Случайная подборка модов
Dark Ukraine v 1.0
3.9
SRP mod
3.9
Новый Арсенал 4.5
3.7
SZM CoP 0.2
3.9
Холодная кровь: Факты.Часть первая
1.9
Конец Света 2: Последний Восход
3.2
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
MISERY 2.2.1
Российская Федерация  arsh1234
Воскресенье, 17.09.2017, 12:02 | Сообщение # 1
MISERY Dev Team
Статус:
Опытный:
Награды: 9

Название: MISERY 2.2.1
Разработчик: MISERY Development Team
Платформа: Зов Припяти 1.6.02
Официальный сайт: MiseryMod
Официальная группа VK: vk.com
Скачать модификацию: с ModDB, с Яндекс.Диск
Последнее обновление русификатора: Яндекс.Диск
FAQ (часто задаваемые вопросы): на страничке VK
Народные дополнения: на страничке VK
• Оружейный аддон TAZ: moddb
• Адаптация GUNSLINGER: vk.com

STALKER MISERY — геймплейная модификация на платформе STALKER Зов Припяти, призванная вывести игру на новый уровень. Модификация представляет собой глобальное обновление оригинальной игры, направленное на то, чтобы добавить сложности, реализма и погрузить игрока в игровой процесс с новыми функциями, обширными расширениями большинства аспектов и радикальными изменениями существующего содержимого исходной игры.
Единственное, что остается нетронутым — это сюжетная линия оригинальной игры.

Сообщение отредактировал arsh1234 - Пятница, 19.06.2020, 07:26
  Злобная реклама
Воскресенье, 17.09.2017, 12:02
Статус:
Российская Федерация  Maximouse
Среда, 27.11.2019, 21:34 | Сообщение # 3256
Статус:
Ветеран:
Награды: 13

Цитата Popugai_v_Svobode ()
Похолодало, химеры улетают на юг

Доставил, спасибо.)
Скрин не успел сделать, т.к. немножко умер

Сам чуть в осадок не выпал, когда впервые увидел своими глазами, но в итоге тоже отстрелялся.
Химеры обычно всегда провожают до ангара. biggrin
  Злобная реклама
Среда, 27.11.2019, 21:34
Статус:
Российская Федерация  vamator
Четверг, 28.11.2019, 18:26 | Сообщение # 3257
Статус:
Бывалый:
Награды: 0

т.е. их всего 4 штуки заспавнилось,
Это ещё не полный капец. В одном из прохождений (всегда играю штурмовиком) меня встречала делегация несколько химер - это мелочь, толпы зомби, контролеры и снорки всякие, тоже не страшно. Но вот несчетное количество бюреров от Первого отдела наступали, а я пятился назад, к выходу с завода, снайперкой работал на расстоянии и даже минировал путь отхода. Патроны тают, нельзя допустить переигровку, ибо последует вылет сохранки, тогда этот эпизод надо было проходить только за один раз. Вот это было нечто. Но то была версия до 2.2.1. А ноне прохождение Юпитера просто "Тихий ласковый остров, гуляйте, наслаждайтесь". Я не устаю это подчеркивать, в последнем релизе разработчики ну просто сильно упростили прохождение, и я иногда с ностальгией вспоминаю прошлые версии.
  Злобная реклама
Четверг, 28.11.2019, 18:26
Статус:
Украина  Popugai_v_Svobode
Воскресенье, 01.12.2019, 20:49 | Сообщение # 3258
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Какие только артефакты после выброса не появляются, то швейный набор, то m24

И еще непонятный момент был. Иду по мосту, что на Юпитере в той части, где кислотная аномалия. Остановился, смотрю в прицел - раз винтовка из рук падает и выносливость на нуле почти. Загрузился - снова иду, раз - примерно в том же месте то же самое. Как будто бюрер атакует, но никаких больше признаков не было. Ерунда какая-то.
  Злобная реклама
Воскресенье, 01.12.2019, 20:49
Статус:
Вторник, 03.12.2019, 20:10 | Сообщение # 3259
Статус:
Ветеран:

Как будто бюрер атакует, но никаких больше признаков не было.

