Платформа:ЧН 1.5.10 Версия мода:1.8 Community Edition Официальный сайт:http://www.ogsmod.ru/
Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы, каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается сырым и непроработанным или вовсе вырезанным. Изначально не предполагается никаких чисто вкусовых нововведений или изменений жанра в сторону реалистичности или ролевых игр. Целью мода стоит исключительно доведение игры до своей предельной увлекательности и логичности без переработки основных концепций разработчиков и оригинального баланса, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.
АВТОРЫ МОДА:
•DEXXX •Alex Ros •Minister •AntnigmАВТОРЫ НАРОДНОГО ПАТЧА:
1.Новые увлекательные игровые возможности: пройтись по подземельям Припяти, сразиться с новыми уникальными монстрами, снять с убитого врага улучшенный бронекостюм, свободно исследовать Зону и выполнять бесконечные квесты во фриплее, отыскать уникальное оружие или секретные документы с тайнами Зоны, ощутить все сюжетные переживания некогда безликого главного героя, записав их в экспериментальный КПК.2.Новое графическое оформление и визуальные эффекты: более 100 новых визуалов НПС, доработанный внутриигровой интерфейс, возможность выбора оформления в стиле ТЧ, визуальные эффекты от критического ранения и воздействия пси-монстров, новые иконки и элементы HUD, улучшенные шейдеры и текстуры.3.Улучшенное звуковое сопровождение: три варианта динамической музыки, игра на гитаре и губной гармошке, улучшенная озвучка монстров, оружия и используемых предметов.4.Исправление ошибок и повышение стабильности игры: более 100 текстовых и скриптовых исправлений, ликвидированных вылетов, глюков и логических несоответствий оригинальной игры.
Информация:
1. Мод работает правильно только на русской лицензионной версии игры 1.5.10! Сообщения об ошибках при игре с пиратской копией игры, а также с программами вроде NoDVD не принимаются! 2. Мод совершенно не совместим с другими модами за исключением представленных на официальном сайте!Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой. 2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. Выберите только нужные вам компоненты мода. 3. После установки мода обязательно начните новую игру.
Класс! Давно его еще скачать хотел, но ни как руки не доходили. Вчера скачал и не пожалел!
Добавлено (24.07.2017, 13:05) --------------------------------------------- Keych, Что бы включить его нужно в ogsm.script в начале на дебаг режиме поставить вместо false - true.
Здравствуйте!У меня вопрос:В каком файле находятся трупы с секретными документами и уникальным оружием?Просто хочу дать им имена типа:Болт,Очкарик и т.п т.д
Добавлено (12.08.2017, 14:22) --------------------------------------------- А сделать так чтобы выбирались не рандомно а так как нужно? Чтобы небыло иногда долговец а чтобы был...Монолит! Или учёный в халате
Вылетает на болотах, сбегал за ВСС на насыпи, вернулся к проводнику, он что-то завис, перезагрузился, чтобы это исправить, вылет. И вылетает так же на этом сохранении т.е. сейв битый.
TheSalt, лог вылета нужен что бы сказать причину ошибки-выложите его. Зачастую достаточно после вылета открыть "блокнот" и щелкнуть правой мышкой на пустом листе "вставить" и прислать сюда ЭТО.
Собрался было тут поиграть немного в OGSM, скажем так, получить удовольствие от игры, самый стабильный мод... Вроде как. Проблема похожая как у него.
Игра тупо зависает в рандомных моментах. Именно зависает, а не вылетает (багтрап не отрабатывает). Самое печальное, что лог пустой. Заметил, что чаще всего это происходит, когда начинается какая-нибудь движуха (атаки лагеря и т.д.).
Началось все с самого начала игры на болотах, и уже на Янтаре, тоже самое. Вылетов не было только в подземке Агропрома, поэтому в первую очередь грешу на симулятор.
Игра - оригинал ЧН, диск с того самого 2008 года и поставленным сверху 10 патчем. Качал вот эту версию с фиксом.
З.Ы. еще могу отметить следующее - года два назад пробовал играть в тот же самый ОГСМ, не помню с фиксом или без, но игра была со всеми патчами. Имеется ввиду, что были установлены поочередно все патчи до 10.
upd: сдается мне, у меня какая-то локальная проблема с софтом. Можете написать, у кого такой проблемы нет - какой установлен .net framework?
Добавлено (03.09.2017, 22:20) --------------------------------------------- upd2: похоже таки дело в железе/софте. Поскольку я играл на полном максе (DX10), с выкрученным сглаживанием 4х, то видимо там переполнялся стек чего-то. Как только отключил, сразу исчезли лаги и вылеты. Впервые с таким сталкиваюсь, но ЧН есть ЧН... Я бы как-то отразил в шапке или faq-е, что при рандомных зависаниях игры пробовать снизить настройки, в первую очередь сглаживание.
Сообщение отредактировал RayTwitty - Воскресенье, 03.09.2017, 20:45
Всё очень здорово, но не понял только:" Изменена кличка Шустрого на базе чн, во избежании путаницы с новичком из тч". Так это и есть один и тот же человек
Это всё уже давным давно объяснили авторы данного мода (в году так 2012). Если хочется, то можешь почитать тему с начала или почитать тему на АМК форуме, тоже с начала. Мне же заводить баян по 100-му разу не хочется.
Я бы как-то отразил в шапке или faq-е, что при рандомных зависаниях игры пробовать снизить настройки, в первую очередь сглаживание.
Прошел полностью игру и могу подтвердить, что снижение настроек (в моем случае только отключение сглаживания) полностью избавило от зависаний, вторую половину игры просто как по маслу прошел. Жалко, что с самого начала было лениво разбираться
Кстати, вопрос - гаусс в конце можно только Новикову отдать? Или можно еще кому-нибудь? Просто в диалоге есть возможность "придержать" пушку для себя.
З.Ы. вопрос 2 - аккумы для гаусса, как я понимаю, никто не покупает поэтому их можно вместе с пушкой отдать?)