Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Stern-13, если ты не знаешь, то главная причина была в заселении лабораторий. Они просили только заселение, но Туроф сказал, что у него нет на это времени. Вот они и добавили такой БАП, просто может у них знаний не хватает взять что нужно =)
Добавлено (22.04.2016, 22:56) --------------------------------------------- Кстати, буржуи говорят, что они не выпускали патч из-за того, что у них не хватало заселения. Теперь оно у них есть... а значит скоро будет долгожданный патч =)
Сообщение отредактировал Aktuarus - Пятница, 22.04.2016, 22:56
Так же еще если даже взять у главного из них какую либо вещь, они перестают быть компаньонами но при этом бегают за тобой)) Теряется управление над отрядом.
save\load восстанавливает управление отрядом. Но у меня такая беда возникает, даже если поговорить с механиком\торговцем, например. После общения с другими НПС пропадают диалоги контроля над отрядом. Сохранение\загрузка это исправляет, но до следующего общения с другими НПС. Неудобно постоянно сохр.\загр. делать...
я, когда играл, такой фигни не замечал, у меня напарники были адекватные, правда жили недолго Скорей всего это из-за того, что ты быстро бегаешь, они не успевают, а когда добегают, не успевают остановится и в итоге тебя жарят на костре =)
Ну меня по крайней мере никто не толкал в костер, все же без этих "бездушных" проблем в моде и так хватает))
ЦитатаAktuarus ()
а ещё одного парня убило своей же гранатой, которую он бросил в псевдогиганта, но он её отбил назад к владельцу, была одна жизнь
Бывало что и долговский отряд с подствола убивали гг. Вообще им запретить выдавать оружия с подствольниками и ряд проблем в бою с ними будет решена.
save\load восстанавливает управление отрядом. Но у меня такая беда возникает, даже если поговорить с механиком\торговцем, например. После общения с другими НПС пропадают диалоги контроля над отрядом. Сохранение\загрузка это исправляет, но до следующего общения с другими НПС. Неудобно постоянно сохр.\загр. делать...
Ну, по мне лучше без отряда бегать - в спину не попадут и больше работаешь над своими ошибками)
Да и ещё один баг: есть шанс при разговоре с монолитовским командиром отряда, что пред нами предстанет совсем пустой диалог. Он поздоровается, а дальше только эскейпом.
Сообщение отредактировал Last_Dawn - Пятница, 22.04.2016, 23:49
Бывало что и долговский отряд с подствола убивали гг
так все таки нпс умеют стрелять из подствольного гранатомета?..
Добавлено (23.04.2016, 00:33) --------------------------------------------- алекс123ей, а зачем? Когда запустишь игру у тебя по умолчанию будут настройки под твое железо.
а зачем? Когда запустишь игру у тебя по умолчанию будут настройки под твое железо.
Нет. У меня по умолчанию 800х600 разрешение стоит статика и все в плинтусе, хотя тяну вполне на нормальном для моего монитора разрешении 1280х1024 и на полной динамике
Да и ещё один баг: есть шанс при разговоре с монолитовским командиром отряда, что пред нами предстанет совсем пустой диалог. Он поздоровается, а дальше только эскейпом.
Логично было бы если его все же чинили но цена была выше его цены у торгошей (восстановление по прототипу, либо заказ), либо исчезало полностью (все же оружие полностью сломано, в реалии выглядело бы по другому нежели целостная текстурка)
не думаю что логично было бы что починка- дороже покупки, хотя как посмотреть конечно
ЦитатаAktuarus ()
Всё равно хоть что-то =)
ЦитатаLast_Dawn ()
я тоже смотрел, но кроме этого ничего дельного предложить низзя. Этим бы и я занялся дедовским способом. Сможешь вытащить реагирование аномалий на НПС?
А не лучше ли вытащить настоящие динамические аномалии, чтобы схема при выбросе удаляла аномалии и спавнила на рандомных координатах новые(кроме некоторых запрещённых зон), вместо изобретения корявого велосипеда-костыля? В ОГСЕ помоему как раз таки они и есть, вот только там изменяются нет-пакеты, а я в них не бум бум. Да и меня в один мод пригласили в разрабы... на 2 фронта работать как-то не алё.
Сообщение отредактировал FonSwong - Суббота, 23.04.2016, 01:40
Last_Dawn, угу. И спаун предмета просто пропишт в алайф_локация, если это новый предмет пишем его название в sections.ini это в самой папке АСДС, вот и все, предмет будет лежать там, где ты его по колрдинатам в алл спауне определил
Мне в одиночестве легче играть. Потому что так я отвечаю только за себя. С напарником для меня играть сложнее и интереснее, потому что приходится с ним нянчиться, следить, чтобы его не загрызли, не застрелили. Теперь, если я вижу, что не справляюсь с толпой набежавших монстрюков, уже не получится просто скрыться от них и убежать. приходится превозмогать и защищать напарника. Я теперь отыгрываю няньку.