Бюрократы там бывают, но редко, ты хорошо смотрел по сторонам?
  Злобная реклама
Вторник, 03.12.2019, 20:10
Статус:
Вторник, 03.12.2019, 21:35 | Сообщение # 3260
Статус:
Бывалый:

Какие только артефакты после выброса не появляются, то швейный набор, то m24
Здесь было разъяснение по этому вопросу. Лучше на локе Юпитер арты не брать до выполнения квестов Сахарова по установке всех пяти сканеров в аномалии. Если нарушачить, возможны сбои. По крайней мере у меня после выполнения этого требования чудеса с артами в аномалиях прекратились, пишет все честно.
  Злобная реклама
Вторник, 03.12.2019, 21:35
Статус:
Среда, 04.12.2019, 07:06 | Сообщение # 3261
Статус:
Бывалый:

Цитата Maximouse ()
Бюрократы там бывают, но редко, ты хорошо смотрел по сторонам?
Да вроде хорошо посмотрел, тем более их обычно слышно, рычат, ногами топают. В итоге прошел чуть другой дорогой, да и забыл об этом недоразумении.
Цитата vamator ()
Здесь было разъяснение по этому вопросу. Лучше на локе Юпитер арты не брать до выполнения квестов Сахарова по установке всех пяти сканеров в аномалии. Если нарушачить, возможны сбои. По крайней мере у меня после выполнения этого требования чудеса с артами в аномалиях прекратились, пишет все честно.
Спасибо, приму к сведению. А то очень часто пишет на стоянке, что обнаружен артефакт, а вместо названия пустота. Ну и по факту там ничего детектор при приходе не находит.

Добавлено (04.12.2019, 21:22)
---------------------------------------------
Прихожу на Юпитер, крадусь аккуратно, смотрю, что-то толпа бюреров.
Делаю облет через demo_record, а там игра "Посчитай бюреров"

Это я еще не всех обвел, скорей всего. Плюс часть еще за препятствиями спряталась, они постоянно бегают, сложно всех сфоткать на виду. И еще многие просто не влезают в кадр, монитор маленький, старый.
Такие вот дела. biggrin А говорят, игра легкая с последними патчами стала. wacko
  Злобная реклама
Среда, 04.12.2019, 07:06
Статус:
Среда, 04.12.2019, 23:50 | Сообщение # 3262
Статус:
Бывалый:

Что-то картинка перестала открываться, добавлю еще вложением.

Блин, оно то само продолжает предыдущий пост, а тут создался новый. Я не специально cry cry
Прикрепления: 3624814.png (2.07 Mb)
Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Среда, 04.12.2019, 23:51
  Злобная реклама
Среда, 04.12.2019, 23:50
Статус:
Четверг, 05.12.2019, 18:07 | Сообщение # 3263
Статус:
Бывалый:

Это я еще не всех обвел, скорей всего. Плюс часть еще за препятствиями спряталась, они постоянно бегают, сложно всех сфоткать на виду. И еще многие просто не влезают в кадр, монитор маленький, старый. Такие вот дела. А говорят, игра легкая с последними патчами стала.
Разве это много бюреров? Полторы сотни патронов к СВД, ну и для калаша с запасом, и это кол-во бюреров на безопасной дистанции нейтрализовать не так уж и сложно. Они же медлительные. Вот если "добрая" душа среди разработчиков мода "скрестит" бюрершу со снорком, то схватка станет скоротечной, и шансы у ГГ станут близки к зиро. А пока спокойненько прорежаем ряды противника, главное растянуть их, так чтобы они не пошли скопом. Т. е. я это так делал - подобрался на дистанцию прицельного выстрела из СВД, одного-двоих усыпил и ходу назад, оторвался. Подождал, пока они оплакали соратников и снова вылазка. Муторно, нет слов, но бюреры хуже контролеров, те хоть менее мобильны.
Сообщение отредактировал vamator - Четверг, 05.12.2019, 18:10
  Злобная реклама
Четверг, 05.12.2019, 18:07
Статус:
Пятница, 06.12.2019, 20:17 | Сообщение # 3264
Статус:
Бывалый:

Есть такой вопросик. Для глубоко шарящих, пожалуй. Тут даже не в тему конкретного мода, а в модостроение писать куда-то надо. Во время игры ведь никакие файлы не изменяются, не перезаписываются в папках gamedata, resources и levels? Ну, если класс менять, перезапишется геймдата, понятно. А просто выбрал класс и играешь себе. Я просто себе папку с игрой скидываю на рамдиск для ускорения, меньше подтупливает при подгрузках, и после игры просто переношу на диск с заменой папку _аппдата_ с логами, сохранками, скринами и т.п. Не перезаписывая и не сверяя остальные файлы. Только вот заметил, что начали вылеты появляться иногда, чего раньше не было. Вот и подумал, мб, я где-то что-то не учел, и нужно было пересохранять папку полностью начисто.

Цитата vamator ()
А пока спокойненько прорежаем ряды противника, главное растянуть их, так чтобы они не пошли скопом. Т. е. я это так делал - подобрался на дистанцию прицельного выстрела из СВД, одного-двоих усыпил и ходу назад, оторвался.

