Платформа:ЧН 1.5.10 Версия мода:1.8 Community Edition Официальный сайт:http://www.ogsmod.ru/
Мод задуман как попытка возвращения в игру геймплея и атмосферы, каких ожидаешь от оригинальной игры, но многое оказывается сырым и непроработанным или вовсе вырезанным. Изначально не предполагается никаких чисто вкусовых нововведений или изменений жанра в сторону реалистичности или ролевых игр. Целью мода стоит исключительно доведение игры до своей предельной увлекательности и логичности без переработки основных концепций разработчиков и оригинального баланса, насколько это было возможно и хватило такта авторам мода.
АВТОРЫ МОДА:
•DEXXX •Alex Ros •Minister •AntnigmАВТОРЫ НАРОДНОГО ПАТЧА:
1.Новые увлекательные игровые возможности: пройтись по подземельям Припяти, сразиться с новыми уникальными монстрами, снять с убитого врага улучшенный бронекостюм, свободно исследовать Зону и выполнять бесконечные квесты во фриплее, отыскать уникальное оружие или секретные документы с тайнами Зоны, ощутить все сюжетные переживания некогда безликого главного героя, записав их в экспериментальный КПК.2.Новое графическое оформление и визуальные эффекты: более 100 новых визуалов НПС, доработанный внутриигровой интерфейс, возможность выбора оформления в стиле ТЧ, визуальные эффекты от критического ранения и воздействия пси-монстров, новые иконки и элементы HUD, улучшенные шейдеры и текстуры.3.Улучшенное звуковое сопровождение: три варианта динамической музыки, игра на гитаре и губной гармошке, улучшенная озвучка монстров, оружия и используемых предметов.4.Исправление ошибок и повышение стабильности игры: более 100 текстовых и скриптовых исправлений, ликвидированных вылетов, глюков и логических несоответствий оригинальной игры.
Информация:
1. Мод работает правильно только на русской лицензионной версии игры 1.5.10! Сообщения об ошибках при игре с пиратской копией игры, а также с программами вроде NoDVD не принимаются! 2. Мод совершенно не совместим с другими модами за исключением представленных на официальном сайте!Установка:
1. Перед установкой полностью удалите папку gamedata из директории с игрой. 2. Запустите инсталлятор и следуйте его инструкциям. Выберите только нужные вам компоненты мода. 3. После установки мода обязательно начните новую игру.
Добавлено (12.08.2017, 14:22) --------------------------------------------- А сделать так чтобы выбирались не рандомно а так как нужно? Чтобы небыло иногда долговец а чтобы был...Монолит! Или учёный в халате
Вылетает на болотах, сбегал за ВСС на насыпи, вернулся к проводнику, он что-то завис, перезагрузился, чтобы это исправить, вылет. И вылетает так же на этом сохранении т.е. сейв битый.
TheSalt, лог вылета нужен что бы сказать причину ошибки-выложите его. Зачастую достаточно после вылета открыть "блокнот" и щелкнуть правой мышкой на пустом листе "вставить" и прислать сюда ЭТО.
Собрался было тут поиграть немного в OGSM, скажем так, получить удовольствие от игры, самый стабильный мод... Вроде как. Проблема похожая как у него.
Игра тупо зависает в рандомных моментах. Именно зависает, а не вылетает (багтрап не отрабатывает). Самое печальное, что лог пустой. Заметил, что чаще всего это происходит, когда начинается какая-нибудь движуха (атаки лагеря и т.д.).
Началось все с самого начала игры на болотах, и уже на Янтаре, тоже самое. Вылетов не было только в подземке Агропрома, поэтому в первую очередь грешу на симулятор.
Игра - оригинал ЧН, диск с того самого 2008 года и поставленным сверху 10 патчем. Качал вот эту версию с фиксом.
З.Ы. еще могу отметить следующее - года два назад пробовал играть в тот же самый ОГСМ, не помню с фиксом или без, но игра была со всеми патчами. Имеется ввиду, что были установлены поочередно все патчи до 10.
upd: сдается мне, у меня какая-то локальная проблема с софтом. Можете написать, у кого такой проблемы нет - какой установлен .net framework?
Добавлено (03.09.2017, 22:20) --------------------------------------------- upd2: похоже таки дело в железе/софте. Поскольку я играл на полном максе (DX10), с выкрученным сглаживанием 4х, то видимо там переполнялся стек чего-то. Как только отключил, сразу исчезли лаги и вылеты. Впервые с таким сталкиваюсь, но ЧН есть ЧН... Я бы как-то отразил в шапке или faq-е, что при рандомных зависаниях игры пробовать снизить настройки, в первую очередь сглаживание.
Сообщение отредактировал RayTwitty - Воскресенье, 03.09.2017, 20:45
Всё очень здорово, но не понял только:" Изменена кличка Шустрого на базе чн, во избежании путаницы с новичком из тч". Так это и есть один и тот же человек
Это всё уже давным давно объяснили авторы данного мода (в году так 2012). Если хочется, то можешь почитать тему с начала или почитать тему на АМК форуме, тоже с начала. Мне же заводить баян по 100-му разу не хочется.
Я бы как-то отразил в шапке или faq-е, что при рандомных зависаниях игры пробовать снизить настройки, в первую очередь сглаживание.
Прошел полностью игру и могу подтвердить, что снижение настроек (в моем случае только отключение сглаживания) полностью избавило от зависаний, вторую половину игры просто как по маслу прошел. Жалко, что с самого начала было лениво разбираться
Кстати, вопрос - гаусс в конце можно только Новикову отдать? Или можно еще кому-нибудь? Просто в диалоге есть возможность "придержать" пушку для себя.
З.Ы. вопрос 2 - аккумы для гаусса, как я понимаю, никто не покупает поэтому их можно вместе с пушкой отдать?)
Решил пройти чистый ОГМС но правда с заменённым оружием. Вот если кому надо, нашёл ссылку на CoP Weapon Pack for O.G.S.M 1.8 своего производства. Правда не я его заливал на PG, так что не знаю конечно, за качество не отвечаю, но вроде всё работает нормально, проверил всё сразу оружие в начале игры, всё норм.
Кстати, я заметил что в ОГСМ на статике сетка рябица есть. А в вот в чистой игре нет. Ну на видеокартах AMD серии 6000-7000. Это наверное в gamemtl.xr правили? А я думал в рендере проблема, но в ОГСМ не заменяли рендеры, значить в gamemtl.xr
Хотя в Patch-10-11 тоже сетка рябица есть, но там нет gamemtl.xr Кто знает как и где это правиться?
Кстати, я заметил что в ОГСМ на статике сетка рябица есть. А в вот в чистой игре нет. Ну на видеокартах AMD серии 6000-7000. Это наверное в gamemtl.xr правили? А я думал в рендере проблема, но в ОГСМ не заменяли рендеры, значить в gamemtl.xr
Хотя в Patch-10-11 тоже сетка рябица есть, но там нет gamemtl.xr Кто знает как и где это правиться?
ЕМНИП, тут всё дело в папке shaders, в частности в файле vert.vs из папки r2.