Авторы: zaurus' crew Генеральный спонсор проекта: Компания MBTM LLC г.Иркутск Платформа: Тень Чернобыля v. 1.0004 Дата выхода: 12 апреля 2013 г. Официальный сайт: http://zaurus.su/
Летом 2012 года группа Поиск, при поддержке сталкеров и военных, смогла уничтожить появившуюся в Зоне группировку Апокалипсис. С базы Апокалипсиса был вывезен на Армейские склады грузовик, в кузове которого находился непонятного рода контейнер. И вдруг через месяц, в сентябре, центр Зоны оказался накрыт колпаком силового поля неизвестной природы. Около пятисот сталкеров и военных - в полной изоляции от остального мира... В июне 2013 года профессиональный наемник по имени Джей-Джей получает контракт на поиск в Зоне грузовика с таинственным контейнером в кузове.
Больше 80 основных квестов.
Почти 100 дополнительных квестов.
Задействовано 36 локаций.
5 вариантов финала.
ОС - Windows XP/Vista/7/8
Оперативная память - 3 ГБ
Видеопамять - 512 МБ
Свободное место на жестком диске - 10 ГБ Модификация предназначена только для версии 1.0004. На других версиях или на версиях перепатченных с более поздних стабильная работа не гарантируется.
zaurus' crew выражает благодарность следующим авторам:
Локации: Kostya V, kalinin11, ZVUKARЬ, Министр.
Модели НПС: Stalk15, Ааз, 22ff.
Метательный нож на основе Bolt-mod Charsi
Переработанный инвентарь и ПДА из Shadow-addon, автор - Shadows
Ремонт брони, оружия, техники из OGSE_0692, автор KamikaZze
Модели и характеристики оружия: Real_Wolf, @"StreloK", L@r1ng1t$, Ааз, D.Kruger, BJ Blazkowicz123, PRO, ПСЕВДО-S.T.A.L.K.E.R, mongol, [PROTOTYPE], eXiu, piter, Александрыч, SanekEd, Kirag.
zaurus' crew приносит свои извинения, если ваша работа не была указана. С радостью укажем!
Список изменений по сравнению с оригиналом: 1. Новый х64 движок OGSR-Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Полностью новая музыка на всех локациях за авторством Kreazot-Maks. 6. Переработанные или полностью заменённые локации. Геометрия локаций взята из нескольких недавно вышедших модов. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжет мода. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из «Последнего сталкера». 9. Внедрён детектор артефактов за авторством Singapur22, lsclon. 10. Новые модели некоторых NPC. 11. От сложности игры зависит количество выпадаемых тайников. 12. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 13. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте — в инвентаре щёлкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет.
Установка: Разархивировать скачанный архив в какую-либо папку (желательно не на системном диске). Запуск игры производится файлом bin_x64\xrEngine.exe (можно ПКМ на нём и отправить на Рабочий стол). После первого запуска входим в меню, настраиваем нужные опции и управление, нажимаем «Применить», выходим на Рабочий стол. Все сохранения, логи, скриншоты находятся в папке _appdata_. Для любителей особенно мрачной и тёмной погоды — по ссылке есть архив с пресетами такого характера (МрачнаяПогодаПодУЗх64.7z). Устанавливать по желанию, разархивировать архив в папку с уже установленной игрой.
Хотелось бы выразить особую благодарность камрадам mauvais, Buusty и dsh, советы которых очень помогли при работе с этой версией УЗ. Также благодарю команду тестеров, которые не забросили тест, не смотря на возникшие в процессе теста трудности, и довели дело до логического завершения: Aruron, YuRRaN.
Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать. Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в прцессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете. В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.
После закладки флэшки в тайник группы ПОИСК и разговора с Немцем не спешите покинуть дом культуры. С Немцем есть еще один диалог и после него одно из сюжетных заданий. Когда пойдете на ЧАЭС за беглецами, то вариантов развития событий с раненым два. Это видео показывает один из вариантов, который у многих не получается.
Не забываем про патч. Ставить обязательно!
Внимательно читаем про папку bin
Тема будет обновляться.
Сообщение отредактировал Скаут - Четверг, 01.11.2018, 09:24
gromila_63, а зачем скачивать неизвестно чей репак? Нужны лишние проблемы? Почему бы авторскую версию не скачать? https://yadi.sk/d/j5sXuqfAno4Lg У нас на форуме жалобы были именно на статику и правка шейдеров была именно для статики. Вообще в версии 1.2 шейдеры вообще не правились, они остались от прежней версии. Как вариант - удали user.ltx и по-новой сделай настройки.
marafonec, инет слабый, по Wi Fi идет от коммутатора.
Попробую сейчас с юзером повозиться сначала. Если что придется качать с Яд.
Добавлено (14.02.2016, 19:32) --------------------------------------------- marafonec, все, отбой, удалил юзер, поставил заново настройки, теперь все отлично :)
Теперь до первого вылета :D
Добавлено (14.02.2016, 19:42) --------------------------------------------- А еще вопрос возник, где в юзере настроить дальность прорисовки теней? Потому как только когда совсем близко подходишь, они становятся качественными, а издали рябит даже немного, но в целом все стало хорошо с графикой. При повороте ГГ вокруг своей оси также появляются тени какие-то непонятные(заливка всей области, что позади ГГ тенью)
Добавлено (14.02.2016, 19:52) --------------------------------------------- Есть подозрения на саму локацию, раньше играл на статике, не замечал. А вообще на новых локациях такие артефакты возможны, наверное. Если убавить дальность освещения и кач-во теней, артефактов меньше, но все равно тени мерцают.
Сообщение отредактировал gromila_63 - Воскресенье, 14.02.2016, 19:45
marafonec, хм, помогло. Теперь тени отрисовываются на разном расстоянии одинаково и не мерцают. Разница была лишь в пункте: тень от травы и все(хотя скорее всего в невыводимом в меню параметре каком-нибудь). Спасибо
Добавлено (17.02.2016, 10:17) --------------------------------------------- А что с переходом на болота? Уже отчитался Полковнику насчет вертолетов, подхожу к переходу - не срабатывает. Что около блок поста вояк, что за насыпью.
Добавлено (17.02.2016, 11:01) --------------------------------------------- Точнее первый раз пришел после х-18.
Сообщение отредактировал gromila_63 - Воскресенье, 14.02.2016, 20:05
на болото тебя темнокожий проводник отвести должен. Вот тогда переход сработает.
Понял, вспомнилось даже. Тогда вот вопрос небольшой, было сообщение от Хьюго, мол, зайди ко мне. Я зашел сначала к полковнику, он мне пропуск новый дал и т.д. К Хьюго прихожу - нет диалога. Обиделся? :D
И когда к воротам иду с настоящим пропуском(в слоте лежит) - ворота закрыты, написано, что дверь заперта. Я потерся об нее, она легко отодвигается ДжиДжеем.
Сообщение отредактировал gromila_63 - Среда, 17.02.2016, 17:43
Народ помогите! Установил ТЧ с лицензионного диска 2007 года, поставил 4-й патч, установил мод, поставил патч. Запускаю игру и после проверки диска появляется зеленый жук и вот такой лог в буфере обмена
Expression : I Function : CInifile::Load File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 166 Description : Can't find include file: Arguments : pistols\w_hpsa.ltx
Я не великий спец, но сдаётся мне, что в моде у тебя не хватает какого то файлика...вроде как с пистолетом какая то трабла. Откуда качал мод? Я когда качаю, то после закачки сравниваю хеш - суммы. Иногда некоторые файлы в процессе закачки пропадают.
Добавлено (03.03.2016, 19:10) --------------------------------------------- Лично я качал репак от Лиса с помощью торрент - клиента MediаGet. Мод шёл без вылетов и лагов на высоких настройках. Можно скачать мод с офф. сайта самого разработчика - Zaurusа...
Сообщение отредактировал mamay01 - Четверг, 03.03.2016, 19:13
Может, что-то не так установил (ибо даже при отсутствии этого файла игра должна была найти его в своих архивах). Попробуй взять файл из любого мода, например: http://rghost.ru/6rMqb766y - "папка с игрой"\gamedata\config\weapons\w_hpsa.ltx.
А вообще несколькими сообщениями выше от marafonec ссылка на авторский репак финальной версии мода (1.2):
Цитатаmarafonec ()
gromila_63, а зачем скачивать неизвестно чей репак? Нужны лишние проблемы? Почему бы авторскую версию не скачать? https://yadi.sk/d/j5sXuqfAno4Lg
Рекомендую. Не требует наличия ТЧ и гарантированно работоспособен. Только для игры на статике надо установить фикс (был где-то на предыдущих страницах темы).
Сообщение отредактировал viktar83 - Четверг, 03.03.2016, 19:39
Рекомендую. Не требует наличия ТЧ и гарантированно работоспособен.
Согласен... Я например частенько качаю репаки от Лиса - всегда оч качественные, и патчить ничего не нужно - всё готовенькое. Либо качаю с сайтов разрабов.
mamay01, не, не сравнивал, я не знаю где их сравнивать) так как никогда проблем со скачанными файлами не было
Добавлено (03.03.2016, 19:46) --------------------------------------------- viktar83, я не могу закинуть этот файл в нужную папку потому что у меня геймдата заархивирована в файлах формата db
обычно в торрент - клиентах есть такая опция - "сравнить хеш - сумму". Если объём скачанных файлов меньше, чем на раздаче, значит что то у тебя не докачалось. Было у меня такое в Возвращении Шрама. С Армейских складов не мог перейти на Радар, хоть плачь! У продвинутых геймеров на форумах поспрашал, выложив лог вылета, и мне скинули маленький файлик textures. Я его закинул в мод, и всё пошло. Ты подожди - кто поопытней прочтёт твой пост и обязательно помогут! :)
Ну да, очень качественные. А потом темы по всему интернету пестрят сообщениями о непонятных вылетах и багах, которых в моде в принципе никогда не было. Никогда не качайте чужие репаки.
Cutting_heads, скорее всего что-то не правильно установлено. Смотри, в папке с игрой должны быть игровые архивы gamedata.db0-dbj и после первого запуска мода - папка gamedata с текстурой загрузки уровня. Может у тебя там еще закралась папка Stalker? Хотя, неизвестно что ты скачал с рутрекера. Выложи скрин своей папки с игрой.