Наконец-то, вышел последний, достойний мод, который может завершить цепочку зимних модов от Johann`a. Это глобальный мод, с новым сюжетом, локациями, новой погодой, новой скриптовой системой погоды. Разрабатывался он 43 дня. В работе участвовал Болотный Доктор. Мод имеет много особенностей от других зимних модов, которые придают зоне больше атмосферы. Более подробнее читайте ниже.
Платформа: Call of Pripyat Версия игры: 1.6.02 Дата выхода: 22 сентября 2011 Разработчик: Johann и Болотный Доктор
История модов от Johann`a
Самый первый мод, это End War Mod Winter Релиз конец 2009 года. В те времена мод был лучшим в качестве зимнего мода. Мод участвовал в голосовании на сайте "Я Сталкер" и занял 3 место.
Второй мод Cold War Mod 2.0. Релиз начало 2010 года. Мод вышел более проще своего предшественника. Были добавлены новые оружия, впервые добалены квесты в истории модов от Johann`a, а все остальное осталось такое же.
Третий мод Winter of Death. Релиз конец 2010 года. Эта часть, уже была сильно отличена от всех первых частей. В моде появились новые модели нпс, 30 штук, новые модели оружий и прочих объектов. Были переделаны все текстуры, погода, снег. Переделана война в зоне. Изменено меню. Эта часть мода разрабатывалась дольше всех, 4 месяца.
Четвертый мод Winter of Death 2.0. Релиз 1 четверть 2011 года. Эта часть обрела более 70 новых моделей, 20 оружий, добавлено много вещей для инвентаря, добавлены квесты, новое начало, в зоне глобальная война. Но в моде нарушен игровой баланс.
Особености мода:
*Зимняя обновлённая атмосфера. *Новые текстуры, бамп. *Новые модели, анимация. *Новые скрипты погоды (снег). *Новый красивый, медленый, падающий снег *Добавлено 4 вида погоды. *Развитие мода идет после сюжета ЗП, через полгода (убран сюжет ЗП, все соблюденно). *Свои ролики меню, начальные ролики. *Новые квесты, как сюжетные так и дополнительные (более 50 шт) *Звуки зимний природы, метель, снег, буран. *Изменены практически все партиклы, если стрельнуть в куст, то вывалится снег и т.п. *Изменен шейдер воды, теперь это твердый объект, тоесть лёд. *Имеются новые анимации оружий. *Новый худ. *Добавлены 3 квеста с вертолетами. *Добавлена локация Темная Долина, Свалка, Х-18, полностью заселенные. *Новые оружия, с новыми анимациями. *Новые базы группировок. *Добавленно порядка 15 новых оружий. *Новые модели нпс. *Новые саундтреки локаций. *Изменён угол обзора на 75 градусов. *Новое глобально-измененое меню. *Новые автомобили как декорациии. *Немного изменены локации в планеий. *Добавлена новая еда, преаппараты, аптечки. *Изменен баланс игры. *Адаптация под все экраны монитора. И много мелких правок.
xuyc, это ненадолго. разработка сигероуса видимо приостановлена навсегда, так что совсем скоро выйдут моды которые его опередят. "Новый Мир" например...
Cutting_heads, тему совсем не ту выбрал кто нибудь отзовется на мою просьбу- ссыль на народ есть? аай млин лучше попрошу кого нибудь залить чем выглядывать каждый раз
почему сильно тормозит? конфа:intel pentium 4 htt 3.34ghz,2gb ddr-2,nvidia geforce gt 240 1gb
Потому что разрабы не подумали, что такие компы еще используют
Сигероус был, есть и остается лучшим модом на Зов Припяти. Как в плане оптимизации так и вообще во всем.
Иш какие, по моему данный мод не сравнить с другими. Он вне конкуренции А сигероус устарел и загнулся на новых локациях, ну яростные фанаты могут ждать чего то неординарного от СГМ 2.0 *Наверняка ведь Георг в тихоря модит*
кто нибудь отзовется на мою просьбу- ссыль на народ есть?
лови брат - http://narod.ru/disk....7z.html Немного по игре. Ну про диалоги уже писал и пройдя дальше по игре просто ужаснулся. То ГГ крутой как яйцо - а ну говори а то сейчас порву на лоскуты. То трусишка - на контролера?! Так это же очень опасно!! То как уголовнмк - кончай мне фуфло парить и т.д... Ребята - это признак плохого вкуса такое писать. Думайте или приглашайте людей кто может это исправить. Про Сигериус - пока этот мод рядом не стоит. Так что не надо гнать. Кстати, а почему нет памятки что в этом моде взято из Сига? А ведь взято - видно не вооруженным взглядом. На вскидку - догнать сталкера - это из Сига кусок явно только маршрут пробежки другой. А арт змеиный глаз из СИга тут орех. Без текстового вступления так и не понял что тут делает ГГ. По игре тоже. Отнеси принеси. Прошел ТД и больше квестов никто не дает. Это все? Снег лагает конкретно - красиво, но надо что то делать. Перенаселение ТД сумасшедшее - под каждыйм кустом непись - зечем? Вот и тормоза. Белая карта в ПДА напомнила мне чернила для третьего класса и глобус Украины)) Зачем карта белая? Верните нормальную. Это карта а не фотка со спутника онлайн. Это что вспомнил - мод чистить и чистить. Из хорошего - при попадании по кустам- деревьям падает снежок - так очаровался что стоял и палил полчаса)))) Есть у ребят потенциал, есть. Только не задирайте носы и не бросайте работу.
