Случайная подборка модов
Эхо Чернобыля 2
3.7
Darkest Time
3.5
Народная Солянка 2016
4.1
Реборн: Двойники - «Исток»
3.1
Зимний путь 1.2: Альтернатива
2.2
Call of Misery
4.1
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
[COM] Аддоны, модификации.
Российская Федерация  X_A_M_E_L_E_O_N
Четверг, 17.11.2016, 18:53 | Сообщение # 1
Last Day
Статус:
Опытный:
Награды: 17

Call of Misery

Официальная тема по COM
Тема аддонов и модификаций для платформы COM.
Еще аддоны Первый раздел и Второй раздел.

Графические дополнения

Геймплейные дополнения

Различные дополнения

Сообщение отредактировал X_A_M_E_L_E_O_N - Вторник, 21.11.2017, 19:18
  Злобная реклама
Четверг, 17.11.2016, 18:53
Статус:
Российская Федерация  upbeatslol
Четверг, 29.12.2016, 17:41 | Сообщение # 2416
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Dymeyne , не могу понять , то какие идеи ты преследовал , когда мудрил с сейвами на арене? Поясню , после луза на арене все сейвы удаляются полностью . Слава богу я дурак бэкап делаю , после двух возгараний пятой точки , в принципе логика сейвов требует доработки . Потестил бы...
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 17:41
Статус:
Украина  LetsbeOT
Четверг, 29.12.2016, 17:51 | Сообщение # 2417
Статус:
Отмычка:

Wafel,

Цитата Wafel ()
продавал всякое гомно по пути с тел, уже 100к набил, не считая затрат на новый броник...

Я вот тоже решил ради интереса заскочить в COC
но я за 6 часов игры на мастере за монолит еле еле наскреб на экзу за 72 к
6 часов КАРЛ = 75 к
angry

еле еле

хоть артов выносил очень много
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 17:51
Статус:
Российская Федерация  Detrizor
Четверг, 29.12.2016, 17:53 | Сообщение # 2418
Статус:
Бывалый:
Награды: 1

Цитата upbeatslol ()
после луза на арене все сейвы удаляются полностью .

Про арену я и не вспомнил вообще, как-то равнодушен к ней всегда был. А сейвы удаляются не после луза на арене, а после смерти без артефакта в инвентаре, ведь именно артефакт позволяет сохранять и загружать игру.
С этим максимум что могу сделать - отменить изъятие артефакта на арене, или же она и останется таким супер хардкорным местом.
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 17:53
Статус:
Российская Федерация  Wafel
Четверг, 29.12.2016, 18:00 | Сообщение # 2419
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Dimeyne, сделай уже опцией сейв менеджер новый ))
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:00
Статус:
Четверг, 29.12.2016, 18:23 | Сообщение # 2420
Статус:
Бывалый:

Цитата Wafel ()
сделай уже опцией сейв менеджер новый ))

Это уже читерство выйдет. Тогда надо с разблокировкой сейвов делать какой-то штраф, типа повышения цен на всё в три раза.
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:23
Статус:
Российская Федерация  Markelov1230
Четверг, 29.12.2016, 18:39 | Сообщение # 2421
Статус:
Неопытный:

Мужики, здравствуйте! Поставил какую-то правку, теперь ли освежевании животных ГГ срезает по одному куску за раз, как сделать как раньше, чтобы за раз отрезало со всей туши?
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:39
Статус:
Беларусь  xotoi
Четверг, 29.12.2016, 18:40 | Сообщение # 2422
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
Это уже читерство выйдет. Тогда надо с разблокировкой сейвов делать какой-то штраф, типа повышения цен на всё в три раза.

Дак обсудили же ужеж вроде, что фактически силами полутора мододелов игру не допилить до состояния вменяемости без привычных сейвов. Идеализм - прекрасен, но у людей будет просто подгорать и они не будут ставить мод вообще :)
С точки зрения идеального реализма нужно убрать сохранения вообще, а после одной смерти игра шифруется денувой так, что её нельзя запустить. Ненуачо =DD
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:40
Статус:
Норвегия  EttyKitty
Четверг, 29.12.2016, 18:45 | Сообщение # 2423
Статус:
Новичок:

Цитата xotoi ()
С точки зрения идеального реализма нужно убрать сохранения вообще, а после одной смерти игра шифруется денувой так, что её нельзя запустить. Ненуачо =DD

