Случайная подборка модов
Альтернатива 1.1 Beta
3.0
Время Альянса 3. Связь Времен
3.4
Pain of The Past
2.8
Золотой Обоз 2
3.0
Сталкер "Диана"
2.0
Я - Призрак
2.8
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Аdmin, AspirinSGD  
[COM] Аддоны, модификации.
Российская Федерация  X_A_M_E_L_E_O_N
Четверг, 17.11.2016, 18:53 | Сообщение # 1
Last Day
Статус:
Опытный:
Награды: 17

Call of Misery

Официальная тема по COM
Тема аддонов и модификаций для платформы COM.
Еще аддоны Первый раздел и Второй раздел.

Графические дополнения

Геймплейные дополнения

Различные дополнения

Сообщение отредактировал X_A_M_E_L_E_O_N - Вторник, 21.11.2017, 19:18
  Злобная реклама
Четверг, 17.11.2016, 18:53
Статус:
Российская Федерация  Detrizor
Вторник, 27.12.2016, 16:46 | Сообщение # 2251
Статус:
Бывалый:
Награды: 1

Цитата Messer_138 ()
я думаю лучше убрать детектор из инвентаря, нужно на него хотя бы заработать.

Тогда он станет бесполезен, ибо скорее всего все сразу будут покупать "Медведь", а "Отклик" никто и в руки не возьмёт никогда.
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 16:46
Статус:
Российская Федерация  Wafel
Вторник, 27.12.2016, 16:48 | Сообщение # 2252
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Dimeyne, когда балансить дроп по рангу будешь, не забудь про зомби, мне только что почти фуловый скар с зомбаря выпал
UPD И ещё, вопросец созрел, у оружия есть "убойность базовым патроном", можно подробнее что это такое? )
Сообщение отредактировал Wafel - Вторник, 27.12.2016, 16:50
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 16:48
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 16:49 | Сообщение # 2253
Статус:
Бывалый:

Цитата Wafel ()
только что почти фуловый скар с зомбаря выпал

У них как раз оружие будет и убитое, хотя бы в половину.
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 16:49
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 16:53 | Сообщение # 2254
Статус:
Бывалый:

Dimeyne,
Цитата Wafel ()
UPD И ещё, вопросец созрел, у оружия есть "убойность базовым патроном", можно подробнее что это такое? )
можешь рассказать подробнее? ) А то я не могу понять на что смотреть, на эту цифру, на шкалу "урон" у стволов, или на описание самих патронов, думаю что правда кроется где-то посередине, но хотелось бы узнать всё из достоверных источников )
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 16:53
Статус:
Беларусь  xotoi
Вторник, 27.12.2016, 16:55 | Сообщение # 2255
Статус:
Отмычка:
Награды: 0

Цитата Dimeyne ()
Да хосспади, там есть функция бесконечного артефакта на сохранения, пока этого хватит, в обновлениях добавлю полную отключаемость всей системы (не факт, ибо на ограничении сохранении будет завязано половина баланса, и отключить его значит заруинить себе весь этот баланс).

А в чем конкретно на ограничении сохранений будет баланс завязан? Цель - полностью вырезать эксплоит f5/f9?
Бесконечный арт уже включил, спасибо за будущую возможность вырезать систему сохранок в настройках :)

Объясню чем она неудобно конкретно мне (точнее, зачем мне нужны и быстрых штук 10, и обычные)
Обычные сохранки (и автосохранения) - в зоне много торгашей с довольно разным ассортиментом, почти у каждого делаю именную сохранку, чтобы в будущем загрузиться посмотреть, что ж он такого продает\не продает. Не бежать же ради этого через 3-4 локации? Реализм пока не докатился до просьбы к торгашу записать весь его ассортимент на листочке =D

Быстрые (не артефактом, а оригинальные) - арт занимает место в F (ну или я не в курсе как это сделать по-другому), а у меня еще на обычном CoM все 4 были забиты стимпаком, бинтом, сбросом и счетчиком гейгера. И вот ни одного из этих четырех лишаться в будущем не хоцца =\

А в общем и целом - большое спасибо за сборку модов\фиксов\адаптаций, покатал в CoM, повайнил на баланс, нашел xMod, катаю =D
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 16:55
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 17:09 | Сообщение # 2256
Статус:
Бывалый:

Цитата Wafel ()
можешь рассказать подробнее? )

Убойность базовым патроном - hit_power*k_hit для патрона, которым по умолчанию заряжается данное оружие (в большинстве случаев это обычный FMJ). По сути это число значит долю здоровья, которая данным патроном из данного оружия снимется у незащищённого противника.
Цитата xotoi ()
Цель - полностью вырезать эксплоит f5/f9?