Сначала думал отстрелять всех с верхнего этажа админ.здания. Пришел ночью, залез наверх - не, не прокатывает, вырывают ствол и следом убивают чем-то. Вроде как пси-излучением, но у меня шлем от скафандра ССП-99, макс прокачанный, видать из-за количества бюреров не спасает шлем. Курить не пробовал, я за ЗОЖ biggrin
Пошел вниз, сагрил выстрелом по зомби всех зомбаков, двух контролеров и несколько бюреров. Отбегаю к выходу, убиваю понемногу, выбегаю из ворот и умираю от толпы бюреров за воротами. Умирающий скрин прилагаю. Делаю облет через демо-рекорд, а там... см. скриншот. Не понял только это те же самые бюреры вышли погулять, пока я в здании сидел, или это отдельная толпа. Чето у меня со спавном не то, кажись. Хотя, если они спавнятся заново при каждом заходе, даже если не убивал никого, то понятно, я в том районе часто мимо шлялся. Видать, вот такие орды и наспавнились.

Проверил, это те самые бюреры вышли погулять. Вместо них там теперь кровососы с зомбаками и полтергейстами носятся в той части завода. На эту толпу наткнулись три сталкера. Одновременных залп от кучи бюреров это шикарно выглядит, сталкеров просто сдуло.

В конечном итоге они почти всей толпой ломанулись на КПП, где их и уложили. Ну и они всех уложили. Куча трупов бюреров и сталкеров, бюреры все уже в состоянии неснимания запчастей. Лишь трое, взяв с собой химеру, добежали до стоянки, там и остались в аномалиях. Интересно, что будет на заводе завтра при повторном заходе.
Прикрепления: 3897391.jpg (625.0 Kb) · 5983837.jpg (665.4 Kb)
Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Суббота, 07.12.2019, 00:39
  Злобная реклама
Пятница, 06.12.2019, 20:17
Статус:
Суббота, 07.12.2019, 22:57 | Сообщение # 3265
Статус:
Бывалый:

Сначала думал отстрелять всех с верхнего этажа админ.здания. Пришел ночью, залез наверх - не, не прокатывает...
На первом снимке вроде видно в руках дробаш - не самый лучший ствол против бюреров. Лучше снайперкой на дистанции, мины, РПГ-7, автоматическое оружие, в т. ч. калаш с оптикой и подстволом + море БП к стволам. Тогда бюрерам не поздоровится. Потому я выше печалился, что пройти эту миссию надо за один раз. А вот после, из Припяти возвращался, никакого комитета по встрече ГГ, так, несколько каблов, сук и зомби, пустыня одним словом.
И ещё - я прохожу в простой куртке, только подземку в Припять в научном комбезе (само собой за артами в аномалии тоже) и на этапе эвакуации, а также в лабу на локе Припять я иду в экзе. Вообще вполне хватает куртки, потому что тактика штурмовика, это главное вовремя смыться. А в разных комбезах у него одышка и рахитичный майор, задыхаясь и хрипя, еле-еле ползет по Зоне. А в куртке как сайгак скачет, за что и понравилось мне в ней зоновские дела проворачивать.
Уточнение, действительно, в этой миссии на заводе возле админ здания переодеваюсь в научный комбез, лишнее сбрасываю в рюкзак, зачистка, потом возвращаюсь, переодеваюсь в свою курточку дешевую, забираю свое добро и марш на Янов.
Сообщение отредактировал vamator - Суббота, 07.12.2019, 23:00
  Злобная реклама
Суббота, 07.12.2019, 22:57
Статус:
Воскресенье, 08.12.2019, 09:14 | Сообщение # 3266
Статус:
Бывалый:

Цитата vamator ()
На первом снимке вроде видно в руках дробаш - не самый лучший ствол против бюреров. Лучше снайперкой на дистанции, мины, РПГ-7, автоматическое оружие, в т. ч. калаш с оптикой и подстволом + море БП к стволам. Тогда бюрерам не поздоровится.

Да, на тот момент в руках был Хищник от Зверобоя, я с него зомбей убивал, идя к выходу. Второй ствол m24 green dragon, его патроны жалко на зомбей тратить. А вот мины, РПГ-7, автоматика - не снайперское это дело, я за ролеплей tongue Я пробовал изначально тех бюреров пострелять со снайперки издалека, но там кустов много. И они сразу всей толпой ломились, ствол вырывают, выносливость на ноль и прощай, сталкер. Если сразу после выстрела убегать, даже не видя попал - или нет - туда-сюда бегать утомительно. Спасибо им, что решили выбежать с завода и поумирать без моего вмешательства.

Цитата vamator ()
И ещё - я прохожу в простой куртке, только подземку в Припять в научном комбезе (само собой за артами в аномалии тоже) и на этапе эвакуации, а также в лабу на локе Припять я иду в экзе. Вообще вполне хватает куртки, потому что тактика штурмовика, это главное вовремя смыться. А в разных комбезах у него одышка и рахитичный майор, задыхаясь и хрипя, еле-еле ползет по Зоне. А в куртке как сайгак скачет, за что и понравилось мне в ней зоновские дела проворачивать.
Уточнение, действительно, в этой миссии на заводе возле админ здания переодеваюсь в научный комбез, лишнее сбрасываю в рюкзак, зачистка, потом возвращаюсь, переодеваюсь в свою курточку дешевую, забираю свое добро и марш на Янов.

Я сначала в обычной серой куртке бегал с апгрейдом на вес, остальные апгрейды не качал, они только вес куртки увеличивают. Я со всеми плащами сравнивал - куртка лучше всех в плане переноски веса. Плюс первый противогаз носил. Потом поменял на второй противогаз, который черный. Далее решил для эксперимента взять маскхалат - оказалось прикольно, для живых неписей реально помогает, можно за спину подкрасться. И противогаз там нормальный, для простых путешествий хватает. Но для неживых маскировка не спасает, они тебя вынюхивают, даже сталкеры-зомби, насколько я понял. Поэтому на завод взял снова куртку и купил шлем от ССП-99 для норм защиты от пси. Удобней, чем научник, т.к. защиту от радиации и пси дает почти такую же, самую малость ниже, а бегать можно спокойно. Я еще на пояс повесил снежинку, батарейку и два верблюжьих горба. Вообще шик.
Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Воскресенье, 08.12.2019, 09:15
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.12.2019, 09:14
Статус:
Воскресенье, 08.12.2019, 21:20 | Сообщение # 3267
Статус:
Бывалый:

Я еще на пояс повесил снежинку, батарейку и два верблюжьих горба. Вообще шик.
А я на пояс стальные пластины обычно помещаю, а то в Зоне почему-то сначала стреляют, иногда через пол локации, и только потом подходят узнать кто такой был, и обшмонать заодно тушку. С пластинами жить становится легче и веселей, несмотря на то, что они тяжелые. Опять же, я речь веду о классе штурмовик, за другие не проходил ни разу, для условий Зоны Misery штурмовик наиболее приспособлен, это моё понимание прохождения мода.
Сообщение отредактировал vamator - Воскресенье, 08.12.2019, 21:21
  Злобная реклама
Воскресенье, 08.12.2019, 21:20
Статус:
Среда, 11.12.2019, 16:12 | Сообщение # 3268
Статус:
Ветеран:

Цитата vamator ()
а то в Зоне почему-то сначала стреляют

Предупредительный выстрел в голову является самым надежным средством от лишних проблем и головной боли.)
Цитата vamator ()
штурмовик наиболее приспособлен

У каждой специализации есть свои плюсы и минусы, просто каждый выбирает по себе, а играть интересно всеми.
  Злобная реклама
Среда, 11.12.2019, 16:12
Статус:
Среда, 11.12.2019, 20:02 | Сообщение # 3269
Статус:
Бывалый:

Цитата Maximouse ()
Предупредительный выстрел в голову является самым надежным средством от лишних проблем и головной боли
Кто бы с этом спорил, но не я. Помнится, командование не очень взыскивало, если делал сначала предупредительный в голову, а потом прицельный в воздух. Но и особо не одобряло такую последовательность. Но в табеле поста было указанно именно так, и второй выстрел был не обязателен. А в Зоне, так и подавно, там юристов и дисбата не просматривается.

Добавлено (11.12.2019, 20:10)
---------------------------------------------
Цитата Maximouse ()
У каждой специализации есть свои плюсы и минусы, просто каждый выбирает по себе, а играть интересно всеми
Тоже неоспоримый факт. Но мне сложно представить, как снайпер отбивается от тучи тушканов, потому я топчу их в классе штурмовика. Но и оптикой пользуюсь часто в соответствующей обстановке с удовольствием, вот в подземном переходе в Припять снайперов монолита на верхнем ярусе СВД в руках штурмовика ну очень нежно усыпляет. Да и в порту в самой Припять я с ней не расстаюсь, и при эвакуации. Но - все штурмовиком, мне его плюсы привычнее, а из минусов, что жрет, как конь, так нечего на еде экономить, служба такая.
Сообщение отредактировал vamator - Среда, 11.12.2019, 20:12
  Злобная реклама
Среда, 11.12.2019, 20:02
Статус:
Российская Федерация  borbos
Воскресенье, 15.12.2019, 15:45 | Сообщение # 3270
ФАНАТ MISERY
Статус:
Опытный:
Награды: 10

Народные умельцы продолжают баловать своими допами под Мизери.Вот Ёлки Палки(ник в ВК) сделал рандомное оружие и хабар в рюкзаке при начале НИ.Работает на всех классах.То есть установил нужный класс,ставишь допу и вперёд.Пример на снайпе ВИДЕО Скачать можно в группе ВК.
  Злобная реклама
Воскресенье, 15.12.2019, 15:45
Статус:
Поиск: