О проекте: Финальная версия модификации Лост Альфа, разрабатываемая командой Dezowave (не фанатское дополнение) Основная задача DC: Разнообразить игровой процесс и исправить все недочеты LA. Это включает в себя:
Исправления: Разного рода шейдерные исправления. Прирост оптимизации в рендере. Была сделана перебалансировка всего оружия в игре, его параметров, наличие у торговцев. Исправление всяческих багов выявленных за всё время. Например, время работы батареек фонарика или поведение некоторых автомобилей. Починены трассеры и eax. Полная русская локализация текста будет в моде сразу, без потребности устанавливать руссификаторы. Вырезаны старые кат-сцены и анимки сделанные ещё в старые времена моддинга, которые могут попортить впечатление от игры. Недоработки диалогов и квестов. Различные геймплейные фиксы
Нововведения: Более разнообразная, по сравнению с обычной ЛА, погода. Четвертый рендер на DX11 Новая баллистика оружия, которая была перенесена с ЗП, апгрейды ЗП и руки ЗП. Для всего нового оружия и костюмов добавлены руки и апгрейды. Конечно же новый спавн на всех локациях, заполнение пустых мест. Ходить по Зоне стало намного интереснее, но и толпы там тоже не бродят. На существующие гулаги добавлены новые работы и состояния(на многих сталкеры будут идти спать и т.д.). Новые квесты, которые, хоть их и не огромное количество, разнообразят игровой процесс, проведут по незатронутым местам и займут игрока на некоторое время(на данный момент готово около 45 квестов, не считая однотипных). Различные геймплейные нововведения(немного, но есть). Например, система навыков героя в ПДА, влияющая на многие аспекты игры. Изменение баланса игры на более сложный, деньги играют в игре бОльшую роль. Перебаланс всех артефактов и новые геймплейные особенности.
Вакансии: Аниматор(добавление кинематики для всех анимаций НПС и переанимирование некоторых мутантов) Квестер(для ускорения разработки, опыт не важен)
Устанавливаем: 1. S.T.A.L.K.E.R.-Lost Alpha v1.3000 Скачиваем все 4 архива!!!S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1 - part4.rar После чего их необходимо распаковать(все 4 архива должны находиться в одном месте\папке),архиваторомWinRar. КликаемПКМпо первому архивуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup.part1.rar В открывшемся окошке выбираем"Извлечь в S.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup",ждем окончания распаковки. С остальными архивами делать ничего не надо, они извлекаются автоматически. Заходим в полученную в результате распаковки папкуS.T.A.L.K.E.R._LOST_ALPHA_v1.3000_setup. Запускаем файлsetup.exeдвойным кликомЛКМ,указать путь установки.
Переозвучены диалоги, песни, сюжетные сцены, анекдоты, истории и др.
Исправления: - удалены все файлы, которые совпадают с теми, которые есть в оригинальной LA DC (они изначально на русском языке). - убраны все лишние файлы: бэкапы, резервные копии и т.д. - оставленны только те, которые есть в английской версии и хоть чем-то отличаются. - все файлы пропущены через SDK - почти у всех файлов отсутствовали ogg-коменты (параметры ogg-коментов выставленны такими же, как и у английской версии. Поэтому, если у кого будет тихо играть радио или наоборот, начнёт орать на всю локацию - пишите разрабам LA DC).
Установка: Копировать файл"gamedata.dbr"в папку с установленной игрой.
1. Вылетает с fsgame.ltx Надо проверить, не установлена ли папка в папке, например: (D:\Games\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha). То есть проблема в неправильно указанном пути при установке. Можно вырезать содержимое второй папки и положить в первую с заменой. Сделать новый ярлык или указать новый путь. 2. Нет звука шагов. Поставитьg_actor_bodyна0илиoff 3. Вылетает. Поставить последний патч,1.4002 full 4. Текстура "прицеливания" бинокля растянутая/маленькая. Поставить последний патч,1.4002 full 5. Прибаутка умирает. Нужен ли он? Если он отдал модуль навыков, то он больше не нужен. Считайте, что его забрала Зона, потому что он соврал.
Расширенные настройки качествасозданы не для выкручивания всего на максимум, а для предоставления опытным игрокам возможности выбора того, что им больше нравится. Соответственно выкручивание всего до отсечкиприведет к падению частоты кадров или даже к вылету, так как движок не может поддерживать все и сразу даже на самых мощных системах.