В том числе. С обычной системой сохранений игрок по сути абсолютно бессмертный и может ходить "сцать всем на лицо", причём даже топовым противникам во всяких экзоскелетах, причём сам будучи хоть кепкой в кожанке с обрезом. Это не есть норма.
Цитата xotoi ()
Реализм пока не докатился до просьбы к торгашу записать весь его ассортимент на листочке =D

В xMod у каждого торговца с самого начала игры представлен весь его ассортимет, причём у всех он стандартизирован и в одном классе от торговца к торговцу отличается только оружием. Если так уж хочется, можно посмотреть файлы в configs/misc/trade.
Цитата xotoi ()
Быстрые (не артефактом, а оригинальные) - арт занимает место в F

Ну быстрые сохранения на клавише это уж совсем изи-катка, в xMod есть автосохранение на случай вылета, его вполне хватит (в принципе могу сделать его не только на случай вылета, но и для произвольной загрузки, это и сейчас можно сделать, как - в ЛС).
Сообщение отредактировал Dimeyne - Вторник, 27.12.2016, 17:09
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 17:09
Статус:
Российская Федерация  AndreyGants
Вторник, 27.12.2016, 17:16 | Сообщение # 2257
Статус:
Новичок:

Цитата Vinomo ()
потом ты накатил экзы у которых опять свой файл с иконками

Иконки предметов они не затрагивают
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 17:16
Статус:
Беларусь  xotoi
Вторник, 27.12.2016, 17:35 | Сообщение # 2258
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
В том числе. С обычной системой сохранений игрок по сути абсолютно бессмертный и может ходить "сцать всем на лицо", причём даже топовым противникам во всяких экзоскелетах, причём сам будучи хоть кепкой в кожанке с обрезом. Это не есть норма.

Фиг знает, я не из тех, кому нравится смотреть на бесконечные экраны загрузок.
Но и псевдогиганта я сейвлоадом никогда не убивал. Контроллер? Этот читак всегда убивает тебя первым, без сейвлоада никуда. Не такой тут в сталкере графоний\атмосфера\геймплей интересный, чтобы ползать на карачках и вглядываться по полчаса в каждый кустик, это ж не мультиплеер в арме =DD
НПЦ тебя видят по принципу 220 метров - начинаю шмальбу. Цирк жеж, а не хардкор. Без обычного сейвлоада даже дарк соулс или демон соулс не позволял себе геймплейно таких вольностей, каких позволяет себе сталкач. Сантиметр левее в аномилии топнул - труп.
В общем, я не настаиваю, всего лишь прошу оставить мне возможность играть со стандартными сейвами, на вкус и цвет фломастеры разные :) И не убиваю я топ парней f5\f9, с ними подствол прекрасно справляется =DD

Цитата Dimeyne ()
В xMod у каждого торговца с самого начала игры представлен весь его ассортимет, причём у всех он стандартизирован и в одном классе от торговца к торговцу отличается только оружием. Если так уж хочется, можно посмотреть файлы в configs/misc/trade.

Только начал, не в курсе, в дневнике разработчика может как-то пропустил этот момент пока читал. Но так и так иногда пригодится. Засейвиться перед большой покупкой и потестить пушку\статы брони с какими-то обвесами конкретными.
Ну или запилить вменяемую, логичную, и не ничуть не упрощающую функцию у торгашей "дай пострелять с автоматика перед покупкой". Хотя проще оставить обычные сохранки :)

Цитата Dimeyne ()
Ну быстрые сохранения на клавише это уж совсем изи-катка, в xMod есть автосохранение на случай вылета, его вполне хватит (в принципе могу сделать его не только на случай вылета, но и для произвольной загрузки, это и сейчас можно сделать, как - в ЛС).