В голос, а так все верно говорите.
Вот только товарищ Dimeyne уже говорил, что он делает это все для себя и сливает в общий доступ только для тех, кому это тоже придется по душе.
Сообщение отредактировал EttyKitty - Четверг, 29.12.2016, 18:47
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:45
Статус:
Российская Федерация  Markelov1230
Четверг, 29.12.2016, 18:53 | Сообщение # 2424
Статус:
Неопытный:

С arsenal overhaul цены на стволы у торговцев какие-то слишком низкие, любой ствол можно практически с самого начала купить. Было бы неплохо это как-нибудь забалансить. К примеру Вепрь у Бармена стоит меньше 30т.р . Я бы ему цену дал 50-60, как-то дешево, АК-74М стоит тоже меньше 20.... wacko
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:53
Статус:
Четверг, 29.12.2016, 18:56 | Сообщение # 2425
Статус:
Бывалый:

Цитата Markelov1230 ()
Поставил какую-то правку

Надо смотреть, что ставить, там описание подробное везде есть. Теперь только переустанавливать все моды без этой правки, либо отключить дополнительные анимации в настройках и вырезание хоть и будет так же по одной части, но интерфейс не будет закрываться и процесс ускорится донельзя. А можно продолжать играть так и погрузиться в атмосферу, ибо разделывать грязные туши радиоактивных мутантов - занятие не из приятных.

Добавлено (29.12.2016, 18:56)
---------------------------------------------

Цитата Markelov1230 ()
С arsenal overhaul цены на стволы у торговцев какие-то слишком низкие

Они не в AO низкие, а сами по себе, цены я делал как в оригинале CoM, на те оружия что замещались - вообще один в один, на добавленные максимально приближено по логике.
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 18:56
Статус:
Российская Федерация  BondR2
Четверг, 29.12.2016, 19:00 | Сообщение # 2426
Статус:
Зевака:

Поиграл с хМод-ом - понравилось, зацепило ... НО. Как всегда есть эти но. Попробую упорядочить по пунктам эти но.

1 Система сохранений - задумка очень даже.
Заметил что после 10 примерно сохранения сбивается счетчик видимо тк к примеру после смерти загружаеш 15 сохранение, делаеш сэйв а он пишет что сделан сэйв №4. Соответственно после следующей смерти есть вариант не увидеть и 4ый сэйв и все что после него.
В процесе игры использовал систему сброса после чего прилетело в голову - все НИ, обидно конечно но сам виноват. Может сделать что бы Арт не сбрасывался (и медикаменты хотя бы некоторые мб из разряда быстрого применения) ? Получается что в тех случаях которые в описании самой системы сброса ее применять даже опасно.
Ситуация следующая: бегу по свалке - вылет. Думаю вот и пригодился дебаг сэйв , загружаю, перехожу в игру - вылет, стабильно и практически сразу. Выбрать другой сэйв и загрузиться возможности нет. Лог и сборку постил ранее, если надо повторю. Может быть не завязывать так сильно систему сохранений на Арт а просто сделать что бы он давал возможность быстрого сохранения по обычной системе но с учетом количества зарядов ? Должно получиться что у костров спичками а между ними артом. Заряды кончились - или к костру или через меню. И привязать его к кнопке быстрого сэйва а не через использовать (если можно). (хотелка - вернуть в опции назначение сэйв\лоад кнопок)

