NLC 7 - продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Так у Пахома он и будет.На банки Пахом хорошо,но рандомно даёт медицину.так что,если в планах возвращаться на Болото,то стоит взять не две, двадцать две банки. При чём наполнять можно только одну.Сейчас объясню:
приходим к Пахому с этой банкой и прямо у стойки разбиваем её(в инвентаре "использовать").Появляется аномалия Холодец,нас конечно же обожжёт слегка,но это терпимо.Аномалия не исчезнет до выброса,поэтому остальные банки спокойно набираем и сдаём тут же Пахому.Можно покупать у него тут же ещё банки и сдавать,но банок у него ограниченное количество.Поэтому купил-сдал-сохранился-перезагрузился.И таким макаром снова выбраем банки и сдаём.так можно продолжать до выброса или пока не заколебёт.Последнее вероятнее. Аналогично,но без покупки банок, народ делал у Сидора и продавал ему банки с Холодцом за деньги,пополняя таким образом бюджет.
Дак это, нет его там не версии Соба. Сам как-то искал, результатов не было.
3 игровых часа ходил по траектории: Дезертир на болоте-тайник Стрелка-восточный комплекс НИИ. И данный факт весьма странен, ведь в том же комплексе я нашел как минимум два дивана, на которых нельзя спать: 1) Над комнаткой, где Крот сидел при спасении; 2) Над сталкерами. Аналогично можно было бы предположить, что спальные места будут в тайнике Стрелка, ведь Клык как-то спать должен и на месте обретания Рыжего. В последнем даже матрас есть, а спать все равно - никак. В итоге, лучше запастись 2-3 энергетиками перед походом на Агропром, чтоб потом дойти до ангара на Свалке. Или еще можно самому положить спальник в подземке, где воровства нет. Просто достал, поспал, убрал в нычке
Подобное было с рецептом от Лиса, сходидил на Болота , появился.
ЦитатаCromanjonez07 ()
после перезагрузки с раб. стола рецепты появляются.
Есть такое дело. У меня случалось при получении рецепта "Лунного света" от Петренко.
Лучше взял, посмотрел, что нет в ПДА его и тут же перезагрузился. До сдачи квеста лучше сделать именное сохранение. Существует еще баг, что задание выполнено, а в "Просьбах сталкеров" так и висит до конца игры, и никак его не удалить оттуда. Так что: открыл "Журнал", видишь, что есть задание, сдал это задание, открыл "Журнал", если пропало - продолжаешь гулять по Зоне спокойно (или не очень), если висит - загрузка последнего сохрание. И так, пока не исчезнет. Скрипты не всегда срабатывают
Так у Пахома он и будет.На банки Пахом хорошо,но рандомно даёт медицину
ЦитатаFarmacevt ()
Подскажите, щас на болоте, нужно ли закупить пару банок для холодца в прок или они не пригодятся и просто так в продаже?
Если совсем заняться нечем - то можно баночек десять с холодцом оставить на Янтаре.
У Пахома на принос банок лично я этот квест не наблюдал. Имеются таковые у Сахарова - на 2-5 банок (квестов несколько, награда - разная), Бармена на принос одной банки и у того же Бармена, но на относ уже готовых на Янтарь. В последнем случае можно не тащить 10 с лишним кг, а просто отдать свои, что в нычке лежат на Янтаре
Добавлено (29.10.2017, 22:37) --------------------------------------------- Как же меня бесят эти квестовики. Взял у Сидоровича квест на убийство кровососа в Темной долине, пришел, кое-как с "Черной меткой" греной ф-1 его убил, возвращаюсь, а Сидорович уехал, блин, на выходные. "Даю 2-3 дня сроку". Два из них он на выходных... Петренко взялся притаранить L-85, 3 штуки. Благо, в нычке у Сидоровича были. "Завтра, максимум послезавтра должны быть у меня". Мало того, что я стволы из нычки не смогу забрать по причине отсутствия Сидоровича, так Петренко на "завтра-послезавтра" пропадает, "на Янтарь уходит", окоянный. Вроде, "Уважаемые", влиятельные люди, а Меченного кинули на 70.000 Петренко и ПКМ от Сидоровича. Да еще и репутацию опустили с "Отличной" до "Оч. хорошей" так, что сталкеры с "Уважаемыми" стали из друзей нейтралами...
Сообщение отредактировал Adolfo_Sorto - Воскресенье, 29.10.2017, 20:24
С ними надо осторожно и награду всегда оценивать,а не думая брать.В прошлую попытку прохождения спецом выполнил процентов 90 таких заданий и теперь тмею представление,где кидают,а где нет или где недодел.Эти "разобраться с кое-кем" овчинка выделки не стоят.Все просят разное(кто арты,кто комбез),но в итоге ГГ всё равно в минусе.Интересно,для Свободы доделали квесты или нет?
ЦитатаAdolfo_Sorto ()
лично я этот квест не наблюдал
С этого и начинается объяснение про банки и Холодцы,мол,надо для намазки чучел мутантов и не принесёшь ли парочку.
ЦитатаAdolfo_Sorto ()
нет его там не версии Соб
Устарела инфа! Сам уже всё облазил и понял,что места нет.В остальном согласен-мест для сна полно,осталось подушку добавить.
Добавлено (29.10.2017, 23:31) --------------------------------------------- Как-то с Бурбоном говорили про плащи: про тот ,что лепит Степаныч после кучи гемороя с выделанными шкурами и тот,что в тайнике попадается рандомном с пда.Вот повезло,попался,с курткой новичка с противогазом сразу попращался(точнее она поехала на постоянный ремонт к Долговязому,чтобы Гарику не платить постоянно антирадами).
Добавлено (29.10.2017, 23:35) --------------------------------------------- Плюсом его является переносимый вес,противогаз и пулестойкость.Минус,что носиться как сайгак получится только с артом на выносливость.В нём якобы усталось накапливается из-за стеснёности движений.
Сообщение отредактировал varjag21 - Воскресенье, 29.10.2017, 23:32
Нет.Только Степаныч.Ну да минус,но терпимый,ибо плащ реально крепкий.Там в описании есть об этом.Практически его портят только Кисели и Холодцы и то не сильно.Переносимый вес существенно поднялся (с 34 кг в куртке новичка с противогазом до 61 кг в нём).Наконец-то,я можно не ходить перегруженной черепашкой-ниндзей,а реально бегать.На начальной стадии как у меня (приволок документы с Агро,но ещё не брал задания на Х-18) - самое то.Понятно,что для похода на Радар он не очень годится.
Добавлено (30.10.2017, 09:44) --------------------------------------------- Ну и ночью в нём не очень видно из-за потёртостей на маске.Но это на всех плащах такие противогазы,а пнв не поставишь.
С ними надо осторожно и награду всегда оценивать,а не думая брать
Это я уже понял. Взял у Сидоровича квест "Принести модифицированный "Форт" от Кузнецова". Думал, обычный курьерский квест, каковых полно. об этом и говорила и награда - 12.500 или 3 рем. набора. Дак нет же. 10 бутылок водки. Пошел играть со Стасом. Проиграл 4 артефакта, но 16 бутылок получил. Думал, потом Сидор вернет мне эту водяру, как то было с доставкой артефакта от Свободы до Ворона, помимо денег/патронов дал 1 выстрел для РПГ и по пачке 7.62 с 5.45, ан нет - забирай 12.500 рублей и вали. То есть, я потратил около 50 тыс хрен знает на что ?! А теперь вот и думай, над "Помощью" торговцам. Аналогичное задание есть у Сидоровича (Мошенника) на принос стволов "Сайга-12К модифицированных" от ученых с Болот. Потрать либо два третьеуровневых артефакта, либо дофига частей монстров, чтоб получить 17.000 или дробь, которой может снабдить сам Пахом. С другой стороны, за квест с убийством сосыча в Темной долине он дает ПКМ, который практически нигде не добыть. Награды далеко не оптимизированы и нелогичны
Ну и ночью в нём не очень видно из-за потёртостей на маске
Ночью надо спать, а не шляться по Зоне. Вечереет в 21:00, в 4:30 уже светло. То есть, лег часов в 20:30 спать, в 5:00 проснулся - и топай дальше себе. Ну а на крайний случай - "Кошачий глаз". Как по мне очень даже неплохой препарат, если играть без выкручивания яркости
Добавлено (30.10.2017, 12:17) --------------------------------------------- Господа, а что Сахарову-то нести за переход в Рыжий лес ? В диалоге сказал, мол, "Батарейку" давай, а в "Просьбах сталкеров" сказано, что нужна "Пленка"
Сообщение отредактировал Adolfo_Sorto - Понедельник, 30.10.2017, 10:41
Рецепт колючки на Агропроме заработал, всем спасибо за советы. Подбегаю первый раз с автосейва в вагончик за рецептом, беру документ, рецепта нет, а описание что какие то документы военных ими могут интересоваться торговцы. Второй раз с автосейва, рецепт есть. Где найти аномалию Жарка в Кишке или Агропроме чтоб сварить Слизь , а то килограммы бинтов задолбался таскать? Сварил 2 кристальные колючки, одна нормальная выводит радиацию, вторая отрицательная, от чего зависит свойства артов, а то уже и себя подлечить нечем. Уже более 10 раз варил по рецептам. Что делать с убитой пустышкой "Батарейка с Агропрома, задолбался таскать.Может купить ящик на 8 артов и хранить в Баре ? Взял у Шерстука АК-74Н с оптикой, какой то он косой, АКМ без прицела и то лучше стреляет. Купил у Петренко Коллиматор Кобра, на Кротовскую Сайгу, Моссберг500 не ставится, ставится на АК-74Н вместо ПСО-1. На какой дробовик примутить коллиматор. Мне на болотах попал с ПДА черный плащ , без маски, но пулестойкость за 50.
Где найти аномалию Жарка в Кишке или Агропроме чтоб сварить Слизь , а то килограммы бинтов задолбался таскать?
Рандомно появляются аномалии после Выбросов и с автосейвов. Вроде, на Кордоне после Выброса появляются 2-3 "Жарки" на всю локацию. А так, хочешь "Жарку" - топай на Дикую территорию в тоннель с "Жарками". Там всегда имеются
Что делать с убитой пустышкой "Батарейка с Агропрома, задолбался таскать.Может купить ящик на 8 артов и хранить в Баре ?
В контейнере не обязвательно "Пустышки" хранить, с ними ничего не случается. Если попрет непись контейнер, то после выкупа он все равно пустой будет. Я лично храню "Мамины бусы", "Пленку", "Батарейку", "Пузырек" у Сидоровича в нычке, вроде, не украли еще.
Сварил 2 кристальные колючки, одна нормальная выводит радиацию, вторая отрицательная, от чего зависит свойства артов, а то уже и себя подлечить нечем. Уже более 10 раз варил по рецептам.
Качество артефактов зависит от того, сколько всего артефактов выварил. Мега-мезо и прочие модификаты от этого не зависят. Все так же 10% шанс, что артефакт станет "Булыжником". Всего надо сварить около 90-100 артефактов, чтоб полностью положительные получались. У меня вот, после варки 50 примерно, уже получаются "Среднего" и "Хорошего" качества
Дак у всех плащей пулестойкость за 50%. Где-то 60-65% обычно. Если нет значка "M" (Модифицированный), то ничем особым не отличается. Лучше уж взять плащик от Крысюка, тот хоть выносливость быстрее восстанавливает. Или заказать у Степы плащ с противогазом
Взял у Шерстука АК-74Н с оптикой, какой то он косой, АКМ без прицела и то лучше стреляет.
Может, "Абакан снайперский", не ? А с прицелами уже были обсуждения - все слишком сложно. Коллиматор вообще никуда не лезет, ибо Сайга-12К уже с интегрированным, Петренко по поводу обвесов бесполезен, разве что может подогнать подствольник, который либо можно на АКМ нацепить, что я и сделал, либо отдать Лисапеду с артефактом 3-го уровня, чтоб тот передал гранатник под НАТО-вские стволы. Но, опять же, на любителя
Добавлено (30.10.2017, 13:22) --------------------------------------------- Господа, а что за "Измерительные комплексы" на Болотах, карты памяти которых Сахаров просит доставить ? Квест взял, на "Беретту" позарился, а где таковые искать, да и что вообще искать - понятия не имею. Эти или нет ? Если эти, то как из них изъят карту памяти ? Меченный стрелок хороший, но туповат. С простейшим заданием науки не может справиться "Измерительные установки"
Сообщение отредактировал Adolfo_Sorto - Понедельник, 30.10.2017, 17:40
Господа, а что Сахарову-то нести за переход в Рыжий лес ? В диалоге сказал, мол, "Батарейку" давай, а в "Просьбах сталкеров" сказано, что нужна "Пленка"
Вас жаба не душит отдавать целую пустышку за переход, который со стороны Рыжего леса открыт изначально?
Сообщение отредактировал Ganseng - Понедельник, 30.10.2017, 18:44