Не могу согласиться. В оригинальном сталкаче юзабельных предметов было куда меньше, клавиш было 4. Предметов всё больше, клавиш не добавилось. Добавить еще один обязательный предмет, выпнув полезный слот - не хардкор. Так можно и до ущербности управления геймпадом докатиться =DD

В общем и целом я явно не до конца понимаю темы с балансом через регулирование сохранений, поиграю, посмотрю :)
Но и отрицать огромные минусы отсутствия нормальных привычных сохранок, которые годами компенсируют угловатости и шероховатости движка и игры в целом не могу. Шусс в одном из последних видосов за ходок 40 убивает 6 полтеров в подземке лабы. Абуз? Нет, просто 2 полтера на голову спавнятся, потом еще два на голову, а до этого собаки чуют сквозь лабараторную дверь и ОТКРЫВАЮТ её. И таких моментов - вагон и маленькая тележка. Та же РЕЗКО СУПЕР РАДИАЦИЯ ВОТ ИМЕННО ЗДЕСЬ МИЗИНЦЕМ НАСТУПИЛ БОЛЬ МУЧЕНИЯ СМЕРТЬ на холмиках свалки. Тут либо перевыпиливать половину "резких" моментов игры вроде спавна и ваншотов, либо дать нам рентген зрение как у бэтмена, либо оставить сохранковые костыли (точнее, возможность их вернуть через найстроки), имхо :)

Воооот прямо сейчас меня 4 моих дауна спутника заперли в подвальчике на болотах. Тыкаются друг в друга и одновременно выйти не могут. Хардкор? =D С лимитированным сохранками я бы их просто перестрелял, идиотов таких =D

Еще веселее - баги\недоработки с выпилом эффекта от эпипена после выпитого энергетика так и не пофикшен, случайно бахнул один где-то сейвов 5 назад, заметил - решил переиграть. Хрен там. Сейвы самоудаляются каким-то странным образом, сначала пропали 3 предыдущих кроме последнего, потом все кроме первого и последнего, потом последний. Шо происходит йа так и не понял =D
Сообщение отредактировал xotoi - Вторник, 27.12.2016, 17:52
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 17:35
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 17:55 | Сообщение # 2259
Статус:
Бывалый:

xotoi, логично. Постараюсь бесячие моменты с нечестной смертью пофиксить, если не выйдет, придётся частично или полностью возвращать произвольные сохранения.

Добавлено (27.12.2016, 17:55)
---------------------------------------------

Цитата xotoi ()
Шо происходит йа так и не понял =D

При загрузке сохранения удаляется это сохранение и все, сделанные после него.
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 17:55
Статус:
Беларусь  xotoi
Вторник, 27.12.2016, 18:03 | Сообщение # 2260
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
xotoi, логично. Постараюсь бесячие моменты с нечестной смертью пофиксить, если не выйдет, придётся частично или полностью возвращать произвольные сохранения.

Был бы благодарен за возможность иметь стандартные сохранки через опцию в настройках :)

Цитата Dimeyne ()
При загрузке сохранения удаляется это сохранение и все, сделанные после него.

Дак в том то и дело, что последнее (самые последнее, оно идет "после" каждого из загруженных) оставалось чуть ли не до конца, пока я не понял что грузить больше нечего =D

И да, я нисколько не против удаления счетчика патронов в обойме, благо он в каждом шутане просто облегчает игру, в то время как его отсутствия добавляет и реализма, и хардкорности.
Но тип патронов? Приходится в момент перезарядки другого типа табаться и смотреть, с какой пачки патроны ушли. Это не реализм, это странность нейкая. Я честно пытался представить, зачем были выпиливать тип патронов в обойме, но пока в голову пришло только: "выпилено вместе со счетчиком патронов, шоб жизнь малиной не казалась" :0
Сообщение отредактировал xotoi - Вторник, 27.12.2016, 18:07
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 18:03
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 18:19 | Сообщение # 2261
Статус:
Бывалый:

Цитата xotoi ()
в момент перезарядки другого типа табаться и смотреть, с какой пачки патроны ушли.

В этом и соль. На магазине не написано, какого типа в нём патроны, так же, как и их количество. Можно один раз посмотреть через инвентарь, какие заряжены, и запомнить, в дальнейшем иметь ввиду.

