Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по разделу, ответ на него, вероятно, уже есть.
Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода.
Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа).
Благодарность выражаем в личке или же ставим плюсик в историю репутации. Подобные посты будут удаляться.
Почему не работает db.actor:set_actor_position(ya_old) Отсюда:
Код
function effct() -- ЭТА ВЫЗЫВАЕТСЯ НИЖЕ! local npc = level_object_by_sid(926) local pos, dir = npc:position(), npc:direction() local v = vector():set(pos) v.x = pos.x + 3 * math.cos(dir:getH()) v.z = pos.z + 3 * math.cos(dir:getH()) db.actor:object('device_torch'):switch_torch(true) db.actor:set_actor_position(v) db.actor:set_actor_direction(-npc:position():sub(v):getH() ) end
function pred_mon(act, npc) -- ВЫЗЫВАЕМАЯ Ф-ЦИЯ! function _off () -- ВЛОЖЕННАЯ Ф-ЦИЯ! ВЫЗЫВАЕТСЯ НИЖЕ! local npc = level_object_by_sid(926) db.actor:set_actor_position(ya_old) -- НЕ РАБОТАЕТ, НО ОШИБОК НЕ ВЫЗЫВАЕТ ya_old = nil switch_offline_id(npc:id()) end
local a = db.storage[npc:id()].enemy if (a) and (a:section() == "dv_nom_x18_attack" or a:id() == 0) then _G.ya_old = vector():set(db.actor:position()) effct() -- ОНА ВВЕРХУ nt.timer(2000, _off) -- ТУТ ВЫЗЫВАЕТСЯ (ЧЕРЕЗ 2 СЕК) ВЛОЖЕННАЯ Ф-ЦИЯ return true end end
Функция из таймера вызывается корректно (НПС в оффлайн переходит и таймер "проверенный"), но возвращаться ГГ на своё место ни как не хочет!
А в чем проблема то? Подскажи более вменяемый инструмент для быстрой корректировки путей неписей или мутантов к примеру...
_THE_END_, это тебе в любую тему к читерам)) Где не почитаешь...ТТ2 допустим и фотограф...первый вопрос - почему ГГ убивают с одного выстрела. Хм...Если конкретно, можно править актор.лтх в обратную сторону.Это по живучести ГГ. m_stalker.ltx и аналогичные файлы - по меткости неписей.
Сообщение отредактировал Zmey9l_63 - Среда, 08.08.2018, 20:31
для быстрой корректировки путей неписей или мутантов к примеру...
чистое имхо конечно, но разве это быстро ?) Не быстрее чем с помощью сдк, а мороки с теми же координатами кудааа больше. А так кому как нравится больше :).
_THE_END_, строки hit_probability в defines.ltx вроде как отвечают за точность нпс.
Сообщение отредактировал TomlnFerno - Четверг, 09.08.2018, 00:11
TomlnFerno, hit_probability Отвечает не за меткость неписей, а за живучесть как раз)) А за меткость отвечает раздел fire params как раз в том файле, что я упоминала выше. _THE_END_, повнимательней читай...
Цитата
Не быстрее чем с помощью сдк, а мороки с теми же координатами кудааа больше
А сколько мороки с координатами? Нажать одну кнопку в игре при включенном отладчике? А в СДК нет мороки? Случайно двинешь куда-нить весь путь вместо точки - потом обсмеёшься его переделывать)) Ну это я про ошибки конечно. Открыть СДК, открыть локацию...Сделать мэйк_гейм. Скомпилить спавн.
Сообщение отредактировал Zmey9l_63 - Четверг, 09.08.2018, 07:29
Zmey9l_63, Ясно, все модеры, но никто ничего сказать не может, сильно заняты наверно или просто лень. Задаю простой вопрос:"Что изменить, чтобы меня убивали с одного выстрела?", и слушаю какие-то лекции. Меня не интересует, что за что отвечает, потому что я не знаю что именно и на сколько это менять. Это что, трудно для понимания?,сказать:"... поставь в "том-то" параметре "такую-то" цифру, умрешь от одного выстрела" - ну никак?
Сообщение отредактировал _THE_END_ - Четверг, 09.08.2018, 08:03
трудно для понимания?,сказать:"... поставь в "том-то" параметре "такую-то" цифру, умрешь от одного выстрела"
А ты вообще не в курсе, что для этого нужно сначала поизменять разные параметры и проверить, а помирает ли ГГ с одного выстрела? Так - навскидку - тебе никто не скажет. Ибо такое не делается...Обычно неписей правят в сторону меньшей живучести.
Сделай,это. Это единственное, что ты можешь сделать за меня( я не употребляю алкоголь). Я понял, что ответа не получу.Всем спасибо, все свободны. Надо попытать щАстье в другой теме или разделе.
Вроде больше единицы не считается...Хотя опять же - надо пробовать. Но товарищу же нужно готовое решение...Сам пробовать он не желает(выше говорилось уже про правку актора)... В ресторан пришел - кричит - Человек, подайте чего повскуснее... А платить кто будет?
Сообщение отредактировал Zmey9l_63 - Четверг, 09.08.2018, 08:30
alex5773, Еще одно огромное тебе СПАСИБО. Ты мне игру сделал, даже улыбнуться не успеваю - уже труп. Благодарю. Четко, лаконично точно решил проблему. Приятно общаться с такими людьми.
Сообщение отредактировал _THE_END_ - Четверг, 09.08.2018, 09:02
Ну собственно - никогда не заморачивалась с этим делом. ГГ у нас еще тот чахоточник. А уж с пониженными иммунитетами - что там за игра будет...страшно представить))