Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
kBa, да и в текущей версии на янов ходят все кому не лень. То обрыган какой ссаный вломится, то коты... Охраны там тот самый кот и наплакал, тоже мне база группировки. Имхо с базами надо что-то менять, смысл ставить спавны возле баз или мест обитания групп нпц и тем самым выпиливать все живое в зоне, кроме мутантов и монолита в фриплей моде?
Seriys7, нельзя, только переигровка и обход вояк стороной
Жаль, но обойти их не выйдет, они окружили выход из лабы)
ЦитатаKriss ()
Но это надо играть по расписанию и четким маршрутам.
Нее, ну это уныло, а без маршрутов у меня около ~300к вышло накопить без всяких бонусных наград, просто части мутантов и арртефакты с геологом (правда из них большая часть на полезные штуки ушла, но не важно)
Сообщение отредактировал Seriys7 - Четверг, 19.07.2018, 16:37
Тут дело не в накопить, а в том, что бы успеть сдать Сахарку два документа за 5 дней и потом уже эквип себе взять дешево, те же топовые контейнеры за 20к как бы стоят того. Считай со старта возможность носить "Вспышку" и не играть инвалидом, а наличие топовых контейнеров уже на будущее задел.
ЦитатаAspirinSGD ()
О том, что мясо не всем нужно, весит много, а так выборочно выбрал что вырезать, что нет. Я вот маски снорков не вырезаю, стоят мало, весят много.
Ага или об руки Снорчиков ножи тупить, которые 500 стоят у ученых.
Сообщение отредактировал Kriss - Четверг, 19.07.2018, 16:45
А С геологом шанс спавна артефактов возрастает все таки ? в 1 версии даже до выброса в каждый заход на локу пищал детектор а тут я начал без геолога и честно сказать с артами не так все круто! Хочу начать 3 раз новую игру ,и думаю брать Геолога или нет!
Да, места спауна мутантов хорошо бы отодвинуть подальше что на Янове, что в Мёртвом городе, во избежание того безумия горохового которое творится сейчас. Особенно умиляет, что NPC регулярно срываются за пределы своего укрепления, завидев (через стену ) какого-нибудь тушканчика и радостно бегут навстречу делегации кровососов. Предсказуемо возвращаются далеко не все.
А С геологом шанс спавна артефактов возрастает все таки ?
Да шанс выше, конфиги не смотрел - точное число не скажу. Я как играл с Авторитетом, Геологом и Внимательностью - так и играю. В принципе сейчас Геолог стоит и на локации за сутки - всегда есть артефакты в той или иной аномалии.
kBa, надеюсь что авторы займутся точками спавнов и логикой НПЦ, пока это самое слабое место мода. Вроде фри-плей, а из-за того что базы вымирают, игроку зачастую и делать нечего. Я уже играю со спавном мутантов 0.5, может сталкерам полегче будет.
Сообщение отредактировал Kriss - Четверг, 19.07.2018, 16:55
Seriys7, ну бывает такое да, там после отключения мозга с десяток вояк идут завод занимать. Тут либо удачно выйти и сбежать успеть, либо брать абонемент для вояк или же прокачать репу у них до нейтрального значения.