Добавлено (27.12.2016, 18:19)
Хотя подумаю об этом, может добавлю тип...

Сообщение отредактировал Dimeyne - Вторник, 27.12.2016, 18:16
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 18:19
Статус:
Беларусь  xotoi
Вторник, 27.12.2016, 18:24 | Сообщение # 2262
Статус:
Отмычка:

Цитата Dimeyne ()
В этом и соль. На магазине не написано, какого типа в нём патроны, так же, как и их количество. Можно один раз посмотреть через инвентарь, какие заряжены, и запомнить, в дальнейшем иметь ввиду.

На магазине ни написано. На патроне написано. Маркировка. Каждый магазин позволяет взглянуть на 1-2 верхних патрона как минимум, а часто есть еще и боковые прорези (для удобства подсчета, возможно для облегчения магазина). Совсем уж честно и правдиво было бы сделать:
- в момент перезарядки вспыхивает надпись "заряжены такие-то патроны"
Ну да это излишне, имхо :) Да и купить у Сидорыча две цветные изоленты и шлепнуть на каждый магаз по красному\синему кусочку в виде маркировки не видится мне большой проблемой. А вот подсчет патронов - даааа, спорить просто не о чем. В гаусску разве что =D
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 18:24
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 18:30 | Сообщение # 2263
Статус:
Бывалый:

Цитата xotoi ()
две цветные изоленты и шлепнуть на каждый магаз по красному\синему кусочку в виде маркировки

Да, сам об этом думал, проблема в том что у только что купленного/подобранного оружия такой маркировки не будет, но на это можно уж и забить.
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 18:30
Статус:
Норвегия  EttyKitty
Вторник, 27.12.2016, 18:37 | Сообщение # 2264
Статус:
Новичок:

Dimeyne, xotoi,
О, я вовремя. Лирика о реализме подъехала.

Добавлено (27.12.2016, 18:33)
Кстати, намучался я сегодня ночью с формулой этой. Такая головная боль однако.

Добавлено (27.12.2016, 18:37)
Dimeyne,
И я не на что не хочу намекать, но Вы не замечаете, что из-за реализма Вы перебарщиваете с хардкором и во многих местах ломаете баланс в обе стороны.
NLC - прекрасный мод, но многие его бросили на пол пути, как раз из-за кучи таких "реалистичных и хардкорных фич".
Сообщение отредактировал EttyKitty - Вторник, 27.12.2016, 18:41
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 18:37
Статус:
Вторник, 27.12.2016, 18:40 | Сообщение # 2265
Статус:
Бывалый:

Цитата Dimeyne ()
Хотя подумаю об этом, может добавлю тип...

тоже хотел попросить, на сайге иной раз зарядишь и фиг его знает что ты там зарядил, если не иконкой то хотя-бы сообщением на экран при перезарядке писать какой тип патронов только что туда затолкал
P.S. тащу с болот кучку новеньких натовских пушек Шустрому на сбыт )) (жду фикса кач-ва в общем)
P.P.S. мне думается надо что-то сделать либо со спавном, либо с торговцами, иду по локе, одни трупы и мутанты... а хабар с трупов и продать некому, сталкеры мертвы, торгаши не берут, выкидывать жалко, жру всё что плохо лежит по приколу, такими темпами мой сталкер укурится раньше, чем его найдёт химера, наверное надо было за свободу играть...
может пусть бармены хоть за пол цены всё говно скупают (ну или ещё меньше)?

Ещё хотел бы узнать ваше мнение, сравним сву с винторезом в АО, винторез сливает во всём кроме скорострельности, ну и размера обоймы, цена винтореза ~29к, цена сву ~35к, домажит меньше в 2 с лишним раза, пули не стоят дешевле, пули меньше домажат и медленнее летят, из описания винтореза: "особо ценится сталкерами" - мне не понятно за что, ладно хоть весит меньше, похоже что винторез летит в топку... даже вепрь с жеканами на его фоне выглядит посолиднее как-то
прибой тоже сливает сву
Сообщение отредактировал Wafel - Вторник, 27.12.2016, 18:54
  Злобная реклама
Вторник, 27.12.2016, 18:40
Статус:
Поиск: