Ясно, ИМХО: вижу что твой мозг
порабощён догмами [и откуда вы их тока выкапываете?! "зя-низя-константы", какие-то "столпы на которой держится вселенная", "только так и не иначе!" а что за пределами вашей так называемой "правоверной католической(вселенской) веры" - то ересь и поделки!
] и
поражён вирусом заведомо предвзятых понятий! Ты загнал себя в какие-то "ортодоксально-консервативные рамки" и "протух в этом болоте". Не видишь и не желаешь видеть никаких других, возможно более прогрессивных и интересных альтернатив твоему понятию о S.T.A.L.K.E.R.-е и хардкорности. Выдумываешь кучу отмазок... По мне так ты просто слабак для того уровня хардкорности который предлагает мой аддон. Тебе мой жэсть-хардкор не по зубам. Куснул ты чуток на пробу, пообламал зубы и сразу сдулся, потому что привык к своему "изи-хардкору" неторопливому, а как напоролся на настоящую жэсть - сразу 100 отмазонов утрированных
. Слабо тебе на моём хардкоре покатать, хоть с частыми сохранами, хоть с редкими хоть с одной жизнью, хоть как - слабо
. Слабо мозгами поскрипеть-покумекать и попотеть на более хардкорном хардкоре
, а ведь это только первая пробная версия "Хозяина Зоны", сделанная едва ли на 1/3 от запланированного, о чём я и говорил уже сколько раз, чётко и ясно говорил что я пока не умею работать с файлом
all.spawns что бы хорошенько проработать тему Заселения Локаций и более чётко обрисовать "ареалы обитания" и "границы дозволенного", говорил же я об этом прямым текстом, читать умеешь?
Зануда ты и мелочный придира, невкуривающий основной сути, "цедящий комаров, а верблюдов не замечающий", точно как те фарисеи...
Цитата JIttersShadow (
)
А я Welderа смотрю, там где он играет с "одной жизнью" в СоМ.
Та видел я разные видео на эту тему
, ну и что, очень быстро наскучивает, коротко и однообразно.
Sabbat тоже вон баловался, проходил и видео делал, видели, ну побаловался и бросил (глупость это на самом деле, смешно это) ну и что, это не показатель, бредовая идея этот режим, всё равно далеко не уйдёшь с плохой снарягой и оружием. Это не хардкор, это всего лишь
некоторые потуги на реальный, настоящий долговременный и многоаспектный и многоуровневый хардкор - как например в моде "Судьба Зоны", я про саму его уникальную, революционную, настоящую хардкорную идею=концепцию говорю, а не про мод в том его нынешнем недоработанном виде.
Ну кинь ссыль - гляну, удиви попробуй
.
Цитата JIttersShadow (
)
А я наоборот много раз играл пока не было СоМ, а когда надоедает меняю гемплей до неузнаваемости и прохожу сюжет по новым правилам!
На здоровье), но для меня три Локации - это очень мало, скучно+"рвотные рефлексы" застарелые...
Цитата JIttersShadow (
)
Сайга слишком "читерная" (как и Гаусс), у меня в "Черной дороге" её можно только купить и то при отличной репутации у одной из группировок!
Где читерная? Смотря в какой оружейке и моде, спорная тема
.
В "Хозяине Зоны" я поднял "Сайге" Цену с 28560 до 40000, стоит дорого, ремонтируется дорого, даже если нахаляву подберёшь с трупов - то по причине крайней убитости ремонт обойдётся почти так же как купить новую. Так же: урезал скорострельность (с rpm = 350 до rpm = 240), увеличил урон (с hit_power = 0.687 до 0.95), увеличил максимально допустимое количество патронов в магазине с 9 до 12(до апгрейда 9, после апгрейда 12) - и даже в таком виде Сайгуша ни в коем случае не читерная! Но наоборот - теперь она вполне нормальная, нормативная. Более того - в контексте обновлённых жэсть-раскладов аддона - она как раз таки теперь на своём законном месте, как одно из обязательных, рекомендуемых и необходимых инструментов=средств в борьбе за выживание. И даже с ней порой бывает тяжело, без гранат и самодельной(закладываемой)взрывчатки - частенько придётся отступать и перегруппироваться...если, например, наткнёшься на большое количество мутантов, среди которых ещё и семья бюреров, как в видео ниже, там мне, в конечном итоге, пришлось уйти назад в Бар и там кумекать чё делать дальше с этими бюрерами, которых ни пули ни гранаты не берут...
