Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Надо ввести скалки и сковородки для более мелких гадов
Сренькнул с этого новатора.
Бежит сталкер со сковородкой по Зоне за тушканами и орет: -А ну марш с моего огорода, от я вас щас!
Ну а если серьезно, то некоторое холодное оружие действительно дисбалансное. Зачем патронами затариваться, если можно всех гадов забить молотком, аки скандинавский бог грома.
Сообщение отредактировал Гамп - Пятница, 13.07.2018, 22:02
Детектор Сварог в этом моде показывает артефакты или нет?
Показывает, но иконка настолько мелкая, что заметить её порой бывает очень сложно, особенно в мешанине значков аномалий. Небольшой фикс, увеличивающий иконку артефактов тырк.
ЦитатаMaximouse ()
Как же смешно смотреть на "умельцев", создающих правки и допы на стадии ОБТ.
А меня смешит необходимость искать по всей ЧЗО гитару, что бы скрафтить местный аналог спичек или невозможность развести костёр с помощью зажигалки. Так выпьем же за то, что бы юмор помогал нам преодолевать разногласия и мириться с недостатками друг друга. Но отчасти вы правы, бета-тест проводят для отлова багов. С сабмодами же порой сложно отследить какой баг был родным, а какой был занесён ОчУмелыми ручками. Тут главное не увлекаться с правками.
ЦитатаKriss ()
"атмосферно" глючащее пнв может запустить твою пятую точку в космос
Ну, в первый раз Рыжий лес доставил море эмоций, особенно ночью. Когда выбираешься на другую локацию, начинаешь соображать: «Чего-то не хватает, что-то не так… точно, ПНВ перестал жить своей жизнью». Единственное мне кажется, стоит ограничить поле подобной аномальной активности именно территорией леса, т.е. что бы эффект заканчивался когда выходишь за ворота парка, там где живёт Лесник. Если в Лесу аномальное поведение ПНВ поначалу вносит некоторый элемент замешательства и загадочности, то на Генераторах, к сожалению, только раздражает. Т.к. нужно зачистить укрепрайон Монолита около лаборатории, а бесконечная война со своим же оборудованием сильно отвлекает и создаёт массу неудобных моментов. Начиная с не вовремя выключившегося ночника, когда ты уже был готов упокоить часового и заканчивая глюками (в один прекрасный момент вообще пропал звук вкл/выкл ПНВ), хорошо если не вылетами.
ЦитатаKriss ()
Ладно бы пнв себя так вело редко и ВНЕЗАПНО
Поддерживаю эту здравую мысль. Или можно было бы вообще сделать ПНВ как отдельное ус-во в слот занимаемый биноклем.
Сообщение отредактировал kBa - Пятница, 13.07.2018, 23:01
Он и в лесу раздражает, проход так на пятый. Ладно бы пнв себя так вело редко и ВНЕЗАПНО, так нет... Ладно бы мерцать начинало или ещё что, но в чем "отмосферность и хардкоре" сидеть спамить букву N не понятно. Ну и на фоне убитого ПНВ или "топового" черно-белого (который нужно вообще из игры убирать и оставлять зеленый фильтр не выжигающий глаза) - выглядит смешно.
На тему ПНВ, либо ничего не видно, либо это:
ПНВ страдающее максимализмом.
Сообщение отредактировал Kriss - Пятница, 13.07.2018, 22:57
Kriss, вот тебе классы ПНВ, что ввойдут в сборку для Dead Air скачать
Arbok, не исключаю что этот баг, на самом деле фича, чтобы таскать 2 детектора а в реале там конфиг Сварога чуть переписать нужно, чтобы все отображал.
По пути Игра\gamedata\configs\misc\items в файле items_devices.ltx (сделай резевную копию) выдели конфиг Сварога начиная со строк
[detector_scientific]:detector_elite
до точек с запятой ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Показывает, но иконка настолько мелкая, что заметить её порой бывает очень сложно, особенно в мешанине значков аномалий.