2 Баланс и иже с ним.
За одиночку получение экзы и сига Стрелка - от силы пол часа ну час игры не выходя с кордона. Но то фиг с ним что Шустрый стволы скупает плохо что он их дороже берет чем Сидор продает ( знаю ждем 1.0 ). Все таки Сидор самый авторитетный купи-продай вроде должен он скупать. Собственно это к чему - может есть смысл разбить товары по рангам ГГ ? С увеличением ранга увеличивается асортимент.
Плюнул на все начал монолитовца - вырезал бункер ученых у Янова 2 милиона как с куста. Не понял вырезал Янов - еще 4 ляма. Ну и высшие артефакты соответствено 3 рыбки, светляк, снежинка остальное выкинул. Дальше то что делать ? ))
Перекосы с некоторыми стволами: ГШ-18 с полной прокачкой отдача в минус уходит , при стрельбе от бедра ствол ведет вниз. Снайперка L-115 отсутствует возможность апгрейда ( или так и должно быть ? ). В общем в некоторых стволах после апгрейда либо не происходит снижения отдачи либо оно настолько мало что считай его нет. (да я понимаю что это проблемы самого АО (или нет?) но написать надо)
Экзы - при полном апгрейде дествительно чуствуеш себя танком если и убивают то только через шлем с пулемета ( гаусовок не встречал ) или если химера напрыгнет ( а она так и должна с 1го прыжка сразу убивать ?). Но если не делать апгрейды на броню то могут и бандосы с 9х19 , 9х18 затыкать ( кинетикой) ну мне так в итоге показалось. Собственно соответствует ли написаное в апгрейдах фактическому улучшению? Ибо денег стоит и вес увеличивает но +1% брони с апгрейда? В куртках совсем плохо - 0% но денег возьмут и вес добавят. Разнообразие экз - к сожалению только цветом.

3 Хотелки\мечталки
Нормальные базы групировок - со своими торговцами, техниками, барменами, медиками. Как пример АLife мод от Скели (хотя с базой на свалке в депо это перебор но с торговцами разбросаными по нычкам на локациях это фишка )
Ни в одной модификации ( правда их не оч. много) не встречал чтоб перед оригинальным кордоном (ТЧ) встраивали билдовский кордон ( вроде бы ) у которого блок-пост на северо-западе локации а в южной части маленький городок - деревня (и назвать его Чернобыль-4 к примеру ?). Тогда у выражения "пересечь периметр" появился бы смысл. Да и сюжетную часть можноб было развить.
Северные локации за ЧАЭС. Они хотябы в задумках у кого нить есть ?
Разнообразить экипировку. АО+OutFit+xMod ?

Сиё не считать критикой или еще чем подобным. Наклавишовано автору на заметку, вдруг чего да и пригодиться.

Господа товарищи Сталкеры с наступающим Вас!! ( смотрите чтоб на вас не наступил )) ) Чистой тропы и удачи. ))
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 19:00
Статус:
Греция  Graffsam
Четверг, 29.12.2016, 19:16 | Сообщение # 2427
Статус:
Опытный:

Цитата morka ()
Прицелов нашлепал кучу поэтому выложил пока 2 варианта кому какие больше по душе те и используйте.

Спасибо, отлично сделал +в Карму! Особенно внешний Вариант прицелов №1 - более реалистины (когда смотришь в реальный ПСО-1, то такические барабанчики не видны или не особо, если огонь навскидку.
Правда сама прицельная сетка лучше и реалистичнее в Вариант №2, а кроме pso1, есть также pso1_broken, pso1_moist и вообще можно лицезреть остальные? happy
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 19:16
Статус:
Четверг, 29.12.2016, 19:25 | Сообщение # 2428
Статус:
Бывалый:

Цитата BondR2 ()
Может сделать что бы Арт не сбрасывался

Да, причём надо было сделать сразу, виноват.
Цитата BondR2 ()
хотелка - вернуть в опции назначение сэйв\лоад кнопок

Её убрал Rainfold, он же её и вернёт в CoM 1.0.
Цитата BondR2 ()
у костров спичками а между ними артом

Это отменяет главную задумку системы сохранений - предельно острожная игра с количеством смертей, стремящимся к нулю. Тогда уже проще отключить всю систему (возможность чего я всё-таки сделаю, по крайней мере до тех пор, пока не будет решён набор критических проблем, мешающих системе), сохранения у костра - слишком изи катка.
Цитата BondR2 ()
За одиночку получение экзы и сига Стрелка - от силы пол часа ну час игры не выходя с кордона.

Что же все такие ПРО-игроки, у меня за час-два на том же Кордоне 50к от силы.
Цитата BondR2 ()
вырезал бункер ученых у Янова 2 милиона как с куста

Цитата BondR2 ()
вырезал Янов - еще 4 ляма

Вот тут не до конца понял - это за счёт денег с трупов?
Цитата BondR2 ()
Перекосы с некоторыми стволами: ГШ-18 с полной прокачкой отдача в минус уходит , при стрельбе от бедра ствол ведет вниз.

