shadowura, 1. прогай не разгоняется.... ривой тернер можешь чуть завысить частоту только на 2-3 мгц... дальше рябь пойдет на мониторе(бывает что и до 25- и выше поднимается) но это только на время... после перезагрузки все сбивается... 2. какой нафиг прирост производительности при видеокарте такого низшего уровня???!!!! на 1-5 фпс хорошо ЕСЛИ поднимется.... 3. конечно опасно... все опасно, когда делаешь неправильно... но щас есть всякие заглушки, которые не дают запалить систему и устроить фейрверк... А вообще видеокарты не кто не разгоняет... ну единицы только ...
свободовец, а какой у тебя сейчас конфиг? Ты хочешь полностью новый комп? Или может обновить старый? За 40 000 рублей сейчас можно собрать хороший игровой компьютер. Есть какие-нибудь предпочтения в производителях?
Как ни смешно звучит, но разгоняют и такие карты. Например её разгон может повысить производительность работы с физикой, когда она работает в роли физ. ускорителя. Но так как они комплектуются слабыми СО надеяться на высокий разгонный потенциал не приходится. Лучше просто сменить видеокарту.
Мой вариант, итого: 33890 рублей, по Воронежскому DNS. Собственно говоря оставшиеся 6 тысяч можно вложить в монитор, положить себе в карман, или что то подобрать подороже. Так как разгона не будет, то дорогая материнка, кулер и проц без надобности. Ну можно ещё диск под файлы взять. http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/i132204/ - такой к примеру.
Сообщение отредактировал Rurik345 - Воскресенье, 16.10.2011, 21:47
У меня была интересная история с видеокартой. Не сочтите за оффтоп, но история в тему.
Собирал я как-то на работе новый системник для клиента. Комп был средненький, ничего выдающегося. Когда всё уже было готово я включил его для тестов, настройки и установки винды. Крышка корпуса естественно была открыта. Жму я, значит, кнопку питания, и тут из системника слышится нарастающий гул. Я впервые такое видел, точнее слышал. Гул нарастал буквально две-три секунды, а потом раздался треск и что-то вылетело из корпуса. Я мигом выдернул шнур питания и начал разбираться в чём дело. Оказалось, что видеокарта была бракованной, и при включении на вентилятор подалось максимальное напряжение. В результате чего винт раскрутился до такой скорости, что от него начали отваливаться лопасти О_О Именно они и вылетели из корпуса. По словам нашей центральной техподдержки такой случай уже однажды был в другом городе. И с видеокартой того же изготовителя. Производитель без вопросов принял видеокарту по браку. Видать, мы у них не единственные были.
Прочитал тесты, действительно ребят разочаровался. Вобщем АМД решили с нуля архитектуру собрать по совершенно новой техники распределения потоков. Вроде как похожа на интеловскую Hyper-Threading, но вроде как попроизводительней. Однако эта производительность есть только в нескольких типах приложений, но не в играх.
Вобщем, для тех кто не знает или не понял архитектуру (в которой собсно вся проблема): у интел hyper-threading реализован через разделение ядра на два виртуальных которые обслуживают под одному потоку т.е. вместо одно реальное ядро-один поток. Амд решила сделать это более сложным путем (для экономии площади кристалла и собсно конечной цены): каждые два ядра (возьмем их недавний 8-ядерник) объединены в т.н. по словам АМД "модуль". В нем у каждого ядра есть свои ресурсы и есть общие которые оба ядра используют вместе (не буду вдаваться в подробности, там куча премудростей и новых как оказалось на деле бесполезных фич). По логике инженеров подобная технология выпиливания ненужного для современных задач "хлама" из процессора повысит быстродействие для злободневных нужд юзера. На деле все ( то бишь на тестах) все оказалось с точностью наоборот. Вобщем готовлю деньги для решений конкурента. а так надеялся что бульдозер своей новой архитектурой выиграет у флагмана интел за 35 косарей.
Сообщение отредактировал mr_Hard - Понедельник, 17.10.2011, 19:33