Да в том то и дело, что Слизняк в болоте на янтаре он не видит. Зато видит лунный свет в аномалии в самом заводе Янтарь. Я знаю, что там точка мелкая, но на моем скрине маркера НЕТ.
Да в том то и дело, что Слизняк в болоте на янтаре он не видит
Не только Слизняк, Слизь и Слюду он тоже не отображает отметкой на дисплее детектора , но если подойти близко с детектором то артефакт становится видимым на земле
Сообщение отредактировал Sergey_M83 - Суббота, 14.07.2018, 01:19
kBa, Получается все арты из ТЧ+новые, то есть артефакты которых не было в CoM
ЦитатаGraffsam ()
не исключаю что этот баг, на самом деле фича, чтобы таскать 2 детектора
Скорее всего баг, забыли дописать их в конфиг "Сварога" И спрашивается зачем он такой нужен этот "Сварог", то что аномалии показывает, так можно и по старинке с болтом и "Велесом" )
Сообщение отредактировал Sergey_M83 - Суббота, 14.07.2018, 01:31
Sergey_M83, На то оно и обт - выявлять косяки. Хотя там и по оружейке, её грейдам есть ряд вопросов (цены, авторежим стрельбы). Благо автор учел большинство нестыковок по СоМ, и откорректировал в Dead Air, но некоторые "моменты" с 9х39 умиляют: где ВСС дамажнее Ак-моидов (скорость и дамаг завышены в 2р) или для одного типа патронов 7,62х51 накручен нереальный овердамаг для снайпы L96 (для этого дамага она существует в другом калибре 338 Lapua) - это нужно исправлять... Вернее большинство найденного уже исправил в рамках мода, позже выложу - но не факт, что автор исправит...
Тут ко многим вещам есть ряд вопросов, это мое ИМХО, не нужно мне тут что то доказывать, а то есть любители (мне все равно):
1. Зачем убрали ванильный экзо, ради текущего невидимого, с таким же успехом можно убрать модели оружия в руках, мол не критично. Идея в реализации может и хорошая - использование с любым (нет) костюмом, но вот технически ужасна - нет модельки на персонаже, нет рук с сервоприводами. Да и сама модель рук у тб-1 тот ещё прикол (никто не просит имбокостюм "железнава чиловека", а нормальную реализацию). 2. Убрали шлем снятый с ССП, хотя он давал неплохую вариативность в выборе снаряги для персонажа. В случае с экзо мы улучшаем вариативность - тут мы её нерфим. 3. Нет возможности торговли с некоторыми торгашами - военные и ученые, причем нет возможности продавать им тематические товары, например Сахару контейнеры СИМК, прикладные модули и подобное. 4. Нет мастеров по ремонту в ключевых зонах - Янтарь тому пример, нет "защищенности" подобных НПЦ от нападения мутантов, в чем проблема поставить ключевых персонажей в бункер на том же Янтаре как пример - не ясно. 5. Износ оружия на гране злой шутки, 2 пачки патронов и одна поломка превращают АК и что угодно в мусор, который может заклинить не сделав не одного выстрела раз 20 подряд. 6. Эпилептическая раскачка в снайперских прицелах и разброс оружия без модификаций - вообще пушка, странно что персонаж с такой раскачкой себя в ступни не ранил. 7. Любовь к черно-белому фильтру для "топового" ПНВ в костюмах, откуда это вообще взято не известно, он отвратителен. 8. Ограничение на шаг при высокой загрузке персонажа, в чем хардкор стоять смотреть по сторонам каждые 20 метров шага не понятно и делать из персонажа наркомана ради возможности хотя бы ходить - тоже (никто не просит "дилать как Мечиного", а ограничить только возможность спринта). 9. Найс баланс цен за квесты, убить человека за 7 тысяч - логично, жизнь человека дешевле чем "Слизняк". Найс баланс цен за части топовых мутантов - убивать Гиганта\Химеру тупо не выгодно. Разве что "реалистично" убить топором или лопаткой (ХАРРРРДДДКОООООРРРРЕЕЕЕ). 10. Кровососы "Соники" без эффекта преломления в невидимости - сомнительное решение, как и бесшумные Снорки, как игрок без сейв скама должен их детектить не известно. Модификация одна из лучших, но есть на столько глупые моменты, что портит все впечатление и нет четкой границы между хардкором и ошибкой "геймдизайна" в некоторых моментах.
