Решил создать довольно любопытную тему, которая, я уверен, очень многим понравится. Здесь будут освещаться те тонкости, который играют важнейшую роль в стилистике, мелочи, которые вызывают уважение ко вниманию к деталям, и просто интересные факты из Вселенной S.T.A.L.K.E.R., такие, как наименование любимой сталкерами, долговцами и прочими обитателями Зоны гитары, реальные аналоги разгрузок, и прочее, и прочее, и прочее.
Ну и начну я с тем, что первое сейчас мне пришло в голову, просто потому что я начал изучать вопрос)
Известный знак Мира, являющий собой призыв к разоружению, изображён не только на капюшонах сталкеров, что, в принципе, понятно - они ушли из внешнего мира в большинстве своём в поисках покоя, из ненависти к постоянной грызне людей с себе подобными, и потому они так же порой называются Нейтралами - людьми, не желающими воевать с кем бы-то ни было.
Но так же этот знак изображён на капюшонах... бойцов группировки "Долг".
Что это значит? Вечная война ради мира? Не уйдём из Зоны, пока не удостоверимся в том, что после нас не останется того, что может повредить другим? Намёк GSC на то, что и у военных есть что-то в душе?
Очень много споров породил дробовик, в S.T.A.L.K.E.R. имеющий наименование Чейзер-13. Схожесть придуманного названия и некие общие формы сразу породили мнение большого чилса людей, что в реальности аналог этого дробовика - Winchester 1300 без приклада, да и в конфигах разработчиками он был назван (хоть почему-то и с ошибкой) wpn_wincheaster1300. Однако на самом деле Чейзер-13 является ничем иным, как великолепно воссозданным в 3D Mossberg Maverick 88.
Притом он явно был создан GSC с нуля, ибо нигде такой модели я более обнаружить не смог. В чём причина выдавания так хорошо проработанного оружия за иное - неизвестно. Возможно, его истинное, хех, лицо было просто забыто, возможно - модель создавал сторонний человек.
Кстати, обратите внимание, насколько GSC тщательно проработали мелочи - герой отгибает указательный палец от спускового крючка при перезарядке, и это видно на всех образцах оружия.
Гадюка-5 - это никакой не H&K MP5N, как думали многие. О нет. В реальности это самый что ни на есть его прототип - H&K 54, который как раз смот рится в Зоне весьма логично - прототип, уже давно списан, поступил на чёрный рынок и попал оттуда в Зону.
Известный сталкерский противогаз, именно так и называемый в S.T.A.L.K.E.R. -
на самом деле является известным противогазом ПБФ ЕО-19 "Хомяк",
с обрезанными кожухами для фильтров. Это придало как оригинальности, так и эстетики.
Навряд ли большое количество людей знает, откуда пошли корни названий детекторов Велес и Сварог
А ведь что любопытно, и то, и другое слово являются именами древних славянских Богов: Велес - одно из самых первых божеств протославян, благодаря чему имеет множество сфер влияния. Будучи изначально богом леса и животных, он постепенно становится "богом убитых животных" или богом охоты (намёк на охоту на артефакты?) Сварог - бог неба и кузнечного ремесла, сын Рода (см. "Род"), отец богов и людей, научивший последних ковать железо и пахать землю. Изображался в виде седого могучего старика с кузнечными клещами. http://godsbay.ru/slavs/veles.html http://godsbay.ru/slavs/svarog.html http://www.bogunemil.narod.ru/bogi.html
Сообщение отредактировал ClearVall - Среда, 04.07.2012, 12:27
АКМСУ был разработан на базе АКМС в 1959 году и предназначался для специальных сил и воздушно-десантных войск. Описание Цевьё АКМСУ
В отличие от своего базового образца, эта модель имеет целый ряд особенностей: стойка мушки совмещена с основанием газовой камеры, газовая трубка и газовый поршень укорочены, крепление крышки ствольной коробки усилено в передней части для уменьшения качки, открытый прицел с Г-образным целиком размещен на крышке ствольной коробки, дульная часть ствола имеет пламегаситель, поверхность которого имеет ребра для теплоотдачи, оригинальная форма цевья, выполняющего роль дополнительной передней рукоятки и имеющего отверстие для большого пальца левой руки. АКМСУ со сложенным плечевым упором
При малой массе автомата в нём использовался достаточно мощный патрон 7,62×39 мм, что приводило к значительному увеличению импульса отдачи, делающему прицельную стрельбу даже короткими очередями крайне неэффективной. Очень короткий ствол с пламегасителем из-за использования вышеупомянутого патрона подвержены частому перегреву, что безусловно также снижало его боевую эффективность. Результативной стрельбы можно было достичь, стреляя одиночными выстрелами, что сводит на нет боевую эффективность оружия.
Используются 7,62-мм патроны со следующими типами пуль:
Обыкновенная со стальным сердечником ПС — без окраски; С уменьшенной скоростью УС — вершинка чёрная с зелёным пояском; Трассирующая Т-45 — вершинка окрашена зелёным лаком; Зажигательная З — вершинка красная; Бронебойно-зажигательная БЗ — вершинка чёрная с красным пояском.
Часто АКМСУ путают с АКС-74У за их внешнее сходство, но это совершенно разные модели, АКС-74У использует патроны 5,45×39 мм, основан на базе АКС-74 и был выпущен на 20 лет позже своего предшественника АКМСУ.
На вооружение официально не поступал. Встречается очень редко, так как остались практически штучные экземпляры.
Спасибо, в курсе, как он выглядит, даже в руках держал)
Quote (sApeR-63rus)
Как по мне это наиболее подходящая под сталкерский калаш модель)
Вот те на.
Quote (digger)
sApeR-63rus, это не АКМСУ,у него цевье другое,вот фото
Вполне возможно, что существуют разные модели. Магазин похож на 7.62x39 -
В конце концов, не из неоткуда же появился этот страйкбольный клон.
Добавлено (05.05.2012, 12:07) --------------------------------------------- Никак нет. Всё же это АКС-74У под 5.45x39. Магазин несколько иной. Мда уж, загадка oO
Сообщение отредактировал ClearVall - Суббота, 05.05.2012, 12:08
В конце концов, не из неоткуда же появился этот страйкбольный клон
это китовая модель. Производитель лепит чего ему в голову придёт и выпускает в продажу. таких химер можно найти - закачаешься
был такой сайт small arms illustrated http://smallarmsillustrated.tripod.com/Index.htm где были выложены изображения ВСЕГО (99,9%) существующего в мире оружия, включая экспериментальные образцы Таки там небыло такой модели АК
к сожалению в данный момент сайт по неизвестно прчине закрыт, благо успел его выкачать с мартовским обновлением (апрельское уже не успел )
Сообщение отредактировал Deathdoor - Суббота, 05.05.2012, 19:39
к сожалению в данный момент сайт по неизвестно прчине закрыт
Нууу <=( А я много видел фото с этого сайта. И на weapon.at.ua тоже есть. Хорошие фото. Интересные.
Quote (Deathdoor)
Таки там небыло такой модели АК
Мндаааа. И что мы имеем? АКС-74У с магазином на 7.62x39? Впрочем, в старых иконках можно было видеть и АКС-74 нескольких видов, один из них, кажись, был тоже с 7.62x39 магазином... Мдаааа!
там всё первобытное, времён 2009 года. А small arms illustrated обновлялся ежемесячно! (знаю потому, что тоже в этом пару раз учавствовал ), к сожалению до автора пока достучаться не могу (узнать причину закрытия и откроеться ли вновь) )
с АК надо просто "забить" и играть как есть, не обращая внимания на несоответвия. Благо сейчас полно модов которые заменяют придуманные ПЫС стволы на похожие на настоящие.
Quote (ClearVall)
Впрочем, в старых иконках можно было видеть и АКС-74 нескольких видов
в старых иконках можо было найти не МП5, а HK 53, хотя такой модели нигде никогда в игре не встречалось
Сообщение отредактировал Deathdoor - Суббота, 05.05.2012, 20:34
в старых иконках можо было найти не МП5, а HK 53, хотя такой модели нигде никогда в игре не встречалось
Это иконка встречается и в оригинале Тень Чернобыля - на уникальном H&K 54 под патрон 9x18.
Добавлено (05.05.2012, 21:02) --------------------------------------------- А я вот это имел ввиду:
Добавлено (06.05.2012, 00:48) --------------------------------------------- Кстати. Кто-нибудь может мне сказать, что за истоки вот у этих замечательных красивых иконок боеприпасов? Вот фото, к примеру -
Добавлено (06.05.2012, 00:51) --------------------------------------------- Вот ещё схожие (слева внизу) -
Там они тоже появились. Видать, из-за качества. Я-то думал, раз их OGSM используют, то уж наверное это какие-то самые что ни на есть "камблю" иконки, созданные GSC, а не
Quote (Deathdoor)
модерский самопал
<=/
Quote (Deathdoor)
истоки искать на АМК форуме где-то в темах 2007-2008 года
Я боюсь я загнусь скорее, чем в архивах такое найду) Это же даже не полноразмерная модификация - просто извенение ui.