Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Homak, заканчивай офф, а если так хочется пообщаться, то флудилка ждет. Здесь, напомню, тема Дэйр. Seriys7, правильно понимаешь. Но даже с ЗСД там все равно опасно.
CTPEJIOK96, так реализована сортировка или система стаков для большинства лута: для целых наборов, полных ёмкостей или поштучных предметов. Без стака оружие, патроны и однотипные предметы но с разными ттх (артефакты и контейнеры с ними и т.д.) - в общем мегаудобно.
Biowoolf, автор еще в СоМ вырезал выбор персонажей что ты частично описал с Мизери.
У тебя хорошая фантазия, но реализовать сможешь сам, если поднатореешь в понимании как это работает в моддинге. Это не так сложно, как кажеться - а там глядишь и в тестировщики или в программеры пойдешь, IT-сфера, денег поднимешь и т.д...
Seriys7, а ты слева, вдоль заборчика - там не сильно потрепает.
Сообщение отредактировал Graffsam - Вторник, 17.07.2018, 01:21
Вот ещё. Тут некоторые жаловались, что бандиты впритык не видят игрока, на что отвечали, что они не стреляют потому что нейтральны изначально. Так вот у меня отношения с бандитами минус 600 с чем-то и минус 300 с наймами, так вот они меня очень часто не замечают(не атакуют) когда между нами 10-15 шагов. А иногда и мимо пройти могут насвистывая. Это типа в сталакир стелс завезли?
Сообщение отредактировал Homak - Вторник, 17.07.2018, 01:30
Ну извините! Я думал это такая хитрота... Кстати, а как вам идея уникальных удобных быстрых переходов между локациями, доступ к которым получается за выполнения редких квестов? Я уже поиграл пару недель и видел что ы игре есть особенные квесты, окромя фриплея. Ну может что-то такое есть уже, а я не знал.
Сообщение отредактировал Homak - Вторник, 17.07.2018, 01:55
Нет, здесь бы точно помешало, потому что до сих пор не могут смириться с тем, что Дэйр выстрелил.
А если говорить про пост, за который ты зацепился....это специально было сделано, с умыслом. Мол, смотрите, какой я "крутой", сам слился, но никому ничего не дам. Сразу скажу, что меня совершенно не интересует, какая там таблица и за что отвечает, если она вообще есть. Мне интересно самому все узнать, а не с такими вот....ладно, пусть будет спойлерами.
Цитатаziken ()
А когда нет слов, остаются только смайлы, что о многом говорит. ziken,
Цитатаziken ()
И нечего гнать что авторов не интересует фидбэк по проделанной работе.
Я где-то хоть словом об этом обмолвился? Про "хотелки", которые у каждого свои, но преимущественно ванильные, речь не идет.
Цитатаziken ()
Был бы этой мой документ, я бы с радостью поделился. А так я не понимаю откуда это недовольство.
Тогда зачем вообще было о нем заявлять? Какой смысл?
Цитатаziken ()
Ну я как бы не тебе отвечал то...
А я, дурак, вклинился в диалог кульного тестера (это ты) и мастера СоМ (это Граф). Оки-доки, принято, был не прав.
Цитатаziken ()
Если б знал, что это вызовет такой приступ зависти, не писал бы.
Вот сейчас потешил, ей-бо. Чему завидовать? Я вот не тестер, но прилагаю все усилия, чтобы сделать Дэйр лучше, потому что нравится мне он.
ЦитатаSeriys7 ()
Да оно понятно, это я так)
Я понял, просто к слову пришлось.)
Сообщение отредактировал Maximouse - Вторник, 17.07.2018, 03:09
А если говорить про пост, за который ты зацепился....это специально было сделано, с умыслом. Мол, смотрите, какой я "крутой", сам слился, но никому ничего не дам. Сразу скажу, что лично меня совершенно не интересует, какая там таблица и за что она отвечает, если она есть. Мне интересно самому все узнать, а не с такими вот....ладно, пусть будет спойлерами.
А когда нет слов, остаются только смайлы, что о многом говорит.
Ну слов действительно нет. Я просто дал понять, разработка идет полным ходом, а не только фикс багов. И нечего гнать что авторов не интересует фидбэк по проделанной работе. Был бы это мой документ, я бы с радостью поделился. А так я не понимаю откуда это недовольство.
ЦитатаMaximouse ()
Я где-то хоть словом об этом обмолвился?
Ну я как бы не тебе отвечал то...
ЦитатаMaximouse ()
Тогда зачем вообще было о нем заявлять? Какой смысл?
Если б знал, что это вызовет такой приступ зависти, не писал бы.
ЦитатаMaximouse ()
Я вот не тестер, но прилагаю все усилия, чтобы сделать Дэйр лучше, потому что нравится мне он.
Я себя никогда тестером не считал. Писал же что ливнул сразу. Если хочешь напиши Максиму Прокудину, наверняка взрослые тестеры с кучей времени еще нужны.
Сообщение отредактировал ziken - Вторник, 17.07.2018, 03:12
поверь, Агро не самая страшная лока, включая знаменитую подземку.
Мне пока самая "фановая" лока это Радар + Х-10, а я ранее еще хотел стартовать с одной жизнью - а там:
Я так долго Радар + Х10 давно не проходил (часа 3 с паузами на форум), поперся еще туда в зеленом научнике - как же фаново было отлетать и столько лутецкого на Монолитовцах... Клондайк просто... Кто там ныл, что деградация зоны и всего мало?! Welcome to the Radar! И да, кто там не был - правильно экипируйтесь по броне, там будет фаново