Всё самое интересное и необычное обо всём на свете!
Всё очень просто, если у вас есть что-то на ваш взгляд интересное и необычное на любую тематику и вы хотели бы поделиться этой информацией с другими, то эта тема как раз для вас! Выкладывать нужно только факты, без фантазий и выдумывания. Желательно давать комментарии к тому что выкладываете, что-бы было понятно что это такое. Большие изображения лучше убирать под спойлер. Самые интересные буду добавлять в шапку. Итак начнём:
Американский художник Майкл Грэб создаёт невероятные скульптуры из камней и обладает железными нервами:
10 самых ядовитых существ на планете:
Кубомедуза (Chironex fleckeri)
Её яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.
Королевская кобра (Ophiophagus hannah)
Королевская кобра (Ophiophagus hannah) является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Ophiophagus, дословно переводится как «едок змеи», поскольку она ест других змей. Один единственный укус этой смертельной змеи может легко убить человека. Она может убить даже взрослого азиатского слона. Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем Королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем Черная Мамба. Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах Южной и Юго-Восточной Азии.
Скорпион Лейурус квинкестриатус
Вопреки широко распространенному мнению, большинство скорпионов относительно безопасны для людей, поскольку укусы оказывают только местное воздействие (боль, анемия, опухоль). Тем не менее, Лейрусы — очень опасный вид скорпионов, потому что его яд — сильный коктейль нейротоксинов, который вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую комой, конвульсиями, параличом и смертью. Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
Тайпан или Жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus)
Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых людей или армию из 250 000 мышей. Ее чрезвычайно нейротоксичный яд — по крайней мере в 200-400 раз более ядовит, чем яд обычной кобры. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но к счастью, существует противоядие, к тому же эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности. Обитает в Австралии.
Древолазы или Ядовитые лягушки
Если вам когда либо удастся побывать в дождливых лесах Центральной и Южной Америки, никогда не прикасайтесь к маленьким красивым лягушкам — они могут быть чрезвычайно ядовиты. К примеру, размер Золотистого древолаза — всего 5 см, а яда в нем достаточно, чтобы убить 10 взрослых людей. В былые времена, местные племена использовали яд этих лягушек для смазывания наконечников своих стрел.
Синий кольцевидный Осьминог является маленьким, размером с мяч для гольфа, но чрезвычайно ядовитым существом, обитающим в прибрежных водах вокруг Австралии и немного севернее, в сторону Японии. Сине-кольцевидный осьминог обычно светлый по цвету, с темно-коричневыми группами по его восьми ногам и телу, с синими кругами, добавленными по верх этих темно-коричневых групп. Когда осьминог потревожен или вынут из воды, он темнеет, и кольца становятся блестящими и принимают цвет электрик, и именно это цветное изменение дает животному его название. Его яд достаточно силен, чтобы убить человека. Фактически осьминог несет в себе достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей в течение пары минут, и не существует никакого противоядия. Если не предпринять меры и не начать лечение, то человек начинает чувствовать онемение, трудности речи, зрения, возникают проблемы с дыханием, затем наступает полный паралич и смерть из-за остановки сердца и нехватки кислорода.
Бразильский Блуждающий Паук (Phoneutria) или банановый паук
Эта мерзость попала в Книгу рекордов Гинесса 2007 года за вину в наибольшем числе человеческих смертей, вызванных укусами пауков. Что немаловажно, эти пауки опасны не только своим ядом, но и своим поведением: они не сидят на месте и не вьют паутину, они странствуют по земле, прячутся в зданиях, одежде, ботинках, автомобилях, где угодно; что существенно увеличивает риск неожиданно встретить их и быть укушенным.
Рыба-Шар или Фугу
Рыба-шар — второе самое ядовитое Позвоночное животное на земле (первый — Золотистого древолаз из п.5). Мясо некоторых подвидов, например, Фугу — деликатес в Японии и Кореи, но проблема в том, что поверхность рыбы и определенные ее органы — являются очень ядовитыми. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода. Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам.