Цитата JIttersShadow (
)
А увеличить охрану Базы забыл?
1) Нет не забыл, но как уже говорил - это требует работы с
all.spawns, до этого ещё дело не дошло в первой версии "Хозяина Зоны".
2) Мне честно говоря пофиг щас, мне и так хорошо играется, я не страдаю твоей занудной догмачатиной и предъвзятостью, у меня всё проще с этим - пришёл и зачистил, или если самому лень, подождал других сталкеров, а если они задерживаются - сам с помощью Спавнера побыстренькому заспамливаю пару отрядов на Базе и дальше иду заниматься своими делами
.
Цитата JIttersShadow (
)
База это безопасное охраняемое место, а если она переходит из рук в руки, то это уже форпост на котором не должно быть бессмертных НПС типа торговцев и техников.
Это на каком таком "вселенском соборе" такие "доктрины" узаконили на вечные времена?
И кто там был "Папой римским" с его "непогрешимым эдиктом" и "анафемой еретикам"?
От насмешил то ты меня
. Ты сам то хоть понял что сморозил, дружище?
Это ж ЗОНА, братан! Нету там никаких безопасно-охраняемых мест! Для самой ЗОНЫ нет таких понятий как База и Форпост - всё это чисто условные, формальные, привычные для смертных человечиков понятия, за которые они цепляются что бы как-то поддерживать свои "организованные структуры" и пытаться выживать да ещё и баблосы рубать на этом деле. Что уж говорить про легенду моего "Хозяина Зоны" - там ЗОНА активизировалась и бросила все ресурсы на то что бы выдавить человека из ЗОНЫ, или уничтожить, либо стравить людей между собой - что бы они сами себя уничтожили...
Вапще это отдельная серьёзная тема разговора, и опять же всё про тех "баранов"
all.spawns-ких. ИМХО, я считаю что нужно кардинально пересмотреть в СоМ-е концепцию Заселения Локаций, "Баз", "Форпостов", стоянок, заселения всяких глухих, заброшенных уголков...В ЗОНЕ должны хозяйничать мутанты, их должно быть много и они должны быть реально опасными, а люди должны выживать и приспосабливаться к их среде, а не царствовать...
Но это уже отдельный разговор, о моих взглядах на разные концепты мода и Айлайфа, на эту тему я уже достаточно сочинений забористых понаписал, лень опять всё по новой...
Цитата JIttersShadow (
)
Ты лучше от старта видео сделай без монтажа, а мы посмотрим как весело ты "подгараешь"!
Ха, я не умею делать видео-монтаж, я пока пользуюсь обыкновенной прогой Bandicam - ей можно только снимать видео-эпизоды и потом в таком виде в каком снял - в том я и выкладываю, без монтажа.
Тебе мало тех моих "подгоревших пуканов" в моих 7 из 8 видео про аддон, где меня мочат всякими разными изащърёнными способами? По моему достаточно
. Или ты ещё хочешь поглумиться на до мной когда я буду совсем голым после начала НИ
.
Ха, кстати, это у тебя не получится
, даже если бы я имел достаточные ресурсы на компе что бы снимать большие видео(щас больше 20Гигов весом - уже проблема снять за раз, мало места на моём единственном SSD-диске), то я бы стартовал на Кордоне в деревне новичков или со своего сейва Тайна Зоны - Начало и потихоньку, похитрому бы расхомячился
, я то знаю как, я ж не ты, нюни и панику разводить не буду, я привыкший, матёрый...на артефактах буду выежжать, под что аддон и заточен
Ну а в самом начале можно и на подножном корму выжить, с хвостов и копыт что-то поиметь, до тех пор пока раздобудешь детектор и первый контейнер для артов
... Но это всё утомительно без перерыва сидеть снимать, что бы тебе угодить, уж извиняй, лучше я поснимаю жэстьткач уже на тех Локах которые ближе к центру ЗОНЫ, там сложнее будет выжить чем на Кордоне, где всё под рукой было и где нет таких зверских мутантов и экзоскелетчиков...
Цитата JIttersShadow (
)
Для любителей Alien Shooter правильно.
