Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
Ну и вообще живность какая-то сильно ядрёная, вырезает посты
Это Зона сталкер
Цитатаfxrd3415 ()
И если присесть на пенёк подождать рядом с тем, кто воет "дайте аптечку", это почти то самое, о чём написано в подсказке к индикатору здоровья, то тащить за собой на старте стадо собак в деревню новичков, чтобы там всех порвали и было кого полутать, это уже немножко нарушает задумку разработчиков. ИМХО разумеется.
Я надеюсь мутантам добавят баланс. Чтобы всякие гиганты,кабаны и.т.п тяжеловесы не умирали от ударов ножей,пинков под зад и всякой мелочи вроде тушканов и слепых псов Все же это мощные твари и их по сути должны бояться не только сталкеры, но другие менее крупные мутанты. Да и охота станет опаснее и интереснее как по мне. Одно дело когда люди носятся и ковыряют ножом фиксированное число ударов и невидимые цифры здоровья отнимаются. Другое когда этот нож и мелкашки вроде пистолетов-пукометов, просто не пробивают жирную тварь, вот тогда мандраж. Вот бежит сталкер по кордону, а тут кабанчик, а с собой макар и обрез с дробью, и ни одно не прошибает, если только в глаз попасть, да до мозга достать и не факт.
До сих пор не могу взять в толк, как тушканы, да коты небольших размеров, наносят огромные повреждения. Их пинком можно отправить в полет. А если учесть что персонаж одет в комбез из плотной или армированной ткани, да в тяжелых берцах или сапогах. У них когти и зубы, из титана чтоли и укус в несколько тонн? Такие вещи мне кажется не должны сильно напрягать, только если совсем разбитого(раненного) сталкера или неодетого новичка, а так лишь раздражают и не более того.
Скорее всего ничего не поправят и все останется как есть
Скорее всего ничего не поправят и все останется как есть
Ведь нельзя у человека отбирать надежду -------------------------------------
А я вот сегодня попал в забавную ситуацию, бегаю по Затону устраиваю конец света служащим свету, и тут, возле баржи замечаю что словил 2к радиации (шмот разумеется нормальный и чтоб такое значение набрать нужно постараться) так вот, оказалось что мне в рюкзак залетели три батарейки(ну либо мои батарейки в арты превратились) и вот что еще интересно, я их 100% не подбирал. И это после того как я вернулся с Генераторов о которых подумал что они сломаны, я в одну сторону сходил, поубивал всякое ходячее, прямо, горизонтально стоячее, прошел и опять на установке насобирал(уже в карманы) штук 5 артефруктов, это к 6 которые я вначале собрал, выброс не происходил, промежуток времени примерно пол игрового дня, может меньше. И тут я задался вопросом а никто не получал такие же "дары Зоны", завтра проверю генераторы подольше, но если там арты раз в полдня спавнятся то по моему это не правильно
До сих пор не могу взять в толк, как тушканы, да коты небольших размеров, наносят огромные повреждения. Их пинком можно отправить в полет. А если учесть что персонаж одет в комбез из плотной или армированной ткани, да в тяжелых берцах или сапогах. У них когти и зубы, из титана чтоли и укус в несколько тонн?
Разве много?
В куртке или плаще - да, всё таки это дворовой собаки укус - тут явно зверье сильнее, и точно что злее. Но в том же прокачанном ПС5-М долговском собакам надо укусить раз 20, чтобы убить игрока. Смерть здесь из описания - это зачастую потеря сознания от болевого шока. Кровь может не пустят, броню не прокусят - а больно сделают. В ТБ-1 не бегал, но в прокачанном ПС3-9д меня больше волновало состояние рюкзака, а не здоровья или даже костюма.
А если взять ту же химеру - то в описании когтей сказано, что броню как масло режут, так что ТБ спасает на раз только - толщиной брони, а не её прочностью.
Кабан - ну большой, ну сильный, но такое же живое существо вроде бы. Если взять квестового черного кабана - его с ТТ-33 ковырять нужно ну очень долго.
Так что пока что мутанты нормальные. Я бы только из ЗП вернул трусость собак и "сытость", когда был шанс что они вместо атаки, просто предупреждающе рычали.
А разве они ща не рычат? встречал временами что они подбегают и в раскаряку палят и рычат, правда убегать не пытался, сразу свинец в пасть а то че она вот это вот
dogs — previously they attacked relentlessly like robots. I tweaked some values to make them more likely to flee. Also reduced their angular speed - now they won't circle you faster than you could take aim. Note that black dogs are still fearless.
У кого нибудь получалось ставить ссылку загрузки с МодДБ на Ап-Про как вот это ?!
Цитата
<iframe width="560" height="180" src="https://www.moddb.com/mods/dead-air/addons/dead-air-balancing-some-mutants/widget" frameborder="0"></iframe><br><a href="https://www.moddb.com/mods/dead-air/addons/dead-air-balancing-some-mutants">Download dead air — balancing some mutants - Mod DB</a>
Сообщение отредактировал [Bobik] - Воскресенье, 20.01.2019, 11:21
На Кордоне таких встречал, но там всегда были небольшие стаи по 5-6 бобиков. А вот Шарики чувствуют свежее мясо (ням-ням), поэтому их лучше кормить на опережение. И на Свалке тоже заметил пару раз, когда они (бобики) спокойно паслись и никого не трогали. Так бы и погладил, ага.)
[Bobik], к сожалению он снижает других мутантов, чего мне не нужно. Собаки должны быть быстрыми, нарезая круги как истребители, иначе это не собаки, а тушканы ver. 2.0
ЦитатаMaximouse ()
И на Свалке тоже заметил пару раз, когда они (бобики) спокойно паслись и никого не трогали.
ну в любом случае хвостики неплохо заходят, так что наверное делать их спокойными как в ТЧ когда можно было в 2 метрах ходить и не привлечь внимание не стоит.
Хехе, как вспомнил как я впервые запустил Дэир и по обыкновению поставил мутных на максимум, так потом вместо травы крысы, тушканы и псы, а вместо кустов свиньи , ксать недавно встретил на Юпитере такого интерестного колобка, химвзрывчатка на него не работает вообще, гранатка из подствола ни под пузо, ни в морду, ни в хвост не действует, но 5.56 пробивает(чисто по тесту потратил порядка 500 патронов прежде чем завалил, впритык, в морду, под "гадом"), пришлось на спидах заманивать муторно в аномалии, чтоб убить "по честному"
Сообщение отредактировал Bazillio - Понедельник, 21.01.2019, 00:46