Название проекта: Пространственная аномалия (Update 4.1) Версия мода: 1.248 - Фикс #4 от 21.11.17 (final) Платформа: X-Ray 1.6.02. (CoP) Дата релиза: 20.09.2017 Официальная группа ВК:http://vk.com/spatial_anomaly Реквизиты для поддержки проекта: R221491589291 - WebMoney кошелёк (RUB) Z870183784835 - WebMoney кошелёк (USD) U204730333468 - WebMoney кошелёк (UAH) 410013984929153 - Яндекс.Деньги
Основная работа: •PROFFESIONAL - лидер проекта, скрипты, квесты, заселение и многое другое; •vxsk98 - левел-дизайнер.
Помогали проекту: •Audron - оптимизиция Кордона, правка мелких багов на локации; •SkyLoader - правки движка; •Shved - помощь по сценарию; •FantomICW - помощь по скриптовой части; •naxac - помощь по скриптовой части.
А также, отдельная благодарность: •Gaz1k за оружейный пак и LafuGix за новые модели худов рук.
•Мятежнику за его вариант локации Тёмная долина (билд 1865).
•PavelSnork за Improved interface (CoP), часть которого была использована в моде.
•Разработчикам Смерти Вопреки за их GUI-элементы для предметов, а также разработчикам Путь во Мгле за анимации, Лабораторию Х5 и некоторые скриптовые функции, также спасибо разработчику Долины Шорохов за модели персонажей и другие модели.
•Cromm Cruac за AtmosFear 3 и Absolute Nature 3.1.
Если вы увидели свои наработки, но не увидели себя в авторах не обижайтесь всех не помню.
Update 4.1 - это финальное обновление для модификации "Пространственная Аномалия", патч несёт в себе не только ряд исправлений, но и вносит в игру много нового, нашлось место и новым квест. В данной версии модификации были учтены все пожелания и замечание игроков, что позволило сделать модификацию еще лучше. История же нам поведает о небезызвестном наёмнике Звере, его попытках выжить внутри мистического места, что сталкеры называют "Пространственной Аномалией", внутри которой царят совсем другие законы, в дефиците теперь всё: патроны, медикаменты, пригодная для питья вода, еда и даже болты, но это не остановит наёмника, что ищет способ выбраться из смертельной ловушки.
• Дополненный и доработанный сюжет; • Новые сюжетные и второстепенные квесты, а также изменены некоторые старые; • Новые геймплейные особенности: жажда, заканчивающиеся болты, доработанная система готовки мяса мутантов; • Три финала игры; • Доработанные локации (Пространственная Аномалия, Кордон, Застава); • Большое количество новых и переработанных старых диалогов; • Новая озвучка (при участии актёров проф. дубляжа из AlexFilm); • Огромное количество больших и мелких изменений; • Доработанная система ИИ НПС.
•Скачать с Mod DB (отдельно модификация, ставить поверх Зов Припяти)
Фикс #4 от 21.11.17: • Поправлен вылет с записками на Кордоне (ошибка из предыдущего фикса); • Изменено имя бармена в записи КПК Химика, раньше там упоминался Шаман, а не Распутин; • Добавлен game_tutorials.xml в архив с фиксом, чтобы избежать вылета в коморке Сидоровича у некоторых личностей (которые установили непонятную сборку, скорее всего со спавнером); • Исправлено название некоторых записок на Кордоне; • Изменено не совсем корректное описание КПК Шведа; • Убрано упоминание "Скат-1" в описании "чёрного ящика", что был на складе Сидоровича; • Немного поправлен квест "Активная разведка" на Заставе; • Исправлено отсутствие диалога у Зохана при преждевременном убийстве Черепа (нужна новая игра); • Заменена дефолтная модель Рябого; • Поправлен вылет при попытке поговорить со Ставридом сразу после побега бандитов; • Исправлен вылет при прибытии наёмников для охраны Бара №92; • Сделаны заглушки на пропуск выброса во время отправки игрока в Нору (если вы уже в Норе, то грузитесь с автосейва). • Сделаны заглушки на пропуск выброса во время охоты с Хантером и снайперской миссии на Заставе. • Поправлено отображение диалога у Лютого о смерти Мурада. • Добавлено бессмертие Мураду при его появлении, чтобы он сразу не умирал от кабанов; • Мелкие правки. НОВАЯ ИГРА НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Скачать фикс #4
Официальный английский патч (перевод+исправления): Скачать с ModDb
Оптимизация больших текстур + недостающие бампы (спасибо gridgt): Скачать с Яндекс.Диск
В: Вылетает при открытии КПК Падальщика, что делать?
О: Ваше разрешение экрана слишком большое и это вызывает вылет, понизьте разрешение в настройках и спокойно открывайте КПК. --------------------------------------------- В: Нету фантома в подвале ночью, что делать?
О: Поспите ко дню (с 6:00 до 21:00), а затем опять к ночи (желательно к полуночи) и идите на встречу.
Ну почему авторы так не любят своих героев и постоянно (в большинстве случаев) их убивают? Грустно всё это. Мод мне понравился. Сделан качественно, вылетов нет, квесты интересные. Спасибо авторам за работу. Может будет и другой конец без живодёрства?
Будьте так добры, отредактируйте сюжетные диалоги! P.S. Очень много диалогов с кучей орфографических ошибок, не правильных расстановок и построений - предложения...
Сообщение отредактировал Marshal - Понедельник, 08.06.2015, 01:32
Мод просто шикарен. Сюжет мода держит от начала и до конца мода своей неизвестностью и неожиданностью. Не возможно предугадать что произойдет дальше, в отличие от других модов где идет накатанная линия сюжета. Здесь же, неожиданные повороты событий, и не все является тем, чем кажется на самом деле. Мод очень порадовал своей стабильностью, за все прохождение ни одного вылета и бага мною не замечено. Однако придется и в эту бочку меда сунуть свою ложку дёгтя. Как по мне, то очень мало дополнительных квестов, много пустых мест на локах, где можно было бы расположить некоторых НПС со своими квестами. А в целом, повторюсь мод очень шикарен. Финал мода конечно не очень, но надеюсь что работа над модом еще продолжается, сюжет и несколько квестов еще добавят. Автору огромная благодарность за его работу, за то что дал нам возможность насладиться его шедевром. P.S. Извините если что не так, но это только мое личное мнение.
Первые впечатления прошли, теперь конструктивная критика. Есть один огромный, просто как Россия, минус. ГРАМОТНОСТЬ. Ребят, отредактируйте диалоги, глаза же режет. за наёмника - это хорошо. По оригинальным играм, книгам и большинству модов это одна из самых сильных группировок, считай те же монолитовцы. Но мы играем за форменного бомжа, у которого нет 25000 ( мне пришлось продать Сидору почти всё. Оставил только калаш с полсотней патронов) И да, почему у командира наймов калаш? Дали пострелять с Баррета, замечательно. Зачем его тут же отобрали? Не представляете какая радость была при получении пулемёта, думаю всё, теперь я танк. Ан нет по убойности он как калаш, хотя и патрон почти в 2 раза больше и это ПУЛЕМЁТ. (обычно играю с СВД для людей и РПК для нелюдей) На разных локациях живучесть фауны почему-то разная. Если в начале кабан с 7-8 патронов с ПМа валится, то потом ему требуется магазин калаша. Вроде всё. И даже со всем что написал - мод 10 из 10.
Сообщение отредактировал samokat666 - Воскресенье, 14.06.2015, 07:38
Так это не финал вроде как... Будут еще концовки в финальной версии мода. Чего я жду с нетерпением так это входа полноценной версии так сказать финальной версии мода в которой будет несколько концовок вот ее и будем оценивать
1. Зачем мне на Заставе искать работу в ожидании проводника? У меня что, в сердце пламенный мотор, не могу без работы сидеть ни минутки? Даже отдохнуть и переварить все пережитое в пузыре не дадут? 2. Не понял диалога на счет того, что Маркус где-то потерялся. Он же вроде как в бункере был, когда я Лесника привел. 3. Не понял зачем я побывал на Кордоне... 4. Химик - их двое что ли?(видел, что баг и будет исправляться) 5. Радиоактивные осадки - ладно. А вот что такое химические осадки - где-то разбомбили химкомбинат удобрений? 6.Почему безтелесное создание Стронглав имеет морду лица кровососа? 7. Зачем Отшельник дает Зверю пистолет? Чтобы дулом автомата, как это сделал Лютый, голову себе не проколоть? 8. Как безтлесное создание может быть в принципе видимо? Ладно бы, если его видел только Зверь - у него с башкой не в порядке, да и вообще это его порождение... Но ведь его и другие тоже видели...
Что не понравилось:
1. Телепорт в пузыре к Падальщику - очень он неявный... Я локу обшаривал тщательно, но в пределах разумного - в двух метрах от границы зоны я как бы ничего найти и не рассчитывал...
2. В тексте очень-очень много опечаток.
3. Много автоматических сцен... без всяких предисловий...
4. На кордоне слишком много квестов на вхождение в доверие - я даже забыл зачем я там оказался...
5. После возвращения в пузырь начались очень сильные подтормаживания...
6. Свет в бункере, после "перезапуска трансформатора" в подземелье, так и не появился.
7. Выбросы не рождают арты.
8. Слишком часто бьют по голове - не спроста у него кличка Зверь Только вот непонятно как он вообще жив до сих пор оставался, да еще крутым спецом считался - удары по голове у него дар открыли какой-то?
9. Нет логической связи задания и результата - очень часто задания, которые мы не выполнили(чаще всего по голове получали), в итоге засчитывались как выполненные... В очередной раз повторяю: - Задания, которые выполнимы и выполнены нами, засчитываются как выполненные. - Задания, которые выполнимы, но нами не выполнены, засчитываются как проваленные. - Задания, которые невыполнимы(т.е. мы их не можем выполнить априори, согласно задумке автора - под танк и без гранат) - давать не следует. Здесь либо надо задачу(текстовое описание) ставить иначе, либо квест(код) переписывать, чтобы квест попал в разряд выполнимых.
10. Автоматические диалоги. А если человек хотел сохраниться перед персонажем, а уж затем поговорить с ним? И ведь не выйдешь из них...:(
11. Нет главной сюжетной линии мода... Сперва она как бы была - выбраться из пузыря... Да и мод так называется... Потом мы зачем-то оказываемся на Кордоне - совершенно не помню зачем и каким боком это относится к пузырю. Потом опять оказываемся в пузыре... Наконец мы из него выходим - появляется добрый волшебник Лесник, который запросто шастает туда-сюда и спасает нас... Теоретически мод на этом завершен. Однако нет - появляется какая-то застава..., на которой чудеса разные творятся... Однако сюжета уже никакого нет, а есть куча мелких квестиков. Вся группа из пузыря благополучно сваливает с этой самой заставы с лесником, кроме Лютого, один Зверь, бедолага, опять с головой поссорился и все проспал... Вместо того чтобы свою многострадальную головку лечить - он опять носится и ищет на задницу приключений. Зачем?
Т.е. автор, похоже выдохся - не смог придумать или реализовать стройную историю про пузырь..., и решил сделать две непонятные вставки из кордона и заставы...
Я думал, что весь мод мы проведем в пузыре, а как награда за труды - выберемся из него. Об этом, как минимум, говорит название мода.
Что понравилось:
1. Очень высокая стабильность(прошел без вылетов) мода. 2. Если автор сделал все в одиночку - то в целом очень и очень даже прилично получилось. Скучать не пришлось. 3. Приемлемый баланс оружия и денежной системы.
Высоко оценить все равно не могу - сюжет провален. Куча мелких несвязанных квестов - это к оружейным, всяким атмосферным и другим модам... В сюжетном же моде - главное сюжет.
Как-то вот так...
Сообщение отредактировал TopDome - Воскресенье, 14.06.2015, 23:33
С дуболомом идём мочить химеру - потом обратно на базу, где он даёт квест найти ему кабанятины и зажарить. Вчера смотрю - а он побежал с базы (хотя оттуда никто не высовыватся обычно) и побежал прямо к тому забору, из-за которого он должен был "прикрывать" меня при, собственно, мочилове химеры.
Кабана убил, срезал-зажарил - а диалог с Дуболомом не начать никак. Стоит как вкопанный.
Загрузил сейв до квеста с химерой, как-раз как труп падальщика нашёл, сейчас вот переиграл - опять этот хрен к забору прибежал, что возле т.н. "бункера" где химера была. Всё то же самое.
Что такое?
/Решено, по совету одного мудрого человека сначала завалил кабана, а потом уже пошёл разговаривать с Дуболомом, так вот успел. Теперь проблема - поиск Гильзы, бутылку со стола взял в землянке а выпить с призраком никак.
Походу у меня что-то не то со скриптами. Апдейт 4.
Сообщение отредактировал BENZ - Понедельник, 15.06.2015, 17:07
Ты говоришь что сюжет провальный, но ты в него даже толком не вник.
Ну и куда я не вник, по-твоему? Я ж не настаиваю, а просто отписываю СВОЕ мнение. Оно может отличаться от других - и это нормально. Если не согласен и есть желание помочь в чем-то разобраться - я всегда за.
Вот, например - с чего вдруг у Зверя столько недоброжелателей из прежней команды наемников? С Мракобесом понятно - его место практически занял. Непонятно почему Зверь все время допускал такое уничижительное к себе отношение со стороны Мракобеса... Тесак, Рыба - я так и не понял, чем Зверь провинился перед ними, а главное - когда? Почему они выяснять отношения начали только тогда, когда Зверь оказался в пузыре? Непонятно как группа наймов запросто так зашла в пузырь, навела шороха и благополучно из него вышла... У них был какой-то прибор или что? Компаса они не получили, непонятный дешифратор реквизировали... Откуда у Зверя видения про Рыбу(с передатчиком возимся), который погиб хрен знает когда и хрен знает где... Совесть что ли проснулась с подачи Стронглава(или как его там)? Много чего непонятно.
Кстати, куда-то пропал больной в экзе из госпиталя - он там на кроватке некоторое время отлеживался, если не ошибаюсь...
Сообщение отредактировал TopDome - Понедельник, 15.06.2015, 21:22
С дуболомом идём мочить химеру - потом обратно на базу, где он даёт квест найти ему кабанятины и зажарить. Вчера смотрю - а он побежал с базы (хотя оттуда никто не высовыватся обычно) и побежал прямо к тому забору, из-за которого он должен был "прикрывать" меня при, собственно, мочилове химеры.
Кабана убил, срезал-зажарил - а диалог с Дуболомом не начать никак. Стоит как вкопанный.
Загрузил сейв до квеста с химерой, как-раз как труп падальщика нашёл, сейчас вот переиграл - опять этот хрен к забору прибежал, что возле т.н. "бункера" где химера была. Всё то же самое.
Что такое?
/Решено, по совету одного мудрого человека сначала завалил кабана, а потом уже пошёл разговаривать с Дуболомом, так вот успел. Теперь проблема - поиск Гильзы, бутылку со стола взял в землянке а выпить с призраком никак.
Походу у меня что-то не то со скриптами. Апдейт 4.
Решил! Мой косяк с призраком был. Мод, кстати говоря, отличный!