Это один из самых лучших фриплейных модов. К тому же он и конструктор, вы можете собрать сборку близкую вам по духу. Если вы прошли сюжетные моды, или наоборот, устали от линейности, то вам сюда.
Сделан на основе - S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat Разработчик - Team EPIC Дата релиза - 26 сентября 2015г.
МОД УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЗОВ ПРИПЯТИ НЕ НУЖНО! ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ! Запускать через Stalker-CoC.exe
МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows Vista 4GB RAM Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850 ОФИЦИАЛЬНО WINDOWS XP НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ!
Но на мой взгляд игра ещё требовательней.
S.T.A.L.K.E.R. Call of Chernobyl - это фриплейный мод состоящий из локаций всех трех частей S.T.A.L.K.E.R. Основными изменениями являются: - переработанные локации за авторством Bangalore и Borovos - переделанный AI за авторством Alundaio - полностью измененная погода - переработана система работы gulag - измененный A-Life - полностью заселенные уровни - новый режим зомби выживания. Спавнятся только разные зомби, но в некоторых местах остаются сталкеры. - возможность включать и выключать спавн вертолёта - возможность играть с динамическими новостями - возможность включить длительный ремонт, теперь за оружием надо приходить через время.
Список локаций Наземные Болота (ЧН) Даркскейп (билд 2571) Кордон (ЧН) Свалка (ЧН) Агропром (ЧН) Темная долина (ЧН) Бар (ТЧ) Росток (ТЧ) Армейские склады (ЧН) Янтарь (ЧН) Мертвый город (билд 2571) Лиманск (ЧН) Радар (ТЧ) Рыжий лес (ЧН) Госпиталь (ЧН) Затон (ЗП) Юпитер (ЗП) Припять (ЗП) Припять (ТЧ) ЧАЭС-1 (ТЧ) ЧАЭС-2 (ТЧ) Генераторы (март 2005) Кладбище техники Подземные/лаборатории (не все заселены) Подземелья Агропрома (ЧН) Х18 (ТЧ) Х16 (ТЧ) Х8 (ЗП) Х10 (ТЧ) Путепровод "Припять-1" (ЗП) Комната управления Монолитом (ТЧ) Саркофаг (ТЧ) Варлаб (2005)
Да и ещё один баг: есть шанс при разговоре с монолитовским командиром отряда, что пред нами предстанет совсем пустой диалог. Он поздоровается, а дальше только эскейпом.
Ну как видим - разработчикам есть чем заняться)))
Цитатаseriy1888 ()
так все таки нпс умеют стрелять из подствольного гранатомета?..
Да... если у них его не забрать вовремя, с долговского начала, всему виной высокий шанс спавна в отряде оружия "гром - С14" или "Шторм", там же когда выбегаешь из каморки сразу встречаются зомби, 1 из отряда решил что он герой войны и побежал наперед всех, ну из за того что аим на подствол не действует - то итог тут ясен. (стрельнул себе под ноги и как олимпиец перелетел через заграждение).
Мне в одиночестве легче играть. Потому что так я отвечаю только за себя. С напарником для меня играть сложнее и интереснее, потому что приходится с ним нянчиться, следить, чтобы его не загрызли, не застрелили. Теперь, если я вижу, что не справляюсь с толпой набежавших монстрюков, уже не получится просто скрыться от них и убежать. приходится превозмогать и защищать напарника. Я теперь отыгрываю няньку.
Поддерживаю, жаль только кнопки нет "Отключить спавн отряда" для истинных хардкорщиков
Удорожание ремонта делает его практически бессмысленным. Это простое урезание функционала мода, а не правка баланса. Те псевдохардкорщики, кому не нужен ремонт, могут просто не пользоваться им, не подбирать ушатанные стволы, и все. Сейчас у меня есть выбор: либо побыть оружейным барыгой, заделывая стволы и торгуя ими, косплея того же Шустрого , либо не заниматься этим, а искать другие способы зарабатывания денег. Стреляя мутантиков и ища побрякушки в аномалиях, например. А если сделать ремонт бессмысленным, задрав на него цену (дешевле новое купить), то я, например, лишаюсь такого выбора. Меня уже загоняют в рамки, получается. Это не баланс, а урезание свободы. А для фриплея это не гуд, как по мне. Поэтому было бы хорошо, если бы файлы с правленным балансом шли опционально, чтобы каждый решал сам, надо ему это, или нет. Хотя, при большом желании, можно попробовать будет и самому вернуть старые цены на ремонт после выхода нового патча, но я не знаю, в каких файлах они зарыты...
terrycone, Вот пример: починил СВД за 3500, продал за 8000. Теперь должна быть починка за 7000, продажа за 8000. Всё равно можно немного разбогатеть
Добавлено (23.04.2016, 09:27) --------------------------------------------- Да и сталкер не про миллионеров, а про бомжей, которые еле сводят концы с концами
Добавлено (23.04.2016, 09:29) --------------------------------------------- Просто хорошо, что ты себя держишь, а многие другие не могут себя контролировать, а потом жалуются что легко заработать
Удорожание ремонта делает его практически бессмысленным. Это простое урезание функционала мода, а не правка баланса. Те псевдохардкорщики, кому не нужен ремонт, могут просто не пользоваться им, не подбирать ушатанные стволы, и все. Сейчас у меня есть выбор: либо побыть оружейным барыгой, заделывая стволы и торгуя ими, косплея того же Шустрого , либо не заниматься этим, а искать другие способы зарабатывания денег. Стреляя мутантиков и ища побрякушки в аномалиях, например. А если сделать ремонт бессмысленным, задрав на него цену (дешевле новое купить), то я, например, лишаюсь такого выбора. Меня уже загоняют в рамки, получается. Это не баланс, а урезание свободы. А для фриплея это не гуд, как по мне. Поэтому было бы хорошо, если бы файлы с правленным балансом шли опционально, чтобы каждый решал сам, надо ему это, или нет. Хотя, при большом желании, можно попробовать будет и самому вернуть старые цены на ремонт после выхода нового патча, но я не знаю, в каких файлах они зарыты...
Ну в ао вроде же вставлены эти самые ремкоплекты.... или же в самом моде, незнаю, но они есть. Подорожание же заставляет "цени то что есть" и не более, а разжиться можно артефактам (правка на большой шанс спавна) + у трупов чистить те оружия которые целы на 70 - 80 % + забирать дорогие патроны и продавать их обычным нпс.
terrycone, вот видишь! Всё также можно зарабатывать, но уже не так нагло и много как раньше. Хм... надо теперь настроить так, чтобы оружие выпадало из трупов средней паршивости.
вот видишь! Всё также можно зарабатывать, но уже не так нагло и много как раньше. Хм... надо теперь настроить так, чтобы оружие выпадало из трупов средней паршивости.
Идея веет холодом)) Учесть надо то что нпс хорошо стреляют из любого оружия и им без разницы насколько оружие паршивое) (не клинит совсем )
а разжиться можно артефактам (правка на большой шанс спавна)
Так я-то и писал о том, что меня толкают на один путь: 1)Хочешь денях? 2)Лезь в аномалию. 3)????????????? 4)PROFIT!!! А я хочу, чтобы у меня было несколько способов зарабатывания бабла, а не этот один. Разнообразие способов заработка есть, но его хотят убрать... Если не нравится наживаться на ремонте и продаже СВДэх, то можно их не подбирать же просто...
Так я-то и писал о том, что меня толкают на один путь: 1)Хочешь денях? 2)Лезь в аномалию. 3)????????????? 4)PROFIT!!! А я хочу, чтобы у меня было несколько способов зарабатывания бабла, а не этот один. Разнообразие способов заработка есть, но его хотят убрать... Если не нравится наживаться на ремонте и продаже СВДэх, то можно их не подбирать же просто...
Ну тут только артефакты, патроны.... и да, можно еще разжиться на глушителях, прицелах и подствольниках (для этого есть прекрасные щипчики или плоскогубцы вроде), чего только стоит прицелы или глушители от эмок и иностранного оружия))))
terrycone, ты не читал что писала Heroshima? Есть оружия в состоянии на продажу у НПС, ещё обвесы очень дорогие. Так что на НПС всё также зарабатывать можно...
Просто хорошо, что ты себя держишь, а многие другие не могут себя контролировать, а потом жалуются что легко заработать
Вот для таких несознательных товарищей и нужно делать альтернативную экономику. Или наоборот: для таких товарищей, как я, оставлять опционально файлы с неправленой экономикой. :D А то, что Сталк - это про бомжей... Ну тут можно и поспорить загнав несколько ультрауникальных хреновин из аномалий ученым\заинтересованным барыгам, по которым сталкер ползал на брюхе по уши в радиации и химическом дерьме, рискуя жизнью, он получает кучу бабла и какбэ становится почти миллионэром. Недаром у костра сталкеры гутарят: "Вот еще пару таких ходок, и все: завязываю с Зоной нахрен! Домик себе куплю. И не будет ни монстров, ни радиации, ни сволочей разных..." . Ибо не каждый сунется в Зону за артами и не каждый выживет при их доставании. Поэтому арты и должны быть дорогими, что логично. А если есть бабки и спрос - появляется и предложение, чем объясняется обилие оружия и припасов на просторах Зоны... Так что про бомжей - это не в Сталкер... :D Читал, что она писала))) Да, я читал и знаю, что есть много способов заработать, продавая прицелы и глушители, и т. д. Ну хочу я быть оружейным барыгой, а не всякие очки продавать ходить... Зачем вырезать эту возможность??? <_< Просьто я пытаюсь донести свою мысль о том, что для меня нет проблемы, как заработать тут денег. Лично для меня проблема в том, что урезается КОЛИЧЕСТВО СПОСОБОВ\ИСТОЧНИКОВ заработка, то есть теряется разнообразие. Вот в чем для меня беда! Я ведь полюбил этот мод именно за разнообразие, за то, что я сам себе выбираю роль, сам решаю, кем мне быть и чем заниматься. Настоящая свобода! Но мне бы не хотелось, чтобы СоС превратился в "Just Another UltraTrueRealisticLife HArd Solyanka" c глючным бредовым каким-нибудь cюжэтиком и попытками приблизить игру к какой-то мифической надуманной реалистичности в ущерб геймплею, но в угоду тупому задротству. Такого и так хватает уже предостаточно на просторах интернета.
Сообщение отредактировал terrycone - Суббота, 23.04.2016, 10:31
Aktuarus, ммм, у меня все по тихому вспоминается. Детекторов в продаже нет, приходится искать враждебных мастеров с наваротами. Исправят или это так должно быть?)
Читал, что она писала))) Ну хочу я быть оружейным барыгой, а не всякие очки продавать ходить... Зачем вырезать эту возможность???
Ну оружия весят больше, можно подбирать только самые ценные экземпляры (ремонт, продажа), а с мелочных или убитых оружий навесы снимать (малый вес и дорого продаются), так же хорошо идут подствольные гранаты (есть которые по 1200 продаются) но вес у них по пол кило или больше. Надумывается, будет правка и для экономики если хорошо попросить тех кто умеет такое проворачивать