В Патче 1.4003были изменены конфиги для предустановок качества. Каждый прессет был переработан для поддержки50-70 фпсна соответствующей ему системе. Жалобы о низком фпс будут приниматься только если вы использовали готовый пресет качества. К жалобе нужно будет приложить скрин расширенных настроек,user.ltxи параметры системы.
Пресет "Максимальные"тестировался на данной системе и выдавал50-55 фпсна локации"Лес"в утреннюю солнечную погоду при лучах солнца. Разрешение экрана 1920х1080 Intel I7 4720HQ Nvidia 980m 4gb 16gb оперативной памяти
Оптимальный user.ltx,так сказать для"русского"глаза. Нет пересветов, но и не слишком темно, и хороший фпс. Оптимальный user.ltx Для неба ставимr2_tonemap_middlegrayна0.5или(0.45).Картинка не пострадает, а небо будет ок.
Скриншоты которые попались под руку, но не отображающие реальной картинки, которая есть в игре.
С этого момента техподдержка осуществляется только для тех, кто установил патч 1.4004 Тех поддержка репаков, ровно как и старых патчей, а так же игроков, которые распаковали игровые архивы, либо устанавливали сторонние дополнения не осуществляется.
Оформление:ur3icf
Сообщение отредактировал Mega_черьв - Суббота, 20.05.2017, 16:24
... врубаю графон на всю и под дх11 , в таком случае вылет при взятии доков , снижаю - вылета нет.
Вот-вот, верно. И в др. местах тоже ... Только дх 10 .
ЦитатаArd ()
Нива вобще глючная. Москвич бери, он ещё и экономный, а так уазик кабриолет норм
Если быстро гонять, москвич еще и более устойчивый... Офф, но не удержаться мне...
Откопала у папы системник прошлого века, еще мп с 939 слотом. Списалась с ф.-производителем. Но они уже компы не собирают. Вцепилися в меня и приедут. Хотят в музей свой забрать. Взамен обещают Ryzen 1800X на 3.6 Хочется верить, что не обманут.
Ard, дуга скоро и новые исправлялки. Неужто не заценишь...
sterv-za, 939 слот это прошлый век? У тёток в бухгалтерии это вполне себе боевые железки. У меня под столом первый пень валяется slot1 и мать с процом 286. Никому не нужная рухлядь. Где-то вас обманывают
Кстати по борову - я к нему припёрся и двери открыл, а разговаривать не стал. Так он взял и пошёл к торгу на первый этаж. Видимо попить того самого кофею.
А по поводу вылета у него - никто не пробовал отогнать тачку за радиус прогрузки и отрисовки окружения? Т.е. грубо говоря экрана за полтора на минимапе.
Сообщение отредактировал fxrd3415 - Вторник, 06.06.2017, 14:16
А по поводу вылета у него - никто не пробовал отогнать тачку за радиус прогрузки и отрисовки окружения? Т.е. грубо говоря экрана за полтора на минимапе.
Машинка оставлена у ворот-забора, куда сначала приходим по заданию. Рядом с переходом в ТЛ. На вылет у борова не влияет. А может не так поняла ...
ЦитатаArd ()
на 939 играть можно в фалаут, дьябло-2 и в тот же моровинд, какой нафик антиквариат.
Ага, отгуглила - с 2004 года. Да всеравно для меня это прошлый век. Хотя сама оттудова, с того века и пока еще не антик ....
dezodor 2hours ago Testers got it today, so it should be playable in a couple of days. Я так понимаю, через 2 дня - новый патч?! LiquidBronze It will not contain any new maps. Новый патч не будет содержать никаких новых карт.
Сообщение отредактировал ewsh - Вторник, 06.06.2017, 16:47
купил гранатомет револьверный под отечественные гранаты подствольные, коими раньше в этом моде не пользовался, и понял что правильно делал, ибо завалил химеру с него с 8 гранат в упор, того же эффекта добился высадив полтора рожка с АКМ)))
sterv-za, Очень понравилось арты фармить в Тёмной лощине, которая рядом с Кордоном, но сразу туда не попасть, фарм там прям идеальный. Часов 12 фармил всю лощину очень понравилось.В смысле игрового процесса и баланса. Ещё бы Грех из шахт вылезал иногда пограбить Немного офтопа
Короче начал новую литРПГ писать Литрпг крайвар В открытое на кухне окно сладко щебетало лето. Во дворе какой-то семилетний пацан вымогал самокат у другого пацана, пользуясь молчаливой поддержкой окружавшей его толпы такого же школоло. -А где твой самокат? -Я не хочу сегодня кататься. -Ты совсем еб..нулся что ли? Я поржал, радуясь что уже вышел из этого опасного возраста.Мелькнула мысль сходить погулять, но я глотнул кофе и продолжил разбираться в новой ММОРПГ, только что загруженной через Игрорай. ММО называлась Крайвар, как я понял в переводе с инглиша это было примерно Военная печаль.Впрочем всё было на русском языке, даже озвучка. Вообще-то устной речи было очень много. Все сюжетные и технические тексты озвучивались лучшими и популярными в рунете исполнителями аудиокниг. И что мне нравилось не было никаких "радиопьес" с тупым пафосом. Меня снова развлёк мир за окном.Какая-то деваха лет 20 заорала на весь двор десятиэтажек с открытыми окнами, -Лю-ю-ю-ди, кто телефон около машины потерял. И тишина. Я снова поулыбался и начал выбирать себе приватный мир для покупки. Игра создавалась как безумная смесь всех игровых жанров, в том числе будущих для виртус-шлема и уже забытых типа тетриса. Я конечно мог играть совершенно бесплатно, будучи свободным персонажем без своего дома, шахт и армии, плюс гарантированных поселений разумных существ по-соседству. Всё это мне в принципе было бесполезно, пока я не разобрался в игре. Так-же мне был совершенно не нужен игровой редактор для создания контента. Но купить свой кусок игровой реальности, нужно было просто потому что, во-первых была раСпродажа по предзаказам, а я был скромным, но право имеющим спонсором, во-вторых я хотел купить большой остров на планете похожей на Землю. Остров обходился всего-то в 4 тысячи рублей с учётом 50% скидки за предзаказ. Игра была огромна и дёшева. Весь клиент и процедурные генерации производились на серверах. Мой комп был всего лишь линком, которому требовалось просто поддерживать мышь с клавой, монитор и аудиосистему. Никакой мощной машины не требовалось, можно было играть имея слабый планшет, главное чтобы был качественный доступ в сеть и всё. Вобщем я думал купить остров, а потом создав персонажа попутешествовать. Никакой стройки и освоения территории я делать не собирался, пока не разберусь что к чему. Тем более межправительственная корпорация правительства Земли гарантировала возможность полного переселения сознания в Крайвар. Это стало доступно после создания центра общего электронного поля Земли. Ещё 30 лет назад в первой половине 21 века, излучения пронизывающие людей стали частью индивидуального и коллективного астрала. Информатика и Кибернетика совершили огомный прорыв во всех сферах человеческой жизни. Оставалось лишь создать интерфейс и центр управления. Благодаря всемирной демократии никакой опасности узурпации не возникало.Человечество получило возможность переноса личного сознания в электронную сеть. Пока что это начало использоваться для бессмертия пожилых и физически больных людей. А ММОРПГ "Крайвар" была связующим кибернетическим пространством между живыми людьми и теми кто уже не имел физического тела, переведя своё сознание в информационный поток.
Добавлено (06.06.2017, 17:58) --------------------------------------------- Кейн, да подствольные гранаты в этом адоне как петарды, ими даже крыс на мастере только по 1 убивать. Вроде можно значения в файлах поменять чтобы урон был больше. Я последние моды делал на Код доступа "Рай" с тех пор играю только в чужие. но тоже бы поменял кое что, если бы кто-нибудь пояснил Ещё бы скорость прозрачных и обычных зомби, карликов, сильно бы повысил, до уровня химер, но при повреждении. Скорость зомбированных сильно бы повысил и спауна добавил разнообразного, а то те же карлики очень забавные но их мало. Модель поведения можно смело менять на "атаку всеми силами", а то начинается тактика и по 1 их убиваешь. Хорошо бы чтобы некоторые группировки шли бы волнами в атаку совместно с мутантами разными, чтобы рейндж и мили вместе. Но было бы время на подготовку. Мины и возможность установки аномалий нужна.
Сообщение отредактировал Ard - Вторник, 06.06.2017, 18:12
Ard, Ага, тоже нравится эта лока. И не только из-за артов. Люблю просто на край плато. И если выбрать момент - закат или восход просто стоять и любоваться. справа наймы на заправке сскучают... Слева внизу под обрывом кровсосуны (или сосуньи ...? ) и собакены... Стоишь и наслаждаешься, пока три химеры, снорков шайка и гурт кабанчиков не заспавнится... Настройки тоже выкручив. до играбельного состояния.