Разработчик: CRAZY_STALKER6665(Мишаня_Лютый) Дата выхода: 10.03.2016 Платформа: Сталкер ТЧ v1.0004 (на 1.0006 работа НЕ гарантируется!)
1.Новый, запутанный, и довольно непростой сюжет(сложность плавно увеличивается, и к концу игры достигает апогея). Максимальная градус подачи истории путем объемных диалогов, и разнообразных заданий. 2.Оптимизированная графика(r1,r2) 3.Уникальный оружейный пак 4.Красивые скриптово-логические сценки(для красивой подачи концовки мода) 5.Обновленный модельный ряд НПЦ
Обязательно прочтите информация под спойлером "ВАЖНО"(особенно нужно умникам, которые любят прыгать туда, куда не следует!) Как я уже сказал - "сложность плавно увеличивается, и к концу игры достигает апогея". В ПДА задания отображаться не будут, внимательно читаем диалоги. Так же ОЧЕНЬ важный момент - ПДА врагов. В них содержиться порой очень-очень полезная информация, без которой вы просто не поймете, что делать дальше. И ПДА не всегда имеет при себе вражеский НПЦ, в некоторых случаях его придеться поискать. Так-же в них расписаны интересные заметки из жизни сталкеров, их переживания, эмоции. Иногда там раскрываются некоторые неясные детали сюжета. Итог - внимательно читаем диалоги, и смотрим под ноги внимательнее.
При первом заходе в подземелья НИИ - в тайник Стрелка НЕ ЛЕЗТЬ! Аномалии там стоят для того, чтобы этого ГГ НЕ ДЕЛАЛ! Иди дальше,через туннель с электрой проходите, потом всё поймете, что дальше делать. Игра сама вас направит!
Новое вооружение(актуально для спецназа)
Как таковых, статичных вылетов нет. Рандомно, и очень редко может быть вылет типа:
Цитата
[error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 155 [error]Description : any vertex in patrol path [***] in inaccessible for object [***]
Вылет некритичен, сохранения не бьет. Лечиться простой переигровкой.
ФИКС КАЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ИСПРАВЛЯЕТ 1 КРИТИЧЕСКИЙ (И КАК ПО МНЕ ДОСАДНЫЙ) МОМЕНТ!(или просто качаем с Зеркала#1, там фикс уже включен) Яндекс Диск - https://yadi.sk/d/FyZ-xHcwq3sbd Зеркало #1(мод+все актуальные фиксы, пока без ограничения скорости) - https://yadi.sk/d/33OM4sQwq4omc Торрент(все фиксы включены!) - Жми сюда Фикс для тех, кто не может убить нано-человека в лаборатории(НИ обязательна!) - https://yadi.sk/d/-cZjRObnq4Uz9 ВАЖНО Фикс вылета при взятии последнего ПДА(извиняюсь, накосячил, НИ не нужна!) - https://yadi.sk/d/gEqs7Lsdq4bHF
Очень годный обзор!!!
Прохождение от Cineman Channel #1
Прохождение от канала NighT GuarD #1
Угарное прохождение от Славки Антишнапса #1
Полное прохождение мода(и да, он действительно пройден ПОЛНОСТЬЮ вопреки некоторым комментариям)
Благодарности: 1.За различную помощь в конфигах, скриптах: naxac, BoBaH_671,Jurok,Charsi. 2.Модели НПЦ : Aaз 3.Тестирование : HellRatz
Первопроходец модификации - Snake_GT, за что ему отдельное спасибо!!!
Новости про 4 эпизод!!!(От 03.07.2016)
ЦитатаМишаня_Лютый ()
Хорошие новости друзья! Эпизод 4 будет базироваться на старой-доброй OGSM последней актуальной версии со множеством правок! Что это дает? Вам - интересный геймплей! А мне - возможность порадовать вас новыми, возможно уникальными фишками! Простор для фантазии просто огромен - начина от простого(например ящики с рандомным содержимым) и заканчивая более веселым(например - артефакт, который О-очень не просто достать(придется отдельный сюжет проходить) но его свойства поистине уникальны! Как факт - реализован мясной артефакт 'Живодер' - при ношении на поясе воздействует не на вас, а на врагов, которые хотят вас убить... Такого на моей памяти еще не было =)
+ Новые мутанты с новыми свойствами, неожиданные повороты, Борода жив, и не раз придется с ним контактировать(кто в теме - тот поймет, о чем я...), Обновленный выброс(OGSM+мои наработки(теперь действительно будет страшно и жутко...))
Ну, это еще не всё! Самое интересное впереди! До новых встреч!
10.05.2016 1:50 по МСК
ЦитатаМишаня_Лютый ()
Привет ребята! Вернулся с отдыха, и хочу сообщить о нескольких изменениях в подходе к разработке мода:
1.Подача сюжета. Некоторым не понравилась некая "недосказанность" в описании прошлого сюжета. В этот раз проблему решу какими-либо вставочками, описаниями в ПДА. Об этом - ниже.
2.ПДА. Теперь оно будет задействовано. Задания БУДУТ отображаться в ПДА. Новые заметки ГГ - тоже.
3.Диалоги. Идея с длинными диалогами - не всем пришлась по душе. Благо решение я нашел быстро - посмотрев как всё устроенно в легендарном NLC я быстро понял - диалоги теперь будут меньше по тексту, но расширенны в длине и сжаты по содержанию. Особые истории из жизни сталкеров - отдельными диалогами будут включены в игру.
4. О сюжете. Да, мы продолжим играть за Михаила. "Но его же убили!" - скажете вы. Да, но в Зоне смерть, еще не конец... И не стоит забывать где наш ГГ побывал перед своей кончиной, и кого видел...
5. О графике. Графическую составляющию я решил позаимствовать из AA2 - идеальное решение для Осенней Зоны. Шейдеры перекочевали из 3 эпизода - опять же оптимизация и стабильный FPS - основная задача при разработке.
Ждите демонстрации обещанных фишек. До новых встреч!
22.05.2016 18.03
ЦитатаМишаня_Лютый ()
Всем привет! Очередные новости о разработке.
1. Что сделано из запланированного - готовы ящики с рандомным содержимым(4 типа) и уникальный артефакт. Возможно и видео запилю, если уж сильно надо будет. 2. Начал реализовывать сюжет - перезаселен Бар, теперь обстановочка действительно новая, подготовленны интересные квесты. Думаю, у меня найдуться такие задания, которых вы больше нигде не встретите... Много новых НПЦ, торговцы уникальными вещами(какими, узнаете позже). 3. Про ящики - подготовленная обширная база координат для их появления. Как уже говорил - их 4 типа. Первый - обычный,попадаются самые разные вещи. Второй - ящик с артефактами. Неизвестно, какой попадеться, но по большому счету - не дорогие. Третий - тяжелый ящик с патронами, опять же какими зависит от вашей удачи. Четвертый - ящик высшей защиты - с действительно дорогими и уникальными артефактами. Пока без системы защиты, реализуется со временем. 4. Новая геймпл. особенность - болезнь ГГ. Откуда она возьметься - можно догодаться из концовки 3 части. Влияет на сюжет, поддаеться лечению.
Об остальном узнаете чуть позже. Спасибо за внимание!
24.05.2016 - анонс скриптовой системы рандомного течения квеста
ЦитатаМишаня_Лютый ()
Всем привет! Очередные новости, теперь более глобальные!!!
Я разработал небольшую скриптовую систему, позволяющию реализовывать очень интересную вещь - квесты с рандомным концом и таким же ходом действия!!! Что это значит для простого игрока - очень много! Проще привести пример, чем обьяснять работу кода...
Пример 1. Сталкер рассказал вам, что может приготовить интересный арт, но ему нужны ингридиенты и время. Вы ему всё это принесли. И дальше самое интересное - благодоря работе системы исходов может быть множество! А именно: 1.1 У него всё получилось, вы получите гипер-артефакт 1.2 У него ничего не получилось, вы получите лишь компенсацию 1.3 У него получился арт, но не тот, что ожидали вы с ним, а совершенно иной. (При желании можно придумать как минимум 1-2 продолжение для вариантов 1.1 - 1.3)
Как выбираеться ситуация 1.1 - 1.3? Рандомно! Как в жизни, никогда не узнаешь, что будет за углом)))
Таких вещей лично я в модификациях еще не видел, так что буду рад продемонстрировать вам эту фичу, и надеюсь, что в будущем, в более крупных модах, увижу данную реализацию)
Спасибо за внимание!
03.07.2016
Цитата
Отчет о разработке за Июнь 2016.
1. Благодоря очень интересной статье от разработчиков OGSE удалось поправить критические недостатки системы работы смартов и гулагов, что избавило мод в перспективе от вылетов, причину которых выяснить бы было довольно сложно.
2. Закончена реализация сюжета на Свалке, Агропроме. Проведены необходимы тесты логики НПЦ, скриптов. Вылетов замечено не было.
3. Написал удобную систему для сохранений - она избавляет от теоретической возможности повреждения сохранения, и генерирует имя сохранения сама, с учетом прогресса игрока, локации где он сохраняеться, и др.
4. Множественные правки оригинального OGSM - и он, оказывается, не без изъянов...
5. Пока есть возможность пользоваться более-менее мощным компьютером протестировал новые шейдеры для r2 (динамического освещения). Производительность они не сажают даже на моем очень слабом ноуте, а качество картинки улучшают знатно, попутно убирая ПЫСосвское "мыло" в картинке на динамике.
Сообщение отредактировал Мишаня_Лютый - Воскресенье, 03.07.2016, 17:52
Придурок который приказа не может понять ну или в званиях не разбирается,что нам к майору а не к генералу,затем бомж-кладовщик так ему даже майор не авторитет
Так я не понял. Я что экстрасенс? Должен читать мысли, задумки афтара? Самое начало игры, поговорил с бабой, спускаюсь к Звягинцеву, а тот шмаляет с пистоля. Возвращаюсь к генералу чтобы узнать что за дела, а та валяется дохлая. И чё? С кем поговорить? На базе все молчат, с кем есть диалог, то это Брут, но и у него только "прювет". И это непарнокопытное постоянно бегает за ГГ с криком "ты у меня сейчас умрёшь гад" Пришлось за углом ножиком успокоить. Кроме него все нейтральны. Или у меня что-то не так пошло?
Сообщение отредактировал veselchak - Пятница, 11.03.2016, 04:20
Привет Сталкерская братия!!! Подскажите пожалуйста где искать дешифратор -он находится в том же зале где неизвестный?Или его нужно искать по всей лабе?Заранее благодарен!!!