Dead Air - глобальная модификация на базе платформы Call of Chernobyl. Являясь идейным продолжателем предыдущей работы - Call of Misery, Dead Air ставит перед собой задачу по созданию комплексного, разнообразного, сложного и интересного игрового процесса.
Для начинающих или просто обходящих хардкорные проекты стороной игроков было добавлено несколько опций, заметно облегчающих игровой баланс. Новый режим "Последний выживший" перевернёт с ног на голову некоторые аспекты геймплея, позволяя тем самым взглянуть на мир игры под несколько иным углом. Постоянной доработке и балансу подвергаются режимы "сохранение только у костров" и "одна жизнь" - для тех, кто жаждет дополнительных испытаний.
Команда разработки, тестирования и поддержки Dead Air: • Lanforse Rainford — основатель, главный разработчик и руководитель проекта • Максим Прокудин — игровой баланс, заселение и наполнение локаций • Роман Чаплыгин — локации, модели, анимации • Пётр Родионов — звуки, музыкальное сопровождение • Чёрный Нестеров — модели, текстуры • Дмитрий Кудряшов — дизайн, тестирование, работа с сообществом • Данил Долгих — руководство сообществом, тестирование • Артём Кустов — тестирование, работа с сообществом • Тимур Асадов — тестирование • Михаил Мартыненко — тестирование • Мурат Дюсенов — тестирование
Интернациональная команда англоговорящих друзей, работающая над доработкой и переводом проекта: • Appuruu • bi0nicman • DarekDeo • Radioactive_Toilet • v1ld • Саша Красный
Крупномасштабные проекты, идеи и наработки которых были использованы: • Call of Chernobyl — основная платформа проекта • Misery — источник идей, ресурсов. • NLC7 — источник вдохновения и идей. • Autumn Aurora — визуальный стиль и дизайн. • Clear Sky Last Fallout Overhaul — изменения локаций. • OGSE — разработки в области графики. • Lost Alpha — декоративно-визуальные нововведения. • SWM - правки движка. • Oxygen — шейдер саншафтов.
Модификации и правки, которые были полностью или частично включены: • Текстурный пак "Осенний аддон" от Master_Boli с дополнениями от nik19845 • Текстурные паки "Structures Redux" и "Autumnal Winds" от brainscorcher • DoctorX Dynamic Anomalies и DoctorX Questlines от DoctorX • Absolute Nature от CrommCruac • STCoP Weapon Pack от Darryl123 с адаптацией и наработками от Саши Тулунжи • Dynamic Shaders от Meltac • Дизайн интерфейса от den1s
Особые благодарности людям и сообществам, которые оказывали помощь проекту на самых разных его этапах: • Сергей Крашенинников, за помощь и консультацию • Last Dawn, за кратковременное но плодотворное сотрудничество • Артём Королёв, за сверку с текстами и помощь в оружейной части • Сергей Колосов, за помощь с интерфейсом и звуками • Юрий Деев, за работу с текстурами • форуму АМК TEAM, за кладезь знаний обо всём и вся, касаемо моддинга игры. • Проекту OpenXRay и всем тем, кто всесторонне развивает XRay Engine.
Если чьи-то работы были незаслуженно забыты и не упомянуты — пожалуйста, сообщите об этом мне, несправедливость будет исправлена скорейшим образом.
стандартный вылет СоС/DA. Как вариант снизить настройки графики.
Жаль что в Дэйре нет "выгрузки текстур", так бы здорово помогло, независимо от кол-ва ОЗУ. Можно было бы как в LADC часами играть, без перезапуска разумееться. Ну это всё мечты конечно же.
Сообщение отредактировал [Bobik] - Воскресенье, 19.05.2019, 13:02
Вы "герой". Очередной, только ничего нового, хоть и пытаетесь выделиться. Первое и последнее китайское - ковыряния ТОЛЬКО в теме допов.
Почему "герой" и пытаюсь выделиться?
Вы же понимаете что не в первый раз мы слышим про "хардкорный реализм" оправдывающий сталкеров-задохликов в частности?) Я и сформулировал заранее. В целом мне мод нравится, даже нелогичности что есть 7.62 винтовочный для СВД/СВУ/98 и 7.62 для СВТ/Мосинки, хотя по сути и те и другие подходят всем отечественным винтовкам и пулеметам. Мол если хочешь юзать пушку покруче то ищи патроны редкие) Можно было и другой какой патрон под эту нишу запилить, но куда тогда девать ту же СВД, калибр её перепиливать что ли? Это выглядело бы ещё глупее. _Я так понимаю Вы в этой теме можете отвечать на вопросы? Так как же быть с гуляющими и не дающими с собой поговорить неписями? Это глупо - бегать и материться перед рожей непонятно почему игнорирующего тебя нпс. Конечно я придумал что делать, спавню себе скажем пулемет и быстро меняю его на нужное, обычно это наркочемодан или произведственный, а потом левому и не убегающему персу скидываю барахло на ту сумму, но всё же. Пы.Сы; извините если что, я не зануда так-то, но блин когда человек использует в выражении пусть и общепринятое, но заблуждение... Это я по поводу "последнего китайского", в действительности суть этого заявления диаметрально противоположна тому что человек имеет в виду, в России во всяком случае) Сами наберите в поисковике, ну или вот ссылку на вики оставлю здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Последнее_китайское_предупреждение _Без обид)
Конечно я придумал что делать, спавню себе скажем пулемет и быстро меняю его на нужное, обычно это наркочемодан или произведственный, а потом левому и не убегающему персу скидываю барахло на ту сумму, но всё же.
Если я правильно понял, вы имеете ввиду что говорите с игнорирующем вас неписем скидываете ему спавн, а потом из своих закрама радуете левого нпс халявными вещичками. Если суть проблемы в том что сгоняв в тайник и притащив вещи на обмен с тобой не говорят то могу предложить таскать с собою артик какойнить, будет на что обменять, без танцев с бубном
ЦитатаDoctorZoldberg ()
Вы же понимаете что не в первый раз
Это уже из разряда
-подсудимый за что вы застрелили прохожего -я защищался -но он на вас не нападал, это видно по камерам видеонаблюдения, он даже был повернут спиной к вам -вы же понимаете что не в первый раз мы слышим про ограбление на улице с летальным исходом для жертвы, вот я и выстрелил заранее Ваша опережающая реакция прям требует того что бы оправдать ее и защитить сталкера-задохлика , но леньки, надеюсь вы перед пьянкой не мучаетесь похмельем по той же причине
ЦитатаDoctorZoldberg ()
ак вот интересная механика, репутация упала на 50
Если еще их так настукать, что репа упадет ниже дозволенного порога, их подозрения перейдут в уверенность и начнется упорная борьба с нарушителями покоя и так называемыми "чепушилами" , поосторожнее с этим, так же репа у некоторых фракций перевязана между собой и можно нарваться на лютую ненависть тех с кем раньше работал по настройке пси-шлема эххх, хороший был мужик, был да в Янтаре всплыл
Сообщение отредактировал Bazillio - Воскресенье, 19.05.2019, 22:26
AspirinSGD, Да, но в крайний раз это был бандит и шёл он куда-то в район перехода в Тёмную долину, дело было вечером) Нет, к сожалению многие неписи они как бы пытаются, видно что рожи корчат, оружие за спину убирают, но потом опять достают и делают шаг в сторону, опять мнутся, ну как-то так. Ладно, в принципе не критично, не так уж часто у них важные вещи на обмен есть. Bazillio, предусмотрительность и прогноз опасности являются важнейшими условиями выживания в современном обществе. Вот скажите, этого парня/подсудимого - его таки ограбили? Не-ет! Что и требовалось доказать, он сыграл на опережение и устранил угрозу до её возникновения
Забавная штука кстати с этим вот ходоком произошла; он таки доклянчился и своим возмутительнейшим поведением заслужил праведный молоток в лобешник, и никто не видел. Так вот интересная механика, репутация упала на 50, но когда я вернулся к жуликам они агрессивными/красными не были. Потестил потом, если убивать в пределах видимости софракционников то те таки краснеют.
Сообщение отредактировал DoctorZoldberg - Воскресенье, 19.05.2019, 22:17
DoctorZoldberg, наверное очень близко к нпс подходишь и они начинают "уступать тебе дорогу" (есть такая механика в игре). Не нужно подходить впритык и врезаться в них.
Сообщение отредактировал seriy1888 - Воскресенье, 19.05.2019, 22:44
seriy1888, да кстати, есть такое. Сделано, чтобы напарники дверные проемы не закрывали собою и двигались, если ГГ в упор стоит. Поэтому при разговоре надо соблюдать личное пространство - 12 метров, как у самураев.
Кстати, неписи при торговле/бартере пытаются уйти от ГГ в недосягаемость, так, что диалог обрывается. Надеюсь это пофиксят, уж очень противно, например когда меняешь хлам на пачку патронов, а НПС уходит .
Да, только и Вы поймите, что это игра, где есть свои условности.
ЦитатаDoctorZoldberg ()
Я так понимаю Вы в этой теме можете отвечать на вопросы?
Ответить может любой, кто играет в Дэйр.
ЦитатаDoctorZoldberg ()
Так как же быть с гуляющими и не дающими с собой поговорить неписями?
До сих пор идет ОБТ, если Вы вдруг не заметили описание данной темы.
ЦитатаDoctorZoldberg ()
я не зануда так-то
Благодарю за краткий экскурс в историю, хоть это и Вика, но я и так знал, чем является ПКП на самом деле. Рассчитывал, что без смайлов получится более серьезная картина маслом.
ЦитатаDoctorZoldberg ()
_Без обид)
Какие обиды, я даже не надеялся на столь адекватный ответ, ей-бо!)
ЦитатаAspirinSGD ()
Поэтому при разговоре надо соблюдать личное пространство - 12 метров, как у самураев.
Ага, и перебрасываться не только репликами, но и вещами - это настоящий сталкерский бартер!
Цитата[Bobik ()
Нужно их ловить и быстренько делать бартер и тю-тю
Стараюсь совершать такие торговые операции в лагерях и на базах, где относительно спокойно.
Благодарю за краткий экскурс в историю, хоть это и Вика, но я и так знал, чем является ПКП на самом деле. Рассчитывал, что без смайлов получится более серьезная картина маслом.
Сперва ответил в личку, потом зашёл в тему, так что не взыщите) Но раз Вы знали чем является ПКП то получается...
ЦитатаMaximouse ()
Первое и последнее китайское - ковыряния ТОЛЬКО в теме допов.
что Вы имели в виду; "прекрасная идея! А давайте обсуждать в этой теме и проблемы с дополнениями, ковыряниями, ващпе пофиг, ничего нам за это не будет " Или я чего-то недопонимаю?) И да, это Вики, а Вы чего ожидали, скажем 546 предупреждение в оригинале высланное Почтой России? Так никак, Почта России вон дронами управлять ещё не научилась, недоразвитая она пока, как можно ей такие документы доверять?
ЦитатаMaximouse ()
До сих пор идет ОБТ, если Вы вдруг не заметили описание данной темы.
Именно, идёт ОБТ и игроки получается являются тестерами, вот и пишут о проблемах, разве не в этом суть ОБТ?
ЦитатаMaximouse ()
Не все пытаются уйти в точку, на том же Кордоне можно найти вялых и откровенно скучающих неписей.
ЦитатаMaximouse ()
Стараюсь совершать такие торговые операции в лагерях и на базах, где относительно спокойно.
А ещё можно правой рукой левое ухо чесать) "Никто не должен пытаться уйти в точку", об этом мы и пишем, чтобы хозяева мода увидели и пофиксили.
Повелители скриптов, мастера багов и фич, создатели нового мира, творцы боли и нытья... Добавлено; лорды хардкора и цари стай тушканов, бароны нелепых смертей и патриархи бомжестайла, бригадиры похоронной команды важных неписей (у меня Волк помер крайний раз, так жалко, хоть он и не очень такой, а ведь и важные торговцеремонтомедики тоже сдохнут рано или поздно), матери анемичных 90+ летних гг с сифилисом и астмозолотухой, ефрейторы невидимых и неотображаемых детекторами аномалий и... Короче я думаю понятно что список "здесь ещё не обзывали" почти бесконечен
Сообщение отредактировал DoctorZoldberg - Среда, 22.05.2019, 16:01