Платформа: S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl 1.0006
Авторы:Vandrerer & Cromm Cruac
Вторая версия Autumn Aurora привносит осеннюю атмосферу в зону и значительно преображает графику, звук и геймплей S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl. Мод включает официальный AtmosFear для ТЧ, которого не было во фри доступе. AtmosFear был переработан на осенний стиль.
Так же, Autumn Aurora содержит новый Absolute Nature для ТЧ с моделями деревьев из АН3 ЗП и некоторыми новыми.
Autumn Aurora 2 - это замечательная возможность для каждого фаната сталкера вновь погрузится в мир Чернобыльской Зоны Отчуждения, но с новыми ощущениями. Больше информации на moddb
Скриншоты
Видео
FAQ
Не рекомендуется использовать quick-сейвы. Намного безопасней делать сохранения непосредственно через само меню игры.
В: Какая версия игры требуется для этого мода? О: 1.0006. Подойдет как Steam версия, так и другие.
В: Игра крашится после изменения угла обзора (FOV) через FOV switcher. О: Не используйте сторонние программы для изменения угла обзора. Его можно выбрать при установке игры или после: идем в папку с архивом модификации/data/bin/fov. Затем выбираем подходящий файл и кидаем с заменой по пути: gamedata/bin. Потребуется НИ.
В: Игра вылетает с логом: "Not enought textures for shader, base tex: prop\ prop_barbwire3" О: Вы играете на R1 (статическое освещение), но при установке модификации выбрали R2 (динамическое освещение).
В: Как отключить худ шлемов/миникарту и т.д.? О: В архиве с модом есть папка "#mod options". В ней по названию можно найти подходящую Вам правку.
В: Почему мои изменения в user.ltx/консоли спадают после перезагрузки? О: Все настройки user.ltx сохранены по пути: gamedata/scripts/aa2. Можно открыть этот файл блокнотом и поменять значения. Придется для каждой настройки делать это дважды (две секции). Например, если Вы хотите изменить инерцию камеры (cam_inert), то Вам придется это изменять два раза в этом же файле (воспользуйтесь поиском).
В: Что сделать, чтобы нпс не могли кидать гранаты? О: Переименуйте файл "xrs_grenade.script", который лежит по пути: gamedata/scripts.
В: Какие рекомендуемые системные требования? О: Модификация требовательна к процессору и оперативной памяти (не менее 3 Gb). Желательна 64-х битная ОС.
В: Эта модификация совместима с другими? О: Нет, но при желании Вы можете адаптировать её сами.
В: Почему не меняются визуалы рук, когда я меняю костюм? О: С этой фишкой было много проблем, потому она была вырезана в версии 2.1.
Нововведения
•Графика и звук•
Новые модели и текстуры деревьев (Absolute Nature). Каждый уровень был переработан. Добавлена новая растительность
Новая погода (AtmosFear, специальная версия для Autumn Aurora 2)
Новые звуки природы, подземелий, оружия, записанные звуки ГГ и многое другое
Амбиент зависит от типа погоды\время суток и каждый амбиент уникален
Множество новых текстур
Новая музыка
•Геймплей•
Артефакты можно найти только с детектором
Вид рук меняется в зависимости от костюма
Возможность сна только в определенных местах
Худ, основанный на худе из ЗП. Динамический, неотключаемый
Использование аптечек, еды, ремкомплектов замедленное (оружие в это время убирается)
Улучшенный ИИ
Ремкомплекты для оружия и брони
Ремонт брони и оружия у Торговцев
Рандомные тайники
Изменены награды за второстепенные квесты
Новые ПНВ
Новые постэффекты от аномалий, радиации и т.д.