Nemmo от души и сердца, есть, есть ещё нрмльные мужики, вот и моды появляются благодаря таким людям.. а даже если не пойдет как отдельный вариант, по любому умельцы приспособят к своей теме (ну то есть своим модам)
Тогда объясните почему сигериус умудрялся выдавать слайдшоу на ститике и с отключенными бампами, а WOD летает на 11 директе и максимальных настройках?
Не знаю, а почему? У меня лично и тот и другой моды на полной улучшенной динамике выдают 30-35fps. Кстати я еще и с Atmosfear 3 играл. Я вообще не понимаю всех этих воплей по поводу тормозов и вылетов.
Собственно, когда я писал что сигероус пока лучший мод для Зова Припяти, я руководствовался не только собственными впечатлениями, но и результатами голосований. Сигероус был и остается на первом месте добрых полгода, если не больше. Сомневаюсь, что WOD побьет этот рекорд.
Опять же, не спорю что скоро начнут выходить достойные моды и для ЗП, которые наверняка будут лучше сигероуса. WOD это первая ласточка, не более.
Предлагаю закончить сравнивать Сиг и WOD. Это ветка обсуждения конкретного мода или сравнительная? (это и ко мне относится). Напомню тем у кого вылетало перед Скадовском и игра лицензия - не копируйте папку бин из мода себе в игру. Оставьте оригинальную пропатченую до второго патча.
Наконец то прошел мод. Сюжет слишком уж коротким получился, на новые локации можно было и побольше квестов сделать За всю игру встретил лишь один вылет, да и то из-за не вырезанного квеста из оригинала. Не знаю как у других, но у меня мод слишком уж тормозил, пришлось на статике играть, так и не увидел "динамической" красоты зимнего мода
Не против если я отвечу? Сами моды порой намного требовательны к железу, чем оригинальная игра, WOD не исключение.
Дела не в этом надо просто на сильном компе на dx 10 было проверить как мод на максимальных настройках будет себя вести у меня complete mod чуть чуть притормаживал потомучто тоже был не доработан а здесь вообще тормозит уже до средних скидывал всё равно ж,,,,
Здравствуйте товарищи сталкеры! 1. Зарегистрировался я чтоб попросить сохранения, так как свои нечаянно похерил! Сайт знаю давно, но вот до регистрации всё как-то руки не доходили! И почитав что тут пишут о моде, нашёл сэйвы и так, за что отдельное спасибо Poxreny!!! Но комментарий всё же решил оставить!
Что касается мода! 2. Не знаю почему вы все тут расплакались, с такими то железками, потому что я играю на Radeon x1300 и 1500 ОЗУ и скажу вам вот что : да глючит, да особенно в метель но не до слёз в глазах и криках о помощи! Заранее извиняюсь если кого обидел что так сдраматизировал! Но бывает что и совсем не глючит, вот нампример на локации Юпитер в два раза меньше подлагиваний! Вылеты были! Но не часто раза 3-4 пока играл ! Во общем МОД мне пока нравиться, не могу подвести итог, ведь я его ещё не прошел, да модов я играл не много (TT2 и всё)!!! Спасибо Johanny и Болотному Доктору за то что скрасили время ожидания S.T.A.L.K.E.R. 2!!!
Может кому интересно! 3. Да и я тут иконок пару сделал для папки и для ярлыка! Может кто на папки с играми ставит такие-же или просто для себя СКАЧАЕТ!
Сообщение отредактировал FRY - Понедельник, 26.09.2011, 18:36
Итог: 14-летний парниша так и не понял сути этой модификации, видимо для него оценка каждого мода идёт лишь по "Звуку, балансу, мусору, карте". И да, что за привычка постоянно выливать негатив, двоечку в школе влепили и решил оторваться на форуме?
По таким вещам и складывается впечатление об игре. На мой взгляд звук мог быть и по лучше, карту надо было оставить летнюю, а мусор только захламляет игру и портит атмосферу. И какова же суть этой модификации?
Добавлено (26.09.2011, 17:20) --------------------------------------------- Да и проблем с учёбой у меня к счастью нет)))