Вот и я решил внести лепту в базу знаний по модострою. Предисловие: Почему-то погодой занимаются невероятно мало людей, хотя погодные явления в сталкере - не такая уж и сложная вещь. Более того - для работы с погодой ЗП\ЧН вообще нет каких-бы то ни было туториалов или уроков. Так что спешите видеть - вопросы погоды обсуждаем здесь!
Основной задачей данной темы является именно перенос погоды, хотя вы можете и обсудить создание принципиально новых циклов.
Основная информация по погодострою ТЧ содержится здесь. Без этих знаний вы никуда не пойдёте!
Любопытно, что со времён ТЧ в погоде не изменилось почти ничего. Так что для удобства я представляю вашему вниманию таблицу соответствий для погод ТЧ\ЗП;ЧН. Как пользоваться таблицей? Слева расписана одна секция погоды для ЗП, а справа - её соответствие в ТЧ. Если справа стоит "+", со времен ТЧ ничего не изменилось, "-" означает, что конфиг отсутствует, ну а если же стоит "=", значит, параметр был изменён и дальше обязательно будет его соответствие.
Code
ambient = env_ambient ambient_color - clouds_color + clouds_texture + far_plane + fog_color + fog_density + fog_distance + hemisphere_color = hemi_color rain_color + rain_density + sky_color + sky_texture + sky_rotation + sun = flares sun_color + sun_altitude = sun_dir, первое число sun_multitude = sun_sir, второе число sun_shafts_intensity - thunderbolt_collection = thunderbolt thunderbolt_period = bolt_period thunderbolt_duration = bolt_duration (Примечание: все bolt заменяются на thunderbolt) water_intendity - wind_direction + wind_velocity -
Так, почти всё адаптировали! Осталось только адаптировать солнце!
Прежде всего, в ТЧ файл называется flares, в ЗП - suns
Code
blend_down_time + blend_rise_time + blend_time + flare_opacity + flare_position + flare_radius + flare_shader + flare_textures + flares + gradient + gradient_opasity + gradient_radius + gradient_shader + gradient_texture + sun sun_ignore_color } все параметры, которые в ЗП зовутся sun, в ТЧ являются source sun_shader sun_texture
Адаптировал SWTC 2.0 Silver для ЗП. Картинка радует глаз:
На этом пока всё, задавайте свои вопросы, а то я уже устал шапку оформлять. В перспективе: перенос погоды из билдов...
Сообщение отредактировал SibireaStalker - Вторник, 16.10.2012, 12:47