Наконец-то, вышел последний, достойний мод, который может завершить цепочку зимних модов от Johann`a. Это глобальный мод, с новым сюжетом, локациями, новой погодой, новой скриптовой системой погоды. Разрабатывался он 43 дня. В работе участвовал Болотный Доктор. Мод имеет много особенностей от других зимних модов, которые придают зоне больше атмосферы. Более подробнее читайте ниже.
Платформа: Call of Pripyat Версия игры: 1.6.02 Дата выхода: 22 сентября 2011 Разработчик: Johann и Болотный Доктор
История модов от Johann`a
Самый первый мод, это End War Mod Winter Релиз конец 2009 года. В те времена мод был лучшим в качестве зимнего мода. Мод участвовал в голосовании на сайте "Я Сталкер" и занял 3 место.
Второй мод Cold War Mod 2.0. Релиз начало 2010 года. Мод вышел более проще своего предшественника. Были добавлены новые оружия, впервые добалены квесты в истории модов от Johann`a, а все остальное осталось такое же.
Третий мод Winter of Death. Релиз конец 2010 года. Эта часть, уже была сильно отличена от всех первых частей. В моде появились новые модели нпс, 30 штук, новые модели оружий и прочих объектов. Были переделаны все текстуры, погода, снег. Переделана война в зоне. Изменено меню. Эта часть мода разрабатывалась дольше всех, 4 месяца.
Четвертый мод Winter of Death 2.0. Релиз 1 четверть 2011 года. Эта часть обрела более 70 новых моделей, 20 оружий, добавлено много вещей для инвентаря, добавлены квесты, новое начало, в зоне глобальная война. Но в моде нарушен игровой баланс.
Особености мода:
*Зимняя обновлённая атмосфера. *Новые текстуры, бамп. *Новые модели, анимация. *Новые скрипты погоды (снег). *Новый красивый, медленый, падающий снег *Добавлено 4 вида погоды. *Развитие мода идет после сюжета ЗП, через полгода (убран сюжет ЗП, все соблюденно). *Свои ролики меню, начальные ролики. *Новые квесты, как сюжетные так и дополнительные (более 50 шт) *Звуки зимний природы, метель, снег, буран. *Изменены практически все партиклы, если стрельнуть в куст, то вывалится снег и т.п. *Изменен шейдер воды, теперь это твердый объект, тоесть лёд. *Имеются новые анимации оружий. *Новый худ. *Добавлены 3 квеста с вертолетами. *Добавлена локация Темная Долина, Свалка, Х-18, полностью заселенные. *Новые оружия, с новыми анимациями. *Новые базы группировок. *Добавленно порядка 15 новых оружий. *Новые модели нпс. *Новые саундтреки локаций. *Изменён угол обзора на 75 градусов. *Новое глобально-измененое меню. *Новые автомобили как декорациии. *Немного изменены локации в планеий. *Добавлена новая еда, преаппараты, аптечки. *Изменен баланс игры. *Адаптация под все экраны монитора. И много мелких правок.
Мод отличный мне понравился, но есть и минусы например: действие происходит после Событий Зова Припяти ведь так оно, тогда зачем нужно заново искать инструменты для Кардана и техника на янове (ведь инструменты для них принёс Дегтярёв), далее почему у меня когда беру задание он пишет Задание получено, а потом сразуже пишет Задание провалено, но его можно выполнить, идешь на место выполнения и выполняешь(в чём прикол)...Сделайте например чтобы для Кардана и техника на янове носить детали для машины пригодной для всех условий зоны (об этом говорится в финальном видеоролике Зова Припяти), что якобы кардан и техник с янова открыли свою мастерскую и начали создовать машину для всех условий зоны...Остановился В Тёмной Долине низнаю что делать дальше, серию квестов с артом Орех я прошёл, и ещё спас по квесту свободца. Подскажите что делать дальше, и постарайтесь исправить вышеизложенные вещи пожалуйста. Заранее Спасибо.
Пасаны у меня комп на приколе! Короч: играть начал, первые смешаные чуства поповоду Лагов, незнаю толи иза моего железа толи изза мода. Настройки средние на полн дин осв, явно не видеокарта, ибо время от времени игра начинает выдавать на 5-10 секунд 50 фпс, потом снова лаги. Подскажите чё запливать?
За Галиль автору спс, обожаю этот пушка ))) а вот стартовому пистолету непрописали описание, тупо названия из конфиг (ххх_хх_ххх_ххх тип того)
Сообщение отредактировал krokhmal96 - Понедельник, 26.09.2011, 18:16
Таки скачал и пробовал поиграть. Автор - безграмотный. Стыд! Прям со вступительного ролика, где глаз режут 3 ошибки. В целом играть можно, от модификации от невесть какой команды я не ожидал что-то большего. Молодцы. З.Ы как выключить эффект засветления? Ну когда выходишь из темного помещения на яркий свет всё сначала яркое и потом постепенно яркость спадает.
TiGER, никто тут мод не "об...ет". Как есть так и говорим. Вот например сейчас у меня вылет при попытке с Кочергиным перелететь к контролеру. И всё, писец, как дальше проходить?
я так и не понял после выполнения квеста принести артефакт.это конец что ле?? сходил в припять...прикольно встретил Сашку Дегтярева))Моделька Супер вообще))не ожиданно..печалька что не могу найти не одного квеста((просто так побегал в тупую..вылет всего один споймал...когда на максе играл..причем когда к скадовску подходил..даже сохран не загружался..пришлось на среднее поставить и все пошло свободно..у меня оригинал даже немного подвисал..а с модом вообще заипца пошел) Летает..причем серъезно))вообщем зима понрав..и вообще весь мод нрав оч))только где все остальные квесты Ёптэ((написано около 50..а в итоге всего 15 что ле..подскажите люди что делать...и бегать просто так наскучило уже...а в припяти вообще всего пару зомби встретил и тишина голимая.((
Ага я тоже ХЗ чё дальше делать Бороду на Скадовске я нае*ал с контейнером Квесты про арт прошёл у свободавцев тоже задания попроходил И ВСЁ ! Что дальше делать ???????????? На счёт мода : Мод понравился , да есть некоторые лаги но это не беда Автомат Галил ( кжется так он зовётся ) оч понравился , а вот что не понравилось так то что убрали счётчик патронов . в общем моя оценка 8 из 10
Сообщение отредактировал ___BLACK___ - Понедельник, 26.09.2011, 20:14
Маленько копнулся и выяснил, что немалую нагрузку даёт дальность прорисовки - максимальная, отрисовывается вся локация. Конечно, при такой ясной, морозной погоде (а вообще тут есть например, снежные бури? я что-то не встречал) это выглядит красиво, но всё же. Размер текстур неба можно и поубавить тем, у кого не топовый комп - 512х512, можно играть и так. Скорость ощутимо возрастает. В общем, там, сям ковырнувшись и подрезав ускорил мод раза в 2 :-) Иконки в моде вообще не соответствуют моделям практически всегда. У многого оружия отсутствует описание. Первый автомат, галиль, написано что под патрон 9.69, однако стреляет 5.45. Пистолет на иконке с глушителем, однако в его нет. Даже рыпнулся всё это сделать по человечески, но забил, ибо неохота)))