NLC 7 - продолжение одного из самых хардкорных и оригинальных модов за все время. В NLC 6: Начало авторы показали Зону по настоящему опасным местом, в котором каждый шаг может стать последним.
Magnymlord@, если поставил билд Заголский с оф. сайта, то там ещё есть правочки, касающиеся этого билда. Их тоже надо поставить. Начинай НИ и вперёд! У меня стоит 2.5.1.2 Ни не начинал, да и не имеет смысла. Скоро третья игра выйдет. Просто поставь для ознакомления с игрой. Может передумаешь потом играть. --------------------------- Сделал эксперимент с холодцом. Да, ребята живучие. Теперь аномалию попробую создать, но под ноги арт кидать не буду. Создам аномалию чуть в стороне, рядом положу какой-нибудь арт, который не "убегает". Зная жадность сталкеров, непись должен пойти за артом, а тут аномалия! Как мне помнится. с долговцем у ворот должен быть разговор по какому-то квесту. Может пускай пока живёт?
Сообщение отредактировал Aleksandr-IV - Среда, 04.07.2018, 23:47
Интересно! Расскажите пожалуйста поподробнее. Что за версия, что в ней нового ожидается, и когда (хотя бы примерно) ждать выхода? Я тогда тоже пока приостановлю прохождение))
Добавлено (04.07.2018, 09:18) --------------------------------------------- Вот это поворот!
Раньше за пределами локаций только мутантов
и сталкеров,идущих по краю, можно было встретить да редкие аномалии. А теперь и арты спавнятся как в ОП-2 (помнится я не хило их так собирал в залокачье там).
Сообщение отредактировал varjag21 - Среда, 04.07.2018, 09:20
variag21 привет. Я с локации Бар всегда ухожу таким способом: Пробегаю торговца оружием. Подбегаю к воротам. Складываю в рюкзак всё оружие, бинокль, нож... Короче облегчаюсь, в хорошем смысле этого слова. Сбрасываю рюкзак у бетонного забора. В облегчённом состоянии ворота легко перепрыгнуть. Подбираю рюкзак и иду обшаривать территорию. Можно найти несколько артов. Подбираю всё! Болты не забываем использовать - аномалии попадаются, иногда мутанты.
Ну а у меня там схрон. Ничего никому за хранение хабара не плачу. Всё нажитое непосильным трудом лежит в рюкзаках тупо на земле и всё. Методом пробы выяснил черту, после которой скрипт "не видит" мои тайники и не обворовывает. Т.о. экономлю кучу бабла и артов и всю игру платными нычками НЕ пользуюсь.
ЦитатаAleksandr-IV ()
Подбегаю к воротам. Складываю в рюкзак всё оружие, бинокль, нож... Короче облегчаюсь, в хорошем смысле этого слова
У умывальника можно поставить тележку с 3-мя баллонами, что валяется недалеко от аккумуляторщика, и оттуда сигать через забор с рюкзаком.
Блин, не знал. Я только на Кордоне у моста перепрыгиваю туда-сюда, чтоб воякам не платить. Нужно попробовать. А газ из баллонов точно не воруют. Проверил.
Цитатаvarjag21 ()
"не видит" мои тайники
А если он притворяется и заманывает? А потом к-а-а-к заберет все честно нажитое... Меченый же удавится с горя. --------------------------- Тележку с баллонами проверил- работает. А назад только через стандартный переход со Свалки?
Сообщение отредактировал yakvol - Среда, 04.07.2018, 21:05
Можно, как всегда, на ту сторону насыпи на Кордоне перейти через тоннель с электрами. Но я, по совету yakvol, возле контейнера складываю в свой рюкзак всю тяжесть и выбрасываю его возле колючки. Рюкзак легко проходит сквозь колючку. Запрыгиваю на контейнер, подбираю рюкзак, запрыгиваю на ж.д. платформу и с неё перепрыгиваю на противоположную сторону. Это чтобы в "кисель" не лезть. Минус - может водка разбиться. Кстати, в Лиманске на стройке рюкзак тоже легко проходит через сеточный забор. Можно не ломится на южный БП в Баре. Сложить свои вещи в тайник в запорожец, который у костра. Перепрыгнуть забор. Зайти в Бар через северный БП. Вернуться к южному БП. Собачки обязательно пойдут в атаку. Долгари помогут отбиться от собак. Потом из авто забираем свой хабар.
Можно скафандр СПП - 99у, в котором снимали карты памяти для Сахарова на Радаре, вернуть владельцу - Сахарову. А можно в ТД предложить скупщику. Он за скафандр даёт наводку на тайник. Как лучше сделать, чтобы лишний раз не бегать?
Бурбон привет. В рюкзак нужно складывать всё что у тебя есть на поясе, в подсумке...Гранаты, патроны, аптечки, арты... Облегчаться по полной. Костюмчик тоже должен иметь большой переносимый вес. Я на трёх экзоскелетах пробовал запрыгивать на контейнер. Нормально получалось. А вот в сталкерском костюмчике или костюме Ч.Н. или в других, с малым переносимым весом, вряд ли получится. Тут ящики нужны. Сомневаюсь я однако, что за локацией в Баре из тайников ничего не исчезнет. Время покажет.
Сообщение отредактировал Aleksandr-IV - Четверг, 05.07.2018, 09:11
Сомневаюсь я однако, что за локацией в Баре из тайников ничего не исчезнет. Время покажет.
Не сумлевайтесь, сударь! Я же сказал, что опытным путём установил границу. В Зоне 110 дней - ничего не взяли.
ЦитатаR_S_STALKER ()
При живых вояках? И они на тебя за это не "сердятся"?)) В каком именно месте переходишь?
Если идти от Сидора к мосту, то получается левее по насыпи, где платформы стоят. На АТП в ангаре рядом с тем, где ЗиЛ стоит, есть ящики. Их можно взять таким же макаром как-будто тело перетаскиваешь. Тащишь к колючке в указанном месте и через него перепрыгиваешь забор, оттуда дальше с платформы. Также делаем с другой стороны, один раз Кузе водяру подгонишь и пронесёшь ящик. Это чтобы не бегать через щель в заборе у моста - там вечный Кисель и очень "злой". Но лично я так делал один раз давно уже. В сторону Свалки иду через туннель с Электрами (назад ,кстати, тоже можно.Даже в пда сталков попадается описание как через него проходить, идя в сторону Сидора. Минус только в том, что перегруженным и уставшим такой фортель не получится, а в начале игры именно таким обычно к Сидору и ползёшь). Назад плачу едой. С ней нет проблем особых, даже в первый выход 2 колбаски подтухшие лежат в развалинах здания с костром.
ЦитатаR_S_STALKER ()
Ну ка, друже, с этого места поподробнее!)) КАк обмануть эту систему?))
Да эта тема уже обсосана в теме со всех сторон. Если в кратце, покупаешь у Сидора рюкзаки для тайников. Я беру штуки 2-3. И в Баре за пределами локации делаю из них схроны. Место посмотри внимательно на скринах, что я выложил на стр.440. Раньше хранил ближе, у деревьев, но тогда на 70-й день скрипт попытался вскрыть тайник, о чём пришла смс и пришлось откатиться. Оттащил подальше в этой НИ и вот 110-й день в Зоне и никаких проблем. Из минусов, пожалуй, что надо постоянно перепрыгивать забор и идти прилично так до нычки. Но если баллоны у умывальника поставить, то прыжки туда облегчаются. Назад в Бар идём тупо через "проломы" текстур зданий. Сам увидишь. Рюкзаков несколько, т.к. так проще: в одном только оружие и контейнеры с артами, в другом всевозможная аммуниция, медицина, еда и квестовые предметы. 3-й рюкзак временный: собираюсь на Радар и там надо сделать временный схрон. Просто делать замеры там ещё то удовольствие, поэтому нужно много всего и за раз нести это всё усираясь не охота. Посему схрон, в т.ч. и для лута, которого будет тоже прилично.Как-то так.
Ну дай ты ж людям насладиться хоть какой-то халявой! На халяву и уксус сладкий. Шары в моде и так почти нет, а тут такой бонус. И сэкономленные деньги пойдут в фонд Зуба на рецепты или в кассу к Бармену за аммуницию. И вообще девиз настоящего сталкерского хомяка: -Халява наше всё!
Cromanjonez07, А мне кажется Вы скинули способ чтобы именно сталкеры игнорили рюкзаки и ящики, а не скрипт. Или я ошибаюсь? Просто на счет скрипта мне "таблетка" в конфигах не попадалась, а вот чтобы сталкеры "ослепли", и проходили мимо убиенных бедняг и не обчищали их, такое попадалось...