Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Та же фигня возникла. Ел досыта, бинт юзал, водку пил, уголь ел... Всё без толку. Что ещё может быть? Здоровье со временем уменьшается, во сне даже на 1 час умираю.
И откуда этот бред про сигареты берётся? Они никак не добавляют стабилизации оптики (только снимают пси урон).
Вот как раз таки и не бред, а бредовая механика в данном моде. Проверял сам. Как мне сказали это игровая условность для усложнения игрового процесса. Вот как-то так.
Продал всё, что можно, купил у Сидора антирад и дозиметр. После антирада померял - заражение 0. Жизнь больше не падает. 27%. Поел до 85%. Лёг спать у костра с Волком... умер.
Разобрался. Ещё и уголь нужно было есть - т.е. всё сразу принимать (я и отравился и облучился).
Сообщение отредактировал Alex331968 - Среда, 27.06.2018, 03:41
Тут кто-то советовал удалить какое-то обновление винды от вылетов, попробовал, на дх10 всё равно вылетает, а на 9 и так нормально работало.
Насчёт ремонта - там надо в окошке именно ткнуть исправление опр. неисправности оружия, тогда она починится.
Странная механика договора с военными. Кончился у меня внезапно договор, а квест я сдать не успел. Но пошёл из интереса проверить, будут они в меня палить или нет, отношение 465 успел набить. Прихожу - не стреляют. Я довольный сдал квест, и тут бац - "временный договор задание выполнено" (опять), у военных врубается сирена и они меня убивают. Как выяснилось после тестов, когда проходит 5 дней, игроку хоть и пишет, что договор закончился, но квест ещё висит и игроку видимо даётся ещё час, чтобы он ушёл от военных. После чего задание пропадает, все невыполненные квесты проваливаются, а военные, если игрок остался на их базе, начинают в него стрелять. Но если в момент "окончательного" истекания срока находиться не на их базе, то сирена включается и сразу смолкает (если базу никто не атакует), и можно вернуться к военным, они атаковать меня не стали, и больше нигде не атакуют (на других локациях в т.ч.).
игровая условность для усложнения игрового процесса
Там вроде есть несколько факторов раскачки. Один из них — пси-воздействие. Именно от этого вида (фактора) защищает "Крепкая рука" и сигареты. Остальные факторы нейтрализуются, как я понял, с помощью отдыха и т.д.
Кто-то тут жаловался на мутантов, которые, мол, совсем не прыгают. Короче, бежал среди ночи почти пустой через Кладбище техники. Смотрю — снорки бегут. Ну, я развернулся, побежал назад. Потом смекнул, что они уже нагоняют, и решил заскочить на вышку, коих, к счастью, там хватает. Ну и что вы думаете? Эти говнюки начали прыгать. И знаете, успешно. Пока я перебирал все свои оставшиеся пожитки в поисках чего-нибудь, чем не жалко запустить\выстрелить в этих чертей, один из них прыгнул, открыл мне кровотечение, а когда я собрался пошмалять в него с гнилого обреза, второй сбил меня с перил и я чертыхнулся. Они прыгают практически вертикально. Ну и собачка может сбить с какого-нибудь коробка. Так что вроде всё нормально с этим делом, даже более чем. А всякие кровососы и так не прыгали.
Нашёл в Баре место, где сталекры, вроде, не шарятся. Небольшой ангар около штаба Долга, в котором за дверью стоят железные ящики. Там всё в радиоактивных кустах. Нашёл тайник в щитке. Подумал, что раз его никто не спионерил, то тут шарятся редко. Положил мешок на цистерну. Надеюсь, не провалится. Дня два уже лежит, вроде никто не приделал ноги. Я сначала хотел на крышу, но туда лезть муторно, а я люблю в своих тайниках шариться. Только там радиоактивно, защита нужна.
Насчёт деградации. Можно прикрутить рандомные циклы. Мол, Зона становится опаснее, цены растут, все дела. А потом как-то всё это дело на убыль идёт, и цены возвращаются. И чёрт его знает, неделю затишье будет, месяц или три дня. И также с "опасностью": может, месяц придётся в осаде сидеть, а может просто увеличение популяции и скоро пройдёт.
Тут уже говорили, что укорот СВТ весит столько же, сколько и целая. Так вот, такая же лажа со всеми укоротами. И притом по характеристикам они также не отличаются. То есть, будет у тебя обрубок Мосинки или двухметровая балда — разницы нет. Не знаю, может уже отписывали, не видел.
Сообщение отредактировал BacRH - Вторник, 26.06.2018, 23:26
Вот тут изобретают безапосные места для тайнака в баре, но при этом упускают одну очень важную делать - во время ограбления тайников, сталкеры к ним почти в плотную подходят. Я вот за свой тайник спокоен как удав, если туда кто полезет - я эти 2кг взрывчатки с любого конца бара услышу, главное самому про них не забыть
Сообщение отредактировал Sinigr - Среда, 27.06.2018, 07:18