Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Ещё раз повторяю.... ЭТО ФРИПЛЕЙНЫЙ МОД! Для сюжета есть другие моды. Или на базе СоС новый мод клепать.
Вот как бы мне хотелось, чтобы это и дальше так было... Сейчас у СоС есть четкая концепция: фриплей, то есть симуляция жизни самого простого сталкерюги, а не очередного Джона Рэмбо, с очередным заданием в ПДА\квестбуке типа: "Ололо! Голактеко опасносте!!!!111" Я только и играю в этот мод потому, что сам определяю, кем я хочу быть. Это как ролевая игра, а не просто шутанчег с голливудским сюжетиком: я сам решаю, куда и когда мне идти, чем мне заниматься, быть негодяем (не обязательно играя за бандосов), или верным товарищем... Благодаря этой СВОБОДЕ даже самый примитивный квест порой превращается в драму или эпопею... Я за то, чтобы и дальше все эти чудесные дополнения были как отдельные модули, как сейчас. Чтобы можно было выбирать, что ставить, а что - нет. Сейчас такая модульность лично для меня - плюс! Кто хочет сюжет и квесты - пусть ставит себе. Кого не устраивает экономика в моде - тоже пусть в виде дополнения ставят себе. Было бы крайне печально, если бы СоС превратился в очередную "солянку" всего, что можно, лишь бы побольше этого всего там было. Что реально бы хотелось.... Да разве что может чуток доработать схему с напарниками, а то приходится после разговоров с другими НПС сейв\лоад делать, чтоб снова диалог обмена и приказов у напарника появился. Ну и если совсем раскатать губу, то хотелось бы систему юзания\улучшения броников НПСами, чтобы не только ГГ мог апгрейдить и тягать разные броники, как в ARS mod. Но это титанический и долгий труд не для средних умов...)))) А так мод и в нынешнем состоянии шикарен.
Heroshima, я, когда играл, такой фигни не замечал, у меня напарники были адекватные, правда жили недолго Скорей всего это из-за того, что ты быстро бегаешь, они не успевают, а когда добегают, не успевают остановится и в итоге тебя жарят на костре =)
Сообщение отредактировал Aktuarus - Пятница, 22.04.2016, 22:36
terrycone, ну лично у меня какая концепция насчёт квестов: общего сюжета нет, группировки продолжают свою деятельность после ЗП. Монолит к примеру будет зализывать раны (не случайно с квеста на кейс решил начать, потом за радиостанцией для молельной вышки в детском садике попрётесь, которую Дегтярёв гранатами закидал ) Имхо такой подход моду ни разу не повредит. Квесты примитивные, но без отсебятины (да и у Скели аддон вроде нормальный, кроме внезапно воскресшего Шрама, но его навык дорогого стоит)
Сообщение отредактировал Last_Dawn - Пятница, 22.04.2016, 22:37