В общем такие дела. Я до последнего закрывал глаза на дезинформацию и двойные стандарты зашкаливающие на этом сайте, пытался быть толерантен с откровенной ложью оправдывая это некой незаинтересованностью в происходящем, но у всякого терпения есть конец. Мне конечно не раз говорили, что ap-pro это рассадник школоты а админская верхушка восхваляет LA, но я никак не ожидал, что обзор на LA будет последней каплей моего терпения. Проявить настолько наглую позицию нужно было постараться, намеренно скрыть все недостатки, а те что есть перевернуть в достоинства, представить буржуйскую псевдопародию на ИХ сталкер как "жемчужину модостроя" - извините господа, это большой жирный плевок во все моды, которые ютятся на этом сайте. Отдельный подфорум ладно хрен с ней, лживое ревью полное незаслуженных похвал, тоже так и быть закроем глаза, но десятка недопроекту, который за 7 лет сделал меньше чем другие моды делают за 1-2 года это перебор. Налицо дичайшее нарушение правил СМИ об обьективности информации. Но попытки добраться до аргументов от администрации натыкаются на "это мое личное мнение". Так если это личное мнение, обзоры таким личным оценщикам делать запрещено. Грош цена, позор и стыд таким обзорам, где процветает обман и насаждение идеализма ущербному материалу ( модом или аддоном назвать LA язык не повернется ) .
Сообщение отредактировал ирбис - Понедельник, 14.07.2014, 20:29
Я понимаю, что он Семецкий и пропал в зоне. Я про то, что он слишком часто умирает, периодичность сообщений слишком высока. Вторая по частоте - реклама озера Янтарного(sic). Я бы занизил частоту их появления раз в пять.
Хорошо бы сообщений от других группировок, сообщений от отдельных сталкеров, сообщений из прошлого и непонятных источников.
Еще вспомнил, на свалке, между ангаром и трубопроводом, северный сектор от центра карты, есть группа кислотных аномалий в лужах. Там находится путь НПС, и местные сталкеры любят загуливать прямо в болотце и садиться перекусывать прямо в кислотную лужу.
ЦитатаEmSobac ()
Да и вообще, большинство вышеперечисленного- твоё чисто субъективное мнение, которое многим придётся не по душе.
Уважаемый EmSobac, пожалуйста поделитесь и вашим мнением!
Мне интересно знать, как вы в ванильной настройке выживаете. Я понимаю, что по дефолту вываливаются 5-10 патронов в deathmanager itemscount. Предполагаю, вы очень часто пользуетесь ножом. Предполагаю, что очень часто перезагружаетесь, так как не можете ничего делать покуда бинтуетесь или лечитесь - взять тот же агропром.(кстати, еще одна интересная опция на вынос)
Предполагаю, что половину игры - вы бегаете в костюме новичка, а другую - в халявной аномальной куртке призрака. Так как стоимость брони и стоимость покупки артов, приводят к неэкономичности покупки брони вообще. Она легко ломается и ее починка стоит астрономически много. Даже если насобирать артов/назагонять кучи кабанов в аномалии и потом пачками таскать их к ученым, упиваясь водкой, мало радости надевать на себя такой костюм, зная что он не выдержит и пару встреч с бюрером/кровососом. Раз уж всеравно перегружать, то зачем вообще отдавать деньги на костюм? Кроме того, в ванильной настроке, костюмы много весят против максимального веса игрока - приводя к уменьшенной грузоподьемности.
Если я ошибаюсь - пожалуйста отпишите под спойлер. Это не оффтоп.
Я и очень многие (см. moddb) говорят, что в моде не лады с балансом. Субъективость в сторону - один из вариантов решения, это вынос таких параметров в отдельный файл вроде mod_parameters.ltx и пусть каждый подстроит под себя. Вместо того, чтобы копаться в файлах или стирать мод.
Ты сам то пробовал, многократно? Берём Li-Ion батарею от ноутбука например, заряженную на более 95%. Убираем её на 3 месяца в шкаф. Потом проверяем заряд... В большинстве батарей остаётся лишь около половины, просто от саморазряда. Вот такая петрушка. С аккумуляторами к фотоаппаратам точно также.
Конечно пробовал. Разряд Li-полимера от моей Sony Alpha 500 - 0% в течении двух месяцев.
Соньковская баратея имеет систему точного сообщения разряда. Могу предположить, что ресурс батареи вашего ноутбука давно превысил 2000 циклов и имея остаточную емкость значительно меньше 10%, эти 10% легко разряжаются в течении 3х месяцев. То есть 50% от 10% это 5% от начальной емкости, в течении 3х месяцев это реалистично. Но сахаров батареи продает, а не аккумуляторы, и новые - не использованные, а не попользованные.
Пожалуйста - wikipedia NiMH саморазряд У новых с 2005 года - разряд 15% за год, у старых 50% за год. Год. - wikipedia Li-Ion саморазряд - 1% в месяц. Проблемными были кадиум-основанные (NiCd) батареи, но они уже нигде не используются с 2000 года. Точно их никто не будет использовать в экзоскелетах. Я не касаюсь технологий как RAM Cell или батареях Li-Ion(не аккумуляторах). В первом саморазряд такой же минимальный как и у NiMH, во вторых как и у Li-Ion. То есть точно менее 10% за год.
Встречный вопрос - допустим есть такой значительный саморазряд. Почему же Сахаров продает нам 100% батареи? Он их магически подзаряжает?
Сообщение отредактировал -damage- - Среда, 14.05.2014, 15:27
Перезагружаюсь я обычно пару раз в час, так как у меня руки растут и нужного места и я знаю, когда надо стрелять, а когда лечиться (зомби, к примеру, вообще убиваются ножиком за 1 удар) А на обычную сталкерскую "зарю" можно накопить, разок пробежавщись по нескольким локам после выброса, продав арты Сахарову. Я уже говорил, что если тут играть слишком сложно, то этот мод не для вас, и всегда можно переключиться на более простые игры, например на "кал оф дьюти". Там даже аптечки не нужны.
Сообщение отредактировал EmSobac - Среда, 14.05.2014, 16:13
Ирбис, а Затон "переместят" на север? Про принципу ЗП-шной карты. Ведь по ПЫС-овской задумке Затон был недоступен до отключения Выжигателя. В прошлый раз так и не дождался ответа.
Начнем с того, что я играю с отключенным прицелом на сложности мастер, так как что то другое - чит. И что я далеко не новичок в OpenArena/Q3. Руки у меня в том месте. В калы я не играл и не планирую играть. Играю в Zandronium/Brutal Doom/master of puppets, и сталкер - на остальное уже времени мало. Я не считаю свой навык в fps даже средним, учитывая что мое любимое оружие в q3 - railgun и ракетница.
Что зомби выносятся с одного ножа в голову я знаю. Что их можно собрать в кучу и швырнуть гранату я тоже знаю. Я вообще их обхожу после 1.4. Речь тут не про зомби и не про свиней/кабанов. Их можно выносить и с ножа.
Речь про других - бюрер, контроллер, кровосос, снорк и человеческими - вроде бандитов. Их с ножа выносить - играть в рулетку. Патроны где берете? Да, можно заручившись save, бегать вокруг него кольцом, выжидая звука перезарядки рожка. Но это - неправильно.
Далее - фраза пробежаться взять зарю - это индикатор. В фаллаут 2 играли? Я автор одного из разделов на wikia. Там тоже можно пробежаться через пол карты и взять Powerarmor, гаус ружье и взлететь за пару часов на несколько уровней. Это кстати показатель того, что "убийственный предмет" плохо лежит. Вы осознаете, что это аргумент в пользу плохого баланса?
Обычный игрок совсем не должен втыкать зомби ножом промеж глаз. Да - люди разные. Но мне лично без модификации items count, чтобы падало как должно быть - от 1 патрона до 2х рожков - вообще патронов не хватает. Я не любитель баланса а-ля Jagged Alliance 2, где СВД и калаши противников магически исчезают, если их не своровать из рук. Это по другому вообще то решается - занижением или даже блокировкой покупной цены. В LoD Origin - это не проблема. Оружие остается (с 25-50% повреждением), но исходно в ванили патронов мало. А их эффективность слабая, кроме дроби в сайге и .45 в USP - правда и тут давит их цена.
Поэтому я понимаю ваш подход к игре - пробежать до места пол игры сломя голову, точно зная где и что. Но я не признаю это как аргумент хорошего баланса. Также я не признаю, что так играют и должны играть большинство.
Спасибо за ваш ответ, - я вижу его как еще один аргумент в пользу выноса параметров баланса в один файл.
-damage-, есть прекрасные и дешёвые вещи - АК и двустволка. с: Их сочетание и более или менее продуманное использование окружения и гранат позволяет без проблем по сюжету дойти до бара. А там - взять сайгу. После Янтаря так и вообще можно взять практически всё, что угодно душе. В разумных пределах, конечно. Принципиально играю без прицела и не пользуюсь ножом и проблемы возникают чрезвычайно редко.
Добавлено (14.05.2014, 17:59) --------------------------------------------- А, на тему прошлых постов про разгрузку~
Ребят, в моде куча интересных идей и наработок. Нерезиновый рюкзак - минутка фаптайма вообще. Но есть одно большое "но". В самом деле оригинальные фичи не продуманны абсолютно. Тот же рюкзак: вроде логично. Но. Предметы стакаются до какого количества? Бесконечно? Ага. Эти детали практически во всём. Кастомизация очень многих вещей настолько тухлая, что аж тошно. Понимаю, что это бета, да и мысли у разрабов другим заняты. Но всё же, лично я от LWO жду именно шикарно продуманны фишки. Возможно, это лишний гемор, ведь большинство всё-равно не оценит по достоинству, но дык LW вроде никогда не был ориентирован на большинство. #зажралсяага
Сообщение отредактировал Richard - Среда, 14.05.2014, 18:01
Далее - фраза пробежаться взять зарю - это индикатор. В фаллаут 2 играли? Я автор одного из разделов на wikia. Там тоже можно пробежаться через пол карты и взять Powerarmor, гаус ружье и взлететь за пару часов на несколько уровней. Это кстати показатель того, что "убийственный предмет" плохо лежит. Вы осознаете, что это аргумент в пользу плохого баланса?
для недогадливых. Заря нигде не лежит. Лежат артефакты, которые можно продать и купить зарю, причём лежат в рандомных местах и до них ещё надо добраться. Остальное даже читать не стал.
Нифига не ответ. Семь рыбок плюс пара-тройка шаров - и вес поднимается до сотни
ЦитатаRichard ()
#зажралсяага
Не, не зажрался, я так же думаю Поддерживаю.
-damage-, ИМХО с балансом сейчас всё очень ровно. При вдумчивом прохождении (не бежать аки лось по локациям) вполне накапливается и на шмот и на ремонт. Сейчас вот думаю, заказать Винторез или дальше Вал апгрейдить и с ним ходить... Лежит и Заря прокачанная в тайнике и костюм научный, хожу в Севе вкачанной по средней ветке. Патронов хватает. Не знаю, чем ты недоволен...
Сообщение отредактировал MrBarOff - Среда, 14.05.2014, 19:19
Причём я оставляю только лёгкие, ещё и по весу отсеиваю Пару-тройку Бус уже продал, пару Пружин и Батарейку тоже, Шаров штуки три, Рыбок - не считал... Всё, что больше полутора-двух килограмм - к Сахарову нафиг.
Сообщение отредактировал MrBarOff - Среда, 14.05.2014, 20:16
Orakul, какие документы? Если из х18, то я как раз туда направляюсь и могу сгонять туда щас и через пару часиков кинуть тебе скрин с местоположением и описанием