Наконец-то, вышел последний, достойний мод, который может завершить цепочку зимних модов от Johann`a. Это глобальный мод, с новым сюжетом, локациями, новой погодой, новой скриптовой системой погоды. Разрабатывался он 43 дня. В работе участвовал Болотный Доктор. Мод имеет много особенностей от других зимних модов, которые придают зоне больше атмосферы. Более подробнее читайте ниже.
Платформа: Call of Pripyat Версия игры: 1.6.02 Дата выхода: 22 сентября 2011 Разработчик: Johann и Болотный Доктор
История модов от Johann`a
Самый первый мод, это End War Mod Winter Релиз конец 2009 года. В те времена мод был лучшим в качестве зимнего мода. Мод участвовал в голосовании на сайте "Я Сталкер" и занял 3 место.
Второй мод Cold War Mod 2.0. Релиз начало 2010 года. Мод вышел более проще своего предшественника. Были добавлены новые оружия, впервые добалены квесты в истории модов от Johann`a, а все остальное осталось такое же.
Третий мод Winter of Death. Релиз конец 2010 года. Эта часть, уже была сильно отличена от всех первых частей. В моде появились новые модели нпс, 30 штук, новые модели оружий и прочих объектов. Были переделаны все текстуры, погода, снег. Переделана война в зоне. Изменено меню. Эта часть мода разрабатывалась дольше всех, 4 месяца.
Четвертый мод Winter of Death 2.0. Релиз 1 четверть 2011 года. Эта часть обрела более 70 новых моделей, 20 оружий, добавлено много вещей для инвентаря, добавлены квесты, новое начало, в зоне глобальная война. Но в моде нарушен игровой баланс.
Особености мода:
*Зимняя обновлённая атмосфера. *Новые текстуры, бамп. *Новые модели, анимация. *Новые скрипты погоды (снег). *Новый красивый, медленый, падающий снег *Добавлено 4 вида погоды. *Развитие мода идет после сюжета ЗП, через полгода (убран сюжет ЗП, все соблюденно). *Свои ролики меню, начальные ролики. *Новые квесты, как сюжетные так и дополнительные (более 50 шт) *Звуки зимний природы, метель, снег, буран. *Изменены практически все партиклы, если стрельнуть в куст, то вывалится снег и т.п. *Изменен шейдер воды, теперь это твердый объект, тоесть лёд. *Имеются новые анимации оружий. *Новый худ. *Добавлены 3 квеста с вертолетами. *Добавлена локация Темная Долина, Свалка, Х-18, полностью заселенные. *Новые оружия, с новыми анимациями. *Новые базы группировок. *Добавленно порядка 15 новых оружий. *Новые модели нпс. *Новые саундтреки локаций. *Изменён угол обзора на 75 градусов. *Новое глобально-измененое меню. *Новые автомобили как декорациии. *Немного изменены локации в планеий. *Добавлена новая еда, преаппараты, аптечки. *Изменен баланс игры. *Адаптация под все экраны монитора. И много мелких правок.
ПепельницаРевайв, лол -это улыбнуло,делайте выводы кто нуб, а кто критик.
Добавлено (22.09.2011, 20:55) --------------------------------------------- gif, и да я "не гоню" ,а высказываю своё мнение так сказать ИМХО. ( ПепельницаРевайв,надеюсь объяснять не надо) .
Добавлено (22.09.2011, 20:56) --------------------------------------------- И да вспомнил Сенька теперь Шалной.
grib, щас тебя походу минусами закидают Jack, эта еда даёт очень неплохую нагрузку на память. А для разнообразия можно было и разные консервы/галеты/фляжки с водой забацать.Да и пока сникерс к Скадовску доставят он уже давно пропадёт
Добавлено (22.09.2011, 20:58) --------------------------------------------- Всё-таки по сравнению с СГМом мод по квестам и населению пустоват. Надеюсь исправят
Мод, как по мне, не плохой - интересно посмотреть на Зону другими глазами. Конечно, много чего сделано спустя рукава, но в сюжетном моде это обычно не так важно. Заметна смесь S.T.A.L.K.E.R + Метро2033 + ни и конечно же Hitman Contracts, откуда и был в основном взят саундтрек Ладно, про плагиат ничего теперь говорить не буду, т.к. треки реально атмосферные - а в Сталкере тем более! Особенно порадовало, что на Юпитере играет мой любимый амбиентый трек
вышел последний, достойний мод, который может завершить цепочку зимних модов от Johann`a
Добавлено (22.09.2011, 21:15) --------------------------------------------- БолотныйДоктор,а теперь вы это понтами называете,40 дней - это много или мало , я даже незнаю что сказать,
ты даже не сможешь такие сделать
-ты уверен в этом ? "grib У МЕНЯ на 560 gtx на 11 DX освещении не глючит все на максималках и Full HD разрешение ..", Ну да как у stalker_lordа gtx 9600 с directx 11 .
[Partisan], "много чего сделано спустя рукава" - спасибо за понимание...
Quoteты даже не сможешь такие сделать-ты уверен в этом ? "grib У МЕНЯ на 560 gtx на 11 DX освещении не глючит все на максималках и Full HD разрешение ..", Ну да как у stalker_lordа gtx 9600 с directx 11 .
Это у тебя не 580 .. а херня китайская у меня 560 все ок ... Могу с уверенностью сказать ты ЧМО .... у тебя нету 580 а .. 210 ))
Замечания: 1. На статике лед отображается как вода, т.е. подвижная, хотя звук ходьбы по снегу. 2. Иконки продуктов сделаны либо криво, либо вообще на один продукт две, либо расположены на одной клетке а занимают четыре. 3. На статике Некоторые текстуры отображаются не так как должны. Веский пример кострище. 4. На самом заводе Юпитер, на базе ЧН мегафон орет так, что его слышно по всей округе. 5. Нет описания пистолету fn1911 6. Не работает апгрейд АК74 на прицел. 7. Автор говорил что прицел ставится на АК74 и без апгрейда, хотя это не так. 8. Много орфографических ошибок, как в описании, так и в диалогах. 9. У Кардана фраза после второй водки: Эх жаль ты моих друзей Шутника и Баржу не застал, неизвестно куда ушли, хотя по сюжету ЗП Дегтярев их розыскал (А если нет, то Кардан шел их искать и погибал) 10. Кривые иконки оружия, неправильно отображаются апгрейды поставленные на ствол, например LR300 + Глушитель.
Из плюсов: 1. Хорошая стабильность 2. Хороший цикл погоды 3. Хороший сюжет 4. Хорошая зима, хотя не все текстуры "заморожены"
grib, как ни обидно звучит, но с тобой согласен)) но если автор не поленится то это все исправить вполне реально)))
Баги исправить квестов добавить + найти парнишу который хотяб просто в письменом ввиде диалоги напишет, ну тип сценариста найти и всё мега гуд =))) уверен если разработка продолжится и исправят все выше написаное про сгм забудут))
ЗЫ я про то как он описал баги и ошибки в моде пару страничками ранее, и что вы на него накинулись он там все правильно написал, школоло с развитой фантазией я не спорю, пофиг на сюжет может быть и кроме автомата на экране ничего не видят, но мне хочется в диалогах прочитать внятный и всем понятный сюжет, также интересно поиграть проходя квесты не закрывая глаза на какие то несостыковки...
Сообщение отредактировал koldun4ik - Четверг, 22.09.2011, 21:28
сначало сделай лучше потом понтуйся, этот мод 40 дней делали, квесты не однотипные ты даже не сможешь такие сделать
Эх, в который раз уже вижу такую фразу от авторов модов, адресованую тем, кто написал о моде плоховато. Лично я знаю одну хорошую фразу:"Чтобы критиковать книги необязательно из писать".
Добавлено (22.09.2011, 21:26) --------------------------------------------- koldun4ik, уже фикс грамматики выкладывали
9. У Кардана фраза после второй водки: Эх жаль ты моих друзей Шутника и Баржу не застал, неизвестно куда ушли, хотя по сюжету ЗП Дегтярев их розыскал (А если нет, то Кардан шел их искать и погибал)
Вот тут кстати можно было бы сделать его поведение, после поиска документов на Гаусс(типа пить бросил)
Это ЭДИНСТВЕННЫЙ мод на ЗП,который полностью изменяет сюжет! Авторам огромное спасибо! Нечего гнать на разрабов!Сами сделать попробуйте такое,а потом обсырайте авторов!
Сообщение отредактировал М@родер - Четверг, 22.09.2011, 21:30