Не знаю о чём ты. Какое ко мне это имеет отношение?
Цитата JIttersShadow (
)
В том то и дело, что я люблю когда по умному можно одолеть ОДНОГО сильного врага или двух-трех слабых
Ну и хорошо, я это тоже всё люблю и благополучно делаю в "Хозяине Зоны"
и ты тоже самое можешь делать
. Можно и одного, и двух, и трёх, и слабых и сильных, и смешанных в одной группе от 3 до 12 противников, это уж как рандом подкинет сюрприз, пожалуйста, на здоровье, всего этого хватает в моём аддоне, всё зависит от тебя, какую тактику ты выберишь: грубо напролом или с перегруппировкой, по хитрому, по стелсу, ушатывая противников постепенно, по одному-по-двое используя естественные преграды и укрытия в развалинах или хижинах(опять же "читерскую" Сайгушу тебе в руки+гранаток чуток граммотно, если на крайняк - и будет тебе счастье)...
Цитата JIttersShadow (
)
У тебя летает... Т.е. сделано только под твой ПК? Почему с твоей сохранки на Pentium 2020m ФПС стабильно 3, а если там же на Кордоне начать НИ, то ФПС 48-60. Получается ты даже не тестируешь какое минимальное железо нужно для игры, а вот я проверяю на трех ноутбуках и двух системниках пока не удостоверюсь что все ровно.
Ну и что прикажешь мне делать? Я предупреждал что аддон более требовательный чем обычный СоМ - этож очевидно, больше народу и зверья в ЗОНЕ, ничё не попишешь. А что ты предлагаешь какую-то оптимизацию подвести?
Давай, я не против
. Но само-собой коцать-кастратить аддон в угоду чьим-то древним калькуляторам - я не буду, это бред.
Цитата JIttersShadow (
)
Повторюсь дальнейший разговор не имеет смысла.
Но ты же сам, в итоге, всё равно его продолжаешь, я же не против обсудить и посмаковать...
.
Цитата JIttersShadow (
)
Предполагалось что все будет в рамках вселенной Сталкер.
Всё в рамках вселенной S.T.A.L.K.E.R.-а, но с некоторыми поправками
Цитата JIttersShadow (
)
Т.е. на Кордоне сравнительно безопасно, т.к. базируются Сталкеры и Военные, а Бандиты и мутанты только иногда заскакивают на огонек. Вместо этого там "движуха" по круче чем на Затоне в СОМ! На Болотах еще ладно там большая площадь, но Кордон...
1) ЗОНА сама решает, где движуха , а где чё, а тем более по новой легенде "Хозяина Зоны"
.
2) Эта тема ещё не доработана, выше я уже отвечал за эту проблему(
all.spawns)...
3) Намёк: по легенде ЗОНА расширяется и прежние безопасные окраины постепенно превращаются в Ад. Надо запилить в мод ещё 40-60 новых локаций и сделать новую карту, на которой Кордон уже не будет окраиной ЗОНЫ, но ближе к центру
. Вот о чём надо думать, а не бочки катать на мою "криворукость дибютантскую", альтернативную, за неимением чего-то лучше что я хотел бы, старпёрскую и депрессивную
.
4) Ясень-пень, что ВСЁ надо перерабатывать и дорабатывать, в первую очередь это касается добавления новых Локаций и более продвинутого Айлайфа...
Цитата JIttersShadow (
)
Отсутствие безопасных Баз делает игру без ручных сохранений вообще сомнительной, а Хардкор и постоянные сейв/лоад это противоречивые понятия.
Кто тебе такое сказал? Откуда ты тока выкапываешь такие утверждения? Такое ощущение , что это какаято игра слов, с софизматическим уклоном, некое искусственно воссозданное противоречие, с несуществующей проблематикой на ровном месте, с целью смутить и запутать собеседника некоей псевдо-логической конструкцией, якобы претендующей на правдивое отображение реальности. Но это не так
, вот уж как чёнить выдумают, дружищи, хоть стой хоть падай...
Выкинь эту чушь из головы дружище, будь проще, освободи свой разум от рамочного мышления и догм и будет тебе счастье.
Цитата JIttersShadow (
)
Почти на любой продукт найдется игрок, а разнообразие это всегда хорошо.
Ну вот и славненько, вот и хорошо, на здоровье
.