Да, это старый баг многих оружейных дополнений (в том числе и AO, который я лишь адаптировал) - новое оружие со старыми параметрами апгрейда, в результате отрицательные значения. Планирую в xMod переделать (точнее дико понерфить) всю систему апгрейдов, ибо нефиг.
Цитата BondR2 ()
Снайперка L-115 отсутствует возможность апгрейда ( или так и должно быть ? ).

Ей разрабы просто не добавили апгрейды. Может подумали что-то типа "она почти как гаусс, куда ещё улучшать, обойдётесь".
Цитата BondR2 ()
или если химера напрыгнет ( а она так и должна с 1го прыжка сразу убивать ?)

Защиту от удара и пореза не трогал, но если такие дела то изменю, не должна с одного прыжка.
Цитата BondR2 ()
+1% брони с апгрейда?

Это баг отображения, на самом деле там весьма серьёзные апгрейды, с полным комплектом улучшений (на любой броник) увеличивается класс брони на один уровень (в AWA / xMod).
Цитата BondR2 ()
Разнообразие экз - к сожалению только цветом.

Там есть разница в параметрах, не заметная так просто в игре, только если в конфигах посмотреть.
Цитата BondR2 ()
Нормальные базы групировок - со своими торговцами, техниками, барменами, медиками.

В xMod если на базе нет какого-то торговца, его ассортимент совмещает тот, который есть.
Цитата BondR2 ()
Северные локации за ЧАЭС. Они хотябы в задумках у кого нить есть ?

Одна такая в игре есть - Генераторы. А вообще тема с локациями и сюжетом - это отдельная песня, отдельный класс модификаций - сюжетные (типа того же SGM+Geonezis addon), и это слишком долгая и основательная работа.
Цитата BondR2 ()
АО+OutFit+xMod ?

Адаптировать Outfit Addon я подумываю, но как-то неохота, и стандартного набора хватает (всё равно в итоге надеть экзоскелет и не париться, какой экзоскелет - самый лучший, так что другие и не нужны).
Цитата BondR2 ()
Сиё не считать критикой или еще чем подобным. Наклавишовано автору на заметку, вдруг чего да и пригодиться.

Какая ж это критика, это грамотный, обоснованный фидбэк, ещё как пригодится, так держать.
Сообщение отредактировал Dimeyne - Четверг, 29.12.2016, 19:28
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 19:25
Статус:
Норвегия  EttyKitty
Четверг, 29.12.2016, 19:36 | Сообщение # 2429
Статус:
Новичок:

Цитата Dimeyne ()
Что же все такие ПРО-игроки, у меня за час-два на том же Кордоне 50к от силы.

Все зависит от удачи. Повезет - найдешь гассуску за 30к в тайнике, не повезет - будешь умирать от спавнов химер и псевдогигантов.
Да и в принципе многие очень давно играют в CoC/Misery и уже знают много фич и лазеек, чтобы быстрее разбогатеть, без всяких багоюзов.
Цитата Dimeyne ()
Это баг отображения, на самом деле там весьма серьёзные апгрейды, с полным комплектом улучшений (на любой броник) увеличивается класс брони на один уровень (в AWA / xMod).

Можно ли, кстати, апгрейдам вручную написать их изменения? Думаю игрокам было бы понятнее, если бы было сразу написано, что увеличивается класс брони или еще что-то, а то эти 0-1% - вообще не мотивируют что-то улучшать. За все время игры - я так ничего и не улучшал, ибо эти 0-1% за кучу денег - меня очень уж отпугивали.
Сообщение отредактировал EttyKitty - Четверг, 29.12.2016, 19:37
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 19:36
Статус:
Четверг, 29.12.2016, 19:42 | Сообщение # 2430
Статус:
Бывалый:

Цитата EttyKitty ()
спавнов химер и псевдогигантов.

Кстати я ни разу ничего подобного не встретил, всяких химер на свалке, псевдогигантов на кордоне. Хоть я и тестировал недолго, успел только до милитари быстренько дойти, но и там всё в норме было.
Цитата EttyKitty ()
Можно ли, кстати, апгрейдам вручную написать их изменения?

Можно, но накладно, так как у многих апгрейдов текст описания общий, а значения прибавки к характеристикам - разное на разрых улучшаемых предметах.
  Злобная реклама
Четверг, 29.12.2016, 19:42
Статус:
Поиск: