Случайная подборка модов
Путь Человека
4.0
Призраки прошлого
3.2
OGSE 0.6.9.2
4.1
Возвращение
3.0
Новое Время
3.2
SRP mod
3.9
Последние обновленные темы Прямой эфир Самые популярные темы Последние новости
Модератор форума: Wolfstalker, Rurik345, Аdmin, Overfirst  
MISERY 2.2.1
Российская Федерация  arsh1234
Воскресенье, 17.09.2017, 12:02 | Сообщение # 1
MISERY Dev Team
Статус:
Опытный:
Награды: 9

Название: MISERY 2.2.1
Разработчик: MISERY Development Team
Платформа: Зов Припяти 1.6.02
Официальный сайт: MiseryMod
Официальная группа VK: vk.com
Скачать модификацию: с ModDB, с Яндекс.Диск
Последнее обновление русификатора: Яндекс.Диск
FAQ (часто задаваемые вопросы): на страничке VK
Народные дополнения: на страничке VK
• Оружейный аддон TAZ: moddb
• Адаптация GUNSLINGER: vk.com

STALKER MISERY — геймплейная модификация на платформе STALKER Зов Припяти, призванная вывести игру на новый уровень. Модификация представляет собой глобальное обновление оригинальной игры, направленное на то, чтобы добавить сложности, реализма и погрузить игрока в игровой процесс с новыми функциями, обширными расширениями большинства аспектов и радикальными изменениями существующего содержимого исходной игры.
Единственное, что остается нетронутым — это сюжетная линия оригинальной игры.

Сообщение отредактировал arsh1234 - Пятница, 19.06.2020, 07:26
  Злобная реклама
Воскресенье, 17.09.2017, 12:02
Статус:
Российская Федерация  Vsatan
Суббота, 02.11.2019, 15:26 | Сообщение # 3241
Статус:
Зевака:
Награды: 0

Цитата Maximouse ()
шанс появления артов меньше двадцати

Мне этого хватает с головой.
Цитата Maximouse ()
грабеж рядовых неписей

Я по дороге к аномальным скоплениям собираю и другие вещи и в том числе пытаюсь выбить цельное оружие с раненых врагов, но к сожалению если я не смогу добывать арты, у меня пропадает интерес.
Цитата Maximouse ()
Есть возможность проверить на другой тачанке?

Завтра может быть попробую.

Добавлено (04.11.2019, 14:36)
---------------------------------------------
На другом железе к сожалению протестировать не получилось. Кто может вообще помочь с этой проблемой? Лазил по оф. сайту (вроде как), и не смог найти что-то наподобие тех. поддержки

Злобная реклама
Суббота, 02.11.2019, 15:26
Статус:
Российская Федерация  Maximouse
Понедельник, 04.11.2019, 14:55 | Сообщение # 3242
Статус:
Ветеран:
Награды: 13

Цитата Vsatan ()
Кто может вообще помочь с этой проблемой?

Боюсь, это единичный случай, иначе давно бы исправили.
Ваниль правильная?
Мод отсюда брал?
Цитата Vsatan ()
по оф. сайту (вроде как)

На моддб пиши (линк в шапке), там разрабы иногда появляются.
Желательно использовать английский.
Сообщение отредактировал Maximouse - Понедельник, 04.11.2019, 15:12
  Злобная реклама
Понедельник, 04.11.2019, 14:55
Статус:
Российская Федерация  Vsatan
Понедельник, 04.11.2019, 16:05 | Сообщение # 3243
Статус:
Зевака:

Цитата Maximouse ()
Ваниль правильная?

Вроде как да, ибо моды уже года 3 на неё ставлю и не было такого никогда.
Цитата Maximouse ()
Мод отсюда брал?

Да, всё брал с ссылок, качал через яд.
Цитата Maximouse ()
Желательно использовать английский

Надеюсь машинный перевод сойдёт
  Злобная реклама
Понедельник, 04.11.2019, 16:05
Статус:
Российская Федерация  vamator
Понедельник, 04.11.2019, 20:12 | Сообщение # 3244
Статус:
Бывалый:

Цитата Popugai_v_Svobode ()
Надо петицию в майкрософт написать, чтоб удалили свой директикс9, а то ломают людям видеокарты, ироды проклятые
Я юмор тоже ценю. Но не в отношении мЫсовцев.
Сообщение отредактировал vamator - Понедельник, 04.11.2019, 20:15
  Злобная реклама
Понедельник, 04.11.2019, 20:12
Статус:
Российская Федерация  Wolfstalker
Суббота, 09.11.2019, 09:50 | Сообщение # 3245
Статус:
Легенда:
Награды: 15

У кого остались сейвы? Требуются с разных этапов игры! Буду благодарен smile
  Злобная реклама
Суббота, 09.11.2019, 09:50
Статус:
Украина  Popugai_v_Svobode
Суббота, 09.11.2019, 10:04 | Сообщение # 3246
Статус:
Бывалый:
Награды: 2

Цитата vamator ()
Надо петицию в майкрософт написать, чтоб удалили свой директикс9, а то ломают людям видеокарты, ироды проклятые
Я юмор тоже ценю. Но не в отношении мЫсовцев.

Поэтому я с виндавса и съехал уж сколько лет назад biggrin Не надо мне систем, которые сами принимают свои решения и с пользователем не делятся. Благо я использую ПК для простейших житейских потребностей - в интернете полазить да в игрушки погонять, и никаких дискомфортов не ощутил при переходе и до сего времени не ощущал. Но для большинства людей это слишком радикальное решение, виндавс он свой, родной, кнопочки - окошечки любимые, синие экранчики, и т.п.
Да, в сабже данной темы - Мизери, я слегка страдаю, ибо ввиду старости видеокарты фпс несколько упал, держится в районе 30-35 примерно, иногда падает ниже, иногда в пустых полях ощутимо выше, с виндавс было бы получше, но мне и так норм, я за 240 фпс не гонюсь, первый сталкер вообще на 3 пеньке проходил с 15-20 фпс.
Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Суббота, 09.11.2019, 10:05
  Злобная реклама
Суббота, 09.11.2019, 10:04
Статус:
Суббота, 09.11.2019, 18:59 | Сообщение # 3247
Статус:
Бывалый:

Да, в сабже данной темы - Мизери, я слегка страдаю, ибо ввиду старости видеокарты фпс несколько упал
Т. е. Ваши слова надо понимать так, что мод работает на ОС Линукс? Я изредка просматриваю в сети новости о прогрессе в развитии непроприетарных ОС, и считал, что мне пока ещё рано осваивать их. Но время не стоит на месте, видно скоро я тоже начну проводить опыты с ними.
P. S. Что касается Windows, то меня беспокоит, как бы не пришлось мне переустанавливать мод заново. Я, видите ли, когда недавно установил мод на SSD, забыл включить мозг, и не разбил предварительно носитель на два тома, а по лени оставил как есть. Просто мод установил в отдельную папку на этом системном SSD. И все нормально, только стремно мне так. Но вот сподобился и разбил, создал второй том на нем. И хотел уже перенести папку с модом Misery на вновь созданный раздел, как мозги включились и намекнули мне, что надо знать, где и как исправлять пути к новому расположению папки с модом. Ещё рассматриваю вариант, скопировать папку gamedata, переустановить заново мод на второй раздел, а потом новую папку gamedata заменить старой, так меньше мороки с настройками вроде бы. Я ведь уже привык к своим настройкам. Может, опытные пользователи подскажут мне, как лучше поступить в данной ситуации. Заранее благодарен тем, кто поможет.
  Злобная реклама
Суббота, 09.11.2019, 18:59
Статус:
Суббота, 09.11.2019, 21:23 | Сообщение # 3248
Статус:
Бывалый:

Цитата vamator ()
Т. е. Ваши слова надо понимать так, что мод работает на ОС Линукс? Я изредка просматриваю в сети новости о прогрессе в развитии непроприетарных ОС, и считал, что мне пока ещё рано осваивать их. Но время не стоит на месте, видно скоро я тоже начну проводить опыты с ними.

Вполне себе работает, играю в Мизери на лицухе стим-версии сталкера под дебианом. Фпс несколько пониже, не без этого, но даже на древнем динозавре GT440 вполне себе идет в 1280х1024, на средне-низких. Да и чего бы ему не работать, тут каких-то особых нововведений нет с позиции усложнения совместимости, графика улучшена да отдельные фишки добавлены. Тем более в стиме с некоторого времени появился proton - штуковина на базе wine для запуска под линуксом и макосью (наверное, не уверен) эксклюзивных для винды игр. Под отдельные игры даже есть собственные наборы настроек оттестированные пользователями на базе конкретных версий протона, остальные тоже работают, иногда сразу, иногда с незначительными доработками. + ресурс ttps://www.protondb.com/ с отзывами и теми самыми рекомендациями по запуску (причем отзывов там реально много, правда, основная масса с ну очень крутым железом - ну да, у тебя сталкер 15 летней давности пошел в нормальном фпс на 8ядерном i7 и с gtx2080, странно, да).
Вот с OGSE 0.6.9.3 пришлось немного пободаться, хотя мод тоже уже не нов, сразу не хотел, но запустился (правда, я не понял, как biggrin ), работает.
Из более новых модов, где всякие движки допиленные и тем более перенесенные на х64, могут быть и проблемы с запуском, но то не для моего нынешнего ПК, не щупал.

Цитата vamator ()
Т
P. S. Что касается Windows, то меня беспокоит, как бы не пришлось мне переустанавливать мод заново. Я, видите ли, когда недавно установил мод на SSD, забыл включить мозг, и не разбил предварительно носитель на два тома, а по лени оставил как есть. Просто мод установил в отдельную папку на этом системном SSD. И все нормально, только стремно мне так. Но вот сподобился и разбил, создал второй том на нем. И хотел уже перенести папку с модом Misery на вновь созданный раздел, как мозги включились и намекнули мне, что надо знать, где и как исправлять пути к новому расположению папки с модом. Ещё рассматриваю вариант, скопировать папку gamedata, переустановить заново мод на второй раздел, а потом новую папку gamedata заменить старой, так меньше мороки с настройками вроде бы. Я ведь уже привык к своим настройкам. Может, опытные пользователи подскажут мне, как лучше поступить в данной ситуации. Заранее благодарен тем, кто поможет.
Игру можно переносить куда угодно, проблем быть не должно. Да, будут несовпадать пути в реестре, но они не на что не влияют, ну разве что при удалении не найдет игра сама себя, но то такое. Все пути в файле fsgame.ltx в корне игры. В стимовской версии все файлы сохранок и настроек лежат прямо в игровой папке и пути в файле в нее прописаны. Поэтому можно переносить как душа пожелает. В других версиях сохранки лежат в моих документах, но опять же, от переноса самой игры сохранки никуда не двигаются и проблем не будет.
Тем более, можно же перенести игру как надо, запустить, проверить - и потом удалять со старого места. Но проблем, повторюсь, в любом быть не должно.
  Злобная реклама
Суббота, 09.11.2019, 21:23
Статус:
Суббота, 09.11.2019, 22:37 | Сообщение # 3249
Статус:
Бывалый:

Тем более, можно же перенести игру как надо, запустить, проверить - и потом удалять со старого места. Но проблем, повторюсь, в любом быть не должно.
Ну да деваться мне некуда, завтра займусь, а там видно будет. Давно переносил Misery на другой винт, только вышел мод, запомнилось, что тогда я наморочился по самое некуда.
  Злобная реклама
Суббота, 09.11.2019, 22:37
Статус:
Воскресенье, 24.11.2019, 12:03 | Сообщение # 3250
Статус:
Бывалый:

Алюминиевые и титановые рамки увеличивают максимальный переносимый вес, т.е. если я набрал условно 150кг и не могу сдвинуться с места, с помощью рамок я смогу сдвинуться, это факт. А вот влияет ли их бонус к переносимому весу на ускорение расхода усталости при перегрузе? Если тащить большой вес, будет ли расходоваться выносливость медленнее из-за надетых рамок, или на это они не влияют? И, следовательно, если я знаю, что будут на обратном пути тащить кучу лишнего веса (но точно без максимального перегруза, чтоб аж не сдвинуться), то нужны ли мне эти рамки? Или лучше оставить их на базе, тем самым несколько снизив общий переносимый вес, ведь они тоже чего-то да весят. Знает кто? wacko
Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Воскресенье, 24.11.2019, 12:05
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.11.2019, 12:03
Статус:
Российская Федерация  Patron_ilya
Воскресенье, 24.11.2019, 16:35 | Сообщение # 3251
Статус:
Зевака:

Коллеги по цеху, спецом зарегался для закрытия, или частичного закрытия, проблемы бития сейвов на лесопилке.
Ломка сейвов на лесопилке в Misery происходит до убийства первого зомби. Это проверено мной - можете и сами проверить. Чистка папки с сейвами и удаление 90% не к чему не приводит. Отключение автосохранений тоже, ни к чему не приводит. А вот сон избавляет нас от этого недуга, но лесопилку вы запомните надолго. Итак - мой способ прохождения лесопилки с багом с сейвами:
1) Заходит на подъем со стороны моста к красному фонящему контейнеру.
2) Сохраняемся в отдельный слот.
3) Убиваем первого зомби, наводя шорох.
4) Господа контроллеры, понимая, что кто-то залез в их хату, начинают искать крысу. Тут важно понимать, что если пойти от моста направо и начинать "чистить" с открытого пространства, то есть шанс попасть на "вилку", когда вы прячетесь от одного контроллера за деревом, второй будет чуть левее и возьмет вас за жопу. Плавали - знаем. В итоге прятки за спиленными деревьями эффективнее - убиваем обоих контроллеров (главное заюзать пси блокаду (я вообще оставался под действием пси блокады очень удачно - сначала я убил контроллера, который приговаривал "мужик, хочешь жить - сваливай, у меня тут гей пати с моим другом" в пещере, а потом пошел на лесопилку - благо близко). После убийства контроллеров тихой сапой бежим на Скадовск.
5) Сохраняемся в отдельный слот.
6) Спим 1 час.
7) Сохраняемся в отдельный слот, идем чуть ниже по лестнице и загружаемся. Вуаля - должно все работать.
8) Теперь начинается вторая часть балета - бежим на лесопилку и начинаем отстреливать зомби издалека, лучше всего с АКМ с ПСО, так как права на ошибку у нас нет - как только после сна мы убиваем зомби - баг снова в силе. Вот это дух настоящего Мизери, а не игра в сейф-лоад. Кое как с матами и порванным экологом зачищаем лесопилку, собираем лут и , молясь не нарваться кровосисю, бежим на Скадовск.
9) Подходим к провати - сейвимся
10) Спим один час
11) Сейвимся, и проверяем загружается ли. Если да - красавчик (я), а ты можешь идти сдавать инструменты кардану - ты ведь играл за снайпера, ты ведь умничка, да?
Надеюсь помог кому то, от переигровки Затона, сам был очень рад, что сон в мизери, как и в жизни, лечит почти все - реализм мать твою.
Ну и напоследок: "Полста первый, угрозу видишь? Займись!"
P.S. админы, если таковые есть - проблемы очень серьезная, я бы вынес сообщения со стр. 41 и т.д. и мое лечение (после проверки) в отельную тему, чтобы не заниматься занимательной археологией.
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.11.2019, 16:35
Статус:
Российская Федерация  borbos
Воскресенье, 24.11.2019, 17:31 | Сообщение # 3252
ФАНАТ MISERY
Статус:
Опытный:
Награды: 10

Patron_ilya, это у вас трабла на 2.2 или на 2.2.1? На 2.2 были проблемы с зомбями,фикс от зомбей помогает.В 2.2.1 эту проблему починили.
  Злобная реклама
Воскресенье, 24.11.2019, 17:31
Статус:
Российская Федерация  Patron_ilya
Понедельник, 25.11.2019, 16:56 | Сообщение # 3253
Статус:
Зевака:

borbos, Версия 2.2. Фикс от зомбей это отдельный патч/утилита? В этой ветке он есть? Просто 217 страниц...
За 2.2.1 спасибо - на следующее прохождение буду качать самую последнюю версия, а пока буду пользоваться собственным методом.
Да и сам фикс мне уже, надеюсь, не понадобится - лесопилку я просталкал.
  Злобная реклама
Понедельник, 25.11.2019, 16:56
Статус:
Российская Федерация  borbos
Понедельник, 25.11.2019, 19:12 | Сообщение # 3254
ФАНАТ MISERY
Статус:
Опытный:
Награды: 10

Patron_ilya, Такие траблы могут быть везде,где водятся гражданские зомбаки,а значит будите пол игры вот так изголяться(спать и т.д.)) Вот фикс,читайте ридми в архиве.Фикс
  Злобная реклама
Понедельник, 25.11.2019, 19:12
Статус:
Понедельник, 25.11.2019, 23:04 | Сообщение # 3255
Статус:
Бывалый:

Пошел за документами в админ.корпус Юпитера. Ну, все как обычно, берешь доки - спавнятся наемники, убиваешь наемников, спускаешься вниз - там еще наемники... А тут спускаюсь - убиваю одного наемника исподтишка (снайпер, максхалат+туман на улице), оставшиеся два (или три?) агрятся, но... тут мне на подмогу вылетает бодрым галопом кавалерия в лице трех (трех!!!) химер, сопровождаемых неспешно и нестройно шагающими зомбаками. Они там минут 10 бодались, если не больше, один наемник в панике убежал на последний этаж по лестнице и там его скриптовые мозги, видать, слегка переклинило, стоял танцевал, шаг вперед-шаг назад, танцор вальса какой-то. Пока я поднимался по его душу, он уже очухался и побежал по лестнице обратно вниз. Еще повоевал, но по итогу стычки выжило только 2 зомбака. Жаль, одна химера упала в аномалию кислотную - запчастей с нее не снять, остальные две так изрешечены пулями, что тоже трупы негодны к разборке. Так и хочется переиграть ради запчастей, благо, сейв есть, но воевать с 3 химерами то еще удовольствие, хотя в здании убегать хотя бы удобно.

Кстати, по опыту общения с этими самыми зомбями на заводе, никакие стальные и кевларовые пластины что-то не помогают. Маскхалат, конечно, не Булат, но какая-никакая броня имеется, плюс 1 стальная и 2 кевларки. Или зомбаки лупят четко в голову, или хз.

Добавлено (27.11.2019, 07:45)
---------------------------------------------
Похолодало, химеры улетают на юг biggrin

Переиграл все же момент с документами из прошлого сообщения, двух химер убил и полутал, одну где-то потерял, убежала. Когда шел по туннелю на скрине, встретил ее и еще одну на улице, т.е. их всего 4 штуки заспавнилось, обалдеть. То, что они обе запрыгнули через окна туннеля, это еще ладно, окна довольно большие. А вот неприятный баг с текстурами, что эти немалые животинки умудряются пропрыгивать сквозь форточки на лестничных клетках в админ. здании Юпитера. Там форточка по высоте как 1/4 химеры всего, она прыгает в нее, упирается в текстуру под форточкой, голова сквозь текстуру торчит, и следующим прыжком она тупо пролетает сквозь стену. Скрин не успел сделать, т.к. немножко умер cry

Сообщение отредактировал Popugai_v_Svobode - Понедельник, 25.11.2019, 23:07
  Злобная реклама
Понедельник, 25.11.2019, 23:04
Статус:
Поиск: