Наконец-то, вышел последний, достойний мод, который может завершить цепочку зимних модов от Johann`a. Это глобальный мод, с новым сюжетом, локациями, новой погодой, новой скриптовой системой погоды. Разрабатывался он 43 дня. В работе участвовал Болотный Доктор. Мод имеет много особенностей от других зимних модов, которые придают зоне больше атмосферы. Более подробнее читайте ниже.
Платформа: Call of Pripyat Версия игры: 1.6.02 Дата выхода: 22 сентября 2011 Разработчик: Johann и Болотный Доктор
История модов от Johann`a
Самый первый мод, это End War Mod Winter Релиз конец 2009 года. В те времена мод был лучшим в качестве зимнего мода. Мод участвовал в голосовании на сайте "Я Сталкер" и занял 3 место.
Второй мод Cold War Mod 2.0. Релиз начало 2010 года. Мод вышел более проще своего предшественника. Были добавлены новые оружия, впервые добалены квесты в истории модов от Johann`a, а все остальное осталось такое же.
Третий мод Winter of Death. Релиз конец 2010 года. Эта часть, уже была сильно отличена от всех первых частей. В моде появились новые модели нпс, 30 штук, новые модели оружий и прочих объектов. Были переделаны все текстуры, погода, снег. Переделана война в зоне. Изменено меню. Эта часть мода разрабатывалась дольше всех, 4 месяца.
Четвертый мод Winter of Death 2.0. Релиз 1 четверть 2011 года. Эта часть обрела более 70 новых моделей, 20 оружий, добавлено много вещей для инвентаря, добавлены квесты, новое начало, в зоне глобальная война. Но в моде нарушен игровой баланс.
Особености мода:
*Зимняя обновлённая атмосфера. *Новые текстуры, бамп. *Новые модели, анимация. *Новые скрипты погоды (снег). *Новый красивый, медленый, падающий снег *Добавлено 4 вида погоды. *Развитие мода идет после сюжета ЗП, через полгода (убран сюжет ЗП, все соблюденно). *Свои ролики меню, начальные ролики. *Новые квесты, как сюжетные так и дополнительные (более 50 шт) *Звуки зимний природы, метель, снег, буран. *Изменены практически все партиклы, если стрельнуть в куст, то вывалится снег и т.п. *Изменен шейдер воды, теперь это твердый объект, тоесть лёд. *Имеются новые анимации оружий. *Новый худ. *Добавлены 3 квеста с вертолетами. *Добавлена локация Темная Долина, Свалка, Х-18, полностью заселенные. *Новые оружия, с новыми анимациями. *Новые базы группировок. *Добавленно порядка 15 новых оружий. *Новые модели нпс. *Новые саундтреки локаций. *Изменён угол обзора на 75 градусов. *Новое глобально-измененое меню. *Новые автомобили как декорациии. *Немного изменены локации в планеий. *Добавлена новая еда, преаппараты, аптечки. *Изменен баланс игры. *Адаптация под все экраны монитора. И много мелких правок.
Еще иногда звуки шагов а не хруста снега. Вылетело пару раз при использовании проводника. Вода все равно "живая", заморозить думаю можно через ПЕ, а то как будто подо-льдом она не замерзшая.
Омг штаны спали) яб и не заметил ибо на жопы мужские не пялюсь
Прошёл кампанию и делать стало нечего , мобов нет , какихто больших групп бандитов\сталкеров постоянно респающихся нет,снова таскать ссаные инструменты ну уж нет) оружия не так много пистолеты какието мегаубойные , припять пустая разве что база гарика пару лолов какихто сидят,артефактов мало и не факт что они респаются в аномалиях,вощем не мод а так глянуть текстурки побегать по снежку 3 часика)
ПепельницаРевайв, всё таки респавна нету и зона пуста?... мда.... мутантов хотя бы респующихся сделать побоольше а ртоы чтоб респались+ на новых локах тоже!
Добавлено (23.09.2011, 04:23) --------------------------------------------- Короче изменял названия квестов и сами диалоги... Стараюсь сделать так. чтобы чуствовалось что мы - наёмник в составе группы Волкодава и охотимся за артом...
в фиксе кстати все равно кучу ошибок нашел ))) правда сам наверно не лучше - тож ошибок понаделал сто по сто, но старался как мог... стараюсь точнее =))) ща еще переиграю что убедится что сюжет... больше раскрыт чтоли)) и усе, кину на растерзание
лядь!!! лио я в диалог напортачил( в чём дико сомневаюсь) либо фикс диалогов кривой, ибо я по нему орентировался, т.е. свои правки делал, так теперь вылеты приподходе к скадовску
джохан, в своём фиксе ты какие файлы в текстах изменял чтобы вылета не было!?....
блин не хочется свой шедевр терять или заново писать - получится не то...
вот из лога ошибка, больше в нем нет ничего если сможеш помочь... брал фикс текстов который пацан здесь выслал, и там вроде как только диалоги правил... блин всю ночь просидел
Почему то у меня навязывается фраза"РОЗРАБЫ СДЕЛАЙТЕ ПАТЧ КОТОРЫЙ БЫ УБИРАЛ ЖУТКИЕ ЛАГИ В МОДЕ!" балин сори , но лаги реально достают....нереально поиграть....
Вылет происходит во время того как открываеш рюгзак скорее всего из за модифецираванного калаша у меня в рюгзаке! Если открываеш тарговлю или ремонт вылета нет! Фикс так и не испавил этот баг!!! 2. Есть и ошибки например алкаш сидящий рядом с азотом(это полный пи...ц)! Фикс испавил!!! 3. И где моделька контролёра из видео!?(сделайте по больше новых моделек) 4. Чистое небо говорит слишком громко их аж со 100 метров слышно! Фикс не испавил!!! 5. У пистолета который тебе дают с самого начала отсуцтвует название и описание! Фикс не испавил!!! 6. Квестов маловато!!! За пару часов можно пройти!!!
Плюсы! 1. Главный плюс загружается за 5 сек. на максимальных настройках(по сравнению Sigerous Mod v. 1.7 у меня загружается за 10 минут!)!!! 2. Атмосфера суперская!!! Лутший зимний мод!!! 3. Дымок из оружия во время выстрелов!!! 4. Модельки и анимации оружия самые лутшие из всех которых я когда либо видел!!! 5. Текстурки всего окружающего просто отпадные!!! 6. Сюжет очень интересный!!! 7. Добавлены новые локации!(я не помню ни одного зимнего мода с новыми локациями) 8. Снег не сыплеца как из ведра а медленно падает!!!
Плюсов намного больше!!! Johann и Болотный Доктор большое спасибо!!! Надеюсь он и дальше будет развиватся!!! Вобщем мод супер и большое спасибо за фикс!!! А умникам которые поставили не на тот патч или пиратку я хочу сказать что вы д...
P.S. Извените за то что не очень хорошо написал про этот мод в прошлой теме!!!
Я вот почитал посты и заметил одну вещь:вся негативная критика в сторону мода в основном парируется фразой: "попробуй сам сделать",но есть одно большое НО,авторов мода,да и вообще авторов любых других модов никто насильно делать их не заставляет,и уж если они решили все-таки что-то сделать и выложить это на всеобщее обозрение,то нужно быть всегда готовым и к положительным и к отрицательным отзывам. Я бы вот конечно и сам попробовал,да у меня нет столько свободного времени. Я конечно понимаю,что все моды делаются только на голом энтузиазме,но это не значит что у мода будут только положительные отзывы,сколько людей столько и мнений. Ну а мое личное мнение: мод действительно хороший,по крайней мере со времен SGM ничего подобного не было,хотя как и во всех модах есть свои косяки. А так авторам 8 балов из 10.
Игра лицензия, патч 2. Вылетел на подходе к Скадовску без лога. Немного первых впечатлений. 43 дня делался мод. Такое впечатление что большую часть времени рисовали и перерисовывали. На остальное времени не хватило. Неужели кто то думает что крайне интересно посмотреть новые визуалы новых мало нужных вещей? И куча разного хлама в рюкзаке это кул? С понятием "балланс" авторы не знакомы - жаль. От мода веет романтизмом 20 летних юношей. Романтизм это не плохо, но тогда надо предупреждать в начале - мод для молодежи до ... лет. Ибо ГГ сразу такой себе терминатор. Начало. Трах бах - стоит сталкер и сразу задание отбить базу. И ГГ как на побегушках - ну я поскакал, ща им накидаю. Кто стоит, какая база, кто нападает... Надо наверно дать текст в начале с короткой запиской что где почему. Можно даже вместо фамилий авторов в заставке. Если мод понравится - люди и так поинтересуются кто сделал такое чудо. Ошибки... читать грамматику уровня 4 класса удручающе. На тексты времени я так понял не нашлось. Ну да, такая мелочь. Что в итоге - сыровато это если смягчить. Если авторы хотят сделать мод, а не поделку, думаю сделают если поработают. Если у них другое мнение и они считают что в моде все ок - забудьте все что я тут написал.