Сообщение отредактировал Kriss - Суббота, 14.07.2018, 07:45
Привет. Тут баг с квестом у Германа на "Исследования аномальной" когда его беру нет метки на карте, следовательно и сканер не могу поставить и следующую цепочку квестов начать! Сканер раз 50-т около аномалии рандомно устанавливал, глухо. Помогите! Только без переигрывания с 1-го сейва уж больно докуя сделал! Сейв до взятия квеста. Сейв после взятия, непосредственно у аномалии.
_________________ Красный цвет нельзя использовать.
Сообщение отредактировал 2522tt4t4t242t24t4t445yt5 - Воскресенье, 15.07.2018, 15:31
1. чтобы персонаж не был overpower к концу игры. Этот экз вообще очень странный предмет в лоре сталкера. Он создан не как броня, а для усиления физических функций. 2. то же самое что и первый пункт. Это не вариативность, а упрощение т.к. шлем явно хороший. Был. 3. логично же, что ученому не нужны вещи, которых у него самого полно. Зачем на это тратить бюджет, если лучше его потратить на более важные цели. 4. На Янтаре же есть техник. И бункер, кстати, не защищенная зона. Туда вполне может забежать мутант. Хотя есть некоторые вопросы по заселению, которые хотелось бы увидеть. 5. игровая условность. В игре локации мизерные. Время идет быстрее. Если делать оружие как в реале, оно просто будет вечным. 6. есть такое, но я особо не бомбил еще. Во многих играх есть такое. Игроки просто привыкают. 7. может быть 8. согласен 9. опять же, это игра. В теории жизнь человека, части топовых мутантов... а в игре просто нпс и несколько минут времени. Для игрока это слишком легко. Если и говорить в таком тоне, то надо увеличить штраф за убийство до максимума и усилить мутантов. 10. в оригинальных играх были сцены когда кровосос прыгал по деревьям и утаскивал людей. И его тоже видно не было. Я вчера из-за кровососов сгорел, хотел было пожаловаться. А потом подумал, в Зоне ведь должны быть опасные мутанты. Нельзя все делать для удобства игрока. А со снорками скорее всего баг.
Я не доказываю, просто уточнил. А то есть любители писать претензии только в контексте упрощения.
Сообщение отредактировал ziken - Суббота, 14.07.2018, 08:37
Как думаешь, ночью или слабом освещении в монитор приятно смотреть? В чем революционность этого ПНВ, что он аж 3 грейда идет? В том что он выжигает сетчатку глаза\матрицу монитора владельцу? В реальной жизни зеленый фильтр не просто так используется, одна их его задач как раз снять нагрузку на глаз. Да и в игре зеленое ПНВ внезапно даже играбельно. Причем с такого ПНВ ещё Шусс бомбил в Мизери обычном, так нет, прошли года, а оно по прежнему в модификации есть.
Kriss, хз, у меня со зрением вообще беда, но неудобства из-за пнв не испытываю. Вообще из-за расхода батареек в этих модах его редко включаю и не на долго. А с таким белым реально же лучше видно. И кстати, в темноте вредно за монитором сидеть. А Шусс вообще последний человек на планете, чье мнение по моду я бы хотел узнать. По его логике, в играх надо только бегать и стрелять. И чем веселее - тем лучше.
Сообщение отредактировал ziken - Суббота, 14.07.2018, 08:45