Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Я надеюсь мутантам добавят баланс. Чтобы всякие гиганты,кабаны и.т.п тяжеловесы не умирали от ударов ножей,пинков под зад и всякой мелочи вроде тушканов и слепых псов Все же это мощные твари и их по сути должны бояться не только сталкеры, но другие менее крупные мутанты. Да и охота станет опаснее и интереснее как по мне. Одно дело когда люди носятся и ковыряют ножом фиксированное число ударов и невидимые цифры здоровья отнимаются. Другое когда этот нож и мелкашки вроде пистолетов-пукометов, просто не пробивают жирную тварь, вот тогда мандраж. Вот бежит сталкер по кордону, а тут кабанчик, а с собой макар и обрез с дробью, и ни одно не прошибает, если только в глаз попасть, да до мозга достать и не факт.
До сих пор не могу взять в толк, как тушканы, да коты небольших размеров, наносят огромные повреждения. Их пинком можно отправить в полет. А если учесть что персонаж одет в комбез из плотной или армированной ткани, да в тяжелых берцах или сапогах. У них когти и зубы, из титана чтоли и укус в несколько тонн? Такие вещи мне кажется не должны сильно напрягать, только если совсем разбитого(раненного) сталкера или неодетого новичка, а так лишь раздражают и не более того.
Скорее всего ничего не поправят и все останется как есть
Скорее всего ничего не поправят и все останется как есть
Ведь нельзя у человека отбирать надежду -------------------------------------
А я вот сегодня попал в забавную ситуацию, бегаю по Затону устраиваю конец света служащим свету, и тут, возле баржи замечаю что словил 2к радиации (шмот разумеется нормальный и чтоб такое значение набрать нужно постараться) так вот, оказалось что мне в рюкзак залетели три батарейки(ну либо мои батарейки в арты превратились) и вот что еще интересно, я их 100% не подбирал. И это после того как я вернулся с Генераторов о которых подумал что они сломаны, я в одну сторону сходил, поубивал всякое ходячее, прямо, горизонтально стоячее, прошел и опять на установке насобирал(уже в карманы) штук 5 артефруктов, это к 6 которые я вначале собрал, выброс не происходил, промежуток времени примерно пол игрового дня, может меньше. И тут я задался вопросом а никто не получал такие же "дары Зоны", завтра проверю генераторы подольше, но если там арты раз в полдня спавнятся то по моему это не правильно
До сих пор не могу взять в толк, как тушканы, да коты небольших размеров, наносят огромные повреждения. Их пинком можно отправить в полет. А если учесть что персонаж одет в комбез из плотной или армированной ткани, да в тяжелых берцах или сапогах. У них когти и зубы, из титана чтоли и укус в несколько тонн?
Разве много?
В куртке или плаще - да, всё таки это дворовой собаки укус - тут явно зверье сильнее, и точно что злее. Но в том же прокачанном ПС5-М долговском собакам надо укусить раз 20, чтобы убить игрока. Смерть здесь из описания - это зачастую потеря сознания от болевого шока. Кровь может не пустят, броню не прокусят - а больно сделают. В ТБ-1 не бегал, но в прокачанном ПС3-9д меня больше волновало состояние рюкзака, а не здоровья или даже костюма.
А если взять ту же химеру - то в описании когтей сказано, что броню как масло режут, так что ТБ спасает на раз только - толщиной брони, а не её прочностью.
Кабан - ну большой, ну сильный, но такое же живое существо вроде бы. Если взять квестового черного кабана - его с ТТ-33 ковырять нужно ну очень долго.
Так что пока что мутанты нормальные. Я бы только из ЗП вернул трусость собак и "сытость", когда был шанс что они вместо атаки, просто предупреждающе рычали.
А разве они ща не рычат? встречал временами что они подбегают и в раскаряку палят и рычат, правда убегать не пытался, сразу свинец в пасть а то че она вот это вот
dogs — previously they attacked relentlessly like robots. I tweaked some values to make them more likely to flee. Also reduced their angular speed - now they won't circle you faster than you could take aim. Note that black dogs are still fearless.
У кого нибудь получалось ставить ссылку загрузки с МодДБ на Ап-Про как вот это ?!
Цитата
<iframe width="560" height="180" src="https://www.moddb.com/mods/dead-air/addons/dead-air-balancing-some-mutants/widget" frameborder="0"></iframe><br><a href="https://www.moddb.com/mods/dead-air/addons/dead-air-balancing-some-mutants">Download dead air — balancing some mutants - Mod DB</a>
Сообщение отредактировал [Bobik] - Воскресенье, 20.01.2019, 11:21
На Кордоне таких встречал, но там всегда были небольшие стаи по 5-6 бобиков. А вот Шарики чувствуют свежее мясо (ням-ням), поэтому их лучше кормить на опережение. И на Свалке тоже заметил пару раз, когда они (бобики) спокойно паслись и никого не трогали. Так бы и погладил, ага.)
[Bobik], к сожалению он снижает других мутантов, чего мне не нужно. Собаки должны быть быстрыми, нарезая круги как истребители, иначе это не собаки, а тушканы ver. 2.0
ЦитатаMaximouse ()
И на Свалке тоже заметил пару раз, когда они (бобики) спокойно паслись и никого не трогали.
ну в любом случае хвостики неплохо заходят, так что наверное делать их спокойными как в ТЧ когда можно было в 2 метрах ходить и не привлечь внимание не стоит.
Хехе, как вспомнил как я впервые запустил Дэир и по обыкновению поставил мутных на максимум, так потом вместо травы крысы, тушканы и псы, а вместо кустов свиньи , ксать недавно встретил на Юпитере такого интерестного колобка, химвзрывчатка на него не работает вообще, гранатка из подствола ни под пузо, ни в морду, ни в хвост не действует, но 5.56 пробивает(чисто по тесту потратил порядка 500 патронов прежде чем завалил, впритык, в морду, под "гадом"), пришлось на спидах заманивать муторно в аномалии, чтоб убить "по честному"
Сообщение отредактировал Bazillio - Понедельник, 21.01.2019, 00:46
Крч опять поймал этот глюк, пробежавшись по ЧАЕС-1словил в рюкзак 3 "батарейки", когда заметил они мне 1700мзв насветили, эт со свинцовым ранцем, так вот, повторил все те же действия с последнего сейва(треклятая автозамена, да будет лежать под плитами саркофага придумавшие ее) без них, в этот раз не поймал, господа сталкера кто сталкивался с этой аномалией, расскажите в чем секрет, это же золотая жила, а я человек без совесть, могу и такими методами разживаться) Прежде такой глюк ловил или на ЧАЕС-2 или на генераторах
ЦитатаRwanina228 ()
На ванильном сталкере в тильду и артмани прописывали бабло
многа букавак, астарожна
Ненене, возжелай я спавнером обогатиться я б обогатился, как и скал это дело интереса, мне так не интересно, я понял что данный случай не так прост, нужны определенные условия, ошибки ж не с бухты барахты появляются, это часть игры, поэтому мне интересно что именно да как, я перепрошел локу по новой, попытавшись восстановить последовательность действий целиком, вплоть до примерного количества сейвов, и спамов блоков батареек(увы за ночь тратить 10-20 блоков за один ток пнв это "не цікаво"), думал подвох здесь, не сработало Также мне это интересно хотя бы чтобы както определять этот момент, а не во время схватки(рыбалки) обнаруживать пару тысяч мзв и стоять смотреть на тающий на глазах склад антирадов
Да и к тому же, это ОБТ, это явный баг, либо фича которую я не понял, я его озвучил, и думаю даже спустя столько времени прошедшего с выхода патча наткнувшись на такую веселую штуку, озвучить ее стоит, мало ли, вдруг на нее я первый наткнулся(мне мама говорит что я особенный и я в это верю), но так как она веелая, и лично я это сразу воспринял как "подарок Зоны", ни капли не противоречит самой истории вселенной Зоны(правда половина багов легко списывается на "Зона брат"), поэтому решил что узнать условия такой щедрости не грех, все в рамках игрового процесса
Сообщение отредактировал Bazillio - Пятница, 25.01.2019, 00:56