Игра стала на много хардкорнее и хорошо сбалансирована во избежание ошибок
Не знаю баг это или нет, но после задания Долга, об уничтожении Лукаша (лидера Свободы) я не могу зайти в Бар, как только прохожу блокпосты Долга, Свобода бросает сообщение, что обнаружен убийца и приказывает всем меня убить и самое смешное, что стреляют и долговцы и обычные сталкеры, что за бред...по ходу задания убивал только свободовцев больше ни кого не трогал...патч 2.04
Rezon, я стрелял из винтовки, как я мог кого-то из них задеть?, к тому же я потом им же задание это сдал на хуторе, они меня бы меня сами там пристрелили, если бы я кого-то из них задел, опять же по мини карте они у меня были все нейтралами да и блокпосты я спокойно прошел...
Сообщение отредактировал UNDER_GREY - Воскресенье, 12.01.2014, 00:09
vovajunk, хм, а какой тогда вообще смысл в этом задании, если после него нельзя нормально дальше играть? П.С. я на базу Долга еще не заходил, знал бы, что Долгу это не нравится, не стал бы это задание выполнять(( (просто у меня сейва нет, что бы откатиться)
мод офигенен, но дождь заманал уже, щас играл-так шел где-то с часу дня и до 18 часов-я не выдержал и вышел из игры. а когда ясно-то просто сказка. кстати подтормаживает таки на gtx670 на янтаре, складах, припяти,хотя оригинал зашкаливает по фпс... детекторы просто маст хев-реально челендж появился искать артефакты, я всю свалку оббегал в поисках и нашел то, что раньше думал там нет, +когда искал загибался неплохо, тк антирад уменьшает хп, а аптека пока подействует... к янтарю вышел просто с горой артов, скопленных со всех локаций до этого и с чувством собственной крутизны.. сбагрил сахарову и обрел щастье в виде нереального бабла и недоумение от того, что передо мной стоял доктор кляйнер и ХЛ2-вот это имхо бред... надо бы заменить. ну и ложка дегтя это все-таки лёгкость игры и багнутость в виде неисправленных квестов (деревня новичков) и всяких скриптов, спауна и тд. зачистил свалку, не успел даже с локи уйти, а там опять-пацаны, атас!-ну задолбал этот бешеный спавн. и реально глаза на лоб вылезли, когда в тайнике в x16 в электрощитке нашел гаусс с патронами-и где хардкор? и на кордоне есть тайник с ак-спецназ как у беса-так я с ним пол-игры прошел, тк параметры лучше (!), чем у грозы под патрон 5,45(кстати модель у нее просто блевота ) +тихо шмаляет... в этом деле конечно дисбаланс полный. ну а что касается худа, интерфейса-все идеально, после авроры такой косяк-даж не могу смотреть на скрины с других модов...
ЦитатаUNDER_GREY ()
опять же по мини карте они у меня были все нейтралами да и блокпосты я спокойно прошел...
по идее, когда валишь снайпера свободы по заданию черепа, то после выполнения долговцы должны позеленеть, если не позеленели, то это первый сигнал того, что что-то где-то в игре не так пошло. я переигрывал этот момент в оригинале 3 раза с автосейва, правда я лукаша не убивал никогда, валил сначала снайпера, чтоб бабло получить, потом отказывался от штурма и валил отряд черепа выстрелами в макушку, чтоб они не агрились (те в статусе трупа написано друг, а не враг), а потом шел к свободе и выполянял их квесты, потом приносил бульдог воронину и в результате у меня в друзьях и свобода и долг. то, что воронин грит, что он против операции черепа никак ни на что не влияет-хочешь вали, хочешь не вали.
Сообщение отредактировал art0run - Понедельник, 13.01.2014, 19:34
Согласен. Зона должна быть мрачной и неприступной, а не солнечной и жезнерадостной.
не спорю. только дождя можно и поменьше. и кляйнера убрать нафиг. кстати ночью реально без пнв делать нечего, из-за этого севу затаскал аж до чаэс-тк пнв самый лучший.
уник ак-спецназ на дикой территории нашел в количестве аж 6 штук
камрад, подскажи название песни, которая из приемника в баре играет из твоего мини-допа с текстурами: "мы дорогу укутали ватными одеялами..." в инете пробивал-шиш.