Мраморная Улитка-конус
На вид, мраморная улитка-конус выглядит красиво и очень мило, однако она может быть столь же смертельной как любое другое животное в этом списке. Капля ее яда способна убить 20 человек. Признаки укуса: сильная боль, опухоль, онемение, в серьезных случаях наступает паралич и отказ дыхания. Противоядия не существует. Тем не менее, за все время зарегистрировано около 30 случаев человеческих смертей от яда этой улитки, что не очень то и много по сравнению с другими представителями нашего списка.
Рыба-камень
Возможно рыба-камень никогда не выиграет конкурс красоты, но она определенно получит приз «Самая ядовитая рыба». Яд вызывает такую невыносимую боль, что в поисках спасения от мучений, пострадавшие желают ампутации пораженного места. Считается, что укус рыбы-камня провоцирует наисильнейшую боль, известную человеку. Боль сопровождается шоком, параличом, и отмиранием ткани. Если не получить скорую медицинскую помощь, исход может быть фатальным. Рыба-камень хранит свои токсины в ужасных спинных хребтах, которые предназначены для защиты от хищников. Она широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного Рифа.
Оказывается, в природе существует бессмертное существо – это медуза Turritopsis Nutricula. Медуза очень маленькая – размер ее всего 4-5 мм, внешность у нее невзрачная, но именно ее природа наделила уникальным даром – самоомоложения. Вообще животных этих обнаружили в Средиземном море еще в 1883 году, но необычное свойство вечной молодости обнаружили только в 1990-х годах.
Медуза уникальна тем, что может из взрослого состояния возвращаться в состояние полипа. И так бесчисленное количество раз. Эта способность теоретически делает медузу бессмертной. То есть конечно эти медузы гибнут, но не своей смертью и не совсем в тех количествах, как хотелось бы ученым. Дело в том, что большое число медуз, не умирающих естественной смертью, грозит нарушить баланс мирового океана. Но пока баланс не нарушен, ученые активно исследуют этих уникальных тварей, так как их механизм омоложения вполне может быть использован как средство борьбы с раком и даже как решение проблемы старения.
Сообщение отредактировал SkyLoader - Понедельник, 10.12.2012, 15:06
I. Английский Мастиф Старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов. Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных. Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, “прихвостень”, который должен был найти и вытащить камень из помета. :D
II. Немецкий дог Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес бывает до 90 кг. Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить его на землю, играя с ним. рост взрослого кобеля от 80 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.
III. Ирландский Волкодав Порода охотничьих собак огромных размеров. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями Рост взрослого кобеля от 79 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.
Сообщение отредактировал RETRIX - Понедельник, 10.12.2012, 15:10
Почему корпорацию Google так назвали? Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин придумывали название новой поисковой системы, они захотели выразить в нём огромное количество информации, которое система способна обрабатывать. Их коллега предложил слово «гугол» — так в математике называется число из единицы со ста последующими нулями. Тут же он проверил доменное имя на занятость и, обнаружив, что оно свободно, зарегистрировал. Причём в написании слова он сделал ошибку: вместо правильного ‘googol.com’ ввёл ‘google.com’, но Ларри свежеизобретённое слово понравилось и утвердилось в качестве названия.
Добавлено (10.12.2012, 15:59) --------------------------------------------- Почему мы зеваем?
Учёные до сих пор не выяснили, какова физиологическая причина процесса зевания. Существует несколько теорий: например, что при зевании человек получает большую порцию кислорода при его нехватке в организме, или что таким образом перегретый мозг «сбрасывает» свою температуру, но ни одна теория пока убедительно не доказана. Однако доказано, что зевание заразно. Человек с большой вероятностью зевает при виде другого зевающего, либо когда зевает собеседник по телефону. Заразное зевание также выявлено у шимпанзе.
Изменение климатических условий планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений. Сегодня эта задача представляет в основном теоретический интерес, но в будущем может получить развитие и на практике.Термин «терраформирование» был придуман Джеком Уильямсоном в научно-фантастической повести, опубликованной в 1942 году в журнале Astounding Science Fiction, хотя идея преобразования планет под земные условия обитания присутствовала уже в более ранних произведениях других писателей-фантастов. Потенциально пригодные к немедленному заселению планеты можно разделить на две основные категории: Обитаемая планета (планета типа Земли), наиболее пригодная к заселению. Биологически сопоставимая планета, то есть планета в состоянии, подобном земному, миллиарды лет назад. Терраформирование планеты такого типа возможно провести с минимальными затратами. Например, планету с температурой, превышающей оптимум для биосферы Земного типа, можно охладить путём распыления пыли в атмосфере по принципу «ядерной зимы». А планету с недостаточно высокой температурой, наоборот, нагреть путём осуществления направленных ядерных ударов в залежи гидратов, что привело бы к выбросу в атмосферу парниковых газов.
Далеко не всякая планета может быть пригодна не только к заселению, но и к терраформированию. К примеру, в Солнечной системе непригодными к терраформированию являются газовые гиганты, поскольку они не имеют твердой поверхности, а также обладают высокой гравитацией и сильным радиационным фоном (при сближении с Юпитером космический аппарат «Галилео» получил дозу радиации, в 25 раз превышающую смертельную дозу для человека). В Солнечной системе наиболее подходящими условиями для поддержания жизни после терраформирования обладает прежде всего Марс.Остальные планеты либо мало пригодны к терраформированию, либо встречают значительные трудности в преобразовании климатических условий.В зависимости от условий на планете,террафоримирование может занять от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч лет.
I Ускорение свободного падения на поверхности планеты; II Объём принимаемой солнечной энергии; III Наличие воды; IV Радиационный фон; V Характеристика поверхности; VI Наличие магнитного поля; VII Астероидная ситуация.
Картинки:
Сообщение отредактировал Plastik_210 - Понедельник, 10.12.2012, 19:25
SkyLoader, Вот бы самому иметь такой уникальный дар, как у медузы. RETRIX, Так вот откуда появилась собака Баскервилей. Огромных таких я ещё не видел. Plastik_210, Про Терраформирование вообще первый раз слышу......интересно.
Спасибо всем, у всех всё интересно! Позже добавлю это всё в шапку.
Странный камушек
Kummakivi - огромный обломок скалы в Финляндии, лежащий на округлом валуне - живое свидетельство ледниковой деятельности.
Камень Kummakivi в переводе – "странный камень". Поражает размерами, на фото это не очень видно, но видно то, что он стоит вопреки законам физики и должен упасть! Сами финны про камень мало, что знают – давно здесь стоит…
Камень находится в точке с координатами N 61° 29.397' E 28° 26.985'. С шоссе, соединяющее Иматру и Миккели (62) надо свернуть по указателю Valkinhovi, ехать до указателя Kummakivi.
Plastik_210, Нет, про науку не надо, неохота мозги напрягать. Вот лучше релакс:
Cамый большой аквариум в мире
В Сингапуре открылся самый большой в мире аквариум под названием S.E.A. Aquarium. Он расположился на курортном острове Сентоса, став частью одного из крупнейших парков развлечений Resorts World Sentosa.
В новом аквариуме объемом 54,6 миллиона литров воды поселились сто тысяч морских обитателей. Всего в S.E.A. aquarium собрано 800 видов существ из различных мест обитания – Юго-восточной Азии, Персидского залива и других. Вход в S.E.A. Aquarium для взрослых стоит 24 доллара. Самая большая гордость аквариума – огромная стеклянная стена шириной 35,4 метра и высотой более 8 метров, через которую можно наблюдать за его обитателями.
RETRIX, Таких собачек кормить замучаешься. Интересная тема, внесу и я свои пять копеек.
Самые удивительные пещеры мира
Пещеры - этот загадочный и волшебный мир темного царства, тишины и безмолвия. А еще пещеры можно справедливо назвать колыбелью человечества. Ведь в доисторические времена первобытные люди использовали пещеры как убежище от ветра и холода. Они были "первооткрывателями" природных подземелий. Найденные в пещерах орудия и настенные рисунки неандертальцев и кроманьонцев тому подтверждение. В античные времена одни пещеры считались обиталищами богов, другие - использовались для укрытия стад и особенно часто - для захоронения. Да и в недалеком прошлом известны случаи, когда люди, бывшие не в ладах с обществом, пытались укрыться в пещерах.
Но хоть пещерная "колыбель" давно покинута человеком, всё же интерес к подземельям сохранился на многие века. С 18 века начинаются первые экспедиции по изучению труднодоступных пещер.
Некоторые исторические факты:
В мае 1748 г. математик И. Нагел возглавил беспрецедентный по тем временам спуск в провал Мацоха (Моравия). Им была преодолена отвесная часть входной шахты (50 м) и достигнута глубина 138 м. Теоретические представления этого времени обобщены в книге Сито де ла Фона "Чудеса натуры" (1788). Он считал, что подземные пустоты возникли "по большей части через огнедышащие горы", а натеки в пещерах представляют "род подземного сада". Значительно ближе к истине были воззрения русских ученых, к сожалению оставшиеся неизвестными в Западной Европе. Еще в 1720 г. В. Н. Татищев посетил окрестности г. Кунгур и указал, что пещеры являются результатом "разведения" (растворения) и обваливания пород. В 1732 г. И. Г. Гмелин побывал в Кунгурской пещере и составил ее план. Он же произвел первые замеры температуры воздуха под землей.
Большой вклад в формирование знаний о подземном мире внес М. В. Ломоносов. Он доказал, что пещеры имеют физико-химическую природу, объяснил образование "накипей" на стенах пещер осаждением кальцита из водного раствора, предложил русские эквиваленты латинских терминов "сталактит" и "сталагмит" ("капь верхняя" и "капь нижняя"), обосновал причины движения воздуха под землей и образование пещерного льда.
По сей день глубокие лабиринты пещер манят людей, чтобы окунуться в их темноту и раскрыть подземные тайны.
Давайте и мы, хоть ненадолго, тоже окунемся в этот таинственный мир подземного царства и познакомимся с его удивительными красотами.
20-ть самых завораживающих пещер, которые есть на нашей планете.
1. Пещера Фингала, Шотландия.
2. Пещера Тростниковой Флейты, Китай.
Sotano de las Golondrinas или Пещера ласточек находится в мексиканском штате Сан Луис Потоси. Вход в пещеру представляет собой огромную дыру в горе диаметров 55 метров. При спуске в горловину пещеры через несколько метров идет расширение до 160 метров, что создает трудности при спуске и подъеме. Именно это и привлекает сюда любителей экстримального вида спорта. Пещера является одной из глубоких пещер в Мексике, ее глубина достигает 376 метров, что сравнимо с высотой 120-этажного дома. Пол в пещере Ласточек наклонный и имеет много узких туннелей и пролазов, которые ведут на более глубокие уровни. На сегодняшний день они не особо хорошо исследованы. Название пещера получила благодаря огромной колоннии ласточек, обитающей здесь. И чтобы не нарушать спокойную жизнь птиц, спуски в пещеру разрешены лишь в определенное время: с 12 до 16 часов, когда пернатые покидают ее . К тому же это спасает не только жизнь ласточкам, но и любителям экстримальных прыжков с парашютом. Ведь столкновение со стаей птиц во время свободного полета очень опасно. С недавних пор пещера Ласточек стала настоящей Меккой для спелеологов и бейсджамперов.
3. Пещера Ласточек, Мексика.
4. Большая пещера, Борнео.
5. Пещеры Ниа, Малазия.
6. Пещеры в Ливанских горах.
7. Тоннель под Иерусалимом.
8. Пещера Нехра, Испания.
9. Пещера Нехра, Испания.
10. Грот Джейта, Ливан.
11. Phraya Nakhon, Таиланд.
12. Пещера Кристаллов (Cueva de los Cristales), Мексика.
13. Шульган-Таш, Башкортостан.
14. Пещера Дракона, Греция.
15. Дамлаташ, Турция.
16. Сотано де лас Голондринас, Мексика.
17. Спуск в пещеру на острове Ява, Индонезия.
18. Пещера в Калифорнии.
19. Адмиральская Арка, Австралия.
20. Хан Сон Дунг, Вьетнам.
Пещера Ханг Сон Дунг (Пещера горной реки) находится в Национальном парке Пхонг Нха-Ке Банг, была открыта в апреле 2009 года британскими спелеологами. Пещерная система оказалась огромной. Британские исследователи предполагают, что данная пещера является самой большой по объему в мире! В подземном зале пещеры Ханг Сон Дунг места хватит даже для 40-этажного небоскреба. Самый большой зал пещеры имеет общую протяжённость более 5000 метров. Общая длина пещеры - 9000 метров. Ширина залов и коридоров составляет 100 метров, а высота достигает 200 метров. В то же время Пещера оленя (Deer Cave), расположенная в Малайзии, и являющаяся одной из самых больших пещер мира, имеет высоту залов, не превышающую 100 метров, а ширину - 90. Пещера Ханг Сон Донг - пещера джунглей! В сводах пещеры имеются провалы, через которые проникает свет, и в результате этого в пещере растут растения - известковые уступы покрыты ковром нежной зелени. Вслед за растениями в пещеру спускаются не только насекомые и змеи, но даже обезьяны и птицы. Река Рао Туонг за много веков создала в твердых горных породах туннели. Во время засушливых месяцев река становится небольшим ручьем, но в сезон дождей подземная река снова становится полноводной, так что в некоторых местах она выходит на поверхность земли.
Несколько фильмов о пещерах от National Geographic
1. Тираннозавр (Tyrannosaurus) (вымер около 65 миллионов лет назад) Тираннозавр - динозавр позднего мелового периода. Длина до 15 м. Масса - до 7 тонн. Открыт в 1902 году в США. Имел очень маленькие передние конечности и огромные челюсти. Согласно классическим представлениям, передвигался на двух ногах. При этом вопрос о скорости передвижения Тираннозавра остается спорным. Часть ученых склоняется к версии, что они могли бегать, достигая скорости 40-70 км/ч. Другие считают, что тираннозавры ходили, а не бегали. Также окончательно не установлено, были ли тираннозавры хищниками или же они питались падалью.
2. Квагга(Quagga) (вымерла в 1883 году) Один из видов зебр. От других зебр отличалась более слабо развитыми поперечными полосами на туловище и на ногах. Последняя дикая особь погибла в 1878 году, а в амстердамском зоопарке квагга просуществовала до 1883 года.
3. Бескрылая гагарка (Great Auk) (до 1844) Эта удивительная птица была истреблена в середине XIX века. Из-за слабого развития крыльев она не могла летать, по суше ходила с трудом, но зато великолепно плавала и ныряла. Ещё в XVI веке исландцы добывали их яйца целыми лодками, но в 1844 году были убиты две последние птицы, и с тех пор сообщений об этих птицах не поступало.
4. Ирладский или большерогий олень (Irish Elk) (вымер около 7 700 лет назад) Ирлансдкий лось обитал в континентальной Европе 10 000 лет назад, мог похвастаться гигантскими рогами. У экземпляра, найденного в болотистой местности в Ирландии расстояние между рогами составляло 4,3 метра, что соответствует высоте в холке 1,83 метра и весу 500 кг. До сих пор продолжаются дискуссии о причинах вымирания вида.
5. Туранский тигр (Caspian tiger) (до 1968) Этот подвид отличался ярко-рыжим окрасом шерсти, а также длиной полос - они более длинные и имеют коричневатый оттенок. Зимой мех у этого подвида становился более густым и пушистым, особенно на подбрюшье, появлялись зимой и пышные бакенбарды. Последний раз туранского тигра видели в 1968 году.
Сообщение отредактировал holod - Вторник, 11.12.2012, 22:44