дальнейшее развитие сюжетной составляющей. За основу взят мод Lost World Requital, авторами которого являются Ирбис и Real Wolf, так как он более всего подходил к моему замыслу. Действие происходит примерно через месяц после событий Зова Припяти. Главный герой - Кайдановский, он же Кайдан, является сотрудником частного сыскного агентства "Омега". Он как раз находился в отпуске, когда в первый день осени 2012 года ему позвонил руководитель агентства и сообщил, что будет его ждать в баре, который находится в одной деревне неподалёку от Зоны Отчуждения. А что будет дальше, вы узнаете из игры.
В моде, практически, отсутствует оружие иностранного производства. Импортные стволы (в основном пистолеты) попадаются крайне редко! Кое-что можно приобрести под заказ. Патроны под это оружие очень большой дефицит, почти ноль! Сталкер "Вариант Омега" получился довольно трудным в прохождении! Так на худе отсутствует мини-карта, пользоваться надо картой в ПДА, на которой можно ставить нужные метки, например, переходов, которые иначе не отображаются! Метки врагов на карте отсутствуют, метки остальных НПС видны тоже не всегда. Звуковая индикация отсутствует! Одним словом, всё сделано для того, чтобы усложнить прохождение!
Изменена концовка сюжета;
Добавлены новые квесты;
Добавлены три мини-сюжета во фриплее.
Изменения предыдущей версии 3.0: Сюжет:
Командир наёмников на Затоне даёт два квеста;
Тремор, после выполнения квеста на хвосты, даёт задание на поиск редкого ночного артефакта;
Корсак и новый персонаж Болотный Доктор в Мёртвых Топях даёт задания на доставку лекарств для умирающего сталкера;
Один из сталкеров на Болотах даёт задание на мачете. Гемплей:
Убрана причина безлоговых вылетов в Восточной Припяти и на некоторых других локациях.
Убрана причина битья сохранок в Тёмной Долине.
Вылеты по mp_ranks больше вас не побеспокоят!
Гражданские зомби на локациях Затон, Окрестности "Юпитера", Восточная Припять, Радар заменены на других зомби.
Добавлены монстры в подземный путепровод.
Подправлены диалоги.
Восстановлена музыка на базе "Свободы".
Добавлены детекторы артефактов. Теперь арты можно увидеть только в непосредственной близости, или засекать при помощи детектора.
На локации ЧАЭС-1, Тёмная Долина, Болота откроется проход после выполнения определённых условий.
Нельзя будет выполнить основное задание, не пройдя по всему сюжету.
Коды к дверям изменены.
1)Тень Чернобыля v. 1.0006 2)Вариант "Омега" v. 4.0 3)Патч 4.2.2 4)Фикс (если есть в наличии) 5)Пак для динамики (для игры на динамическом освещении)
Моя большая благодарность всем Сталкерам, которые приняли посильное участие в создании данной модификации. Благодарность Stump, Iгop, GromNN, VovanDolg, Makc 950, darkstalker8509,Djoker и др. за поданные идеи по квестам, локациям и т.д. Особая благодарность Хек Хантеру и особенно Stump-у за отлично проведённое тестировавание. Они днём и ночью колесили по Зоне и выявляли различные негаразды! Моя глубокая благодарность всем модмейкерам, чьими наработками я воспользовался при создании мода. Отдельно благодарю Ирбиса и Real Wolf-а за прекрасный мод Lost World Requital, на базе которого и сделана модификация "Вариант Омега"!
Переигрывай, везде где Варяг застрял и не поговорил с тобой. Остаться он должен в подземке Агро из ТЧ после разговора под лестницей. А ты спустишься в подземку ЧН и тогда флэшка будет.
Переигрывай, везде где Варяг застрял и не поговорил с тобой. Остаться он должен в подземке Агро из ТЧ после разговора под лестницей. А ты спустишься в подземку ЧН и тогда флэшка будет.
В том то и беда, что на свалке он со мной поговорил и остался на месте как вкопанный.
Mavr7293, если такие проблемы с Варягом, лучше уж переиграть и идти на Агропром одному. Т.е, тебе надо загрузиться, после того как выполнил квест от Борова ( найти ему пистолет ), идти сразу спасать Варяга, а к Воронину после. И да, когда ты спускался на нижний уровень, ты разговаривал с Варягом??? ( там что то о времени говорится, если я не появлюсь в течении 30 минут ).
если такие проблемы с Варягом, лучше уж переиграть и идти на Агропром одному. Т.е, тебе надо загрузиться, после того как выполнил квест от Борова ( найти ему пистолет ), идти сразу спасать Варяга, а к Воронину после. И да, когда ты спускался на нижний уровень, ты разговаривал с Варягом??? ( там что то о времени говорится, если я не появлюсь в течении 30 минут ).
Диалога о 30 минутах не было. Был диалог на свалке (где он и торчит до сих пор) о временном лагере в ж/д туннеле на агро. Ладно, буду переигрывать, потом отпишусь. Всем большое спасибо. А всё-таки можно как-то прописать эту флешку?
Сообщение отредактировал Mavr7293 - Воскресенье, 26.01.2014, 22:11
У меня ноль проблем... Бежит куда надо, говорит что надо... А вот с Долгом в Припяти было проблем - мама, не горюй!!! Сначала долго ловил под разговор Долговского капитана(он зараза всегда в бой рвётся). Ладно - побегал с ним по Припяти, Монолитовцев позачищал, закрывая при этом капитана. Диалог прошёл. Побёг за Наливайкой... Он, заср... эдакий тоже в бой прёт как бронепоезд, и быстренько ловит пулю от незнамо кого... Еле - еле его прикрыл. Часа полтора - два реального времени потратил...
В этом моде не всё так просто правится и прописывается... При определённом навыке можно. Можно вскрыть, и сделать правки даже в тех модах, где папки "геймдата" нет вовсе.
У меня ноль проблем... Бежит куда надо, говорит что надо... smile А вот с Долгом в Припяти было проблем - мама, не горюй!!! Сначала долго ловил под разговор Долговского капитана(он зараза всегда в бой рвётся). Ладно - побегал с ним по Припяти, Монолитовцев позачищал, закрывая при этом капитана. Диалог прошёл. Побёг за Наливайкой... Он, заср... эдакий тоже в бой прёт как бронепоезд, и быстренько ловит пулю от незнамо кого... Еле - еле его прикрыл. Часа полтора - два реального времени потратил...
Странно, а у меня наоборот в Припяти проблем не было. А ты как шёл после Долины: сначала Варяг - Припять - Агро или (как я) Припять - Варяг - Агро???
Сколько не читаю тему, вечно эти проблемы с Варягом.
Надо бы создателям оставить (или создать) альтернативку прохождения мода при затЫках на поведении Варяга или Наливайко. ПЕРЕигровки утомляют, раздражают и мешают непрерывно следить за такой интересной интригой в продвижении Кайдана сюжету. Аудитория "Омеги" была бы больше, если бы зависающие квесты не блокировали путь к финалу. Просто потом бы народ не ругался на НПС, а начинал бы новую версию прохождения. Мод то однозначно не на один проход... столько трудов вложено.
Не знаю как у вас, но я в этой версии заходил с ТД, привел Варяга в бар и забыл о нем. Сбегал к Наливайке, а потом отвел Варяга на АС. И всё срослось. На Агро ходил сам.
128mgb, Я могу ошибатся про "зависающие квесты" - я со времён Омеги 2.0 так и не собрался плотно сесть за "четвёрку". НО тему читаю, верю в нарастающую стабильность геймплея.
В том то и беда, что на свалке он со мной поговорил и остался на месте как вкопанный.
У меня было так после перехода с ним на Агро. Я расстрелял там кажется кровососов или военных, а Варяг встал колом и стоял. Вот пришлось несколько раз переиграть. Потом он побежал в туннель, поговорили с ним там и побежали дальше. И в подземке его несколько раз клинило. Кажется, если на его пути трупы валяются. В общем- сплошной гемор.
Вот вот, у меня там еще был какой то "финт ушами", и ничего "пережевала" игра. Единственно- ставить на "свежий" ТЧ. Всякие откаты не катят! Проверено. И вообще- моды которые делает один автор имеют свой, неповторимый шарм.
Перешел с ДТ на Кордон, отвел к переходу на Бар, оставил его там (дела видите ли у него личные). Перешел сам, подождал, отвел Варяга в Бар и оставил его там. В Припять и на Агро бегал сам ( забыл про него). Пришел с Агро и отвел на Склады. А согласитесь, фриплей оченно не плох1
А ты как шёл после Долины: сначала Варяг - Припять - Агро или (как я) Припять - Варяг - Агро???
Я оставил Варяга на АС - он полез на вышку. ГГ попёр через Радар на Припять. После Припяти ГГ вернулся на АС на встречу с Варягом. На Агро мой ГГходил сам...